Пышка - худышка
Зимняя депрессия Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Зимняя депрессия 2120589027 Зимняя депрессия 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
Ника (42309)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (31520)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
Воробушек (23190)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
дымка (22941)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
sirinka (5228)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
Елена - Алена (4826)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
НатАлекса (3833)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Зимняя депрессия I_vote_lcapЗимняя депрессия I_voting_barЗимняя депрессия I_vote_rcap 

Последние темы
» ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Зимняя депрессия EmptyСр 12 Фев 2020 - 12:37 автор Tanya0110

» Интервью с медалистками 5 кг
Зимняя депрессия EmptyВт 11 Фев 2020 - 16:27 автор sirinka

» Татьянин день, День Студентов
Зимняя депрессия EmptyСб 25 Янв 2020 - 23:51 автор Ника

» Синдром «тётки»
Зимняя депрессия EmptyПт 24 Янв 2020 - 21:20 автор Любовь Юрьевна

» Страничка Юлии Сарваровой , блокнот+1 этап
Зимняя депрессия EmptyСб 18 Янв 2020 - 11:29 автор sirinka

» Страница nanana - Ната, 2 этап
Зимняя депрессия EmptyПн 13 Янв 2020 - 6:56 автор Воробушек

» Страничка Timidy Ольги , 2 этап
Зимняя депрессия EmptyПн 13 Янв 2020 - 6:54 автор Воробушек

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2020. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье

Зимние правила похудения.
Вы едите:
Шоколад – 20г в день (обязательно),мед – 1чл. в день (необязательно),сухофрукты ,орехи, рис, домашние консервирования, свежие овощи, свежие фрукты, горячие мясные каши с салатами, и все продукты, положенные по программе похудения.
В зимнее время еда должна быть горячей, в крайнем случае - теплой.
Вы НЕ едите:
холодные супы и борщи, картошку, быстрые углеводы

ЗИМНИЕ МЕНЮ смотрим в теме «Кулинария»
http://www.mypishka.net/f42-forum

Зимняя депрессия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зимняя депрессия Empty Зимняя депрессия

Сообщение автор Siniko в Ср 23 Фев 2011 - 0:08

Зимняя депрессия (известная также под названием "сезонное аффективное расстройство") - это расстройство настроения, при котором у людей, которые нормально чувствуют себя в течение большей части года, в зимнее время появляются следующие симптомы:

• Эмоциональные нарушения депрессивного ряда: депрессия, подавленное настроение, безысходность, мучительное ощущение несчастья, отчаяние, безнадёжность, чувство вины, снижение самооценки, чувство бесполезности, неспособность испытывать положительные эмоции.

• Другие эмоциональные нарушения: повышение уровня тревоги и напряжения, повышенная раздражительность.

• Нарушение когнитивных функций: затруднение концентрации внимания, ухудшение памяти, замедление и/или снижение интеллектуальной активности, нерешительность.

• Нарушения сна: увеличенный по времени, но не восстанавливающий сон; появление или усиление потребности в дневном сне; пробуждение ото сна затруднённое или, наоборот, преждевременное.

• Ухудшение самочувствия в дневное время: сонливость, вялость, апатичность, усталость, ощущение "свинцовых" конечностей, стойкая потеря энергии.

• Плохая переносимость обычных нагрузок: апатия и депрессия делают их фрустрирующе тяжёлыми. Это зачастую затрудняет выполнение повседневных обязанностей и приводит к снижению или потере трудоспособности. Ещё сложнее становится справляться со стрессовыми ситуациями.

• Переедание, увеличение употребления углеводистой и сладкой пищи (мучные изделия, сладости) и алкоголя, что, в свою очередь, может приводить к проблемам с избыточным весом.

• Соматические симптомы: боли в суставах, снижение либидо, нарушения пищеварения, ухудшение иммунитета и снижение резистентности к инфекционным заболеваниям (гриппу, ОРВИ и т.д.).

• Изменения социального поведения (более характерны для детского и молодого возраста): затруднение коммуникаций с другими людьми, избегание общения, снижение эмпатии, конфликтогенное поведение и др. Изменения в поведении вызывают проблемы с семьёй, друзьями и работой.

У пациента с зимней депрессией обнаруживаются многие (но, конечно, не все) из указанных выше симптомов. Симптомы, как правило, повторяются регулярно каждую зиму, начиная с сентября-ноября, и продолжаются до марта-апреля. Диагноз считается верифицированным, если симптомы наблюдаются в течение трёх или более зим.

Зимняя депрессия исчезает весной. Это происходит либо резко на фоне кратковременной (до 4 недель) гипомании или гиперактивности, либо постепенно. В первом случае наблюдаются внезапные резкие изменения настроения, ажитация (возбуждение), беспокойство и/или краткие периоды гипоманиакальности (гиперактивности). Для второго варианта характерно постепенное исчезновение симптомов зимней депрессии без резких изменений настроения. Скорость исчезновения симптомов зависит от интенсивности солнечного света весной и в начале лета.

Существует и маскированная (скрытая) форма зимней депрессии, при которой доминируют такие симптомы, как усталость, вялость, нарушения сна и нарушения пищевого поведения, а эмоциональные нарушения (депрессия и тревога) отсутствуют или выражены крайне слабо. Такую форму зимней депрессии нередко называют поэтичным термином "зимний блюз".

Сезонное аффективное расстройство представляет собой серьёзную проблему, которая не позволяет человеку нормально жить и требует постоянной медицинской помощи. Зимний блюз - более мягкое, но, тем не менее, тоже очень неприятное состояние.

Зимняя депрессия может начинаться в любом возрасте, но чаще всего её первые проявления наблюдаются в возрасте от 18 до 30 лет. Зимняя депрессия наблюдается во многих странах и в северном, и в южном полушариях нашей планеты, но она встречается крайне редко в пределах 30 градусов от экватора, где светлое время суток продолжительное и постоянное, а уровень освещённости очень высок.

Нелеченная зимняя депрессия может приводить к осложнениям: суицидальным мыслям или поведению, социальной изоляции, развитию различных зависимостей (лекарственной, алкогольной и проч.), проблемам с учёбой или работой.

В странах с умеренным климатом распространённость зимней депрессии выше, чем хотелось бы. Например, по оценкам Британской ассоциации изучения сезонного аффективного расстройства, в Великобритании "классическая" форма зимней депрессии наблюдается у 7% населения, и ещё 17% страдают от её "мягкой" (субклинической) формы. Американские исследователи приводят почти такие же цифры: сезонное аффективное расстройство - 5%, зимний блюз - 20%.

В механизме развития зимней депрессии ключевую роль играет световое голодание, вызывающее нарушение работы эпифиза, который регулирует все суточные ритмы в организме человека. Сбой ритмов - очень серьёзный стресс, который вполне закономерно приводит к таким тяжёлым последствиям, как депрессия, нарушения сна и т.д.

Поскольку причина зимней депрессии - недостаток света, то главным средством её лечения и профилактики должен быть свет. И действительно, основным методом лечения зимней депрессии считается светотерапия.

Спойлер:
Но свет нужен не обычный, а очень яркий. Даже в превосходно освещённом офисном помещении уровень освещённости не превышает 500 лк (лк, люкс - это единица измерения освещённости), в то время как для борьбы с зимней депрессией необходимо от 2500 до 10000 лк, а в солнечный день она может превышать и 100000 лк. И даже в пасмурный день уровень освещённости на улице в десятки раз (!) выше, чем в помещении.

Используемые при светотерапии источники света чаще всего оформляются в виде так называемых "световых коробов" или "световых башен", которые устанавливаются на стол на расстоянии 60-90 см от лица пациента. Расстояние подбирается таким образом, чтобы освещённость на уровне лица пациента соответствовала требуемой - от 2500 до 10000 лк (при увеличении расстояния в 2 раза уровень освещённости падает в 4 раза). В последние годы всё более популярными становятся портативные источники яркого света, выполненные на светодиодах (например, так называемый световой козырёк (light visor) и светодиодные очки (LED spectacles)).

Каким бы ни был источник света, его излучение не должно содержать вредных для глаз ультрафиолетовых лучей.

Во время светотерапии пациент может заниматься своими обычными делами: есть, читать, работать за столом, сидя рядом с источником света. Пациент не должен смотреть прямо на источник света; достаточно, чтобы свет падал на лицо. Во время сеанса не следует использовать тонированные линзы, солнцезащитные очки или другие препятствия для доступа света к сетчатке глаза. Продолжительность светотерапии может составлять от 30 минут до 4 часов в день и находится в обратной зависимости от уровня освещённости. Чем ярче свет, тем меньше продолжительность сеанса. Например, при освещённости 10000 лк может быть достаточно получаса. Менее яркие источники света требуют большего времени. Положительный эффект светотерапии, как правило, проявляется в течение трёх-четырёх дней. Эффективность светотерапии зимней депрессии очень высока и составляет приблизительно 85%.

Тем не менее, использовать светотерапию рекомендуется только по назначению и под контролем врача, поскольку, как и все методы лечения, она способна вызывать побочные эффекты (раздражительность, нервозность, бессонницу, тошноту, головную боль, утомление глаз, дестабилизацию настроения при биполярном аффективном расстройстве), и только врач (психиатр или психотерапевт) владеет информацией, необходимой для коррекции и профилактики подобных проблем. Кроме того, только врач, наряду со светотерапией, для лечения зимней депрессии может использовать методы фармакотерапии (преимущественно серотонинергические антидепрессанты) и психотерапии (главным образом когнитивную психотерапию).

Лечить депрессию необходимо под наблюдением врача. Но методы профилактики Вы вполне можете использовать и самостоятельно. Эти простые советы помогут Вам надёжно защититься от зимней депрессии:

1. Сделайте Ваше окружение более светлым, ярким и солнечным. Распахните шторы, откройте жалюзи. Уберите препятствия, которые блокируют солнечный свет. В светлое время суток старайтесь располагаться поближе к окну.

2. Старайтесь чаще бывать на улице. Очень полезно устраивать прогулки продолжительностью от 30 до 60 минут в светлое время суток в течение первых двух часов после пробуждения.

3. Регулярно (4-5 раз в неделю по 20-40 минут) занимайтесь аэробными физическими упражнениями. Они помогают уменьшить выраженность стресса и тревоги, высокие уровни которых могут усиливать симптомы зимней депрессии.

4. Включайте в свой рацион продукты, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3. Рядом исследований было доказано, что они способны уменьшать симптомы депрессии. Источниками Омега-3 являются морская рыба (лосось, скумбрия, сельдь и др. - в любом виде, кроме жареного), а также семя льна, льняное масло и грецкие орехи.

5. Заботьтесь о своём организме. Выделяйте достаточно времени на ночной сон, ложитесь спать до полуночи. Во время работы устраивайте перерывы (или хотя бы переключайтесь на другие виды деятельности) через каждые 40-45 минут однотипной деятельности. Придерживайтесь правил здорового питания, принимайте пищу в одно и то же время. Находите время для расслабления. Если у Вас есть такая возможность, проведите зимние каникулы в тёплом, солнечном месте.

6. Подерживайте социальные связи, не экономьте время на общении с друзьями. В трудные моменты поддержка друзей поможет Вам преодолеть негативные эмоции.

7. Осваивайте методы управления стрессом (нервно-мышечную релаксацию, методы управления тревогой и др.). Чрезмерный стресс может привести к депрессии, перееданию и другим неблагоприятным последствиям, а также повысить Вашу уязвимость к воздействию светового голодания и других негативных факторов. Владение методами стресс-менеджмента поможет Вам не допустить неблагоприятного развития событий.

Источник: http://stress.by
Siniko
Siniko
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-10-18
Сообщений : 1789
Бакалавр Зимняя депрессия 3026dc74dba6f49f5f851e2
награды:
Зимняя депрессия 9e9e32f4ea99

Зимняя депрессия 08bfa8a0537dЗимняя депрессия 24014679Зимняя депрессия 489f6190b42bca2Зимняя депрессия 19e4adcfb4f8Зимняя депрессия Fbf6e09cd809 Зимняя депрессия 3783ebdeabc2

Зимняя депрессия D7c85b59e0b8Зимняя депрессия 6e51757f2df5Зимняя депрессия 6085Зимняя депрессия 174Зимняя депрессия F42f9fe942c2


Зимняя депрессия 35ee395ee5dfЗимняя депрессия Aw_helperЗимняя депрессия Aw_writer

Возраст : 35
Как вас называть? : Ольга
Дети : Богатыри Илюша и Тимур
Откуда : Приднестровье

Вернуться к началу Перейти вниз

Зимняя депрессия Empty Re: Зимняя депрессия

Сообщение автор Незабудка в Сб 25 Июн 2011 - 11:25

Зима в России - сезон особенный, и длится он немного дольше стандартных трех месяцев. Небо в тучах, обувь в грязи, а вы в зимней депрессии. Увы, у нас получается так, что с октября до начала марта двое из пяти россиян (причём женщины в 4 раза чаще мужчин) страдают различными формами депрессии, а ещё 6% нуждаются в помощи специалиста.
Главная причина сезонной хандры - короткий световой день, на протяжении которого головной мозг не успевает выработать достаточное количество гормона мелатонина, регулирующего биологические ритмы организма и положительно влияющего на эмоции. Склонность к сезонному унынию учёные объясняют чрезмерной активизацией в это время областей мозга, воспринимающих информацию от внешнего мира. А вот зоны, отвечающие за принятие решений и поступки, сейчас, наоборот, заторможены. Из-за такого перекоса нарушается нормальный цикл "восприятие - деятельность", а не находящие выхода эмоции начинают давить на психику, приводя к депрессии.
Сразу возникает вопрос – а что делать, если полноценно работать и отдыхать хочется независимо от времени года? К счастью, вариантов борьбы с этой напастью существует много.
Во-первых, не упускайте возможности улыбнуться - ежедневный 10-минутный сеанс смехотерапии не только поднимает настроение, но и повышает адаптационные возможности организма, избавляет от головной боли и утомления, приводит в норму артериальное давление, пищеварение и сон, улучшает обменные процессы и даже омолаживает.
Во-вторых, спешу обрадовать всех тех, кто нашёл счастье в фитнесе и спорте, кому знакомо ощущение "мышечной радости". В движении человек избавляется от нервного напряжения и забывает о неприятностях, поскольку в организме быстрее разрушаются гормоны стресса - адреналин и норадреналин и вырабатывается гормон «радости и счастья» эндорфин. Не упускайте возможности подвигаться!
В-третьих, заполните свою жизнь интересными делами и приятными хлопотами, вставайте пораньше, чтобы прожить весь световой день от начала до конца. Чем он короче и сумрачней, тем больше вероятность впасть в депрессию. Учтите, что заметно повышают психический иммунитет продукты, содержащие йод: цветная капуста, морская рыба. Отведите им почётное место на столе.
avatar
Незабудка
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-10-19
Сообщений : 11
 
Возраст : 40
Как вас называть? : Диана
Откуда : С другой планеты

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения