Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41054)
 
ЮлияАлександровна (29858)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (22111)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4405)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Блюда из рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда из рыбы

Сообщение автор diadema в Пн 22 Ноя 2010 - 18:30

Филе горбуши “Натурель”
Этот рецепт для всех, но если выкинуть из него все специи, то получится идеальнео блюдо для кормящей мамы.

Ингредиенты:

1. Филе горбуши 1 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
4. Лимон 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Немного оливкового масла

Приготовление:

1. Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
2. Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру.
3. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
4. Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками.
5. На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши.
6. Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом.
7. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
8. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 30 Ноя 2010 - 13:42

Рыба, тушенная с овощами в фольге


Рыба, тушенная с овощами в фольге


Ингредиенты


Рыба, тушенная с овощами в фольге. Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, форель и т.д.)
  • 100 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец



Рецепт приготовления




Фото 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Фото 3
Лук нарезать полукольцами.

Фото 4
Морковь нарезать кружочками.

Фото 5

Лук мелко покрошить.

Фото 6
В фольгу выложить рыбу.

Фото 7
На рыбу выложить морковь.

Фото 8
Выложить лук.

Фото 9
Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).

Фото 10
Фольгу плотно завернуть.

Фото 11

Выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!





__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29858
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 30 Ноя 2010 - 13:49

Рыба «Мечта»


Рыба Мечта


Ингредиенты


Рыба Мечта. Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы
  • 150 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец



Рецепт приготовления




Фото 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Фото 3
Чеснок мелко порубить.

Фото 4
Сыр натереть на крупной терке.

Фото 5

На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи.

Фото 6
На филе выложить помидоры.

Фото 7
На помидоры выложить чеснок.

Фото 8
Посолить, поперчить.

Фото 9
Смазать кетчупом.

Фото 10
Посыпать сыром.


Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!





__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29858
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор diadema в Вт 30 Ноя 2010 - 20:03

Рыбка " Мечта" получается очень вкусная, у меня очень любят такую рыбку детки. Спасибо Юлечка, что нашла такое подробное описание приготовления блюда!
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Воробушек в Вс 5 Дек 2010 - 15:36

Семга по-французски.

На одну порцию:
1 стейк семги,
3-4 шампиньона,
французская горчица 1 ст. л.,
зелень, сыр.

На фольгу укладываем слоями: шампиньоны, стейк семги, французскую горчицу.


Сверху посыпаем зеленью, потом снова слой шампиньонов, на него слив. масло (я не ложила), и немного посыпать сыром.


Завернуть фольгу и выпекать в разогретой духовке при 200 градусов минут 30.


Просто пальчики олижешь!
Приятного аппетита!
avatar
Воробушек
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 22111
награды:

ЭкстраМагистр









Возраст : 45
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор diadema в Чт 13 Янв 2011 - 21:50

ФРИТТАТА С РЫБОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



Поистине универсальный вариант: и на завтрак, и на ланч, и на ужин. С салатом из помидоров, который оттенит вкус этого простого и легкого омлета

Продукты на 2 порции:
1 стакан молока
соль
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. измельченного перца чили
250 г рыбного филе без кожицы
4 яйца
2 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
100 г козьего сыра 5%, нарезать кубиками( можно заменить любым сыром )
немного оливкового или растительного масла

1. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Посолить, добавить перец чили и лимонную цедру.

2. Рыбное филе нарезать кубиками 1 х 1 см, положить в миску и залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить минут на 10.

3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с кинзой или петрушкой. Рыбу откинуть, а молоко осторожно, струйкой, вливать в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования пузырьков.

4. Нагреть масло в сковороде, которую можно будет поместить в духовку. Смесь из кубиков рыбы выложить в сковороду, залить яичной смесью. Добавить сыр и обжаривать примерно 5 минут. Тем временем нагреть духовку до 200 градусов. Отправить туда сковороду и запекать 10 минут.

Заметки на полях. Фриттата, как вы, конечно, знаете, - это итальянская разновидность омлета, для приготовления которого непременно используют духовку. Для так называемой начинки подходят любые сочетания рыбы или мяса (ветчина и т.п.) с овощами и зеленью, так что простор для импровизаций бесконечен. Яичную смесь вместе с прочими компонентами вначале обжаривают на сковороде на медленном огне, а затем доводят до готовности в горячей духовке или под грилем.
Еще один вариант - запекать в духовке, минуя первый этап, сковородный. Такая фриттата больше смахивает на запеканку, чем на омлет. (Ниже - на всякий случай, в виде бонуса, но без фото! - прилагается "духовочный" рецепт фриттаты с лососем и укропом, но это уже более плотная и очень сытная еда.)
Что касается первого варианта, который, кстати, очень хорош в летнюю жаркую пору, то я приготовила полпорции. Рыба - филе из камбалы, само по себе очень нежное и сочное. Как только яйца схватились, можно отправлять сковороду в духовку. Идеально подходит для такой цели сковорода со съемной ручкой. Но если у вас, как и у меня, такой нет, оберните ручку фольгой. Не забудьте о рукавичке, когда будете извлекать готовое блюдо: фольга изрядно нагревается! Если сотворили полную порцию в сковороде диаметром 25 см и более, приготовьте большое плоское блюдо, накройте им сковороду с готовой фриттатой и аккуратно переверните.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор diadema в Вс 6 Ноя 2011 - 20:03

Рыба, жаренная в кунжуте


Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
1 яйцо
30-40 г кунжутного семени (сезам)
соль
перец
растительное масло

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут). Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить еще около 5-7 минут).
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 4 Дек 2013 - 9:23

Скумбрия, запеченная в фольге - почти как скумбрия горячего копчения.


скумбрия,запеченая в фольге (288x155, 19Kb)



Всем привет! Вы любите  скумбрию горячего копчения?  Вкус у рыбки в фольге получается похожий.



Как приготовить? Да очень просто!



Нужно взять большую скумбрию с  головой.



 Размораживаем, вырезаем жабры, надрезаем брюшко так, чтобы оно не было разрезано полностью (как карман). Удаляем внутренности.



  На одну большую скумбрию (400-600) гр. : 1.ч.л. соли, пол.ч. л. черного перца.



Перемешиваем эту ингредиенты и обмазываем скумбрию.



  Скумбрию выкладываем на фольгу. В оставшуюся смесь соль +перец намешиваем мелко нарезанные лук, помидор, чеснок и зелень. Эту смесь укладываем в голову на место жабр и в брюшко скумбрии. Обкладываем тушку тонкими пластиками помидора. Можно добавить мелко нарубленный лимон или просто полить соком лимона.



   Заворачиваем фольгу (не плотно!) и ставим в заранее разогретую духовку  до 220 градусов. Когда ставим блюдо в печь – переводим режим на 200 градусов и запекаем ее в течение 15 минут. 
Далее открываем духовку, вынимаем противень и надрезаем сверху фольгу, чтобы она была раскрытой. Далее переключаем режим на 180 гр. И еще 10 минут. Выключаем духовку. И еще  через 10 минут  вынимаем вкусное блюдо из печи! Если нет свежей зелени – можно заменить сушеной. Одновременно на противне можно положить фольгу – насыпать крупной соли, на эту соль положить хорошо вымытую и высушенную МЕЛКУЮ картошку и запечь ее одновременно с рыбой.Картошечку можно потом макать в соус: Мелко нарубленный чеснок + соль в растительном масле.



   Пальчики оближешь!



источник


__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29858
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 4 Дек 2013 - 15:33

"Медовый лосось"

Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
1. Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
2. Даём полежать полчаса.
3. Режем на узкие полоски.
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла.
5. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
6. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
7. Переворачиваем и поливаем немного соусом.
8. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29858
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения