Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40985)
 
ЮлияАлександровна (29758)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21936)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4295)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Гарниры из кукурузной, перловой крупы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гарниры из кукурузной, перловой крупы

Сообщение автор diadema в Ср 23 Фев 2011 - 9:44

Запеканка кукурузная

Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., соль — по вкусу, желток — 1 шт., тертый сыр — 150 г., молоко — 0,5 л, раст масло-1 ст л.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную кукурузной мукой.
Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить раст. маслом. Запекать в духовке.
Подают на стол с горячим молоком.


Кукурузная запеканка с грибами

Кукурузная крупа — 500 г., вода — 1,5 л., соль — по вкусу, белые грибы — 100 г., лук — 100 г., , подсолнечное масло — 50 г.
Сварить кукурузную кашу из кукурузной крупы и воды.
Сушеные грибы отварить, измельчить и поджарить с луком.
Кашу перемешать с грибами и луком и выложить в смазаннуюраст. маслом и посыпанную кукурузной мукой форму. Запекать в духовке.


Последний раз редактировалось: diadema (Пт 18 Мар 2011 - 22:42), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарниры из кукурузной, перловой крупы

Сообщение автор diadema в Пт 18 Мар 2011 - 22:41

перловая каша с грибами, запеченная в горшочках

На 1 порционный горшочек:
100г перловой крупы, 100-120г шампиньонов, 50г растительного (сливочного) масла, 0,5 ч ложки соли, 1,25 стакана (300-310г) воды или бульона


Перловую крупу промыть в нескольких водах - чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы вода стекла.
В сковороде растопить сливочное масло.
Высыпать перловку в сковороду.
Обжарить на огне выше среднего при постоянном помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания!

Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками.

Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать.

Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой.
Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат.

Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки.

Налить в каждый горшочек по 1 с четвертью стакана кипятка или кипящего бульона. Посолить.

Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины фольгой.
Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t 220*C.
Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t 180*C.
Томить кашу ещё 50 минут.
Попробовать кашу. Если крупа будет жестковатой, потомить кашу eщё 10-20 минут.

Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке, так и переложив её на тарелку.
При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень.

Вместо сливочного масла использовать растительное.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарниры из кукурузной, перловой крупы

Сообщение автор Евгениябф в Вс 25 Мар 2012 - 12:52

Перловка быстрого приготовления

Чтобы быстро приготовить такую вкусную и полезную крупу, не надо много времени и сил. Попробовала такой рецепт приготовления перловки и осталась очень довольна "жемчужной" кашей.
Крупу хорошо промыть.
Залить произвольным количеством воды и довести до кипения.
Воду слить.
Опять залить холодной водой из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы.
Варить на небольшом огне. Когда вода выкипит, то каша будет готова. Солила в конце, когда каша почти сварилась.
Пока каша варится, обжарьте лук на растительном масле и добавьте в готовую кашу, перемешайте.
Если еще укутать и дать постоять, то будет просто великолепно!
Попробуйте, не пожалеете!
avatar
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр





Возраст : 50
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гарниры из кукурузной, перловой крупы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения