Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40985)
 
ЮлияАлександровна (29761)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21936)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4295)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Блюда из кабачков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда из кабачков

Сообщение автор diadema в Пн 22 Ноя 2010 - 19:41

Кабачки, запеченные с помидорами



Ингредиенты:

1. Цуккини 1 шт. крупный
2. Помидоры свежие 2-3 шт.
3. Сыр твердый 50 гр.
4. Соль
5. Перец черный молотый

Приготовление:

1. Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до того времени пока сыр не расплавится.

Кстати, если бы не сыр, то кабачки с помидорами можно было бы смело отнести к разряду диетических. Но, опять же, без сыра это был бы не такой вкусный гарнир.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Evgesha в Чт 9 Июн 2011 - 18:09

Хороший рецепт! Спасибо! У меня всегда проблемы с гарнирами, а этот рецепт мне нравится!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор diadema в Чт 9 Июн 2011 - 18:46

Запеканка с кабачками и рыбой



2 тушки рыбы примерно — около 700 грамм
6 яиц
1 стакан молока
2 небольших молодых кабачка (около 500 грамм)
2 помидора
1 салатный перец
1 чайная ложка соли

У рыбы отделите филе от костей, порежьте на небольшие кусочки.
Кабачки нарежьте ровной соломкой.
Помидоры и перец порежьте тонкими кольцами.
В мисочку выбейте 6 яиц, посолив 1 ч.л. соли. Влейте молоко. Размешайте смесь венчиком, не взбивая.
На дно формы для запекания выложите рыбу, сверху равномерно насыпьте соломку из кабачков.
На кабачки уложите слой помидор, и слой перца. Залейте рыбу и овощи смесью из яиц. Омлетная смесь заполнит форму примерно до уровня кабачков, а помидоры и перцы окажутся сверху.
Прогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте рыбу с овощами 30-35 минут.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Evgesha в Чт 9 Июн 2011 - 18:59

Отлично! Это еще лучше! ЗдОрово!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор diadema в Пн 4 Июн 2012 - 19:24

Нежные кабачковые биточки


300 г молодых кабачков
150-200 г творога
1 яйцо
1 головка репчатого лука
3 ст. л. овсяной муки для панировки
укроп
мята
петрушка
растительное масло
перец
соль

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке, посолить, затем положить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, через 10 мин как следует отжать.

Натереть на крупной терке лук, размять вилкой творог, порубить мелко зелень.

Все продукты соединить, сформовать из кабачкового теста биточки, запанировать их в муке.

Обжаривать нежные кабачковые биточки до румяной корочки на среднем огне на растительном масле, подать их можно с йогуртом.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Натали REIKI в Чт 4 Июл 2013 - 16:20

 


Капустно-кабачковый закусочный торт
128 ккал на 100 гр (без масла)

Ингредиенты:
1 кабачок (небольшой, грамм 400)
Капуста свежая (столько же, сколько и кабачка)
5 яиц
5 ст. л. муки(ржаная)
соль
0,5 литра сметаны (домашний кефир)
чеснок по вкусу
Сыр твердый – 30-50 грамм (адыгейский)
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
2. Капусту шинкуем не крупно
3. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
4. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей.
5. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми
6. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!
avatar
Натали REIKI
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2013-02-24
Сообщений : 589

Возраст : 47
Как вас называть? : Натали
Дети : нет
Откуда : Омск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Ariya в Вс 21 Июл 2013 - 8:49

Ой, Наташа! Аж слюнки потекли. ВСЁ! пошла готовить торт! Ща всех домашних удивлю)))
avatar
Ariya
БАКАЛАВР

Тигр Женщина
Регистрация : 2013-07-06
Сообщений : 393



Возраст : 44
Как вас называть? : Татьяна
Дети : дочь 10 лет Марина
Откуда : Сибирь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Натали REIKI в Чт 25 Июл 2013 - 16:14

Кабачковая пицца
Ингредиенты: 1 большой кабачок, 1 стакан муки(у меня кукурузная), 3 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, помидор, сыр, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло.
Приготовление: кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку смешанную с разрыхлителем, перемешать, посолить, поперчить. Форму щедро смазать растительным маслом, выложить массу, сверху помидорки и смазать желтком. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности. По желанию присыпать верх сыром и отправить ещё минут на пять в духовочку. Приятного вам аппетита!!!


avatar
Натали REIKI
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2013-02-24
Сообщений : 589

Возраст : 47
Как вас называть? : Натали
Дети : нет
Откуда : Омск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Натали REIKI в Чт 25 Июл 2013 - 16:25

Во всех рецептах берём разрешённую муку.
Сезон кабачков в разгаре, попробуйте очень вкусный и несложный в приготовлении рулет, такой не стыдно и на праздничный стол поставить.Приготовим 2 молодых цуккини, 3 сырых яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, репчатый лук 1-2 шт., 400 г шампиньонов, 100-150 мл сливок любой жирности, 100 г твёрдого сыра, соль, перец по вкусу. Грибы потушить до испарения жидкости, добавить сливки, посолить и ещё потушить несколько минут. Лук пожарить отдельно и добавить к грибам. Это будет начинка. Кабачки натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый репчатый лук, желтки 3-х яиц, соль, разрыхлитель смешать с мукой и добавить к кабачкам. Отдельно взбить в крепкую пену белки и порциями добавлять к тесту, аккуратно перемешивая.Выливаем тесто на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки, разравниваем и ставим в разогретую до 180-200 град. духовку на самый верх, печём до румяной корочки, не пересушить!!! Готовый кабачковый "бисквит" перекладываем вместе с бумагой на стол, равномерно раскладываем по всей поверхности грибы, посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и с помощью бумаги, отделяя её от кабачкового пласта, сворачиваем всё в рулет. Теперь осталось рулет остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.


avatar
Натали REIKI
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2013-02-24
Сообщений : 589

Возраст : 47
Как вас называть? : Натали
Дети : нет
Откуда : Омск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Елена - Алена в Чт 26 Июн 2014 - 13:04

Кабачки, фаршированные мясом (грибами)
 
1) Молодой кабачок разрезаю на 2-3 части поперек.(при необходимости кабачок очистить от шкуры)
2) Внутренность вынуть ножом или чайной ложечкой, но оставить дно.
3) Заполнить внутренность мясным или грибным фаршем, я заполняю мелко рубленным мясом, маринованным с луком и др. специями
4) В кастрюльку поставить заполненные "бочонки" и залить приготовленным соусом.
Я делаю томатный соус с луком и овощами: на растительном масле поджариваю лук и морковь, зелень, заливаю томатом, протушиваю и заливаю свои нафаршированные кабачки. 
Соус должен покрывать 0,5 "бочонка",т.к. при тушении сам кабачок отдаст свой сок.
Здесь можно добавлять фантазию и разнообразить это блюдо.

__________________________
ЗАМЕРЫ
РАЗГРУЗКИ
avatar
Елена - Алена
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2013-07-10
Сообщений : 4820









Возраст : 47
Как вас называть? : ЛЕНА
Дети : дочь Анна 1996 г/рож
Откуда : Днепропетровск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Evgesha в Чт 26 Июн 2014 - 17:57

Замечательно!  

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Никиткина мама в Ср 13 Авг 2014 - 18:03

Низкокалорийная пицца из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки любой из разрешенной
1/4 стакана молока

Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
avatar
Никиткина мама
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Собака Женщина
Регистрация : 2013-04-09
Сообщений : 810


Возраст : 36
Как вас называть? : Валя
Дети : сын 11.03.2012
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Evgesha в Ср 13 Авг 2014 - 18:35

 

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Наталя58 в Пт 28 Июл 2017 - 16:16

Вкусны также блинчики из цветов тыквы.На 10 цветков, можно и раскрытых-100 г твердого сыра натертого, два яйца и разрешенная мука до консистенции сметаны. Цветы мелко нарезать, все размещать, жарить оладушки в растительном масле.Приятного аппетита!
avatar
Наталя58
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2017-06-03
Сообщений : 242


Возраст : 60
Как вас называть? : Наталя58
Дети : сын Костя дочь Таня
Откуда : Днепр
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Сб 29 Июл 2017 - 8:56

Даже не слышала о таком, спасибо за рецепт.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29761
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Наталя58 в Сб 29 Июл 2017 - 10:11

Мы с подругой были в Италии и обратили внимание - практически повсюду на раскладке с огурцами-помидорами лежат цветы тыквы (патиссоны). Неотцветшие цветы жарят в кляре - внутрь вкладывают ломтик сыра, гурманы добавляют еще и анчоус, и обжаривают в кляре. Правда кляр у них без яиц.
Смачного!
avatar
Наталя58
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2017-06-03
Сообщений : 242


Возраст : 60
Как вас называть? : Наталя58
Дети : сын Костя дочь Таня
Откуда : Днепр
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Olinka в Чт 7 Сен 2017 - 19:57

Ого сколько вкусных рецептов.Никогда бы и не подумала что с помощью кабачка можно столько всего приготовить.Обязательно сегодня сделаю что нибудь вкусненькое.
avatar
Olinka
 
 

Тигр Мужчина
Регистрация : 2017-09-05
Сообщений : 21
Возраст : 19
Как вас называть? : Ольга
Откуда : Здолбунов

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор mimi4ka в Вт 26 Июн 2018 - 17:38

Вкусный рецепт,  что можно приготовить из кабачков.
Запеканка из кабачков, с курицей и сыром

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.
Продукты 
(на 3 порции)
Кабачки - 2-3 шт.
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для кабачковой запеканки с мясом и сыром. Куриное филе и овощи помойте под проточной водой, обсушите. Сыр натрите на крупной терке.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей и сыром:

Куриное филе нарежьте мелким кубиком, добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте филе мариноваться на несколько минут.
Кабачки натрите на крупной терке, обязательно нужно отжать лишнюю воду, ее в молодых кабачках очень уж много.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанный мелко лук.
В удобной посуде смешайте кабачки, замаринованное куриное филе, лук, натертый сыр и яйцо.
Посолите фарш, поперчите по вкусу, перемешайте.
Выложите фарш в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте запеканку при 190 градусах минут 40-50, зависит от сочности кабачков. Верх запеканки должен зарумяниться.
Подавайте готовую запеканку из кабачков с курицей и сыром горячей или холодной - она вкусная, сочная и малокалорийная, просто объедение.
avatar
mimi4ka
 
 

Петух Женщина
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 6
Возраст : 25
Как вас называть? : Мими
Откуда : Минск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Ника в Вт 26 Июн 2018 - 18:25

Сыр и сметана на программе запрещены.

__________________________
Расставание с лишними килограммами – это,
наверное,
самое приятное расставание,
ведь взамен вы получаете здоровье и молодость,
энергию и легкость, красоту и самоуважение!
Никогда не останавливайтесь, а тем более,
не бросайте начатое!
Помните, что никогда путь к цели не бывает
выстлан мягкой ковровой дорожкой.
Безусловно, кому-то будет проще,
кому-то сложнее пройти его.
Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро.
Трудности закаляют нас,
чем больше сил потрачено для достижения результата,
тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук.
А победа над собой - своей ленью,
безволием, неверием,
дурными привычками – самая важная
и самая дорогая победа!
avatar
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 40985
награды:

ЭкстраМагистр






Возраст : 63
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из кабачков

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения