Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40825)
 
ЮлияАлександровна (29242)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21784)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4155)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Чем полезна черемша

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чем полезна черемша

Сообщение автор diadema в Ср 4 Май 2011 - 14:00

Чем полезна черемша

Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии и в Украине.

Черемша имеет и другие названия: дикий лук, чензели, левурда. Своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок.Черемша содержит много витамина С (в 10-15 раз больше, чем в плодах лимона или апельсина), эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены. Во время цветения выбрасывает полушаровидный зонтик с белыми цветочками. Плод — трехгранная коробочка. Семена шаровидные, черные. Растет на заливных лугах, близи рек, ручьев, болот, в широколиственных, широколиственно-еловых, ольховых лесах, часто образуя заросли.
Черемша, как и чеснок, давно известна в лечебной практике. Фармакологическое свойство черемши близко к действию чеснока. Салат из свежих листьев использовался для повышения аппетита и усиления выделения пищеварительных соков, что улучшало пищеварение и благотворно действовало при функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта. Черемшу в сыром виде применяют при недостатке витамина С. Она используется также при атеросклерозе и гипертонической болезни, при цинге и как противоглистное средство. Отмечено слабое мочегонное действие этого растения.

Спиртовой настойкой в виде примочек и натираний, а также приема внутрь лечат кашель различного происхождения. Сырую черемшу едят при заболеваниях щитовидной железы.

Настойка: Свежую черемшу измельчить и залить водкой, (на одну часть растений берут 4-5 частей водки). Полученную настойку применяют наружно для растирания при ушибах, невралгических, радикулитных, ревматических и других болях. Иногда настойку употребляют внутрь по 30-40 капель, до одной чайной ложки 2-3 раза в день, как противосклеротическое, слабо тонизирующее и стимулирующее, а также антимикробное средство.
Черемша противопаказана при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника из-за возбуждающего действия на пищеварение.
Медвежий лук не рекомендуется употреблять больным эпилепсией и беременным женщинам. Принимать большое количество лечебных препаратов из черемши не следует, так как они могут вызывать расстройства сердечной деятельности, обострение язвы, может появиться бессонница, головная боль, понос. Дневная норма черемши не должна быть больше 15-20 крупных листьев.

Острый вкус и значительное количество витамина придают черемше пищевую ценность. В пищу используют луковицы, листья, цветочные стрелки. Употребляют черемшу в сыром, соленом и маринованном виде. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи, но ее нужно использовать осторожно (учитывая ее чесночный вкус), чтобы не испортить приготовленное блюдо. Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют. Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.
Состав черемши

В 100 г черемши содержится:

* Вода – 89 г
* Белки – 2.4 г
* Жиры – 0.1 г
* Углеводы – 7.1 г
* Пищевые волокна (клетчатка) – 6.1 г
* Органические кислоты – 0.1 г
* Зола – 1.1 г

Витамины в черемше:

* Витамин А (бета-каротин) – 4.2 мг
* Витамин В1 (тиамин) – 0.03 мг
* Витамин В2 (рибофлавин) - 0.13 мг
* Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.47 мг
* Фолиевая кислота (витамин В9) – 40 мкг
* Витамин С (аскорбиновая кислота) – 100 мг

Микро- и макроэлементы в черемше:

По содержанию микро- и макроэлементов черемша практически не отличается от репчатого лука.

Калорийность черемши:

В 100 г черемши в среднем содержится около 36 ккал.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения