Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40878)
 
ЮлияАлександровна (29299)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21813)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4158)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Блюда из курицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

курица с гречкой в бульоне

Сообщение автор Елена37 в Сб 30 Окт 2010 - 11:01

Лучший рецепт


Автор: moonlight


Курица с гречкой в бульоне



1 небольшая целая курица(0,5-0,8кг)
0,8кг вода
50г гречка
3 финика
6 головок чеснока
5г имбири
15г лука зелёного
1/2 лука репчатого
соль, перец
1, Выпотрошите курицу, но следите при этом за тем, чтобы она сохранила свою целостность.
2, Вымойте гречку и вымочите его примерно в течение одного часа. Вымойте финики и чеснок.
3, Нафаршируйте курицу гречкой, чесноком, финиками и зашейте её так, чтобы рис не выпадал.
4, Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, положите туда также имбирь, лук и варите примерно 40 минут.
5, Когда курица будет готова, удалите имбирь и лук, посыпьте солью и перцем и подавайте к столу.
...
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из курицы

Сообщение автор diadema в Пн 8 Ноя 2010 - 20:58

Куриные ножки в апельсиновом соусе

[img][/img]
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица (нарезать кубиками);
- 200 мл апельсинового сока;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- ½ чайной ложки сухо розмарина;
- ¼ чайной ложки соли;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 стол ложки мёда;
- 6-8 куриных ножек (предварительно удалить кость);
- растительное масло

Приготовление
В сковороде разогреть оливковое масло. На среднем огне тушим лук, пока он не станет мягким. Добавить апельсиновый сок, тимьян, розмарин, соль, перец, соевый соус и мёд. Тушить, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Промыть и обсушить куриные ножки. Затем выкладываем ножки на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Приправляем курицу солью и перцем, ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 20 минут. Затем куриные ножки обильно смазываем соусом и готовим еще 20-25 минут до готовности куриного мяса. Подаем куриные ножки с отварным рисом и оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Куриные грудки с йогуртом и карри



Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки карри (если взять 1 чайную ложку карри, курица будет более пряной);
- ¾ чайной ложки молотых семян кориандра;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 1 кислое яблоко (очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками).

Приготовление
1. В миске соединить йогурт, яйцо, лимонный сок, соевый соус, карри, кориандр, соль и перец. Смесь взбить с помощью блендера.
2. В форму для запекания выложить куриные грудки. Каждую грудку полностью накрыть дольками яблока. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут. Затем полить каждую грудку соусом из йогурта и запекать еще 20 минут до готовности куриного мяса. Подавать запеченые грудки с приготовленными на пару овощами. Приятного аппетита!
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор diadema в Пн 22 Ноя 2010 - 11:00

Фаршированные куриные ножки


Ингредиенты:

1. Куриные ножки - 6 шт.
2. Морковь – 1 средняя шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Грибы сушеные – 1 ст. ( в сухом виде).
5. Специи для курицы.
6. Соль, черный молотый перец.
7. Растительное масло.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Грибы замочить на 1 час, хорошо промыть и варить в подсоленной воде 40 минут.
2. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
3. Морковь натереть на крупной терке, немного обжарить на растительном масле, соединить с луком.(масла лью немного, чтобы не было жирным)
4. Грибы перекрутить через мясорубку, добавить к луку с морковкой и прожарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Теперь займемся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.



6.Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.



7.Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.



8. Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
9. Кладём начинку по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
10. Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом.



11.Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности минут 30

Блюдо получается нежным, немного сладковатым (благодаря моркови) и сытным. Можно подавать как горячим, так и холодным (предварительно нарезав). Приятного аппетита !!!
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 30 Ноя 2010 - 11:30

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом


Ингредиенты
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)

  • 400 г брокколи (или цветной капусты)

  • лук порей (или 150 г репчатого лука)

  • 200 мл сливок (10-25%)

  • 100 г сыра

  • соль

  • перец



Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.



Фото 1
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).

Фото 2
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).

Фото 3

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 4
Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5
Сыр натереть на средней терке.

Фото 6
Смешать сыр и сливки.

Фото 7
В формочки выложить филе, брокколи, лук.

Посолить, поперчить.

Фото 8

Полить сливочно-сырным соусом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита!




Вместо сливочно-сырного соуса предлагаю сделать молочно-сырный: на сковороде просушить 2 столовые ложки овсяной муки , добавить 200 мл молока, довести до кипения, немного остудить и добавить натёртый сыр.Затем применять по рецепту! Диадема



Последний раз редактировалось: ЮлияАлександровна (Вт 30 Ноя 2010 - 13:28), всего редактировалось 5 раз(а)

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЗвездЮлька в Вт 30 Ноя 2010 - 13:03

ЮлияАлександровна, а нам сливки можно?
avatar
ЗвездЮлька
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-10-01
Сообщений : 715
Магистр




Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Сынок - Андрюша 4 года, доченька Машуля - 1 год
Откуда : Челябинск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 30 Ноя 2010 - 13:10

Если к кофе то нельзя, а для такого дела...чтоб не рисковать можно молоком заменить, я уточню, знаю, что за грибы в сметане тушёные не ругают

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 8 Дек 2010 - 14:07

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами


Ингредиенты


Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами. Ингредиенты

  • 7 шт. куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (твердого)
  • ананасы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло



Рецепт приготовления




Фото 1
Сыр нарезать пластиками.

Фото 2
Ветчину нарезать пластиками.

Фото 3
В каждом филе сделать продольный надрез.

Фото 4
Развернуть.

Фото 5

Отбить.

Фото 6
Посолить, поперчить.

Фото 7
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Фото 8
Филе свернуть рулетиком.

Фото 9
Закрепить зубочистками.

Фото 10
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Фото 11

Обвалять филе в панировочных сухарях.

Фото 12
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).

Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.

С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!




ТАк как панировочные сухари запрещены программой, попробуйте обвалять готовые рулетики в овсяной , рисовой муке. Корочка будет румяной , а мясо сочным!!!! Диадема

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 8 Дек 2010 - 14:21

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром


Ингредиенты


Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром. Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе (грудки)
  • 800 г консервированных абрикосов
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло



Рецепт приготовления




Фото 1
Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

Фото 2
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3
Филе надрезать вдоль (не до конца).

Фото 4
Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.

Фото 5

На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.

Фото 6
Посыпать сыром.

Фото 7
Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.

Фото 8
Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.

Фото 9
Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.

Фото 10
Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.

Приятного аппетита!






__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 9 Дек 2010 - 12:54

Куриный рулет с яблоками и сухофруктами

* 4 половинки куриных грудок
* 1 небольшое яблоко(твердых сортов)
* 1 маленькая луковица
* 4-5 шт кураги
* горсть изюма
* 3 лаврушки
* 2зб чеснока
* соль,перец,базилик,майоран



1. Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую(~1 см). См пошаговое фото
2. Изюм и курагу размочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими дольками,курагу-соломкой,лук мелким кубиком.
3. Грудки солим,перчим,натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем травками.Сверху лук,яблоки,курагу и изюм. Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью
4. Рулет можно еще чуток обсыпать травками и сверху положить лаврушку,завернуть в фольгу и в духовку на 30 мин,180-200"
5. Желательно рулет положить под пресс на несколько часов. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет на порции
6. Приятного аппетита!

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор diadema в Чт 13 Янв 2011 - 9:57

Индейка в кунжуте



Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Филе идейки или курицы
Семена кунжута
листья салата
лук зеленый
соевый соус
мед
яйцо
масло растительное
соль

Приготовление:
Филе идейки или курицы посолить, обмакнуть в взбитое яйцо, затем обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле.
Из меда и соевого соуса по вкусу приготовить соус. Листья салата порвать крупными кусками, перья зеленого лука порезать. соединить с соусом, аккуратно перемешать. На овощи выложить порезанное филе индейки.
По мотивам рецепта журнала Школа гастронома.


Кунжут старайтесь не пережаривать, иначе он будет горчить!
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Воробушек в Пн 31 Янв 2011 - 12:29

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ



Ингридиенты:
* печень куриная - 500 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* чеснок - 2 дольки,
* грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
* мука - 1-1,5 ст. ложки (в нашей программе берем рисовую, гречневую или овсяную муку),
* паприка - 1 ч. ложка,
* соль,
* перец,
* зелень

Для соуса
* помидор - 1 шт,
* белое сухое вино - 50 мл

Приготовление:

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.



Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.


Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.


К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Воробушек (Сб 5 Фев 2011 - 15:37), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Воробушек
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 21813
награды:

ЭкстраМагистр









Возраст : 45
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор diadema в Сб 5 Фев 2011 - 14:48

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ



для 2-х рулетов

* 2 куриные грудки (~ 900 г)
* 400 г свежих грибов (за неимением и замороженные подойдут)
* 2 крупные луковицы
* 2 вареных яйца
* соль, черный молотый перец по вкусу
* растительное масло для жарки грибов

Приготовление.
Первым делом займемся куриными грудками. Осторожно, что бы не разрезать грудку надвое, удаляем среднюю кость. Слегка их отбиваем, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Готовим начинку.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанные кубиками или ломтиками (как больше нравится) грибы. Если используем замороженные грибы, то бросаем их к луку не размораживая (естественно в этом нужно сразу покупать резаные ломтиками грибы).
Жарим все вместе минут 10-15. Грибы и лук должны зарумянится, а лишняя влага - выпарится.
Вареные яйца чистим и разрезаем на четыре части.
Собираем рулеты.
На отбитый пласт курицы выкладываем жареные с луком грибы. С одного боку (по длине) выкладываем дольки яиц. Заворачиваем рулет (от края с яйцами к краю без них), скрепляя края зубочистками (можно перевязать мясо и нитками).
Готовые рулеты выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Сверху рулеты слегка смазываем кефиром , но если куриная кожа на грудках будет в наличии и в процессе подготовки рулетов не пострадает, то и смазывать ничем не нужно.
Запекаем рулеты в разогретой до 200*C духовке 30-40 минут.
Готовые рулеты охлаждаем, вынимаем зубочистки, нарезаем ломтиками и подаем.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Нади в Ср 9 Фев 2011 - 12:18

Куриная котлета "в пальто"



Состав:

Вам понадобиться (на 2 порции):

200 г куриного фарша
50 г тёртого сыра,
соль, специи ( с паприкой)
1 белок
два куска куриной шкуры 10х15см

Приготовление:

Смешиваем фарш с сыром, белком, специями, солим.. формируем две продолговатые колбаски, заворачиваем в куриную шкурку ( можно скрепить шпажкой внизу, я просто немного подромозила), посыпать сверху паприкой, и обжаривать с обоих сторон.
avatar
Нади
 
 

Кот Женщина
Регистрация : 2010-07-21
Сообщений : 1134
Магистр



Возраст : 31
Как вас называть? : Надежда
Дети : Арина
Откуда : Башкирия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Татьяна Паладий в Чт 8 Сен 2011 - 7:20

Индюшиная пастрома.

Берем бедро,вырезаем кость и замачиваем мясо в воде с солью.На 1 ст холодной воды-1 стл крупной соли,чтобы полностью покрыло мясо.Оставить на 2 часа,воду слить,мясо обсушить бумажным полотенцем.Нашпиговать чесноком.Приготовить маринад-полстакана масла,горчица,перец черный молотый,любые бессолевые специи или травки,все смешать,обмазать мясо,уложить его в высокий казан,не закрывая крышкой,шкуркой вверх.Нагреть духовку до 250 гр и поставить мясо запекаться на 25 мин.Духовку в процессе приготовления и после 2 часа не открывать.Получается очень вкусно.Приятного аппетита.
avatar
Татьяна Паладий
 
 

Дракон Женщина
Регистрация : 2011-07-14
Сообщений : 195

Возраст : 41
Как вас называть? : Танюсик
Дети : сын Кирилл,11 лет
Откуда : Киев
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сочные котлетки из курицы

Сообщение автор Orxudeya в Сб 24 Мар 2012 - 8:01

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Ингридиенты:
яйцо, 4 ст.л. воды, 1/2 ст. геркулеса, по ч.л. паприки, черного молотого перца и соли, 50г.обезжиренного творога,
луковица, 2-4 зубчика чеснока, 400г. куриного филе.

Приготовление: приготовить куриный фарш, смешать геркулес с водой и
яйцом. Добавить специи, измельчить чеснок, лук, прокрученный в мясорубке,
творог и фарш, перемешать , сформовать котлетки, выложить на противень (я готовлю в аэрогриле) и запекать 20 мин. при 200 градусах.

Orxudeya
 
 

Женщина
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Берзерк в Пн 10 Дек 2012 - 19:18

Куриные грудки в кефире.

Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!

Продукты для приготовления:
куриные грудки - по аппетиту ( у меня был 1 кг)
кефир 1 стакан для маринада
специи любые по вкусу ( у меня была обсыпка для нежного мяса)

Приготовление.
* Грудки вымыть и замариновать в кефире и специях, добавив соль - немного. Оставить так на 1-3 часа в холодильнике.
*Потом грудки достать и просто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху присыпаю оставшимися приправами (смесь пряных трав, перцев, кореньев).
*Ставим в разогретую духовку на 1 час. Всё! Подавать с любым гарниром.

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты :
Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г

Рецепт:
*Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см , не очень мелко ( можно использовать готовый фарш.
*Добавляем в фарш соль и чеснок.
*Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
*Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
*После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
*Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
* Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.Сворачиваем в колбаску.
*После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
*И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
*После остывания колбаски отправляем в холод до утра .

avatar
Берзерк
 
 

Дракон Женщина
Регистрация : 2011-07-31
Сообщений : 367
Бакалавр



Возраст : 54
Как вас называть? : Елена
Дети : сын
Откуда : Мариуполь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Алена8888 в Пн 11 Фев 2013 - 0:42

Девочки, привет вам!
А я предлагаю сделать на ближайший праздник влюбленных такое блюдо. Названий у него много всяких , как назовете так и будет. У нас это Кордон блю, хотя во всем мире кордон блю это шницель с начинкой. Ну и ладно. "А вы назовите как -нибудь романтично... "Маэстро"."
И так, надо взять:
1 кг. куриного филе.
черные маслины без косточки штук 20 ( есть небольшие баночки., хватит). Хотя у каждого свой вкус.
грецкий орех молотый.
совсем немного муки(можно овсяной, какая есть. Немного это десертная ложка с небольшой горкой ).
перец я беру разный: черный горошком, белый горошком, красный горошком , душистый - у меня в мельнице все перцы - смесь.
100-150 гр коньяка
растительное масло( можно оливковое)
сейчас вместо соли я добавила бы соевый соус, но там смотрите сами. Вы же все хозяюшки.
И поехали!
Нарезаем кубиками филе куриное размером 2х2, или непроизвольной формы если не из грудинки допустим, я так вообще из окорочков делаю.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанное филе и обжариваем, перемешиваем, что бы все равномерно готовилось. Когда мяско побелеет(свернется белок)
солим , перчим и посыпаем грецкими молотыми орешками, посыпаем мукой перемешиваем и добавляем маслинки(я нарезаю их колечками, так красивее, на мой взгляд). Опять перемешиваем и делаем побольше пламя. Когда мясо будет зажаристым с красивой корочкой посыпаем еще немного орешков( что бы все покрыло, но не сплошным слоем) . На сильном огне( только , что бы все не сгорело конечно) все быстро и хорошо разжариваем и собираем в кучку в центре сковороды. Выключаем и сразу же поливаем коньячком, сразу же, пока на предельной температуре, по всей нашей курочке, и тут же подносим зажженную спичку к мясу, что бы все загорелось. Красота ...... только аккуратно, спичку подносите, а сами подальше станьте. Это не страшно , просто резко загорится пламя, что бы вы не испугались . Мой муж, когда впервые увидел,отскочил от неожиданности, так как пламя вырвалось за пределы сковороды, но это даже не секунды, а мгновение. Вот и все , как только спирт сгорит, пламя погаснет, и можно подавать с гарниром. Например на листе салата. И я бы для контраста посыпала бы это зернами граната. Это правда вкусно! Попробуйте , не пожалеете. Романтично, красиво, и ни чего для нас страшного - все разрешено и даже коньяк - спирт то сгорит.
Каких-то 15-20 минут , и все готово. Зато какой эффект и романтика я вам скажу... это что-то.
avatar
Алена8888
МАГИСТР

Дракон Женщина
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396


[tr]

Возраст : 42
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 11 Фев 2013 - 12:28

Спасибо, интересный рецепт

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Алена8888 в Пн 11 Фев 2013 - 22:23

Добрый вечер! Пожалуйста!
avatar
Алена8888
МАГИСТР

Дракон Женщина
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396


[tr]

Возраст : 42
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 3 Дек 2013 - 10:06

Куриное суфле на пару с цветной капустой 73,3 кал на 100 грамм



Ингредиенты:

куриное филе 700 г
цветная капуста 600 г
лук репчатый 50 г
чеснок 3 зубчика
закваска или йогурт 100 г
помидор 300 г
морковь 50 г
яйцо
белок 2-х яиц
перец, сушеная зелень



На мясорубке перекрутить все продукты


Помидоры, морковь, лук и чеснок обжарить без масла со специями




Смешать с капустой, к измельченному филе добавить йогурт и взбитые яйца с белками




Затем все вместе хорошо перемешать, лучше блендером, выложить в формочки и в пароварку на 35-45 мин







В итоге на 100 г - 73,3 ккал
Белки 13,1 г
Жиры 0,8 г!!!
Углеводы 3,3 г



Приятного аппетита!

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Алена8888 в Вт 3 Дек 2013 - 19:39

Курица в кефире  

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

1.
Курица в кефире1 (604x453, 180Kb)

2.
Курица в кефире2 (604x402, 137Kb)

3.
Курица в кефире3 (604x402, 168Kb)

4.
Курица в кефире4 (604x394, 80Kb)

5.
Курица в кефире5 (604x402, 105Kb)
avatar
Алена8888
МАГИСТР

Дракон Женщина
Регистрация : 2013-01-26
Сообщений : 1396


[tr]

Возраст : 42
Как вас называть? : Алена
Дети : сын
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 19 Дек 2013 - 13:21

Пеппероната из курицы

Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.

100 гр готового блюда содержат:
78 ккал
белки – 11,0 гр.
жиры – 2,2 гр.
углеводы – 2,9 гр

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Vilenchik12 в Пт 18 Май 2018 - 18:23

Очень удобно готовить курицу с овощами в пакете (рукаве) для запекания! Вот рецептик:

Ингредиенты
Куриные ножки- 6 шт
Лук- 2 шт
Соевый соус- 100 мл
Картофель- 6 шт
Морковь- 3 шт
Чеснок- 2 зубочка
Кунжут- 30 гр
Соль, перец, куркума- по вкусу


Маринуем мясо заранее.
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами.
Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом.
Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше.
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте.
Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа.
За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку.
Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.
avatar
Vilenchik12

Кабан Мужчина
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 1
Возраст : 35
Как вас называть? : Виталий
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Сб 19 Май 2018 - 5:21

Спасибо за рецепт. На программе картофель разрешён только молодой и только летом, и только с салатом без мяса.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29299
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор mimi4ka в Пт 15 Июн 2018 - 16:18

Просто готовить блюда из куриного филе.
Куриные рулетики с сыром

Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!
Продукты 
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г

Как приготовить куриные рулетики с сыром:

Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
Отбиваем нарезанное куриное филе.
Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень.
Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
Обваливаем куриные рулетики в муке.
Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
Приятного аппетита!
avatar
mimi4ka
 
 

Петух Женщина
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 6
Возраст : 25
Как вас называть? : Мими
Откуда : Минск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Ника в Пт 15 Июн 2018 - 16:29

На программе запрещены твердые сыры ( исключение только к кофе весом до 20 г),
мука пшеничная тоже под запретом.
Советую вам познакомиться с правилами нашей Программы, а потом писать рецепты.
Приглашаю на Программу!
http://www.mypishka.net/t3688-topic

__________________________
Расставание с лишними килограммами – это,
наверное,
самое приятное расставание,
ведь взамен вы получаете здоровье и молодость,
энергию и легкость, красоту и самоуважение!
Никогда не останавливайтесь, а тем более,
не бросайте начатое!
Помните, что никогда путь к цели не бывает
выстлан мягкой ковровой дорожкой.
Безусловно, кому-то будет проще,
кому-то сложнее пройти его.
Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро.
Трудности закаляют нас,
чем больше сил потрачено для достижения результата,
тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук.
А победа над собой - своей ленью,
безволием, неверием,
дурными привычками – самая важная
и самая дорогая победа!
avatar
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 40878
награды:

ЭкстраМагистр






Возраст : 63
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из курицы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения