Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40985)
 
ЮлияАлександровна (29757)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21936)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4295)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Гарниры из капусты и других овощей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гарниры из капусты и других овощей

Сообщение автор diadema в Пт 28 Янв 2011 - 11:40

Овощные голубцы- удальцы
Состав:

капуста - 800 г

морковь - 2 шт.

лук - 2шт.

рис - 2 ст.л

варенные яйца - 4 шт.

укроп - 2 г

овсяная мука - 1 ст.л

соль - по вкусу

растительное масло для жарки

Для соуса:

молоко - 1ст.л

капусный отвар - 0.5 ст

раст.масло - 2 ст.л

овсяная мука - 1.5 ст.л

томат-паста - 1 ст.л

соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Кочан капусты на 2-3 минуты опускаем в кипящую воду. Затем разбираем по листикам: крупные оставляем, мелкие и разорвавшиеся шинкуем. Нарезанные соломкой морковь, лук и нашинкованную капусту обжариваем, не забывая помешивать, добавляем рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и вареный рис. Заворачиваем фарш в капустные листья. Обваливаем получившиеся голубцы в овсяной муке, обжариваем на растительном масле, заливаем соусом, перемешанным с прогретой в раст.масле томат-пастой, и запекаем в духовке.
Приготовление соуса: муку обжариваем в масле, разводим капустным отваром и молоком. Солим и доводим до кипения.

Капуста с яблоками
Состав:

Капуста белокочанная - 400 г

яблоки - 400 г

лук репчатый - 200 г

масло растительное - 75 г

соль - по вкусу
Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и тушить 1-2 мин.

Капуста тушеная с мясом
Состав:

Свинина, курица - 400г

большой вилок капусты белокочанной

лук репчатый - 1шт

морковка - 1шт

подсолнечное масло

томатная паста

лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень
Способ приготовления:

Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавляем в него мелко нарезанный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой, и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовятся эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипятка, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порезанный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда. приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.приятого аппетита!

Голубцы, фаршированные творогом
Состав:

капусты - 150 г

творога - 100 г

риса - 30 г

яйца - 10 г

масла растительного - 20 г

молочный соус- 40 г

перца

зелени
Способ приготовления:

Рассыпчатую рисовую кашу охладить до 40—45° и смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем.Фарш (по 60 г) завернуть в подготовленные капустные листья. Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить молочным соусом и тушить в жарочном шкафу.
Молочный соус: 2 стол ложки овсяной муки обжарить на растительном масле до золотистого цвета, влить молоко(100гр),соль, немного прокипятить.

Голубцы с сельдереем
Состав:

сельдерей (корень) - 500 г

лук репчатый - 200 г

морковь - 200 г

масло растительное - 100 г

рис - 200 г

соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления голубцов необходимы соответствующим образом подготовленные капустные листья, и фарш, который в эти листья заворачивается. Необходимо срезать приблизительно 1/3 капустного кочана со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх, залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до остывания. Затем, вынув из воды, аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, в которые в дальнейшем заворачивается фарш. Меньшая часть кочана (с удаленной кочерыжкой) может быть использована для фарша: ее нужно мелко порубить сечкой, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, вынуть из воды и отжать. Смешать, согласно рецепту, с другими овощами и полученным фаршем начинить голубцы.
Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле 1-2 мин. Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать. Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности. Подавать к столу с репчатым луком, обжаренным до золотистого цвета.

Голубцы с грибами
Состав:

Грибы 500 г

морковь 200 г

лук репчатый 200 г

рис 150 г

масло растительное 100 г.
Способ приготовления:
Грибы (шампиньоны) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать с морковью на растительном масле 2 мин. Рис отварить до полуготовности. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу.

Выложить фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 мин. Подавать к столу можно с обжаренным в масле репчатым луком.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарниры из капусты и других овощей

Сообщение автор diadema в Ср 16 Фев 2011 - 20:45

Запеканка из цветной капусты

капуста цветная - 400 г
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 1/2 стакана
творог нежирный - 200 г
соль - по вкусу
Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ºС.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарниры из капусты и других овощей

Сообщение автор diadema в Вт 8 Ноя 2011 - 22:42

Оладьи из цветной капусты
Небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты)
2 яйца
1 луковица
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и бланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится.
Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
Овсяные хлопья залить стаканом горячего отвара с капусты. Добавить к запаренным хлопьям лук, бланшированную цветную капусту, яйца, специи. Тщательно перемешать и жарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать теплыми.
Приятного аппетита!


Капустяники
Капуста белокачанная 1 небольшая головка
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
Мука- овсяная, гречневая, рисовая (чтоб держалось)
специи
Капусту порезать не очень мелко и отварить до полу готовности, слить воду.
Дать остыть, добавить натертую морковь, измельчённый лук, яйца, специи и муку. Хорошо перемешать.
Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон на небольшом огне.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарниры из капусты и других овощей

Сообщение автор Воробушек в Сб 24 Мар 2012 - 8:19

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

@Orxudeya пишет:
И еще мне нравится такое овощное блюдо:

берем овощи, какие есть (я лично люблю замороженные
смеси) и немного тушим их без масла до полуготовности. Можно потушить
обычную белокочанную капусту с помидором и кабачком, можно цветную с
брокколи, в общем - полет фантазии.))) Пока овощи тушатся, готовим
заливку для запекания - молоко 0,5 %, яйцо, можно добавить немного
обезжиренного творога, чеснок + травка всякая, какая нравиться. Все это
смешиваем блендером. Можно добавить соли и специй. Я без соли не могу.
Овощи выкладываем в глубокий сотейник и заливаем. Сверху можно немного
потереть сыра низкой жирности - но совсем немного - только для запаха.
20 мин. в духовке - за уши не оттащишь, и сытно и разнообразно, столько
вариаций. У меня даже все домашние просят..
avatar
Воробушек
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 21936
награды:

ЭкстраМагистр









Возраст : 45
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарниры из капусты и других овощей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения