Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40881)
 
ЮлияАлександровна (29303)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21813)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4158)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Домашний йогурт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашний йогурт

Сообщение автор Федора в Ср 8 Июн 2011 - 13:06

Берем:
- 1 литр молока с наименьшим сроком хранения, например, 5 дней;
- 100-200 мл йогурта, без наполнителей.
Нагреваем молоко до температуры градусов 45-50, чтобы было горячее, но не обжигающее.
Переливаем в стеклянную или пластиковую емкость (лучше в стекло).
Выливаем туда йогурт, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим все это богатство под теплое одеяло (лучше к батарее или печке).
Вся дальнейшая процедура приготовления займет 10-12 часов.
Получается потрясающий йогурт - его можно использовать куда угодно: в салаты, мюсли, да и так просто кушать.

В рецепте написано, что можно использовать и ароматизированный йогурт, якобы после приготовления аромат исчезает.


Последний раз редактировалось: Федора (Ср 8 Июн 2011 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Федора
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2011-02-19
Сообщений : 412
Бакалавр


Возраст : 44
Как вас называть? : Оля
Дети : дочь
Откуда : Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний йогурт

Сообщение автор Нади в Ср 8 Июн 2011 - 13:13

Спасибо огромное за рецепт,Оля!!!Очень кстати!
avatar
Нади
 
 

Кот Женщина
Регистрация : 2010-07-21
Сообщений : 1134
Магистр



Возраст : 31
Как вас называть? : Надежда
Дети : Арина
Откуда : Башкирия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний йогурт

Сообщение автор Евгениябф в Ср 8 Июн 2011 - 21:07

Очень интересно! Тем более, что йогуртницы есть не у всех, у меня тоже нет.
Если можно, я напишу здесь рецепт, которому научила меня мама.В селе он назывался "кислое молоко", хотя получается совсем не кисло. Это не простокваша, которая скисает сама и может быть кисло. Думаю, что это очень даже полезно.
Я покупаю для этого блюда молоко домашнее, у фермеров, но можно и магазинное, которое с небольшим сроком хранения.
Кипячу, после кипячения обычно молоко переливаю в эмалированную посуду, там это "кислое молоко" готовится правильнее.Немного остывает (до приблизительно 40 градусов), добавляю сметану магазинную(!), там закваски культурные, а не корочка черного хлеба.Укутываю, хотя бы махровым полотенцем.Стоит в теплом месте 10-12 часов (ночь или день, смотря когда поставлено), потом убираю в холодильник.На 3 л молока около 3 ст.л. сметаны. В дальнейшем для закваски берется немного предыдущей порции "кислого молока" ( беру около 150г).
avatar
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр





Возраст : 50
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний кефир

Сообщение автор diadema в Чт 9 Июн 2011 - 15:44

Кефир делают из пастеризованного и топлёного молока. Возьмите нужное количество молока, налейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Как только пена начнёт подниматься, уберите кастрюлю с огня и поставьте её в прохладное место. После того, как молоко остынет до 35-37*С, его надо перелить в стеклянную тару. Положите туда закваску( на 1 литр молока 6-9 ч.л. кефира или натурального йогурта) и плотно закройте крышкой. Хранить в тёплом месте 10-12 часов( я ставлю в кастрюлю с тёплой водой). Затем поставьте на несколько часов в холодильник- и чудесный напиток готов !!! Несколько ложек готового кефира используйте в дальнейшем для закваски.
Во всех случаях приготовления кефира молоко должно проходить термическую обработку. В необработанном молоке содержится достаточно большое количество слизи и быстро размножающихся бактерий, например, сальмонеллы. Поэтому молоко всегда надо кипятить, тогда вы сможете избежать нежелательных последствий, и , поверьте, кефир на кипячённом молоке намного вкуснее!!!
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний йогурт

Сообщение автор Евгениябф в Чт 9 Июн 2011 - 19:57

Настоящий профессиональный рецепт!
avatar
Евгениябф
МАГИСТР

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2010-01-24
Сообщений : 1417
Магистр





Возраст : 50
Как вас называть? : Женя
Дети : Юля,1992г.р, Владилена,2002 г.р.
Откуда : Украина, Крым
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний йогурт

Сообщение автор Yuliga в Пн 21 Май 2012 - 16:20

Привет!
У меня в городе закваску не продают, но я заказываю на iHerb.com из США. Доставка всего 4 доллара. Yogourmet-
Состав отличный: L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus Там же есть закваска для болгарского йогурта (он чуть кислее) и для кефира (не пробовала, едет еще ко мне)
Из магазинных йогуртов не квашу, потому что состав баночек этих доверия мне не внушают.
Ничего дополнительного не добавляю. И так хорошо и натурально. Можете использовать мой код на скидку EVO218, дает 5 долларов скидки, т.е. доставка вам сразу окупится.

Yuliga

Тигр Женщина
Регистрация : 2012-05-21
Сообщений : 1
Возраст : 32
Как вас называть? : Лили
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашний йогурт

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения