Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (39938)
 
ЮлияАлександровна (28392)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21083)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4102)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3150)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Блюда из рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда из рыбы

Сообщение автор Моргана в Ср 6 Май 2009 - 13:31

Рыбный суп с чесноком и пряностями

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морепродукты - 1 кг
- рис - 1 стакан
- вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов
- кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу
- соль - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- масло - для жарения
- зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла).
Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.

В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).

Флан из лука-порея с "сурими"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лук-порей (белая часть) - 3 шт.
- крабовые палочки "
- сурими"
- - 12 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 10г
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Этот флан готовится в пароварке. Нарезать лук кружочками, промыть, дать стечь воде и поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки до максимальной отметки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть прибор крышкой и отваривать в течение 10 мин.

Поместить отваренные продукты вместе со сметаной, яйцами, солью и перцем в чашу кухонного комбайна и перемешивать до получения однородной массы, но не допускать сильного измельчения продуктов. Распределить полученную массу в предварительно смазанные маслом формочки и накрыть их алюминиевой фольгой.


Поместить формочки в чашу для варки, установить на основании сборник для жидкости и чашу для варки, закрыть крышкой и отваривать в течение 30 мин.


Готовые фланы выложить на тарелку и украсить листком салата или петрушки. Есть лучше теплыми.
avatar
Моргана
 
 

Змея Женщина
Регистрация : 2009-05-04
Сообщений : 68
За 70 сообщений
Возраст : 40
Как вас называть? : Моргана
Дети : Катя--4 года
Откуда : Украина--Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 23 Июн 2010 - 11:57

Вот нашла интересный рецепт ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ
Ингредиенты
* рыба
* соль
способ приготовления
1. Берем рыбу, желательно с наименьшим количеством костей. лучше речную (судак,сазан)или морскую с чешуей (окунь).Потрошим и промываем не чистим,голову не отрезаем. На противень насыпаем слой соли 1.5-2 см.Кладем рыбу, заправив брюшко, чтоб соль туда не попала, и засыпаем солью такой же слой. Чем крупнее рыба, тем больше слой соли.Ставим в духовку не менее чем на 1 час(зависит от размера рыбы). Соль станет как гипс. Отколите ее, она снимется вместе с чешуей.Рыбу придется даже подсолить.


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28392

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 1 Сен 2010 - 14:17


Ингредиенты для ""Дюо по-французски""
Рис (вареный, гарнир) — 1 стак.
Помидор (1 крупный для гарнира и 1 средний для основы) — 2 шт
Горошек зелeный (консервированный, хотя можно и без него, по вкусу; гарнир)
Салат (листья; 2 листа в помидоры и 2 как украшение)
Маслины (без косточек, гарнир) — 5 шт
Минтай (можно также использовать лосось, основа) — 400 г
Перeц болгарский (основа) — 1 шт
Сыр (можно любой; основа) — 50 г
Соевый соус (по вкусу)
Рецепт ""Дюо по-французски""
Филе минтая промыть, посолить и приправить.
Нарезаем крупными кубиками.

Кусочки рыбы чередуем с ломтиками сладкого перца, сыра и помидора. Нанизываем это все чудо на металлическую шпажку. Поливаем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 град.

Тем временем приготовим наш гарнир.
Помидор разрезаем пополам, мякоть удаляем. Затем солим, перчим, кладем в него листик салата и наполняем вареным рисом (можно с горошком) .Все это поливаем соевым соусом.

Вот такие корзиночки у нас получаются)

Ну вот, наша закуска готова)))

Все, можно приступать! Приятного вам аппетита!!!

Ингредиенты для "Рис с морепродуктами"
Рис ( варёный) — 1,5 стак.
Морепродукты (Морской коктейль замороженный)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Соль
Перец
Рецепт "Рис с морепродуктами"
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.

Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч.л) и сахара (1/2 ч.л).

В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.

В сковороду к овощам и морепродуктам переложить рис, перемешать,
если нужно досолить.
Приятного аппетита!


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28392

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор irkisel в Чт 2 Сен 2010 - 8:04

@wreedy пишет:рецепт трески в соусе с хреном

состав:
4 филе трески
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. муки
150г молока
150 мл рыбного или куриного бульона
2 ст.л. приправы для рыбы

соус: 2ст.л томатной пасты, 2 ст.л. острого хрена, 150мл сметаны.

рыбу посыпать приправой, полить лимонным соком, выложить в сотейник. Обжарить муку, влить молоко и бульон. (Я делала без мукм, все равно вкусно) Довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить по вкусу. Полученным соусом полить рыбу и печь без крышки при температуре 180С около 20-30 мин. Для получения соуса все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и постепенно довести до кипения.
Приятного аппетита!
avatar
irkisel
 
 

Петух Женщина
Регистрация : 2009-05-18
Сообщений : 1321
 



Возраст : 36
Как вас называть? : Ирина
Дети : Вера 5 лет
Откуда : Макеевка
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор diadema в Пт 24 Сен 2010 - 21:06

РЫБНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
семга или морской язык , помидоры чери , маринад: специи для рыбы : 2ст. л. жидкого дыма, соль, лимон.

Рыбу порезать на кусочки так, чтобы нанизать на шпажки, рыбу маринуем 3 часа (можно на ночь)нанизываем по очереди помидорка+рыбка . На решётку кладём фольгу, укладываем шашлычки . Запекаем при температуре 180 -200* --20мин.

Рыбные рулетики!
Начнем с грибов: шампиньоны обжарить на сковороде.
Натереть сыр на крупной терке.
Приготовить соус из кефира: кефир, специи и растительное масло.
Приготовить рыбное филе (либо купить уже готовое)
Далее: рыбно филе смазать соусом и скрутить в рулетик. Когда все рулеты будут готовы, выложить их на противень и сверху рулетов начинаем выкладывать грибы, затем сыр и поливаем все это соусом.
Закрываем фольгой и ставим в печь. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять,для приобретения румяной корочки.


СКУМБРИЯ фаршированная
скумбрия 1кг. , луковица, любые овощи, 100мл молока, шампиньоны, 50г. сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, раст. масло, соль и перец по вкусу...
Рыбу выпотрошить - сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Отделить хребет от филейной части, удалить внутренности, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, грибы порезать и обжарить. Овощи потушить, посолить, поперчить. Всё соединить, добавить зелень.
Рыбу уложить на смазанный маслом противень. Наполнить овощной смесью, посыпать тёртым сыром. Залить молоком и запечь в разогретой духовке до 200*-- 30-35 мин.


Рыба, запеченная в капусте.
500 г. рыбы - 400 г капусты-100 г репчатого лука-20 г томатной пасты-30 г растительного масла-соль, черный молотый перец.

Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готоности. Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

Фаршированный карп.
С карпа снимаем аккуратно кожу. С самого карпа срезаем все мясо до костей, пропускаем через мясорубку, добавляем одно яйцо, лук пережаренный и пропущенный через мясорубку ( 2 луковицы), немножко белого батона размоченного в воде, солим, перчим. Затем всей этой массой заполняем кожу карпа, выкладываем на протвень смазанный растительным маслом и запекаем в духовке мин. 30 -40 при 200*
Получается просто супер!

РЫБА ПО-МОСКОВСКИ.
500г рыбы( любой), 1-2ст. ложки овсяной муки, 4ст.ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 2 яйца, 500г кефира, 100г сыра. Минтай, хек, путассу или другую рыбу разделать на филе. Порезать на куски, запанировать в овсяной муке и обжарить на растительном масле. Сложить в огнеупорную посуду . Сверху на рыбу положить жареный лук (кольцами), немного жареных грибов и четвертинки сваренных вкрутую яиц. Залить всё кефиром, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 220* 30 МИН..!

ВКУСНАЯ РЫБКА!
рыба (практически любая) в виде филе (без шкуры и костей) 1 кг нарезанная на порционные куски --- заправка - кефир, тертая цедра лимона и сок 1 лимона, можно добавить тертый твердый сыр. Заправку перемешать, добавить немного соевого соуса. Уложить рыбу на противень или в форму для запекания, сверху заправку.
Буквально 10 минут при 200* (зависит от самой рыбы и порционных кусочков) и блюдо готово.
Быстро и вкусно. Сверху можно посыпать зеленью. Все кто пробовал это блюдо
в восторге - низкокаллорийно, быстро и вкусно![/color]


Последний раз редактировалось: diadema (Сб 12 Фев 2011 - 19:03), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
diadema
...
...

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 43
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

рыба

Сообщение автор diadema в Ср 13 Окт 2010 - 17:58

Запеканка из кальмаров с грибами

* кальмары очищенные тушки 500г
* шампиньоны свежие 500г
* лук 2 средние луковицы
* сметана 10% 1 ст.л.
* сыр 80г
* растительное масло 2 ст.л.

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой

2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла



3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть

4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут




Калорийность на 100г - 147ккал

Брокколи, запечённое с рыбным филе

Ингредиенты:
1. Брокколи 250-300 гр.
2. Филе рыбы (сайда,хек или любая нежирная рыба) 800-900 гр.
3. Яйца 4-5 шт.
4. Молоко 3 ст.л.
5. Соль, перец и можно еще добавить приправу для рыбы
6. Немного масла растительного для смазки формы

Приготовление:

1. Рыбу еще в слегка подмороженном состоянии нарезать небольшими ломтиками.Рыба с брокколи на противне
2. Ломтики рыбы посолить, поперчить, можно присыпать приправой для рыбы.
3. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, выложить брокколи и кусочки рыбного филе.
4. Поставить в духовку на минут 10-15.
5. Яйца взбить венчиком, добавив соль и перец по вкусу. Влить к яйцам немного молока.
6. Когда рыба и брокколи немного прихватится, залить яичной массой для омлета и опять поставить в духовку.
7. Готовить при температуре 170-180 градусов до полной готовности омлета, около 15-20 минут.
Брокколи можно заменить цветной или брюссельской капустой.

Рыба “По-польски” с морковью и яйцами

Ингредиенты:
1. Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.
2. Яйцо 5 шт.
3. Морковь 2 шт.
4. Лимон 1 шт.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Укроп зелень 1 пучок

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.
2. Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либо же отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить.
4. Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
5. Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.
6. Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.
7. Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.
8. Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами.
avatar
diadema
...
...

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 43
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Orxudeya в Пн 2 Апр 2012 - 16:47

Горбуша с лимоном и медом



горбуша - 1 тушка (около 700г) масло растительное - 1/4 стакана лимон - 1 шт.
сок апельсиновый - 1 ст. л. мед - 1 ч.л. соль, кардамон - по вкусу для
украшения: листья салата


Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка,
уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте
крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте
лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный
и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и
запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше
переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на
небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и
украсив свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Orxudeya
 
 

Женщина
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Суфле из судака

Сообщение автор Orxudeya в Пн 2 Апр 2012 - 16:54

Суфле из судака



судак 600гр
мука (овсяная, рисовая) 20гр
яйца 2 шт
молоко 150мл
масло оливковое 2 ст. л.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с сырой рыбой.
Из молока и муки приготовить соус в виде киселя и соединить с рыбой, добавить сырые желтки и масло.
Все тщательно перемешать, добавить взбитые белки, выложить в смазанную форму и довести до готовности в духовке.


Orxudeya
 
 

Женщина
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Orxudeya в Пн 2 Апр 2012 - 16:57

Фрикадельки из судака с чесноком на пару



судак 600гр
отварной рис 80гр
чеснок 4 зубка
1 яйцо
зелень по желанию

Все измельчить в мясорубке, сформовать фрикадельки, готовить на пару.

177ккал в 100гр продукта

Orxudeya
 
 

Женщина
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Orxudeya в Пн 2 Апр 2012 - 17:03

Рыбный рулет

филе рыбы 500гр
сало 50гр (по программе разрешено с 2*2 этапа)
чеснок 4 зубка
желатин 2 ст лож
лимонный сок 1 лож .
уксус, соль , перец, по вкусу
145ккал в 100гр

Рыбу слегка отбить, посолить, взбрызнуть уксусом и мариновать 4 часа.
Чеснок измельчить и перемешать с сухим желатином.
Когда рыба замаринуется, засыпать ее этой смесью и пусть еще стоит 1 час, что бы набух желатин.
Сало порезать тонкими ломтиками.
Выложить рыбу на фольгу, посыпать специями, сверху сало,свернуть в рулет,
плотно защипнуть фольгу и запекать в сильно разогретой духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Orxudeya
 
 

Женщина
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Orxudeya в Пн 2 Апр 2012 - 17:06

Окунь в молоке





рыба 600гр
морковь 2 шт
лук 1 шт
молоко 2 ст
соль по вкусу
110ккал в 100г

Рыбу нарезать на небольшие куски, морковь, лук кольцами.
Сложить рыбу в форму, сверху лук, морковь и залить молоком.
Тушить в духовке до готовности и до выпаривания молока.

Приятного аппетита!

Orxudeya
 
 

Женщина
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Orxudeya в Пн 2 Апр 2012 - 17:23

Рыбное филе с грибами



филе 600гр
лимон 1 шт
шампиньоны 200гр
сухое вино белое 100мл
растительное масло 2 ст л
лук 1 шт
укроп. перец, соль по вкусу

104ккал в 100гр

Филе разрезать на куски и взбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и выдержать 30 мин.
Затем запечь в духовке 30мин.
Лук спассеровать в масле и добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками,
добавить укроп и протушить 5 мин.
Влить вино, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.
Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху выложить грибы.

Приятного аппетита!

Orxudeya
 
 

Женщина
Регистрация : 2012-01-15
Сообщений : 158

Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Теплый салат с горошком и лососем

Сообщение автор Воробушек в Вт 15 Май 2012 - 13:17

Теплый салат с горошком и лососем




Ингридиенты:

филе лосося(сёмги, форели)
зеленый горошек, мороженный
перец сладкий(красный, желтый)
лук шалот-10 гр.
зелёный чеснок, можно заменить на зеленый лук
сок 1/2 лимона.
оливковое масло
специи для рыбы, соль.

Приготовление:


1. Заливаем мелкий мороженный горошек кипятком, и даём постоять минут 5. Варить не надо, он и так нежный будет.
2. Обжариваем рубку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним.
3. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5. Лосось будет супер нежным, не сухим!!!
4. Мелко рубим шалот, зелёный чеснок, и мелкими кубиками сладкий перец.
5. Смешиваем горошек, перец, лук, зелень с 1 ч. ложкой оливкового масла, заправляем солью и лимонным соком.
6. Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон, тогда кусочки очень красивые получаются.
7. Смешиваем рыбу с овощами аккуратненько, выкладываем красиво на тарелочку и украшаем немного мелко рубленным зелёным чесноком.

Приятного аппетита!
avatar
Воробушек
_
_

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 21083

ЭкстраМагистр









Возраст : 44
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Розочка в Чт 8 Сен 2016 - 18:10

Рецепт на форум принесла Irina_K .


Уже делаю так разную рыбу и нам очень нравится.
На фото форель, но уже запекала не только форель, а и скумбрию, и карпа.

Форель по-югославски.




Ингредиенты
несколько форелей, чеснок, соль, перец, зелень петрушки,
1 перец сладкий,
2 морковки,
1 кабачок небольшой,
1 небольшой баклажан,
лимон.
Как приготовить
Все овощи режим на мелкие кубики, солим , перчим и обжариваем всё вместе.
Добавляем зелень петрушки и чеснок, всё хорошо перемешиваем.
Рыбу чистим и хорошо промываем, натираем рыбу солью, перцем и поливаем изнутри и снаружи лимонным соком. Фаршируем нашу рыбку овощами, и зашиваем или закалываем шпажками.
Складываем рыбу в сотейник или в глубокую огнеупорную посуду.
Ставим в духовку и готовим 45 минут при высокой температуре.
Вытаскиваем рыбу и поливаем выделившимся соком.


Отзывы:  :ок: 


@Елена - Алена пишет:Рыбка(скумбрия) получилась бесподобная
avatar
Розочка
..
..

Змея Женщина
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1565








Возраст : 52
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Розочка в Чт 22 Сен 2016 - 6:50

Запеченная скумбрия с овощами.

Шикарное праздничное блюдо и в горячем виде и в холодном!

Р Е Ц Е П Т:

Разрезать вдоль спинки, вынуть хребет и внутренности.

 
Начинка - кабачок, сладкий перец, зелень и чуток сыра, чтоб скрепилось всё 
(но можно и без сыра), посолить/поперчить.


Завернуть в фольгу (фольгу смазать подс.маслом, чтоб не прилипла шкурка).
В духовке 25-30 мин при тем. 150-180 гр.
Всё. 


Можно ещё полуотварным рисом начинить - рис + сл.перец +обязательно резаные помидоры (для сочности), зелень, соль/перец, сыр сверху.
Раньше ещё майонез добавляла - теперь помидоры.



Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
avatar
Розочка
..
..

Змея Женщина
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1565








Возраст : 52
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Irina_K в Вт 29 Ноя 2016 - 10:13

Добрый день!
У меня очередная находка, которой делюсь с вами.
Коктал в духовке
Кухня: Казахская

Описание: Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовиться на дыму в коктальнице. В этом видео я показываю как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо не сложное, а вкус получается шикарным!

Ингредиенты:


  • Рыба(Сазан, либо любую семейства карповых) — 2 кг

  • Помидор(средний) — 2 шт

  • Перец болгарский— 2 шт

  • Лук репчатый(средний) — 2 шт

  • Картофель(средний) — 2 шт

  • Майонез— 100 г

  • Лимон— 1\2 шт

  • Чеснок— 2 зуб.

  • Соль

  • Перец черный


Рецепт:
Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем как книгу. Отчистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. ЧЕШУЮ НЕ УБИРАЕМ! Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, поперчим и смажем отжатым в давилке чесноком, польем соком лимона, после чего оставим сазана мариноваться на полчаса.

В торец рыбы по кругу втыкаем зубочистки для создания бортиков, чтобы не выпадали овощи.
Нарежем пластами помидоры, картошку, болгарский перец и лук полукольцами. Лук перемешаем с майонезом, затем выложим равномерно на рыбу. Затем выкладываем картофель, посолим и смажем тонким слоем майонезам. После картофеля выложим перец по всей поверхности и сверху разложим помидоры, посолим и хорошенько смажем майонезам.
Выкладываем на сетку наш коктал и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, под сетку ставим противень, чтобы стекал сок. Готовим примерно 60 минут, до готовности картофеля.
Наш коктал готов, перед подачей можно посыпать зеленью!


Я готовила в обычной духовке, на протвине, чешую почистила, но разрезала по спинке и развернула как книгу. Очень вкусная рыба получилась. Можно картошку заменить на кружочки кабачка и тоже будет вкусно.
avatar
Irina_K
.
.

Петух Женщина
Регистрация : 2015-06-06
Сообщений : 1024






Возраст : 72
Как вас называть? : Ирина
Дети : дочь, сын, внучка, внук
Откуда : г.Днепропетровск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 29 Ноя 2016 - 10:26

Добрый день! Спасибо, Ирина!


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28392

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из рыбы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения