Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41317)
 
ЮлияАлександровна (30028)
 
дымка (22941)
 
Воробушек (22409)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4563)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
» ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Вчера в 22:06 автор entan

» Интервью с медалистками 15 кг
Вчера в 18:13 автор Ника

» Страничка Анны-AnnaKess , блокнот+1 этап
Ср 12 Дек 2018 - 16:54 автор sirinka

» Мои поделки и переделки )
Вт 11 Дек 2018 - 11:15 автор Ника

» Мастер-классы
Пн 10 Дек 2018 - 13:35 автор nanana

» ЗАПОР
Пт 7 Дек 2018 - 6:12 автор Берзерк

» Наш Праздник!
Пн 3 Дек 2018 - 19:09 автор Ника

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Соки - кладезь полезных веществ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Соки - кладезь полезных веществ

Сообщение автор Воробушек в Вт 29 Мар 2011 - 17:07

Здоровое питание – модная и правильная тенденция современного образа жизни. Расчет калорийности, исключение жиров, лишних углеводов и ежедневный прием витаминов входят в привычку у многих заботящихся о своем здоровье людей. Ежедневное питье соков (достаточно всего 100 мл) должно составлять основу идеального рациона. Свежевыжатые соки – концентрат витаминов и других полезных веществ.

Свежие соки овощей и фруктов гораздо полезнее восстановленных или консервированных. Пакетированные и баночные соки неоднократно проходят термическую обработку, в результате которой многие полезные вещества разрушаются. Соки из упаковок могут служить неплохим источником микроэлементов или витаминов, которыми их обогащают искусственно в процессе производства.

Наиболее привычными из всех свежевыжатых соков для нас являются: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, морковный. Но, если подключить фантазию, приготовить сок можно из каждого овоща или фрукта, а из ягод получатся полезные и вкусные пюре, которые дополнят и улучшать любой десерт. В овощных соках намного больше пользы, чем во фруктовых, поскольку ягоды и фрукты содержат большое количество сахаров.

В соках содержится большое количество витаминов. Витамин С – отличное средство профилактики простудных заболеваний, он способствует укреплению сосудистой стенки, заживлению ран, улучшает пищеварение. Больше всего витамина С в капустном, кабачковом, томатном, петрушечном, фруктовых соках. Витамины группы В обеспечивают здоровый вид нашей кожи, требуются для нормальной работы нервной системы и кроветворения. Лучший источник витаминов группы В – тыквенный сок. Д, К, Е, РР – участвующие в обмене веществ, кроветворении, поддержании твердости костной ткани, в значительном количестве обнаруживаются в капустном, морковном, огуречном, яблочном, персиковом соках. Каротина и каротиноидов (предшественников витамина А, обеспечивающего острое зрение) много в красных, оранжевых и желтых соках, прежде всего в морковном, тыквенном и фруктовых соках.

Соки содержат и другие полезные вещества: фетонциды (убивают вредные микроорганизмы, препятствуют вирусным инфекциям), микроэлементы – калий (улучшает работу сердца), кальция (залог крепких костей, здоровых зубов), железо (входит в состав эритроцитов крови), соли натрия (поддерживает водно-солевой баланс организма) и т.д.

Фруктовые соки вкуснее овощных, овощные – полезнее фруктовых. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, сочетайте разные соки и чередуйте вкусы. Например, в томатный сок можно добавить петрушечный, капустный, кабачковый, огуречный. Сок сельдерея добавьте в морковный, а сок петрушки – в яблочный.

Удивите своих гостей подачей разноцветных и вкусных свежевыжатых соков к столу. Сочетайте приятное с полезным, и будьте здоровы!

По материалам http://www.jendoctor.ru.
avatar
Воробушек
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 22409
награды:

ЭкстраМагистр









Возраст : 45
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения