Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40053)
 
ЮлияАлександровна (28578)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21177)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4112)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3170)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Сообщение автор Татьяна46 в Пн 20 Дек 2010 - 17:45

Салаты, опасные для фигуры и здоровья



Новый год не за горами, и хорошие хозяйки уже прикидывают, чем поразить гостей по части кулинарии. Ведь даже тот, кто пристально следит за своим питанием, бережет фигуру и активно пропагандирует здоровый образ жизни, в самый главный праздник года позволяет себе немного лишнего. Ну, хотя бы пару ложек любимого салата…

Первыми салаты научились делать древние римляне – они нарезали эндивий, петрушку, лук и заправляли их медом, перцем и солью. Потом к усовершенствованию блюда подключились французы и добавили в него латук, капусту, огурцы, сельдерей, артишоки. К XVII–XIX векам к свежим овощам присоединились вареные корнеплоды (морковка, свекла, картошка), а также яйца, солености и масса новых заправок. В результате салат превратился в блюдо, позволяющее положить в него все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, зелень, консервы, соленья. Вот только далеко не все эти ингредиенты безопасны

Кто живет в рукколе?

Казалось бы, что может быть более полезным в салате, чем латук, руккола, айсберг, романо, укроп, петрушка и базилик! Тем не менее, именно эти зеленые создания стали лидерами антирейтинга «Самые опасные продукты», составленного научным центром, контролирующим качество питания в США. В Америке было зарегистрировано 13 568 отравлений норовирусами, сальмонеллой и кишечной палочкой, которые люди получили из листовых салатов. Как это возможно? Да очень просто: человек покупает зелень, споласкивает ее и крошит в салат, не думая о том, что на растении могут остаться частицы почвы и насекомые. Поэтому не ленитесь и тщательно промывайте все листочки. А потом еще замочите их в холодной воде, чтобы из клеток вышли нитраты. Между прочим, зелень и листовые салаты отлично накапливают эти вредные соединения. Поэтому не покупайте гигантскую рукколу или айсберг, не берите жесткие темно-зеленые листочки и отрезайте у них стебельки (в них больше химии).

Овощи-монстры

После зелени на втором месте по умению накапливать нитраты стоят корнеплоды. Свеклу для салатов обычно варят, поэтому она становится безопасной, а вот с морковкой и редиской надо быть осторожнее. Покупая оранжевую красавицу, не берите экземпляры с позеленевшими верхушками – это верный признак нитратного овоща – и на всякий случай отрезайте кончик на 1–1,5 см. Еще одна отличительная особенность богатого химикатами корнеплода – гигантский размер. Качественная морковка должна быть не больше 20 см, а редиска – 4 см в диаметре. В плодах, которые растут над землей, обычно меньше нитратов, но в них они тоже могут присутствовать. Например, напичканные химией огурцы вы можете узнать по темно-зеленому цвету (чистые плоды – спокойного травяного оттенка). Покупая капусту, не берите овощ с крупными, выступающими прожилками – их, а также кочерыжку, лучше не использовать, поскольку именно в этих частях скапливаются нитраты. И старайтесь выбирать отечественные овощи – они самые экологически чистые. Если в нашей стране на пашню идет 30 кг удобрений, то в Голландии – 500–600 кг. И нормы в России более жесткие. Например, в Америке предельно допустимая концентрация нитратов у свеклы составляет 3600 мг/кг, а наша бракуется, если в ней содержится больше 1400 мг/кг.

Палочки без краба

Сегодня практически все знают о том, что крабовые палочки – продукт-обманка, в котором мясо краба заменено на филе минтая, пикши, хека или путассу. Правда, многих хозяек данный факт вовсе не смущает. «Рыбка – это же здорово! – думают они. – Она полезна и диетична». Вот только в крабовых палочках ее содержится в лучшем случае 25%. Основную массу продукта составляют крахмал, яичный порошок, соль, сахар, растительное масло и стабилизаторы. Вкус создают ароматизаторы и глутамат натрия, а красные полосочки – кармин, каррагинан и другие красители. Выходит, делая крабовый салатик, мы готовим не белковое, а крахмальное блюдо сродни картофельному или макаронному. Мало того, оно сильно захимичено, поэтому нарушает обмен веществ и ведет к лишним килограммам.
Чем страшна колбаса?

Все диетологи говорят о том, что от колбасных изделий в салатах надо отказаться. Их стоит заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной. Ведь качественного мяса в современной колбасе кот наплакал. Вместо него кладут крахмал, костную муку, субпродукты, жилы, рассол с каррагинаном. Особенно грешат химией вареные колбасы, технология производства которых позволяет это делать. С карбонадами, буженинами и прочими цельными кусками мяса тоже не все гладко – для увеличения массы их шприцуют рассолами: в дорогие деликатесы могут добавить 10% каррагинана, в дешевые – до 100%. Более-менее «мясными» остаются только сухие сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины, но у них другие минусы – большое количество специй, ароматизаторов и соли

Какого цвета маслины

Консервированный горошек и кукуруза, маслины и оливки, огурчики и грибочки… Когда подобные деликатесы находятся в салате, его уже нельзя назвать полезным. В консервированных продуктах много соли и уксуса, что приводит к нарушению водного обмена и закислению организма. Если уж кладете их в свой салат, смотрите, чтобы горошек и кукуруза были закатаны под крышку летом сразу после сбора урожая. Если стоит зимняя дата изготовления, значит, засолили сушеные бобы. Если любите оливки и маслины, лучше выбирайте первые. Дело в том, что производители не хотят дожидаться полного созревания маслин и добиваются нужного цвета с помощью химии. Оливки обрабатывают щелочью, пропускают через кислород и добавляют глюконат железа (Е579), который помогает продукту не обесцветиться. Все продающиеся у нас дешевые маслины сделаны именно таким образом. Натуральные стоят дорого и отличаются неоднородной окраской и разными оттенками черного – фиолетовым, красноватым.

Бальзамик и другие

Некоторые хозяйки добавляют в салаты уксус – бальзамический, винный, яблочный. И зря. Уксусная кислота не нужна тем, кто хочет похудеть. Расщепление жира лучше происходит в щелочной среде, а уксус делает ее кислой и мешает процессу. Кроме того, сбрызнув рукколу или айсберг бальзамиком или хересной заправкой, вы не только не насытитесь таким салатом, но еще больше раззадорите свой аппетит.

Мнение специалиста

Алексей Добровольский, врач-диетолог:

Если вы следите за здоровьем, ДЛЯ ВАС НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ ТАКОГО ПРОДУКТА, КАК МАЙОНЕЗ. Эта калорийная заправка состоит из крахмала, искусственных добавок и усилителей вкуса, вызывающих привыкание (в легком майонезе их больше). Постарайтесь отказаться от многокомпонентных майонезных салатов типа мимозы и оливье. Соевым соусом тоже не злоупотребляйте – он слишком соленый. Сочетайте овощи с мясом, рыбой или сыром и заправляйте их натуральной сметаной или растительным маслом.

30 ноября 2010 года, 09:39, Татьяна Богданова (источник: Аргументы и Факты)
avatar
Татьяна46
 
 

Тигр Женщина
Регистрация : 2009-09-01
Сообщений : 701



Возраст : 55
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Сын 87г.р и дочь 81г.р
Откуда : Екатеринбург
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения