Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40881)
 
ЮлияАлександровна (29303)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21813)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4158)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Кукурузная крупа: состав, польза и свойства, кукурузная каша (мамалыга)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кукурузная крупа: состав, польза и свойства, кукурузная каша (мамалыга)

Сообщение автор diadema в Чт 5 Май 2011 - 20:46


Кукуруза является диетическим продуктом, ее официальное название – маис.

На протяжении долгих лет ботаники не могли определить происхождение кукурузы. Американскими исследователями было организовано множество экспедиций, в результате которых была обследована практически вся Южная Америка, однако найти дикого прародителя кукурузы так и не удалось. Только в 1948 году в ходе трудоемких раскопок и длительных исследований пещер в Южной Мексике ученым все-таки удалось обнаружить доисторические початки, которые практически не отличались от современных видов маиса.

Таким образом, специалисты сделали вывод о том, что это растение на протяжении 7 тысяч лет практически не изменило своих основных ботанических признаков. Также было установлено, что выращивали кукурузу древние племена ацтеков, инков и майя. Инки также считали маис божественным растением. Даже сегодня некоторыми народами, например, индейцами штата Нью-Мексико, кукуруза особо почитается и считается, что любить и ценить «свой маис» нужно так, как свою вторую половину (жену).

Кукуруза имеет множество разновидностей, которые в основном отличаются величиной и качеством зерен, которые в свою очередь могут быть мелкими и невзрачными или наоборот – крупными и золотистыми.

Кукуруза обладает множеством полезных свойств, но ценится она также и за то, что способна сохранять все свои полезные качества даже после термической обработки или консервирования, что свойственно далеко не всем злаковым культурам.


Один из самых популярных продуктов получаемых из кукурузы – это кукурузная крупа. Крупа из кукурузы делится на виды, что зависит как от пути обработки зерна, так и от размера получившихся крупинок.

Шлифованная кукурузная крупа представляет собой дробленое ядро кукурузы, в процессе обработки которого получились частицы разной формы. При таком способе от зерна отделяют плодовые оболочки и зародыш, крупинки получаются зашлифованными с закругленными гранями. Шлифованная крупа из кукурузы подразделяется на 5 номеров, такое деление зависит уже от размера самих крупинок.
Из крупной кукурузной крупы производят легкие кукурузные хлопья и воздушные зерна (воздушную кукурузу).
Мелкая кукурузная крупа идет в основном на производство хрустящих кукурузных палочек.
В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная крупа способствует выведению из организма человека токсинов и радионуклидов, а также очищению кишечника от продуктов распада. Кукурузная крупа является прекрасным средством выведения из организма пестицидов. Кукурузная крупа помогает торможению процессов гниения и брожения в кишечнике.Также, благодаря высокому содержанию полезной природной клетчатки, употребление кукурузной каши способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения. Кроме того, такая каша является весьма низкокалорийной и может употребляться теми, кто хочет сбросить вес. Таким образом, польза кукурузной каши для похудения просто невероятна, поскольку это блюдо является одновременно очень питательным и низкокалорийным. Специалисты также выяснили, что такой натуральный продукт, как кукурузная крупа является низкоаллергенным продуктом, поэтому употреблять его могут абсолютно все: и взрослые с повышенной чувствительностью, и маленькие детишки.
Регулярное употребление кукурузы и кукурузной каши связано с улучшенным состоянием сердечно-сосудистой системы, сниженным риском сердечных заболеваний и так далее. Одним из самых важных полезных свойств кукурузной каши является ее способность снижать уровень холестерина в крови, тем самым существенно снижая риск инфарктов или инсультов. Кукуруза способствует укреплению иммунитета, а также благотворно влияет на обмен веществ и поддержание нормального баланса в организме. Наконец, важная польза кукурузной каши состоит в том, что ее употребление связано с улучшенным состоянием кожи, отличным цветом лица и отличным здоровьем зубов и десен. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузную кашу по нескольку раз в неделю, для того, чтобы извлечь пользу из многочисленных полезных свойств кукурузной крупы.
Крупа из кукурузного зерна считается крупой не вызывающей никаких аллергических реакций, поэтому особенно рекомендована для детского питания.
Калорийность кукурузной крупы – 325 ккал в 100г продукта. Несмотря на высокую калорийность пищевая ценность и кулинарные качества кукурузной крупы ниже, чем у других видов круп. Связано это с тем, что белок кукурузной крупы неполноценен и достаточно плохо усваивается человеческим организмом. Это же связано и с тем, что употребление этой крупы в пищу не провоцирует избыточной полноты, а также рекомендовано пожилым и тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, благодаря тому, что кукуруза способствует выведению из организма жира.

Кукурузная крупа используется в кулинарии при приготовлении кукурузной каши, супов, лепешек, запеканок, а также начинок для пирогов. Кукурузная каша имеет специфический вкус. Варить ее нужно не меньше часа, иначе крупа может остаться жесткой. При варке кукурузная крупа увеличивается в объеме практически в 4 раза, что важно учитывать, определяя количество необходимой жидкости.
Популярность кукурузной каши бесспорна. Пришедшая в XVI веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже считать кукурузную кашу своим национальным блюдом.

В Италии кукурузная каша называется «полента» и готовится не такой густой, как мамалыга. История же мамалыги насчитывает уже более трех столетий. Когда-то очень давно кукурузная каша даже заменяла хлеб. Интересно, что еще до появления кукурузы по подобной технологии готовили пшенную кашу, только по вкусу она проигрывала кукурузной. Так кукурузная крупа стала готовиться по старинному рецепту «хлеба для бедняков».

Мамалыга готовится в толстостенном чугунке, для этого потребуется вода, соль и сама кукурузная крупа (мелкого помола). Иногда мамалыгу готовят и из кукурузной муки крупного помола, похожей на манку. Каша получается очень густой и во время приготовления ее нужно постоянно помешивать деревянной ложкой. Воды и крупы нужно взять в пропорции 4:1. Время приготовления составляет примерно час, после того кашу нужно выложить на деревянную доску и скатать в цилиндр. В идеале на той же доске кашу разрезают как хлеб и подают на стол. К мамалыге принято подавать сметану, сыр, овощи и зелень, иногда ее дополняют с творогом, беконом, твердыми сортами сыра или яйцом и грибами.

источник InFlora.ru
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения