Пышка - худышка
Энциклопедия растительных масел Dd4c2e0776592258fbaaab776157f94c
Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Энциклопедия растительных масел 2120589027 Энциклопедия растительных масел 3008481150
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
Ника (41864)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
ЮлияАлександровна (30692)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
дымка (22941)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
Воробушек (22698)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
sirinka (4921)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
Елена - Алена (4824)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
tamarico (3836)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
НатАлекса (3831)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 
Limonchella (3174)
Энциклопедия растительных масел I_vote_lcapЭнциклопедия растительных масел I_voting_barЭнциклопедия растительных масел I_vote_rcap 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Весенние правила

Весеннее меню похудения.

После долгой зимы, нужно организм пополнить витаминами, любые мультивитаминные комплексы

С началом весны, питание почти не изменяется.
По-прежнему обязательны:
правильное утро,
2 завтрака,
суп/бульон с мясом/рыбой/морепродуктами,
зелень,
полдник,
ужин,
кефир на ночь,
вода не менее 2л.
Обязательны салаты из свежих овощей с растительным маслом.
К весеннему меню есть некоторые изменения:
- Мясные каши можно чередовать и с кашами на полумолоке.
- Когда появится свежая зелень, ее обязательно вставляем в меню.
- Допустимы холодные супы, борщи, окрошки на кефире.

Запрещены: рис шлифованный, пшеничная крупа, манка, кус-кус, булгур, консервации, которые содержат сахар,крахмал, копчёное, солёное, сахар, сах.зам.,крахмал, по-прежнему запрещена картошка.

Весенние меню смотрим в разделе кулинария >>>>>

Энциклопедия растительных масел

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энциклопедия растительных масел Empty Энциклопедия растительных масел

Сообщение автор diadema в Ср 11 Май 2011 - 19:38

Энциклопедия растительных масел 53c1dfb26106

Растительные масла – самый распространенный вид жиров, широко используемый в питании. Их извлекают из измельченных нагретых семян и плодов прессованием (выжиманием) или экстракцией. Большинство из них жидкие при обыкновенной температуре, за немногими исключениями (масло из семян какао, кокосовое и др.). Благодаря своему составу растительные масла физиологически весьма активны, а их пищевая ценность определяется содержанием в них жирных полиненасыщенных кислот (линолевой и линоленовой), необходимых нашему организму для построения клеток, они также отвечают за синтез гормонов, поддержание иммунитета, придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, уменьшают чувствительность организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного излучения, регулируют сокращение гладкой мускулатуры, выполняют много других жизненно важных функций. Эти вещества в масле сохраняются даже после глубокой рафинации. Чтобы сделать масло прозрачным, из него убирают фосфолипиды (фосфатиды). Кулинары рекомендуют жарить продукты только на рафинированном масле, а салаты заправлять сырым или нерафинированным (у таких пищевая ценность выше, в большей мере сохранены вкус и аромат плодов и семян, из которых добыто масло). Если взять разные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, хлопковое и т. д. и рафинировать их полностью, то вы не сможете отличить их друг от друга. Это будут совершенно одинаковые вязкие жидкости легче воды, без вкуса, запаха и цвета, так называемые обезличенные масла. В разных национальных кухнях используют разные растительные масла: например, для украинской наиболее характерно подсолнечное, на втором месте – кукурузное, и нет смысла покупать для жарки рафинированное оливковое масло: подсолнечное и дешевле, и наш организм к нему уже привык. В Таиланде, к примеру, чаще всего используют кокосовое масло, в странах Средиземноморья – оливковое, в Узбекистане и Таджикистане – хлопковое. Таким образом, все зависит от географического положения страны и растений, там произрастающих.


Арахисовое масло:
Энциклопедия растительных масел Ba168d7030e1
Арахисовое масло, которое производят из плодов земляного ореха, славится своими превосходными вкусовыми качествами, а также наименьшим по сравнению с другими растительными маслами содержанием жира.
В Азии предпочитают нерафинированное арахисовое масло, которое имеет красно-коричневый цвет и ярко выраженный арахисовый вкус и аромат. Американцы и европейцы предпочитают это масло в рафинированном виде, обычно соломенно-желтого цвета. Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. В арахисе меньше жира, чем в других орехах.Кроме того, арахисовое масло – эффективное желчегонное средство.
В кулинарии арахисовое масло используют для жарения разных продуктов, оно отлично подходит для этой цели, поскольку имеет очень высокую точку «дымления», для салатов, но в особенности оно подходит для приготовления ароматного теста.Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза. Заменить арахисовое масло можно любым другим рафинированным растительным маслом. Иногда маслом называют также арахисовую пасту, широко применяемую для выпечки. Но это разные продукты.
Срок хранения арахисового масла – 6 месяцев в темном и нежарком месте (8–18°С).
Кукурузное масло:
Энциклопедия растительных масел 56e0f431fee5
Кукурузное масло –одно из самых полезных и доступных растительных масел, изготавливается из зародышей спелых семян кукурузы.
Это масло имеет светло-желтый цвет, прозрачное, без запаха. В продажу оно поступает в основном в рафинированном виде, нерафинированное найти сложно.Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E. Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и способствуют выведению из организма избытка холестерина.
Кукурузное масло применяют для жарки, но на медленном огне – так оно лучше сохраняет витамины, а также для тушения мяса и овощей и в качестве заправки овощных салатов. Масло из кукурузных зародышей – отличная заправка для винегретов и овощных салатов. Отварной картофель или квашеная капуста, политые кукурузным маслом, приобретают совершенно новый удивительный вкус и аромат. Кроме того, хорошо применять кукурузное масло для приготовления различных соусов, теста, хлебобулочных изделий.
Хранить кукурузное масло рекомендуется в прохладном и темном месте.
Кунжутное масло:
Энциклопедия растительных масел 4a42d3f7bc02
Кунжутное (сезамовое) масло, получаемое из семени кунжута, наиболее часто встречается в индийской, японской, тайской и китайской кухнях.
Кунжутное масло производят из семечек кунжута: обжаренных (масло из них получается темно-коричневое, с густым, сильным запахом) или сырых (светло-желтого цвета, с гораздо менее выраженным ароматом). В основном употребляется нерафинированным. Рафинированное кунжутное масло практически не продается. Кунжутное масло – пищевой продукт, равноценный другим растительным маслам, однако в нем нет витамина А и мало витамина Е. В нем много марганца, никеля, кальция и железа, оно обладает сильными антиоксидантными свойствами. Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в кунжутном масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца. Кунжутное масло имеет свойство очищать легкие и улучшать зрение, славится возбуждающими свойствами, применеяется для лечения сердечных и легочных заболеваний, одышке, астме, сухом кашле, благоприятно влияет на здоровье при нарушении липидного обмена, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, активно используется для профилактики остеопороза, выводит из организма яды, в бодибилдинге употребляют для увеличения мышечной массы.
В Индии считают, что кунжутное масло продлевает жизнь. Масло из молодого семени кунжута – прекрасный заменитель мяса. Для жарки кунжутное масло не используют – слишком сильно оно пригорает. Применяется оно либо при заправке салатов, либо на конечном этапе приготовления горячих блюд. Добавляют его также в рис для суши и в выпечку – для ароматизации.
Благодаря сезамолу масло может храниться долго и не прогоркает.
Льняное масло:
Энциклопедия растительных масел 74dd967d7a70
Льняное масло используется человеком на протяжении уже многих сотен лет, в том числе и на территории нашей страны. Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел.
Льняное масло вырабатывается из семян льна, имеет цвет от желтого до бурого, горьковатый вкус и специфический запах. В продаже можно видеть только рафинированное льняное масло. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Масло семян льна обладает противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Рекомендуется при воспалении почек и мочевого пузыря, камнях. Льняное масло – лучший помощник иммунной системы. Ведь именно оно помогает при таких недугах, как заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, некоторые заболевания кожи. Оно борется с «вредным» холестерином и даже может оказаться полезным при онкологических заболеваниях.
Льняным маслом можно заправлять каши, салаты, квашеную капусту, вареный картофель, смешивать с творогом и другими кисломолочными продуктами. Мед усиливает полезные свойства этого масла.
Окисляется это масло довольно быстро, поэтому хранить его можно не более двух с половиной месяцев, при этом оберегая от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры.
Оливковое масло:
Энциклопедия растительных масел A42ecfc7d2c6
Один из основных компонентов средиземноморской диеты, а также ингредиент многих блюд европейской кухни – оливковое масло – производят из плодов (мякоти и косточек) оливкового дерева. Лидеры по ее производству в мире – Испания и Италия. В нашей местности это масло раньше называли деревянным или прованским.
Цвет оливкового масла – от золотисто-желтого до зеленого. Масло лучших сортов — светло- или золотисто-желтого цвета. Его больше всего любят итальянские кулинары, приготовляющие на нем соусы. Масло низших сортов имеет зеленоватый оттенок. Настоящее оливковое масло легко отличить от подделок и суррогатов, поставив его на несколько часов в холодильник. В натуральном оливковом масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезают. Кроме того, качественное масло отличается приятным запахом с фруктово-травянистыми нотками, в нем явно ощущается привкус свежих оливок. Качество и польза оливкового масла зависит от того, каким способом его получили. Есть несколько сортов оливкового масла: Extra virgin olive oil (получается при первом холодном отжиме без использования химикатов сохраняются все его целебные свойства); Virgin olive oil (получается при втором холодном отжиме без использования химикатов или отогнанное из пульпы – субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Этот тип масла уступает во многом по цвету, вкусу и аромату); Olive oil (получается при химической экстракции масла, отогнанного из пульпы. Хотя некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil с тем, чтобы повысить ценность продукта, оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности, присущих первым двум видам масла); Pure olive oil (второе название обычного масла категории Olive oil. Зачастую производители маркируют именно таким названием бутылки с обычным маслом, полученным при втором холодном отжиме или с использованием химикатов, или отогнанное из пульпы – субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Такая маркировка может лишь указывать, что в оливковое масло не добавлялись другие виды масла, например, подсолнечное или рапсовое. По качеству сильно отличается от Virgin olive oil и не имеет ничего общего с Extra virgin olive oil); Pomace oil (масло, применяемое в парфюмерии и технических отраслях, самого низкого качества). Рафинированное оливковое масло (Refined Olive Oil) получают путем рафинации оливкового масла первого отжима.
Главная ценность оливкового масла – большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению из организма холестерина и замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль.Оно останавливает воспалительные процессы в организме, оказывает легкий желчегонный эффект. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием. Жирные кислоты в составе оливкового масла помогают человеку избавиться от чувства голода. Они позволяют эффективно контролировать количество употребляемой пищи.
Оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому оно отлично подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре (рафинированное и второго отжима). На оливковом масле получаются прекрасные горячие блюда; его используют при производстве рыбных консервов. Масло более высокого качества используют для салатов и закусок.
Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом прохладном (но не холодном) темном месте, подальше от различных запахов, поскольку оно их легко впитывает.
Подсолнечное масло:
Энциклопедия растительных масел Cdfbbba5e631
Подсолнечное масло – самое популярное в нашей стране, его широко используют с давних времен, а другое его название «постное масло», говорит о почитании его церковью и указывает на то, что это масло – один из главных продуктов во время поста.
В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло бывает еще и дезодорированным, то есть лишенным запаха. Рафинированное масло – прозрачное, светло-желтого (до почти белого) цвета, при хранении не выделяет осадка, имеет слабый запах подсолнечного семени. Нерафинированное подсолнечное масло более темного цвета и имеет сильный специфический запах, при хранении образует осадок.
В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А, D, Е и F. Преимущество растительных масел над животными в том, что ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав растительного масла, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они – лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, легких.
Как и любые другие рафинированные масла, подсолнечное используется только для жарки, а также добавляется в продукты, подвергаемые тепловой обработке (например, при выпечке). На нерафинированном масле жарить не рекомендуется, так как при высокой температуре в нем образуются токсичные соединения, годится оно только для заправки салатов. Используется подсолнечное масло в качестве основного сырья при производстве маргарина и майонеза, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов, в домашних условиях – в основном для заправки салатов и супов.
Любое подсолнечное масло нужно хранить в темном месте по возможности в стеклянной бутылке, нерафинированное масло лучше держать в холодильнике, поскольку оно портится намного быстрее, чем рафинированное.
Тыквенное масло:
Энциклопедия растительных масел 05dee7ebc645
Тыквенное масло – превосходный диетический продукт. Однако несмотря на распространенность тыквы, масло из ее семян не столь популярно и стоит дороже, чем оливковое.
Масло обладает приятным зеленоватым оттенком, тонким вкусом и ароматом тыквенных семечек. В продажу поступает только в нерафинированнм виде. В состав тыквенного масла входят витамины A, E, В1, В2, С, Р, F; оно содержит ненасыщенные жиры, линолевую и линоленовую кислоты, богато жирными кислотами, имеет уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения. Содержит большое количество биологически активных веществ: каратиноиды, токоферолы.Тыквенное масло улучшает состояние кожи, оказывает смягчающее и восстанавливающее действие, способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.Обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антисклеротическим и общеукрепляющим действием, регулирует жировой обмен в печени и является растительным гепатопротектором. Под действием компонентов препарата снижается содержание липидов плазмы крови и качественно меняется их состав.Тыквенное масло полезно при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях, для снятия болей и жжения при цистите, заболеваниях предстательной железы.
В кулинарии тыквенное масло применяется в качестве заправки для любых блюд: холодных блюд, салатов, соусов, для сбрызгивания тушеных овощей и мяса. Подходит оно и для добавления в тесто. Тыквенное масло не стоит подвергать какой бы то ни было тепловой обработке.
В идеале тыквенное масло нужно хранить в шкафу, находящемся подальше от источников света и тепла (но не в холодильнике) в плотно закупоренной бутылке.
источник
diadema
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистрЭнциклопедия растительных масел 94afd97c693b
Энциклопедия растительных масел Smayliki-lubov-71

Энциклопедия растительных масел 08bfa8a0537dЭнциклопедия растительных масел 7b49fe2692bfЭнциклопедия растительных масел F42f9fe942c2

Энциклопедия растительных масел 19e4adcfb4f8Энциклопедия растительных масел Fbf6e09cd809Энциклопедия растительных масел D7c85b59e0b8Энциклопедия растительных масел 6e51757f2df5

Энциклопедия растительных масел 7ee39857189aЭнциклопедия растительных масел Aw_writerЭнциклопедия растительных масел Bd0acd3975ea

Энциклопедия растительных масел 699347318Энциклопедия растительных масел Medal211Энциклопедия растительных масел %D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2Энциклопедия растительных масел Pix101

Возраст : 45
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна : Энциклопедия растительных масел Ukrain10

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения