Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56618)
 
Ника (39754)
 
ЮлияАлександровна (28173)
 
дымка (22936)
 
Воробушек (20971)
 
Елена - Алена (4809)
 
sirinka (4073)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3824)
 
Limonchella (3142)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Энциклопедия орехов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энциклопедия орехов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 4 Май 2011 - 15:37

Орехов насчитывается множество видов, и употребляют их в каждом уголке мира. С точки зрения кулинарии орехи представляют собой плоды, состоящие из съедобного питательного ядра и скорлупы. С биологической точки зрения к семейству ореховых относятся только грецкий орех и пекан, к семейству лещиновых – фундук (лесной орех), а вот арахис относится уже к бобовым, кедровые орешки – к сосновым, кокос – к пальмовым и т. д.
Все орехи обладают очень высокой калорийностью, которая превосходит калорийность хлеба, мяса и рыбы и почти равна питательной ценности сливочного масла. В качестве белковой пищи (около 25% белка) орехи занимают важное место в питании сыроедов, вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. Особую пищевую ценность представляют жиры, содержание которых в орехах достигает 70%. Жиры эти богаты полиненасыщенными кислотами. Особенно много жира в грецких орехах, а жирные кислоты делают его незаменимым в профилактике атеросклероза. Все виды орехов объединяет одно свойство: они являются источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга. Орехи – богатый источник, витаминов В, Е и минералов – кальция, железа, магния и калия.
Орехи используют сырыми и подсушенными как самостоятельную пищу, закуску. Добавляют также в выпечку, в десерты, из них делают посыпки. Кроме того, орехи могут быть ингредиентом различных соусов (песто, сациви и т. п.).
Арахис. Родина арахиса – страны Латинской Америки:

Родина арахиса – страны Латинской Америки, сейчас его выращивают почти во всех странах с жарким климатом. Лидеры по объему производства – Китай, по качеству – США и Аргентина.
Для биологов арахис и вовсе не орех, а боб, такой же, как горох или фасоль, только более сухой и толстостенный. В нем обычно 1–3 семени, которые мы и называем орехами.
Как и все орехи, арахис калориен (548 ккал/100 г). В семенах арахиса содержится более 45% жира, около 30% белка, около 10% углеводов, большинство необходимых для организма витаминов (A, D, E, K) и микроэлементов. Арахис богатый источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Кроме того, арахис содержит антиоксиданты, защищающие от различных заболеваний, связанных с воздействием на организм свободных радикалов – например, атеросклероза, ишемической болезни сердца, преждевременного старения и злокачественных опухолей. Однако стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса – сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки, а аллергикам не стоит употреблять более пяти орешков в день. Покупая арахис, обязательно обратите внимание на его свежесть, при неправильном хранении орехи легко плесневеют. Грибок, поселяющийся на их поверхности, может вызвать тяжелые заболевания.
В кулинарии применяют как сами орехи, так и арахисовое масло. Орехи едят сушеными, жареными, запеченными. Соленые – к пиву, на десерт – в различной глазировке. Арахис также является компонентом в смесях сухофруктов, в азиатских соусах. Арахисовое масло хорошо для жарки, так как имеет высокую точку кипения, экономично, не дымит и не выгорает. Правда, аллергикам с этим маслом нужно быть поосторожнее.
Грецкий орех. Родиной грецкого ореха считается американский континент:


Родиной грецкого ореха считается американский континент. Сейчас орех широко культивируется в Украине, России, Молдове, на Кавказе, в Средней Азии. На сегодняшний день существует более 15 сортов грецких орехов.
Плод – орех округлой или продолговато-округлой формы. Наружный околоплодник мясистый, зеленого цвета, внутренний (скорлупа) – деревянистый.
Следует учесть, что эти орехи очень калорийны. В 100 г ядер содержится примерно 650 ккал. Поэтому тем, кто не хочет полнеть, рекомендуется съедать не более 2–3 ядер в день. Эти орехи состоят на 60% из жиров, однако, большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат холестерола. Кроме того, грецкий орех – прекрасный источник белка, который с успехом может заменить животный белок. Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод.
Грецкий орех содержит комплекс биологически активных веществ, который благотворно влияет на сосуды головного мозга. Врачи считают, что с помощью орехов можно предупредить и даже излечить атеросклероз. Кроме того, плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение. Грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, который положительно влияет на состояние сосудов головного мозга. Считается, что грецкие орехи способны снять сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода грецкий орех рекомендуется при лечении заболеваний щитовидной железы. Из перегородок готовится специальный отвар для той же цели. Содержащиеся в орехах железо и кобальт помогают при лечении анемии; магний, калий позволяют рекомендовать их людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, а также гипертоникам.
Очень полезно сочетать грецкие орехи со всякой зеленью, лечебный и питательный эффект увеличивается в несколько раз. Орехи надо тщательно разжевывать или измельчать на мясорубке, при этом усвоение значительно облегчается, для переваривания требуется гораздо меньше «гастрических» соков.
В кулинарии грецкие орехи используются в выпечке, десертах, в итальянских и грузинских соусах, в приправах к мясу.
Кешью. Родина ореха кешью – Южная Америка:

Кешью
Родина ореха кешью – Южная Америка. Пять веков назад португальцы привезли его в Индию, и вскоре деревья кешью начали культивироваться не только в Бразилии, но и в странах Азии и Африки.
Плод дерева кешью имеет очень необычную форму: он состоит из двух частей – так называемого яблока кешью и собственно ореха кешью. Яблоко кешью – сочный фрукт с кисло-сладкой мякотью. Их употребляют сырыми, из них выжимают сок, варят компоты и сиропы, готовят конфитюры; в Индии большой популярностью пользуется ликер фени, производимый из перебродивших яблок кешью. К сожалению, этот плод очень быстро портится (за сутки он полностью теряет свежесть и все вкусовые качества), поэтому отечественному гурману купить этот фрукт в Украине не представляется возможным – его можно отведать только в местах произрастания деревьев кешью. На верхушке «яблока» находится орех в твердой скорлупе, который и представляет наибольшую ценность в кулинарии. Вам не удастся найти в продаже неочищенный кешью. Дело в том, что между съедобным ядром и скорлупой находится ядовитое вещество, которое разъедает кожу. Поэтому перед тем как использовать орехи в пищу, их тщательно очищают и подвергают термической обработке. В продаже можно увидеть уже очищенные орехи в форме почек или полумесяца.
Орехи кешью богаты белком и углеводом, провитамином А, витаминами группы В, железом (в два раза больше, чем в других орехах), содержат цинк, фосфор, кальций. Кешью нормализируют обмен веществ и укрепляют иммунитет. Единственный недостаток этих орехов – высокая калорийность.
Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко. Вы легко можете приготовить закуску, если выложите кешью на противень и просушите в духовке (каление значительно усиливает вкус и аромат орехов). Орехи кешью добавляют также в салаты, первые и вторые блюда, используют в приготовлении соусов и десертов. С этими орехами очень гармонично сочетается куриное филе и запеченная или жареная рыба. Из этих орехов давят масло – оно более нежное, чем, к примеру, масло арахиса. Орехи кешью очень часто используются в бразильской, индийской, восточной и средиземноморской кухнях.
Кедровый орех. Семена кедровой сосны, растущей на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке:


Кедровые орехи – семена кедровой сосны, растущей на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Различают два сорта этого ореха: таежный (мелкий) и кондовый (крупный). В Западной Европе, где сибирский кедр не растет, пользуются импортированными из России кедровыми орехами или их заменителем – плодами итальянской сосны пинии. Шишки пинии нередко бывают длиной до 20 см, а орешки пиниоли почти в два раза крупнее кедровых.
Внешне кедровый орешек представляет собой семечку светло-коричневого цвета. Продаются в кожуре и без нее. Пикантный вкус кедровых орешков будет более насыщенным, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.
В кедровых орехах содержится 55–66% жиров, 13,5–20% белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты; витамины: А, В, С, Д, Е, Р, калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы, крахмал и сахара. Они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуются при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Нормализуют состав крови; регулируют обменные процессы; помогают при неврозах, заболеваниях органов дыхания, печени, рекомендуются в период лечебного голодания и соблюдения постных дней.
Ядро кедрового ореха используется в пищу и служит сырьем для получения кедрового (орехового) масла. Жмых, который остается после выжимания кедрового масла из ядра перемалывается и используется в качестве вкусовой добавки и обогатителя микроэлементами и витаминами при приготовлении кондитерских изделий и кулинарных блюд. Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек.
Кокос.Родина кокосовой пальмы точно неизвестна:


Кокос – растение морских побережий, живущее на песчаных почвах. Родина кокосовой пальмы точно неизвестна: предположительно родом она из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке ее разводят с доисторических времен.
С биологической точки зрения кокосовый орех – вовсе не орех, фактически его плод – это костянка, а само растение относится к пальмовым. Плод размером с дыню, весит 1–2,5 кг, покрыт волосообразными волокнами. В полости кокоса находится приятное на вкус молочко, а на внутренних стенках – толстый слой белой мякоти. Из мякоти (ее еще называют копрой) делают также кокосовое масло.
Орех содержит витамины В2 и С, а также необходимые человеческому организму минеральные соли, фосфор, натрий, кальций, железо, калий, а также глюкозу, фруктозу и сахарозу. Полезен он для восстановления сил, улучшения зрения, очищения печени, имеет репутацию афродизиака. Согласно этим данным, уникальная разновидность насыщенных жиров способствует предотвращению заболеваний сердца, сердечных приступов и артериосклероза. В отличие от других масел и жиров, кокосовое масло содержит большое количество жирной кислоты, известной также как лауриновая кислота. Это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке.
Из кокосовой мякоти и молока готовят как сладкие, так и несладкие экзотические блюда. В кулинарии чаще всего применяется тертый кокосовый орех. Свежий орех можно заменить кокосовой крупкой, купленной в магазине, хотя свежий орех гораздо вкуснее. Вкусную мякоть или стружку добавляют при выпечке, в йогурты, оригинальные соусы, фруктовые салаты и мороженое.
Миндаль. Родом он из Западной и Средней Азии:


Миндаль, названный благодаря своим красивым и очень ароматным цветам королем орехов, наиболее известен в кулинарии в производстве марципана. Родом он из Западной и Средней Азии. Сейчас миндальные деревья растут в Средиземноморье, в Азии, в Калифорнии, Италии, Испании, Португалии.
С биологической точки зрения миндаль относится к семейству розоцветных, как почти все фруктовые деревья, а самый ближний родственник миндаля – персик. Так что миндальный орешек – это по сути косточка, которую окружает маленькая, коричневая и сухая к моменту созревания слива. Различают две разновидности этого ореха: горький, содержащий большое количество эфирных масел (допустимая дневная норма – два зернышка), и сладкий миндаль (можно есть в больших количествах). В кондитерской промышленности используют сладкий, а горький добавляют для вкуса: на 100 г сладкого берут 1–2 зернышка горького. (А 60 свежих семян горького миндаля вызывают смертельное отравление: они содержат синильную кислоту). В целом виде не пахнет. В разрезанном виде обладает специфическим вкусом, типично горько-миндальным и терпким.
Энергетическая ценность 100 г миндаля – 645 ккал, орех содержит около 60% жиров, около 20% белков и около 14 – углеводов. Богат он витаминами группы В, содержит кальций, железо, фосфор. Миндаль укрепляет мозг, улучшает зрение, очищает внутренние органы, полезен при астме, повышенном уровне холестерина. Американские ученые пришли к выводу что, что потребление миндаля курильщиками способствует значительному повышению уровня альфа-токоферола в плазме крови, тем самым снижая негативные последствия курения (так так сигаретный дым содержит оксиданты, наносящие урон липидам, белку и ДНК).
Миндаль очень удобно класть в булки и печенье: он и не такой жирный, как грецкий орех, и не такой сухой, как фундук. Знаменитые марципаны делают тоже из миндаля. Миндаль применяется при приготовлении ликеров и блюд с изысканным, тонким вкусом. Миндаль является прекрасным дополнением к десертам, рису, жареной птице и рыбе.
Фисташка. Упоминания о фисташках ведут ко временам глубокой древности :


Упоминания о фисташках ведут ко временам глубокой древности – жители Древнего Вавилона и Ассирии, а затем и древние греки выращивали фисташковые деревья, чтобы полакомиться этими необычно нежными на вкус орехами. На сегодняшний день фисташковые деревья возделывают в США (Калифорния), Турции, Иране и Италии. Красивые имена фисташковым орехам дали китайцы и иранцы. Первые называют фисташку «счастливым орехом», а вторые – «смеющимся орехом». Объясняются эти названия просто: когда эти орехи небольшого размера созревают, их скорлупки немного раскрываются, а образовавшаяся трещинка очень похожа на улыбку. Между прочим, среди жителей Средиземноморья бытует поверье: если влюбленная пара зайдет в фисташковую рощу и услышит треск раскрывающихся орехов, то их жизнь будет долгой, счастливой и богатой. Под скорлупой ореха находится ядро зеленовато-коричневого оттенка. Что интересно, чем интенсивнее окраска ядер, тем спелее они.
Фисташка – богатый источник кальция, магния, фосфора, железа, фолиевой кислоты, полезных растительных белков и витаминов группы В. Десяток ядер в день поможет побороть хроническую усталость и укрепить мышцы сердца.
Между прочим, фисташка – единственный орех, который может быть обжарен или посолен непосредственно в скорлупе. Именно поэтому чаще всего мы предпочитаем эти орешки как простую закуску, самостоятельно выбирая руками ядра из скорлупы. При покупке этих орехов остановите свой выбор на тех, которые уже слегка раскрылись, потому что полностью закрытые считаются неспелыми.
Фисташки часто используются в индийской и средиземноморской кухне. Их добавляют в десерты, посыпают готовые фруктовые салаты, добавляют к йогуртам и взбитым сливкам. Очень интересным на вкус считается традиционное мороженое из фисташек (обязательно зеленого цвета). Фисташки – отличная закуска к пиву, вину и разнообразным коктейлям (как алкогольным, так и без алкоголя).
Фундук. Предположительно родиной его является Греция.:


Фундук (дикорастущий родственник – лесной орех, лещина) – один из самых ценных орехов, широко использующихся в кондитерской промышленности. Предположительно родиной его является Греция. Затем распространился он в Малой Азии и на Кавказе, позже в Европе и Америке. Основные производители фундука – страны Средиземноморья.
Плод представляет собой буровато-желтый орех в листовидной обертке – плюске. У хорошего поджаренного фундука богатый сладковато-ореховый вкус.
Ядро фундука состоит из почти 16% белка, около 9,9% углеводов, не более 6% воды и свыше 60% жиров. Калорийность – более 700 ккал. Орех содержит витамины В1, В2, С, Е, калий, кальций, фосфор, железо (больше, чем в овощи, фрукты и мясо). Фундук подпитывает все мышечные ткани, так как содержит особо удачное сочетание белка и витамина Е. Этот орех полезен тем, кто страдает мочекаменной болезнью. В сочетании с медом он помогает повысить гемоглобин и побороть истощение. Лесные орехи рекомендованы кормящим матерям для повышения лактации. Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Есть фундук можно даже больным сахарным диабетом. Из-за низкого содержания углеводов орехи можно принимать даже при очень строгой диете и не поправляться. Наряду со множеством полезных свойств фундук содержит вещества, удаляющие из организма шлаки (особенно из печени). Он предотвращает гнилостные процессы, способствуя очищению организма, и укрепляет иммунную систему человека.
Плоды фундука едят свежими, сушеными, поджаренными. Используют в кондитерском производстве: для приготовления тортов, пирожных, шоколада, кремов, начинок. Из ореха для кондитерской промышленности получают следующие компоненты: паста из фундука, мука из фундука, пластинки из фундука, поджаренный фундук, засахаренный фундук, соленый фундук, отбеленный фундук и колотый фундук.
Пекан - любимый среди американцев сорт орехов:


Пекан – любимый среди американцев сорт орехов. В США – на родине пекан – его так же почитают, как и мы у себя грецкие орехи. На сегодняшний день пекан культивируют во Франции, Испании, Турции, Австралии и Средней Азии.
Интересно, что грецкий орех является ближайшим родственником пекана (правда, ядро пекана немного мягче и нежнее). Ядра этих двух видов орехов имеют очень забавную форму, напоминающую извилины головного мозга. Съедобное ядро ореха пекан находится в более тонкой, но достаточно прочной скорлупе.
Орехи пекан – богатый источник провитамина А, витаминов Е и группы В, кальция, фосфора, цинка и магния, незаменимый помощник при авитаминозе. В этих орехах очень много полезных растительных жиров, но диетологи в один голос уверяют, что увлекаться этими орехами не стоит: в 100 г пекана содержится суточная норма жира, необходимого организму для полноценной работы. К тому же энергетическая ценность 100 г пекана больше, чем любого другого ореха, – 735 ккал.
Из-за большого количества жиров орехи быстро прогоркают и теряют свои вкусовые качества, поэтому в идеале орехи пекан нужно хранить в замороженном виде. Убедиться в свежести орехов пекан, не попробовав их на вкус, невозможно. Вот несколько рекомендаций перед покупкой: не стоит покупать эти орехи «с рук» или на лотках, а лучше купить в супермаркете в вакуумной упаковке (могут быть расфасованы как очищенные, так и со скорлупой). Если вам попался якобы свежий орех в скорлупе, потрясите его – хороший пекан не издаст ни шороха.
Орехи пекан едят сырыми или подсушенными в духовке. Они очень вкусны в выпечке – с ними пекут пироги и хлеб, готовят печенье и конфеты. Дроблеными орехами посыпают салаты, также их часто используют для украшения готовых блюд.


источник



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

орехи-идеальный перекус

Сообщение автор Елена37 в Вс 13 Окт 2013 - 17:23

Какие орехи лучше всего подойдут для перекуса? Ответа на этот вопрос не существует. Ведь все зависит от того, какую пользу для здоровья вы хотите получить!
Фисташки – для стройных
Эти орехи – самые низкокалорийные среди своих собратьев. К тому же фисташки еще и обладают свойством подавлять аппетит. Диетологи из США, задавшись вечным вопросом: «что съесть, чтобы похудеть», обратили внимание на фисташки. Исследователи давали испытуемым немного орехов перед каждым приемом пищи. В итоге выяснилось, что те, кто перекусил фисташками перед обедом, насытились быстрее, получив на 41% меньше калорий, чем те добровольцы, которые орешками не перекусывали. А если измерить общее количество калорий за день, то ореховые перекусы позволяли снизить эту величину на 23%! Однако слишком сильно налегать на фисташки все-таки не стоит. Хоть калорий в них и меньше, чем в других орехах, но 100 г фисташек – это все же 550 ккал!
Еще одно необычное свойство фисташек открыли английские химики. Оказывается, фисташки, обжаренные в духовке, а затем измельченные, подобно, например, цикорию, могут заменить кофе. Но жарить орехи нужно непременно при температуре 200 градусов и не менее 20 минут. Именно при таких условиях орехи приобретают аромат свежесваренного кофе.
Арахис – для умных
Строго говоря, арахис – это вовсе не орех, а растение семейства бобовых. Однако это ничуть не умаляет пользу для организма, которую он приносит. В арахисе много витаминов группы В, необходимых для хорошей работы мозга и нервной системы. При этом в арахисе еще и содержатся вещества, улучшающие процесс запоминания и способность к концентрации внимания. Для того чтобы помочь мозгу, достаточно съедать 15–20 орешков в день. При этом лучше отдавать предпочтение не сырому, а жареному арахису. Дело в том, что необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса – сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки. Стоит помнить и о том, что чем мельче и ярче орехи, тем насыщеннее их вкус. Крупный арахис с бледной шкуркой по вкусу скорее напоминает горох, нежели орехи.
Миндаль – для сердечников
Этот представитель орехового семейства просто необходим тем, кто хочет наладить работу сердечно-сосудистой системы и снизить уровень вредного холестерина в крови.
Ученые из США провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, имеющие лишний вес. Толстяков и пышек разделили на две группы и измерили им уровень холестерина, который у всех участников оказался выше нормы. В меню первой группы экспериментаторы включили миндальные орешки, тогда как в рационе второй группы орехов не было. Спустя 18 месяцев оказалось, что холестерин в крови испытуемых, входивших в «миндальную группу», значительно ниже, чем у тех участников, кто в течение полутора лет обходился без орехов.
О пользе миндаля свидетельствуют и данные исследователей из Великобритании. Они подсчитали, что, съедая всего лишь 30 г миндальных орехов в день, можно снизить риск инфаркта на 47%! Ученые объясняют такой эффект большим количеством витамина Е в составе миндальных орехов. Этот витамин защищает организм от преждевременного старения и сердечных болезней.
Грецкие – для дам
Эти орехи содержат практически все известные антиоксиданты – вещества, защищающие от ранних морщин и других признаков старения. В них много витамина Е, витамина А, необходимого для здоровья кожи и слизистых оболочек, а также для ровного загара и хорошего цвета лица, и витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и способствует обновлению клеток кожи. В составе грецкого ореха много цинка, а этот микроэлемент незаменим для красивых волос и крепких ногтей.
Впрочем, грецкие орехи полезны не только для женской красоты, но и для здоровья прекрасного пола. Эта разновидность орехов служит профилактике рака груди. Ученые провели опыты на мышах. Беременных мышек кормили грецкими орехами до того, как мышата появятся на свет, да еще и продолжали давать им орехи во время кормления грудью. При этом все мышата относились к группе высокого риска развития новообразований в молочных железах. Оказалось, что у грызунов, которые получали грецкие орехи до рождения и в младенчестве, опухоли появлялись в два раза реже, чем у мышей из контрольной группы.
Любые – для влюбленных
Любой орех может с честью носить звание плода любви. Судите сами.
Грецкие орехи полезны будущим отцам. Ученые установили, что всего 75 г грецких орехов в день способствуют улучшению качества сперматозоидов.
Миндаль делает женщин более страстными. Ученые составили рейтинг продуктов, повышающих женское либидо. На первое место в рейтинге «продуктов женской страсти» ученые поставили миндаль: помимо стимуляции выработки тестостерона (именно этот гормон отвечает за половое влечение как у мужчин, так и у женщин) он обладает дополнительными свойствами, усиливающими либидо: содержит большое количество витамина Е и цинка, которые нормализуют гормональный баланс.
Фисташки улучшают потенцию. Американские исследователи пришли к выводу, что 100 г фисташек, съедаемых ежедневно, повышают мужскую потенцию благодаря фолату, цинку, аргинину и ненасыщенным жирам.
Так, аргинин в мужском организме превращается в оксид азота, от чего расширяются сосуды.
Это улучшает не только эректильную функцию, но и работу сердца. Как следует из отчета ученых, значительные улучшения у добровольцев наблюдались через три недели!
Арахис улучшает выработку мужских и женских половых гормонов. Для этого достаточно всего лишь 30 г орешков в день!
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1029





Возраст : 44
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 21лет , дочь Регина 17 лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 14 Окт 2013 - 8:27

 :ок: 



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 14 Окт 2013 - 15:01

 :ок: 
10 фактов об орехах

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов и обладают уникальными свойствами. О том, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

1. Фундук
Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

2. Кешью
В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

3. Фисташки
Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

4. Миндаль
Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

5. Грецкий орех
На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

6. Кедровые орешки
О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

7. Бразильский орех
Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

8. Кокос
Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

9. Арахис
Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

10. Каштаны
Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.




Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор Елена37 в Пн 11 Авг 2014 - 13:09


avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1029





Возраст : 44
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 21лет , дочь Регина 17 лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 26 Мар 2015 - 9:01

Орехи для здоровья: лучшие и худшие



               
                   12 марта 2015 г.

                                   

                                         
Фото: shutterstock.com

                                     
               
                                   
Одни диетологи рекомендуют орехи как замечательный перекус, другие категорически настаивают на исключении их из рациона худеющих, называя их слишком жирными и калорийными. Нет единого мнения и среди врачей — вы можете услышать и рекомендации есть орехи для профилактики различных заболеваний, и предостережения о них как о вредной пище.

               


Все дело в том, что это во многом зависит от вида орехов и их количества в рационе. Попробуем разобраться.



Орехи при снижении веса: основные правила




  • Богатые белком, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами орехи — хороший утолитель голода. Это хороший способ унять внезапно подступивший голод в ожидании обеда или ужина.


  • Самые низкокалорийные орехи — это миндаль и фисташки. Они содержат наименьшее количество жира при большом содержании белка.


  • Худший выбор с точки зрения калорийности — австралийский орех (макадамия) и орех пекан. Достаточно калорийны также грецкий орех, фундук и кедровые орехи. При употреблении этих видов особенно важно соблюдать меру.


  • Если вы поставили цель похудеть, полностью откажитесь от обработанных орехов с какими-либо добавками — соленых, обжаренных в масле, в сладкой или острой оболочке и, конечно, от орехов в шоколаде. Старайтесь есть или сырые, или сушеные орехи, не подвергавшиеся тепловой обработке.


  • Все виды орехов содержат много различных полезных веществ, так что вовсе не стоит полностью от них отказываться, однако соблюдать меру очень важно. Стандартная порция — около 30 г. Старайтесь не покупать большие упаковки орехов, остановиться будет сложно.



Орехи для сердца и мозга


Арахис, пожалуй, наиболее распространненный и доступный вид ореха (хотя на самом деле это растение относится к бобовым, как фасоль или горох). Так что приятно узнать, что он еще и полезен для улучшения мозговой деятельности.





Важно


Ни в коем случае не употребляйте орехи, покрытые плесенью, даже если ее фрагмент небольшой. Это может стать причиной серьезного отравления.




Все дело в высоком содержании фолатов (солей фолиевой кислоты). Доказано, что это вещество помогает бороться со снижением интеллектуальных функций. Благодаря тому же свойству арахис рекомендуется обязательно включать в рацион вегетарианцев.


Помочь своему сердцу можно, съедая ежедневно 6-8 грецких орехов. Эти вкусные орехи содержат не только полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, но и наибольшее количество альфа-линолевой кислоты.


Это вещество помогает помогает при сердечной аритмии, а также насыщает кровь кислородом и препятствует воспалительным процессам в организме. Впрочем, полезны для сердца и другие виды орехов.



Орехи для мужского здоровья


Два вида орехов особенно полезны для мужчин. Это бразильский орех и орех пекан. Первый содержит большое количество селена, который помогает предотвращать в том числе рак простаты.


Второй содержит фитостеролы — растительные стероиды, которые помогают справляться с симптомами гиперплазии простаты. 


Эти крупные орехи достаточно есть буквально по 1-2 шт. в день.





Доказано учеными




  • Ученые из Великобритании изучили данные почти 120 тыс. человек и выяснили, что те из них, кто ежедневно употреблял порцию любых орехов (30 г), жили дольше. Среди участников, умерших в течение 30 лет наблюдений, было на 20% меньше любителей орехов. Среди умерших от заболеваний сердца таких было еще меньше.


  • Исследователи из Дании нашли связь между употреблением во время беременности фундука или пекана и снижением риска возникновения астмы у ребенка в будущем.


  • Американские ученые обнаружили связь между регулярным употреблением фисташек и снижением уровня холестерола в крови, что в свою очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.




Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор Розочка в Ср 16 Ноя 2016 - 22:04

СОЧЕТАЕМОСТЬ МЕДА ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ


Из рассылки Натальи Ливановой.

Секреты и рецепты. Как питаться?
Переход на здоровое питание


Добрый день! 
Для Вашего удобства, напоминаю таблицу, которую Вы уже, возможно, получали от меня на других сайтах. Пусть будет в Вашей копилке с остальными выпусками. И послужит некоторым напоминанием :)
 Сочетаемость меда, орехов и сухофруктов, норма потребления (за 1 прием и в сутки)
НаименованиеДопустимое количество,
за 1 прием / за сутки
Полезные сочетания
ЖенщиныМужчины
Мёдвес тела < 60 кг: 30 гр./ 100 гр.
вес тела > 60 кг: до 130гр. в сутки
60 гр./ 200 гр.Семечки, орехи, сухофрукты.
Тыквенные семечки
Без ограничения
Орехи, кунжут, изюм, укроп,
кислое молоко.
Вредное сочетание:
со свежим коровьим молоком.
Семена подсолнечника
Не более 50 гр./ 100 гр.
Изюм, грецкий орех, лесной орех
Кедровый орех50 гр./ 100 гр.100гр./200 гр.Лучше отдельно.
Допустимо: инжир, курага, вишня, груша.
Лесной орех
70 гр.в сутки
150 гр. в сутки
Яблоки, груша, курага, чернослив, изюм, инжир, урюк.
Грецкий орех4 шт./12 шт.вес тела < 80 кг: 7 шт./21 шт.,
вес тела > 80 кг: 9 шт./27 шт.
Инжир, чернослив, изюм, урюк.
Миндаль7 шт./14 шт.вес тела < 80 кг: 12шт./24 шт.,
вес тела > 80кг: 15 шт./30 шт.
Курага, финик.
Кешью
 50 гр. в сутки
150 гр. в сутки
Лучше отдельно.
Бразильский орех
3 шт./6 шт.
вес тела < 80 кг: 5 шт./10 шт.,
при весе тела > 80 кг:  7 шт./14 шт.
Инжир, изюм, финики.
Фисташки
70гр. в сутки
150  гр. в сутки
Лучше отдельно.
Кокосовый орех
1 орех в сутки
Изюм, финики.
Изюм
1 ст.л./3 ст.л.
Бразильский орех, Грецкий орех, Лесной орех, Семена подсолнечника, Тыквенные семечки, Кокосовый орех
Чернослив
50 гр./100 гр.
Грецкий орех, Лесной орех
Урюк
10 шт./30 шт.
Грецкий орех, Лесной орех
Курага
100 гр./ 300 гр.
Миндаль, Лесной орех.
допустимо: Кедровый орех
Шиповник
50 гр./100 гр.
не сочетается с орехами и семечками
Яблоко
150 гр./750 гр.
Лесной орех
Груша
70 гр./210 гр.
Лесной орех.
допустимо: Кедровый орех
Вишня
120гр./240 гр.
допустимо: Кедровый орех
Инжир
5 шт./20шт
Лесной орех, Бразильский орех, Грецкий орех.
допустимо: Кедровый орех
Шелковица (Тутовник)
100 гр./500 гр.
не сочетается с орехами и семечками
Дыня
100 гр./300 гр.
не сочетается с орехами и семечками
Финики
9 шт./18 шт.
Кокосовый орех, Бразильский орех, Миндаль
 

Лидеры среди полезных сочетаний:




  • грецкий орех +изюм;
  • лесной орех + изюм,
  • лесной орех + инжир,
  • миндаль + финики.

Переедание орехов негативно сказывается на поджелудочной железе из-за высокого содержания в них эфирных масел и растительного белка, который тяжело усваивается.
Сухофрукты переедать нельзя из-за высокой концентрации в них микроэлементов и витаминов. Их переедание чревато также брожением.
avatar
Розочка
..
..

Змея Женщина
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1565








Возраст : 52
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 17 Ноя 2016 - 9:44

Спасибо, за информацию, но у нас, на момент прохождения программы, немного другие нормы потребления орехов и сухофруктов!!!
А именно:
мёд 1-2 чайная ложка в день
орехи 30 грамм в день
сухофрукты 30 грамм в день



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор Розочка в Чт 17 Ноя 2016 - 14:43

Это таблица для выпускников . Они ведь тоже люди...

А если честно, привлекло в ней то, что ничего нельзя пускать на самотёк - а в еде тем более. Всё надо считать. Надо есть, а не обжираться - и на программе и после неё.
avatar
Розочка
..
..

Змея Женщина
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1565








Возраст : 52
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 17 Ноя 2016 - 14:44

@Розочка пишет:Надо есть, а не обжираться - и на программе и после неё.
Золотые слова!



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор tamara miroc в Чт 17 Ноя 2016 - 21:42

Очень познавательно.А то у меня теперь грецкий орех под окном растет и урожай нынче был неплохой.Буду есть по 3 шт в день.
avatar
tamara miroc
.
.

Собака Женщина
Регистрация : 2014-01-10
Сообщений : 726







Возраст : 58
Как вас называть? : tamara miroc
Дети : 2 сына : 25 и 36 лет
Откуда : Kazan - Минеральные воды
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия орехов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения