Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40735)
 
ЮлияАлександровна (29182)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21760)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4151)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Весенние правила

Весеннее меню похудения.
С началом весны, питание почти не изменяется.
По-прежнему обязательны:
правильное утро,
2 завтрака,
суп/бульон с мясом/рыбой/морепродуктами,
зелень,
полдник,
ужин,
кефир на ночь,
вода не менее 2л.
Обязательны салаты из свежих овощей с растительным маслом.
К весеннему меню есть некоторые изменения:
- Мясные каши можно чередовать и с кашами на полумолоке.
- Когда появится свежая зелень, ее обязательно вставляем в меню.
- Допустимы холодные супы, борщи, окрошки на кефире.
По-прежнему запрещена картошка.
Сейчас запрещены: Рис, Пшеничная каша, Консервации.
Весенние меню смотрим в нашей Кулинарии - http://www.mypishka.net/f43-forum

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 8 Дек 2010 - 14:28


Аэрогриль






 
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В
АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ


• 1000 г свиных ребрышек

• 2 апельсина

• 2 столовые ложки меда

• Лимонный сок

• Соевый соус


• Соль, перец


На мелкой терке натереть цедру одного
апельсина. Налить в кастрюлю лимонный сок, овощной соус, соевый соус, выжатый
сок из обоих апельсинов. Добавить туда мед и протертую цедру. Все перемешать и
поставить на медленный огонь. Довести до кипения и перемешивая готовить 10
минут. Полученный соус остудить. Полейте приготовленным соусом ребрышки,
накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов в холодильнике. Готовьте 25-30 минут
при температуре 200°C и высокой скорости. Через каждые 5 минут поливайте
ребрышки оставшимся соусом.




 
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА


• Кусок свинины - 1000 г

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1 столовая ложка горчицы

• 1 столовая ложка сахара

• 0,5 стакана трехпроцентного уксуса


• 1 стакан красного вина

• 1 луковица

• 4 лавровых листа

• Соль, перец


Положите свинину в кастрюлю. Сверху положите
лавровый лист. Порежьте кольцами лук и положите поверх лаврушки. Посолите и
поперчите. Смешайте уксус, оливковое масло, вино и сахар. Залейте свинину
полученным соусом. Оставьте в холодильнике минимум на 5 часов. Потом выньте
свинину и помажьте горчицой. Положите в форму и полейте соусом. Готовить на
верхней решетке 15-20 минут при температуре 200°С.




 
МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ


• 500 г филе свинины

• 150 г майонеза


• 100 г сыра

• 2 луковицы

• 1 чайная ложка растительного масла

• Соль, перец, специи


Порежьте свинину небольшими кусочками. Порежьте
кольцами лук. Натрите сыр на крупной терке. Выложите на смазанный маслом
противень. Посолите. Поперчите. Добавьте специи. Положите лук на мясо и полейте
майонезом. Посыпьте сыром мясо. Готовить на средней решетке 35 минут при
температуре 260°С на высокой скорости.




 
СВИНИНА
ПО-ФРАНЦУЗCКИ


(на одну порцию)

• 100 г филе свинины


• майонез

• 50 г сыра

• 1 луковица

• 2 картофелины

• Соль, перец, специи


Порежьте свинину небольшими кусочками. Порежьте
кольцами лук. Уложите на дно горшочка. Посолите. Поперчите. Полейте майонезом.
Уложите слой натертого на крупной терке картофеля. Опять полейте майонезом.
Положите слой лука. Снова пролейте слой майонеза. Готовить на нижней решетке 30
минут при температуре 260°С на высокой скорости.




 
СВИНАЯ ГРУДИНКА С
КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ


• 1000 г свиной грудинки


• 750 г квашеной капусты

• 1 яблоко

• 1 луковица

• 1 стакан белого вина

• Соль, перец, специи


Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной
водой. Отварите 10 минут в аэрогриле при температуре 180°С. Положите квашеную
капусту. Очистите и мелко нарежьте яблоко и лук. Посыпьте поверх капусты.
Готовить 15 минут при температуре 160°С. Тушеное мясо полейте белым вином и
подавайте к столу.




 
СВИНЫЕ НОЖКИ С
ГОРОХОМ





• 3 свиные ножки

• 0,5 стакана сушеного гороха

• 1 луковица

• 2 моркови

• 3 лавровых листа

• Зелень петрушки

• Соль, перец, специи


Замочите предварительно горох на 3-4 часа.
Положите ножки в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте мелко нарезанный лук
и морковь, петрушку, лаврушки и специи по вкусу. Посолите и отварите 40 минут в
аэрогриле при температуре 160°С. Вытащите ножки , отделите мясо и порежьте его
крупными кусочками. Положите их обратно с кастрюлю и готовьте еще 20 минут при
температуре 180°С.





 
ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ
ОКОРОК




• 1000 г свиного окорока

• 3 дольки чеснок

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 3 столовые ложки трехпроцентного уксуса

• 2 луковицы

• 3 стручка красного перца

• Зелень петрушки


• Соль, перец, специи


Положите мясо в форму. Все овощи и зелень мелко
порежьте и перемешайте. Посолите и поперчите и посыпьте полученной смесью
окорок. Поставьте в холодильник на 2 часа. Запекайте на нижней решетке в
аэрогриле 10 минут при температуре 240°С.




 
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С
ЧЕСНОКОМ




• 500 г филе свинины

• 3 дольки чеснока

• 1 столовая ложка сахара

• 2 столовые ложки топленого масла


• 2 луковицы

• Зелень петрушки

• Соль, перец, специи


Свинину порезать плоскими кусочками и отбить.
Натереть толченым чесноком, посыпать сахаром, посолить, поперчить и положить в
форму с растопленным маслом. Порезать лук кольцами и положить его на свинину.
Запекайте на верхней решетке в аэрогриле 10 минут при температуре 220°С.




 
СВИНЫЕ НОЖКИ С
КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ




• 4 свиные ножки

• 1кг квашеной капусты


• 1 луковица

• 5 ягод можжевельника

• 1 лавровый лист

• Соль, перец, специи


Положите свиные ножки в кастрюлю. Залейте
холодной водой (примерно 1 стакан). Мелко порежьте лук и добавьте его в
кастрюлю. Туда же положите можжевельник и лаврушку. Потушите 20 минут в
аэрогриле при температуре 200°С. Приподнимите ножки и положите под них квашеную
капусту. Готовьте еще 25 минут при температуре 180°С.




 
МЯСО ПО-ТИРОЛЬСКИ




• 800 г мяса


• 0,5 стакана молотых ржаных сухарей

• Соль, перец, чеснок, специи


Мясо нарежьте пластинками и отбейте. Измельчите
чеснок и смешайте с сухарями, специями, солью и перцем. Обваляйте мясо в смеси.
Заверните в фольгу, плотно укладывая куски, друг на друга. Готовьте при
температуре 200°С в течении 60-90 минут на высокой скорости. Перед подачей на
стол мясо нарезать ломтиками





 
БИФШТЕКС




• 3-4 бифштекса

• 2 столовые ложки апельсинового сока

• 1 столовая ложка оливкового масла


• 1 долька чеснока

• Соль и специи по вкусу


Для приготовления соуса: смешайте сок, масло,
чеснок и специи. Возьмите бифштекс (из говядины, телятины или баранины) толщиной
около 2 см и смажьте приготовленным соусом. Дайте настояться несколько минут и
повторите процедуру. Положите бифштексы на нижнюю решетку и жарьте 15 минут при
температуре – 230°C. Через каждые 5 минут смазывайте соусом.





 
ГОВЯДИНА «УДАЧНАЯ»




• 500 г говядины

• 150 г лука

• 150 г сладкого перца


• 150 г майонеза

• 100 г сыра

• 2 моркови

• Соль, перец, петрушка, сельдерей


Порежьте лук и перец квадратиками. Говядину
нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите, поперчите. Форму смажьте жиром,
выложите говядину, сверху слоями выложите лук, перец, морковь, натертый на
крупный терке сыр. Обильно смажьте майонезом. Посыпьте нарезанной зеленью и
запекайте на низкой решетке 35 минут при температуре 200°C и средней скорости.
Подавайте с гарниром.





 
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ СО ШПИКОМ И СПЕЦИЯМИ




• 1000 г говядины


• 100 г шпика

• 1 луковица

• 2 моркови

• 2 столовые ложки трехпроцентного уксуса

• 5-6 ягод можжевельника

• Четверть чайной ложки кориандра

• Соль, перец, петрушка, сельдерей


Говядину порежьте крупными кусочками и положите
в кастрюлю. Приготовьте соус перемешав уксус, кориандр и можжевельник. Говядину
посолите, поперчите, натрите специями и полейте соусом. Поставьте в холодильник
минимум на 5 часов. Затем мясо положите в форму и добавьте порезанный полосками
обжаренный шпик. Также добавьте мелко порезанный лук, петрушку, морковь. Залейте
2-мя стаканами холодной воды м поместите в аэрогриль. Тушите 10 минут при
температуре 200°C и средней скорости.






 
ГОВЯДИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ




• 500 г говядины

• 3 луковицы

• 200 г сыра

• 125 г майонеза

• Соль, укроп


Говядину порежьте кубиками и положите на
смазанную маслом сковороду. Сверху положите порезанный кольцами лук. Посыпьте
мелко порезанным укропом и тертым сыром. Сверху полейте майонезом. Запекайте 5
минут при температуре 160°C.






 
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ВЕТЧИНОЙ




• 1000 г говядины

• 150 г ветчины

• 1 луковица

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки сливочного масла

• Четверть буханки черствого белого хлеба


• Панировочные сухари

• Соль, перец


Пропустите говядину вместе с размоченным хлебом
и луком через мясорубку. Взбейте яйцо, посолите, поперчите и всех тщательно
перемешайте. Из полученного фарша сформируйте котлеты, нашпигуйте кусочками
ветчины и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте в аэрогриле 10 минут при
температуре 160°C .





 
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ




• 500 г говядины

• 1 долька чеснока

• 2 столовые ложки соевого соуса


• Половина чайной ложки кориандра

• Половина чайной ложки тмина

• Соль, перец


Приготовьте маринад. Для этого перемешайте
соевый соус, тмин, кориандр и перетертый с солью чеснок. Говядину порежьте
кусочками и полейте маринадом. Маринуйте 2-3 часа. Затем наденьте мясо на
шампуры и запекайте 10 минут при температуре 200°C .





 
ПРЯНЫЕ КРЫЛЫШКИ




• 1000 г куриных крылышек

• 0,5 стакана соевого соуса


• 0,5 стакана растительного масла

• 1 столовая ложка острого масла чили

• 1 долька чеснока


Приготовьте маринад. Для этого перемешайте
соевый соус, растительное масло, масло чили и перетертый чеснок. Положите в
полученный маринад крылышки и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Слейте маринад с крылышек. Положите в аэрогриль и готовьте 20 минут при
температуре 200°C .





 
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА




• 4 половинки куриных грудок без кожи и косточек

• 4 столовые ложки отварных грибов


• 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

• Соль и перец


Положите каждый кусок куриной грудки в
алюминиевую фольгу двойной толщины. Посолите и поперчите. Добавьте в каждый
кусочек 1 столовую ложку грибов и посыпьте чесноком. Заверните и герметично
закройте. Положите на нижнюю решетку и 20 минут при температуре 160°C .





 
ЦЫПЛЯЧЬИ КРЫЛЫШКИ В БЕЛОМ СОУСЕ




• 1000 г куриных крылышек

• 4 столовые ложки сливочного масла


• 3 столовые ложки муки

• 2 луковицы

• Соль и перец


Крылышки разрежьте по суставам на кусочки.
Посолите. Поперчите. Положите в форму для выпекания. Лук мелко порежьте и
смешайте с мукой и маслом. Затем понемногу вливайте воду и постоянно
перемешивая, получите жидкий соус. Залейте им крылышки. Готовьте 15 минут при
температуре 260°C .





 
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ


Н

• 500 г куриного мяса


• 2 чайные ложки крахмала

• 2 дольки чеснока

• 1 морковь

• 50 г свежих грибов

• Соль и перец


Куриное мясо порежьте кусочками. Посолите и
поперчите. Обваляйте в крахмале. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с
мелко порезанными грибами и чесноком. Добавьте в каждый кусочек 1 столовую ложку
грибов и посыпьте чесноком. Заверните в фольгу и герметично закройте. Запекайте
в аэрогриле 20 минут при температуре 180°C .





 
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК



 

• 1 цыпленок

• 1 апельсин

• 1 лимон

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего чабреца

• 4 дольки чеснока

• Соль и перец


Апельсин и лимон порезать дольками и положить
внутрь цыпленка. Перемешайте масло, чабрец, чеснок, соль и перец. Полученной
смесью обмажьте цыпленка. Положите цыпленка грудкой вниз на нижнюю решетку.
Готовьте 30 минут при температуре 190°C . Переверните цыпленка грудкой вверх и
готовьте еще 30 минут при температуре 190°C .






 
КУРИЦА В ВИНЕ




• 1 курица

• 0,5 л красного сухого вина

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 100 г шпика

• 1 дольки чеснока

• 4 луковицы


• 3 стебелька тимьяна

• 1 лавровый лист

• 1 столовая ложка муки

• Соль и перец


Курицу разрезать на части. Обжарить в масле и
положить в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками шпик, мелко порезанный лук,
чеснок, лаврушку, тимьян. Посолите и поперчите. Все перемешайте и влейте вино.
Тушите в аэрогриле в течении 10 минут при температуре 160°C .





 
ФАРШИРОВАННАЯ УТКА




• 1 потрошеная утка


• 2 больших яблока

• 2 груши

• 5 слив

• 1 лимон

• 2 столовая ложка сахара

• 1 стакан мясного бульона

• 2 столовые ложки сливочного масла

• кардамон

• Соль и перец



Очистите яблоки, груши и сливы, выньте
косточки. Мелко их нарежьте и перемешайте с измельченной цедрой лимона. Добавьте
сахар и кардамон. Залейте бульоном и перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью
утку и зашейте ее. Натрите снаружи утку солью и перцем. Положите ее в форму и
полейте растопленным маслом. Готовьте 30 минут при температуре 220°C .
Переверните и готовьте еще 30 минут при температуре 160°C .





 
УТКА ЖАРЕНАЯ


 

• 1 потрошеная утка

• 2 столовые ложки апельсинового мармелада

• 1 столовая ложка апельсинового сока

• 1 чайная ложка томатного соуса

• Соль и перец



Перемешайте мармелад, сок и соус. Обмажьте
полученной смесью утку со стороны спинки. Положите на нижнюю решетку утку
грудкой вниз и готовьте 60 минут при температуре 160°C . Переверните утку,
обмажьте смесью со стороны грудки и готовьте еще 30 минут при температуре 160°C
.




ИНДЕЙКА В ВИШНЕВОМ МАРИНАДЕ



• 1000 г филе индейки

• 1 стакан вишневой наливки

• 1 столовая ложка томатного соуса

• 0,5 чайной ложки корицы

• Молотый красный перец

• Соль



Смешайте томатный соус, корица, вишневую
наливку, красный перец и соль. Положите филе индейки в этот маринад. Маринуйте
не менее суток. После этого готовьте на нижней решетке в течение 10 минут при
температуре 220°C.






__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29182
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пт 30 Сен 2011 - 15:34

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг
овсяные хлопья - 50 г
йогурт без добавок питьевой - 150-180 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи, соль - по вкусу
Способ приготовления:

1
Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько. чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания.

2
В куриный фарш положить рубленный лук, яйцо и хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.

3
Сформировать котлеты (по желанию можно в сухарях обвалять), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную рафинированным растительным маслом.

4
Запекать в духовке при 200 гр. 20 мин, затем вынуть, долить тёплой воды в форму на 2 см, убавить жар до 180 гр. и выпекать ещё 20 мин до румяной корочки.

5
Вместе с котлетами можно запечь кусочки болгарского перца или брокколи и цветную капусту.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29182
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения