Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40686)
 
ЮлияАлександровна (29140)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21733)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4150)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Весенние правила

Весеннее меню похудения.
С началом весны, питание почти не изменяется.
По-прежнему обязательны:
правильное утро,
2 завтрака,
суп/бульон с мясом/рыбой/морепродуктами,
зелень,
полдник,
ужин,
кефир на ночь,
вода не менее 2л.
Обязательны салаты из свежих овощей с растительным маслом.
К весеннему меню есть некоторые изменения:
- Мясные каши можно чередовать и с кашами на полумолоке.
- Когда появится свежая зелень, ее обязательно вставляем в меню.
- Допустимы холодные супы, борщи, окрошки на кефире.
По-прежнему запрещена картошка.
Сейчас запрещены: Рис, Пшеничная каша, Консервации.
Весенние меню смотрим в нашей Кулинарии - http://www.mypishka.net/f43-forum

Все о горохе!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Все о горохе!

Сообщение автор Evgesha в Чт 23 Июн 2011 - 17:20

Горох - пища, которая лечит
Горох широко культивировали в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.

В Испании, как и в России, одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Высоко оценили и полюбили горох немцы. Они широко его культивировали, готовили из него множество блюд, а в XIX в. в повседневном рационе немецких солдат появилась даже гороховая колбаса. Но такой всенародной любви, как в России, "царь-горох" не имеет ни где в мире.
Лечебные (целебные) свойства гороха
Народная любовь к гороху, вполне объяснима. Горох не только вкусный, но и очень полезный. Горох ценится, в основном, за большое содержание белков.
Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. Богат горох углеводами и микроэлементами. Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора.

Зеленый горох содержит витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох присутствует в любом лечебном питании. Он обязательно должен присутствовать в рационе сердечнососудистых больных.

Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги. За большое содержание селена горох рассматривают, как антиканцерогенное средство.
Зеленый горошек блокирует поступление в организм радиоактивных металлов.

В народной медицине отвар ботвы и плодов гороха применяют, в качестве мочегонного средства, способствующего растворению камней в почках.
Гороховую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии. Употребление гороха, в любом виде, замедляет процесс старения кожи и всего организма, в целом. Белок гороха содержит незаменимые, для нашего организма, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, цистин и др.
Горох – самый популярный представитель семейства бобовых

Горох (Pisum sativum) – однолетнее травянистое растение семейства бобовых (мотыльковых). Название свое получили от того, что цветки всех бобовых похожи на маленькие лодочки (или мотыльков). Два боковых лепестка похожи на весла (или крылья), большой цветок похож на парус, а два нижних, сросшихся лепестка, похожи на лодочку (тело бабочки). Плод гороха – боб. Он состоит из двух створок и семян, находящихся внутри.

Горох – самоопыляющееся растение. По строению створок боба, он делится на сорта: лущильные и сахарные. Створки лущильных сортов, жесткие. Они имеют внутренний пергаментный слой. Это делает их жесткими и не съедобными. Созревшие створки таких сортов, при надавливании, легко раскрываются (лущатся). Поэтому, такие сорта и называют «лущильные». У гороха сахарных сортов, пергаментного слоя на створках нет. Его створки мягкие и используются в пищу целиком. Эти сорта гороха обычно более сладкие, и поэтому носят название «сахарные». Эти сорта гороха выращивают ради недозрелых бобов (лопаток). «Лопатки» едят свежими, а так же, консервируют, замораживают и варят. Встречаются и средние («полусахарные») сорта гороха. У таких сортов, в зеленом состоянии, створки мягкие и съедобные, а по мере созревания, становятся жесткими, и не пригодными в пищу.
Из истории гороха
Горох является одной из древнейших овощных культур. Его выращивали еще самые первые садоводы. Знали же люди, что его можно употреблять в пищу, еще в первобытном обществе. История культивирования гороха насчитывает не менее 3000 лет. По утверждению археологов, на Ближнем Востоке ими были обнаружены останки блюд из гороха, которым не меньше 10 тыс. лет.Горох является одной из древнейших овощных культур

Именно поэтому, родину гороха определить очень сложно. Ориентировочно, это север Африки – юго-запад Азии. Первые упоминания о горохе, в этих местах, относятся к VII веку до нашей эры. Спустя, приблизительно пять веков, горох был завезен на территорию современной России. В общем, это было так давно, что никто уже и не знает точно, когда. Не зря, в таких случаях, в России принято говорить: «было это, еще при царе Горохе». Горох издавна выращивали для личного пользования, в своем домашнем хозяйстве. Массово возделывать горох, как полевую культуру, стали в начале ХVIII века.

После того, как, горох был завезен из Франции, он стал быстро очень популярен в России. Горох прославил даже целую область, вернее тогда еще, Ярославскую губернию. Местные огородники придумали свой способ, как сушить гороховые «лопатки», и долгое время поставляли их за границу. Знаменитый «зеленый горошек» умели выращивать и готовить в селах Угодичи и Сулость, что недалеко от Ростова Великого.

На Руси горох настолько пришелся по вкусу, что о нем появилось огромное количество пословиц и поговорок. Например: «Завидны: девка в доме, да горох в поле – кто не пройдет, всяк ущипнет». Горох мало было вырастить, нужно было, еще и урожай собрать. А желающих полакомиться горохом, всегда было, хоть отбавляй. Разные птицы: вороны, сороки и др. Каких только огородных чучел не было. Были и гремящие, и крутящиеся пугала. Любит горох и жук-зерновик. Каждый из нас выбирал, поеденные этим жучком, зерна. В старину от этого жука спасала конопля, посеянная вместе с горохом. Жук-зерновик на таких полях не появлялся.
Способы употребления гороха

Горох едят везде и, практически, все. Что только из него не делают. Из гороха варят супы и каши, пекут пирожки, делают лапшу, пекут блины, варят гороховый кисель и, даже, делают гороховый сыр. Не зря его называли на Руси «царем Горохом».

В странах Юго-Восточной Азии горох жарят, солят, посыпают специями и едят как закуску. Арабы готовят из нута (горошины песочно-желтого цвета с заостренной верхушкой) популярную закуску «хумуса». Из нута же делают традиционную еврейскую горячую закуску «фалафель». Зеленый горошек «мозговых» сортов консервируют и замораживают.

Если размять зеленый горошек с мятой, лимонным соком и оливковым маслом, добавить туда йогурт, то получится очень нежная и полезная закуска.

Гороховые «лопатки» в Европе называют «манжту» (от франц. mang tout – ешь все) или «спаржевая фасоль». Из них варят супы, рагу, используют в салатах. В Китае и Таиланде эти ярко-зеленые тонкие стручки с приятным свежим запахом обязательно добавляют в блюда из жареных овощей. Блюда из гороха очень разнообразны и полезны. Они всегда украсят и разнообразят ваш стол. Горох, это именно тот продукт, про которые Гиппократ говорил: «Еда должна быть нашим лекарством, а лекарство – едой».

автор: Станислав Гетман

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о горохе!

Сообщение автор Ника в Чт 23 Июн 2011 - 17:41

Вот это кладезь!!! и не думала... Спасибо, Татьяна Львовна!!!
информация очень полезная, а главное к месту и к столу... как раз сейчас пора сбора зел.горошка. ladoshki

__________________________
Расставание с лишними килограммами – это,
наверное,
самое приятное расставание,
ведь взамен вы получаете здоровье и молодость,
энергию и легкость, красоту и самоуважение!
Никогда не останавливайтесь, а тем более,
не бросайте начатое!
Помните, что никогда путь к цели не бывает
выстлан мягкой ковровой дорожкой.
Безусловно, кому-то будет проще,
кому-то сложнее пройти его.
Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро.
Трудности закаляют нас,
чем больше сил потрачено для достижения результата,
тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук.
А победа над собой - своей ленью,
безволием, неверием,
дурными привычками – самая важная
и самая дорогая победа!
avatar
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 40686
награды:

ЭкстраМагистр






Возраст : 63
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о горохе!

Сообщение автор Evgesha в Чт 23 Июн 2011 - 17:43

О чем я и сказала всем!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о горохе!

Сообщение автор ТориЯ в Пт 24 Июн 2011 - 11:21

Я очень люблю горох и бобовые вообще, вот только стала замечать, последнее время у меня от него очень сильно раздувает кишечник.... Может подскажете, чем это можно предотвратить? Я уже пробовала сливать первую воду после закипания, по рекомендациям... и все равно - результат одинаков... Обидно, мне приходится сознательно лишать себя такого вкусного и полезного продукта..
avatar
ТориЯ
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2011-03-06
Сообщений : 249


Возраст : 33
Как вас называть? : Викуся
Дети : Илья
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о горохе!

Сообщение автор Evgesha в Пт 24 Июн 2011 - 11:35

Нужно бобовые замачивать в воде на 10-12 часов, а потом уже варить. Варить нужно в новой воде, тогда метеоризма не будет, не будет пучить. ladoshki

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о горохе!

Сообщение автор ТориЯ в Пт 24 Июн 2011 - 11:36

Спасибо, Татьяна Львовна! Попробую еще такой вариант приготовления!
avatar
ТориЯ
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2011-03-06
Сообщений : 249


Возраст : 33
Как вас называть? : Викуся
Дети : Илья
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о горохе!

Сообщение автор Evgesha в Пт 24 Июн 2011 - 11:38

Я всегда так делаю, тоже люблю бобовые!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о горохе!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения