Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40875)
 
ЮлияАлександровна (29295)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21812)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4158)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Сказка про боль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сказка про боль

Сообщение автор Siniko в Ср 2 Мар 2011 - 16:48

Жила – была Боль. Она была большая и всепроникающая. Куда бы она не приходила, она пропитывала всю жизнь и заполняла все пространство. Люди спрашивали ее: «Боль, зачем ты пришла? Откуда?» А она отвечала им: «Вы сами держите меня и не отпускаете. Вам кажется, что так легче заглушить изменения в вашей жизни, поэтому я прихожу, и Вы страдаете, пока не сможете жить дальше. Я бываю разной – физической и душевной».

Люди спрашивали Боль, почему она приносит людям эти страдания и как она выбирает, кому физические, а кому – душевные. А Боль отвечала, что люди сами выбирают… Когда им мало душевной, они добавляют физической. Они так себя наказывают за то, что не могут смириться с тем, что жизнь изменилась. Им легче страдать, чем идти дальше, легче мучиться, чем найти силы и заняться делами.

Расскажи, Боль, какая ты? – попросили Люди.

- я даю людям ощущение смысла жизни, смысла – страдания. Они берут этот смысл, он кажется им очень ценным и возвышенным и ради него они готовы терпеть телесную боль. Еще телесная боль делает их страдания видимыми для окружающих, это усиливает их смысл. Это уже не в тишине сам с собою, а вместе с другими. Можно показать, как велик смысл их страданий. Это делает их жизнь более глубокой, содержательной.

- Боль, говорили люди, - если ты такая важная персона, как ты живешь? Кто и как заботиться о тебе?

- Если я нахожу человека, который нуждается во мне, я поселяюсь в его жизнь и постепенно занимаю все пространство. Он начинает жить со мной, наши отношения должны быть взаимны. Если есть взаимность, то моя жизнь становится очень гармоничной. Он лелеет меня и холит: ему снятся сны, в которых есть Я, он просыпается и первые мысли его обо мне, он думает как жить сегодня, если у него Есть Я. Он строит свою жизнь, учитывая Меня постоянно. Это очень поддерживает меня и укрепляет, я уже не хочу никуда уходить, так как хорошее место найти трудно. А хорошее место для Боли – это очень чувствительные люди, которые свято чтят свою чувствительность, она для них означает, что они живы. Для них жить – значит чувствовать. А что можно чувствовать сильнее, чем Боль? Другие чувства не могут дать им такого сильного, глубокого и всеобъемлющего проживания жизни. Это как поток – чувства подхватывают и несут, а если они сильные – это снижает ответственность за последствия. Ведь сильным потоком управлять нельзя, это стихия, энергия, захватывающая все на своем пути и сама выбирающая себе дорогу… Когда находится человек, впускающий меня, Боль, и отдающийся мне, ему больше не нужно думать о жизни, не нужно заботиться о других, не нужно будущее…У него есть Я и Я дам ему Смысл Жизни без других внешних событий… Главное думать обо мне, чувствовать меня каждой своей клеточкой тела, каждым миллиметром души, и Я дам Человеку всеохватывающий смысл.

Люди спросили, а что дальше происходит с человеком, который отдался тебе, Боль?

Боль ответила:

- Он умрет… не сразу…не быстро…, а долго и мучительно…Ибо нет смысла в быстрой смерти. Смысл есть только в страдании. Только оно открывает глубины человеческих богатств, которые сокрыты от глаз людских. Их можно показать, только если человек будет терпеть меня из последних Сил! А сил у людей много…Поэтому я должна быть долгой, напористой, всеобъемлющей, тогда человек будет чувствовать истощение своих сил, только тогда люди обратят на него свое внимание и пожалеют, посочувствуют и предложат помощь. А это человеку важно, быть замеченным, показать каков он в своем страдании, каков он в своем терпении страдания, каков он – живущий вопреки страданию. Я – Боль, помогаю прожить Человеку жизнь, наполненную героическим смыслом терпения страдания!

Люди только покачали головами, слушая этот монолог. Никто из них не знал, что ответить на эти слова. Только маленький мальчик решился задать вопрос, он еще ничего не понимал про смысл жизни:

- Боль, сказал он, - когда я нечаянно порежу палец или ударюсь, я тоже чувствую тебя, но я не хочу, чтобы это было долго. Мне наоборот хочется, чтобы ты скорее закончилась и ушла. Почему так происходит со мной? И почему ты говоришь, что люди хотят жить с тобой долго – всю свою жизнь?

- ты еще мал, сказала Боль, - тебе все интересно, ты хочешь многое узнать, увидеть, услышать, сделать в своей жизни. Тебе я только мешаю в этом. А взрослые уже много чего повидали, им становится неинтересно жить, они не знают чем занять себя, у них нет желаний, на реализацию которых можно потратить силы или им это кажется очень трудным, невыполнимым, они перестают верить в себя, в свою ценность, в то, что в мире еще много есть разных вещей…а они не видят своего будущего, боятся его… А Я – Реальность, со мной можно чувствовать, что ты жив каждую минуту, так как я не даю человеку покоя, постоянно напоминаю о себе. И он думает: «Если мне плохо, я страдаю, мне больно – значит я пока жив, я существую, а если другие замечают мои страдания – значит я им небезразличен, значит и мир еще видит меня и значит я еще живу в этом мире вместе с ними».

Мальчик подумал и сказал:

- А что будет, если взрослый человек все же решит, что в мире есть смысл еще в чем-то, кроме страдания? Что ты будешь делать, Боль?

- Я буду таять и удаляться, освобождая ту территорию, то внутреннее пространство этого человека, энергия которого будет направлена на жизнь для Себя. Но моя связь с ним сохранится. Человек не может расстаться со мной в одночасье. Он еще долгое время возвращается ко Мне, он думает о том, как ему было больно… В этот момент я всегда появляюсь и снова даю ему почувствовать Себя, Боль… Бывает мне удается вернуться и снова жить вместе с ним… Иногда это длится час, иногда день-два, иногда я возвращаюсь на месяцы… Это зависит от самого человека и от того, что случилось в его жизни, после чего я появилась. Иногда физические раны надолго объединяют меня с человеком, он даже делает себе перерывы – пьет специальные лекарства, делая передышку… Но когда раны заживают, мне приходится уйти и снова искать себе приют.

Душевные раны для меня более надежная гарантия. Они не заживают до конца никогда, и я могу возвращаться и возвращаться…Это мне даже удобно. Я могу бродить где-нибудь и пожить с разными людьми, а потом вернуться к тем самым преданным и чувствительным. Они хотят вновь окунуться в те состояния, которые они называют «жизненный опыт». Это мне непонятно, но это не важно. Пусть они проживают его снова и снова, это дает мне силы и дом.

Люди бывают разные…

Некоторые умеют меня выпроваживать. Это неприятно, я чувствую, будто меня насильно выталкивают и закрывают дверь. Я стою под дверью и знаю, что этот человек изо всех сил держит дверь, чтобы я не вошла обратно. Он напрягает мышцы и ум, держит себя в руках, дает себе установки. Его хватает ненадолго, перенапряжение сил приводит к физической боли- и Я опять уже там.

Есть еще такие, которые ведут себя странно, пытаясь прогнать меня. В эти моменты я чувствую, будто меня наполняют то воздухом, то водой…разбавляют…кто чем…Я становлюсь размытой, полупрозрачной и могу просто улетучиться если подует ветер или вытечь, если пойдет дождь… Эти Люди делают так Специально! Так как я мешаю им жить жизнь в согласии с собственным смыслом! Они оказываются перед выбором: страдать и терпеть или идти вперед. Я, конечно, не даю им идти вперед, но они ищут способы как избавиться от меня. Конечно, им это не удается до конца. И часто они страдают, мучаются, жалеют себя. Но это происходит все реже и реже…но не уходит совсем. Это мои маячки! Они всегда светят мне. Я иду на их мерцанье, даю людям вновь прожить свой «жизненный опыт» и иду дальше. А они, освободившись от меня, спешат снова идти вперед, боясь оглянуться назад и остановиться.

Есть еще и другие люди…Они позволяют мне сидеть в них до тех пор, пока они не перестанут чувствовать. Они смотрят мне в глаза, злятся и терпят. Они не страдают. Они хотят меряться со мной силой! Глупцы! Нельзя так со мной. Можно перестать чувствовать и тогда уже не только боль, но и все другие чувства нельзя будет испытать. Люди не знают об этом. Некоторых мне жалко даже…они так хотят меня победить силой… Я всегда сильнее. Они не знают… Я вижу, что происходит с ними дальше, они становятся как живые машины, ходят, разговаривают…но внутри они мертвы, ничто уже не может вызвать у них чувства. Если они хотят победить меня силой, я убиваю в них все чувства навсегда. В них больше нет жизни. Я ухожу от них, и иду к тем, кто живет и чувствует. Кто еще не сломался или хочет страдать…

А еще бывают люди, которые настолько запрещают себе меня чувствовать, что делают себя бесчувственными или нечувствительными без моего участия. Тогда я нахожу укромный уголок у них в душе, где никто меня не видит, и живу там до поры, до времени. Это может длится долго, пока в один прекрасный день не происходит прорыв чувств – и мне уже не усидеть в укромном месте, я разливаюсь и торжествую! Человек не всегда выдерживает, он уже ослаблен тем, что долго скрывал от самого себя свои чувства. Поэтому я еще живу с ним какое-то время вместе, а он или находит где-то силы помочь себе, или угасает, разорванный силой собственных открывшихся чувств. Вот, ведь…сила-то одна, только куда она будет направлена, зависит от человека…

Однако есть люди, которые меня чувствуют, но не хотят страдать. Не могут справиться, страдают, но не хотят, чтобы их жалели! Не могут скрыть свои мучения, но не требуют и ждут внимания к себе. Странные люди. Я им без надобности! Но природа берет свое – и они чувствуют меня, им больно…Они бывают не очень долго моими партнерами. Они все ищут-ищут как от меня избавиться… и находят…Могут уехать, чтобы не видеть. Или найти кого-то другого, кто поможет, или займутся чем-то и забудутся. А когда уже очнуться, меня уж нет. Мне не интересно, когда человек продолжает жить своей жизнью, как будто меня и нет.

Но для меня всегда будет пристанище. Если кто-то и сможет расстаться со мной, всегда найдется другой, кто желает показать все глубины собственной чувствительности или познать их через меня.

Боль шла по улицам города, заглядывала в окна домов и лица людей… все они были ей знакомы. Чем ближе было их знакомство, тем с большим ужасом люди отшатывались и бежали прочь, оглядываясь и отворачиваясь.

Длинный плащ заметал пыльный след на дороге, но не до конца… Легкая поступь Боли оставляла заметные и нестираемые следы, которые были видны до самого горизонта…

Боль шла по городу, заглядывала в двери…Где-то задерживалась, а где-то только смотрела с порога во внутрь дома…Не было в городе никого, кто бы не знал ее… не мог забыть…не чувствовал хоть один раз…

Она шла и понимала, что она будет жить вечно, вопрос только в том, где найдется следующий приют? В мире всегда будет то место, где ей будет хорошо…И это место – Человек.

Но, у Человека всегда есть выбор. Он может решить, как долго он хочет быть с Болью, сколько Боли он отмерил себе в этой жизни…

Человек, Она готова всегда прийти, Ты ей нужен, она не существует без Тебя, не растет и не расцветает…

Подумай, что можешь сделать Ты, чтобы возникшая в твоей жизни Боль не убила тебя…даже если все пути пройдены, и не осталось смыслов… Найди силы искать и действовать…
avatar
Siniko
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-10-18
Сообщений : 1789
Бакалавр
награды:





Возраст : 33
Как вас называть? : Ольга
Дети : Богатыри Илюша и Тимур
Откуда : Приднестровье

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сказка про боль

Сообщение автор Evgesha в Пт 4 Мар 2011 - 17:23

Очень глубоко и правильно! И, дай Бог, чтобы этой боли никогда и ни у кого не было!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения