Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40742)
 
ЮлияАлександровна (29184)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21762)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4151)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Весенние правила

Весеннее меню похудения.
С началом весны, питание почти не изменяется.
По-прежнему обязательны:
правильное утро,
2 завтрака,
суп/бульон с мясом/рыбой/морепродуктами,
зелень,
полдник,
ужин,
кефир на ночь,
вода не менее 2л.
Обязательны салаты из свежих овощей с растительным маслом.
К весеннему меню есть некоторые изменения:
- Мясные каши можно чередовать и с кашами на полумолоке.
- Когда появится свежая зелень, ее обязательно вставляем в меню.
- Допустимы холодные супы, борщи, окрошки на кефире.
По-прежнему запрещена картошка.
Сейчас запрещены: Рис, Пшеничная каша, Консервации.
Весенние меню смотрим в нашей Кулинарии - http://www.mypishka.net/f43-forum

блюда из баранины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

блюда из баранины

Сообщение автор diadema в Сб 27 Ноя 2010 - 12:13

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С ФАСОЛЬЮ



СОСТАВ:

Баранья лопатка (здесь с передней бараньей ногой) - около 1 кг
Сухая фасоль - 1 стакан
Помидоры (мелкопорезанные) - 1 стакан
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Оливковое масло
Соль, перец
Острая приправа (можно использовать приправу, напоминающую аджику)
Набор сухих трав, характерных для французской кухни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фасоль переберите, залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания. Утром фасоль промойте и еще раз переберите.
Срежьте с баранины лишний жир, пленки.
Обильно смажьте мясо оливковым маслом, натрите острой приправой, посыпьте сухими специями, посолите (желательно крупной морской солью). Оставьте мясо мариноваться.



Порежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Добавьте к луку мелко порезанный чеснок и обжаривайте все вместе около минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте к обжаренным луку и чесноку консервированные помидоры, дайте смеси покипеть 2 - 3 минуты и снимите с огня.
Положите в утятницу (или в ту посуду в которой вы будете готовить это блюдо) промытую фасоль, залейте ее 2 стаканами кипятка и дайте покипеть на сильном огне 10 минут. Убавьте огонь, закройте утятницу крышкой и тушите фасоль под крышкой около 30 - 40 минут. Периодически приподнимайте крышку, помешивайте фасоль и проверяйте количество оставшейся воды. При необходимости добавляйте горячую воду.
Добавьте к фасоли обжаренные томаты с луком, перемешайте, дайте смеси закипеть.



Выложите на фасоль куски баранины.



Доведите в очередной раз томатно - фасолевую смесь ло кипения, накройте утятницу крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 170 - 180 С духовку. Тушите блюдо до полной готовности мяса и фасоли. Обычно достаточно проверять только степень готовности фасоли. Периодически доставайте утятницу из духовки и проверяйте наличие воды. Если вы чувствуете, что воды для тушения фасоли явно недостаточно, добавьте небольшое количество кипятка. Как правило, для полной готовности блюда требуется 1.5 - 2 часа тушения в духовке.



Выложите куски баранины на тарелку, удалите кости, нарежьте. Верните мясо к фасоли. При необходимости готовую фасоль досолите. Подавайте блюдо с большим количеством зелени.
Приятного вам аппетита!
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения