Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41321)
 
ЮлияАлександровна (30032)
 
дымка (22941)
 
Воробушек (22409)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4563)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
» ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Вчера в 22:06 автор entan

» Интервью с медалистками 15 кг
Вчера в 18:13 автор Ника

» Страничка Анны-AnnaKess , блокнот+1 этап
Ср 12 Дек 2018 - 16:54 автор sirinka

» Мои поделки и переделки )
Вт 11 Дек 2018 - 11:15 автор Ника

» Мастер-классы
Пн 10 Дек 2018 - 13:35 автор nanana

» ЗАПОР
Пт 7 Дек 2018 - 6:12 автор Берзерк

» Наш Праздник!
Пн 3 Дек 2018 - 19:09 автор Ника

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


блюда из говядины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

блюда из говядины

Сообщение автор diadema в Чт 18 Ноя 2010 - 11:26

Говядина с апельсинами и соевым соусом

Требуется:

- говядина (постное говяжье филе) - 500г
- кожура и сок 1 апельсина
- соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- имбирь свежий - 1 см.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- зеленый молодой лук.

Рецепт:

Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования.

В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.


Говядина с грибами и кунжутом
Требуется:

- говядина филе - 500г
- грибы свежие - 100г
- лук зеленый - 50г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец острый красный - 2 шт.
- семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

для маринада:
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- вино красное сухое - 2 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.

Рецепт:

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3—4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.

На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3— 4 минут.

Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: блюда из говядины

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 30 Ноя 2010 - 11:25


Горшочки с мясом, фасолью и грибами


Горшочки с мясом, фасолью и грибами


Ингредиенты


Горшочки с мясом, фасолью и грибами. Ингредиенты

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло



Рецепт приготовления




Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.



Фото 1
Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Фото 2

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Фото 3
Лук мелко нарезать.

Фото 4
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 5
Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Фото 6
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 7
Помидоры нарезать кубиками.

Фото 8

На растительном масле обжарить лук.

Фото 9
Добавить мясо, немного обжарить.

Фото 10
Добавить грибы, посолить, поперчить.

Фото 11
Добавить перец, жарить 5 минут.

Фото 12
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Фото 13
В горшочки выложить немного мяса.

Фото 14

На мясо выложить фасоль.

Фото 15
На фасоль выложить мясо.

Фото 16
Налить немного воды (около 50 мл).

Фото 17
Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!






__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 30032
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: блюда из говядины

Сообщение автор Yulya-ya в Чт 20 Янв 2011 - 5:45

Сочные котлеты с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • говядина 350 г
  • свинина 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • сыр 150 г
  • соль, перец по вкусу



Способ приготовления:



Подготовленное мясо провернуть через мясорубку .



Репчатый лук выложить в мясорубку и измельчить.



Добавить в фарш измельченный чеснок.



Вбить в фарш яйцо, хорошенько перемешать массу, посолить и поперчить по вкусу.



Масло и сыр нарезать равномерными кусочками.



Берем часть фарша и формуем котлету, углубляя середину с помощью пальцев.



В отверстие кладем масло, затем выкладываем кусочек сыра.



"Собираем" фарш в виде котлеты, оставляя сыр открытым.



Выкладываем котлеты в противень, смазанный маслом.



Противень с котлетами отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку . Запекать около 35-40 минут до полной готовности.



Готовые котлеты подать к столу вместе с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
avatar
Yulya-ya
МАГИСТР

Овца Женщина
Регистрация : 2010-07-13
Сообщений : 900
Магистр




Возраст : 39
Как вас называть? : Юля
Дети : дочь Катерина 2007 г.р.
Откуда : Казахстан Караганда

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: блюда из говядины

Сообщение автор Федора в Пт 18 Мар 2011 - 20:24

СОСТАВ
~1кг печени, 1 ч ложка мёда (~10г), 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г), 2~3 крупные луковицы (250~350г), 3~4 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец, 2~4 лавровых листа

Печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.

Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.

В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.

Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.

В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.

Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут - за это время она дойдёт до полной готовности.

В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.
СОВЕТ:
И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.
Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
avatar
Федора
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2011-02-19
Сообщений : 412
Бакалавр


Возраст : 44
Как вас называть? : Оля
Дети : дочь
Откуда : Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: блюда из говядины

Сообщение автор diadema в Пт 18 Мар 2011 - 20:54

Говядина под коньячным соусом

Ингредиенты:
* филе говядины 600 г
* растительное масло 3 ст. ложки
* яблочный уксус 2 ст. ложки
* коньяк 2 ст. ложки
* мед 1 ст. ложка
* соль, перец, майоран, лавровый лист по вкусу
* филе говядины 600 г
* растительное масло 3 ст. ложки
* яблочный уксус 2 ст. ложки
* коньяк 2 ст. ложки
* мед 1 ст. ложка
* соль, перец, майоран, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю , влить воду (1 литр), посолить, поперчить, добавить лавровый лист, майоран, довести до кипения и варить 50 минут. Готовую отварную говядину остудить и нарезать ломтиками. Для соуса: соединить масло, уксус, коньяк, мед, перец, кипяченую воду (3 ст. ложки) и тщательно перемешать. Подавать говядину с коньячным соусом. На гарнир идеально подойдет капуста брокколи.

avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: блюда из говядины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения