Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40098)
 
ЮлияАлександровна (28702)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21273)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4117)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Мужское ожирение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мужское ожирение

Сообщение автор Admin в Пт 28 Дек 2007 - 18:21

Мужское ожирение



Какой вес следует считать избыточным?
Давайте для начала определим, когда следует говорить об избыточном весе.
Если вы зададите этот вопрос нашему Российскому врачу, он определив ваш рост, вес, пол и возраст, обратится к таблицам Егорова - Левитского и посмотрит больше или меньше ваш вес, чем тот, который вам соответствует.
В этих таблицах представлен так называемый максимально допустимый вес, выше которого уже следует говорить об избыточном весе. Таблицы, кстати, имеются и в приложении к книжке.
Предположим, что ваш вес больше табличного, тогда следует определить, на сколько больше и выразить этот избыток в процентах.
Вот формула: (Реальный вес - Табличный показатель)/Табличный показатель .
100 процентов Классификация ожирения, принятая в России:
1 2 3 4
Степень избытка, % 10-30 30-50 50-100 больше 100


А дальше совсем просто, - если избыток вашего веса не превышает 10 процентов от максимально допустимого, то об ожирении говорить еще рано. Это просто избыточная масса тела.
- Если же избыток пока еще меньше 30 процентов, то это уже ожирение первой степени,
- если меньше 50 процентов, это вторая степень,
- если меньше 100, то третья,
- а если больше, то четвертая.
Вот формула для определения индекса Кетле (ИМТ): ИМТ=М(кг):Н2(м), Где М - масса тела, Н - рост.
Что касается стран Запада, то там ориентируются на так называемый индекс Кетле или индекс массы тела. Для его определения вес человека, выраженный в килограммах следует поделить на рост, выраженный в метрах и возведенный в квадрат.
Возьмите калькулятор и подсчитайте.
Если у вас получится меньше 25 - это норма,
если больше 25, но меньше 27 - это избыточная масса тела, но еще не ожирение,
а вот если больше 27 - это уже ожирение.
В последнее время и на Западе стали выделять степени ожирения. Делается это по индексу Кетле.
Если он меньше 28,5, говорят о легком ожирении,
если меньше 35, то это ожирение средней степени тяжести,
если индекс Кетле меньше 40, это тяжелое ожирение
,
наконец,
если
он больше 40 - это ожирение очень тяжелое.

Очень часто в процессе лечения возникает ситуация, когда наш пациент вроде бы продолжает соблюдать диету, а вес его при этом не снижается. Причин тому масса.

Например пациент плохо соблюдает диету, или соблюдает хорошо, но организм его по каким то своим причинам не хочет тратить жир, или все прекрасно, но после селедочки, съеденной накануне на ужин в организме накопилось литра полтора - два воды. Действительно, и об этом полезно знать, каждый лишний грамм поваренной соли задерживает в организме сто миллилитров лишней воды.
Справиться с избыточным весом мешают и, зачастую, в корне неправильные представления большинства пациентов о природе избыточного веса и, соответственно, о подходах к его лечению.
Так, согласно нашей оценке, чаще всего пациенты думают о своей проблеме следующим образом: Похудеть мешает отсутствие силы воли, зверский аппетит. Отсюда поиск средств, направленных на снижение аппетита. В то же время, и мы ниже еще об этом поговорим, нет ни одного убедительного доказательства, что полные люди в массе своей едят больше чем худые. Ожирение есть нарушение обмена веществ, следствие "зашлакованности организма". Отсюда поиск конкретных лекарств (таблеток или уколов) от "нарушения обмена веществ". Вообще, следует отметить, что больные избыточным весом очень доверчивы и охотно соглашаются на применение любых средств, которые реклама рекомендует для лечения ожирения.
Многие пациенты полагают, что ожирение передалось им по наследству от тучных родителей и является по сути неизбежным. Отсюда, как они полагают, любое лечение избыточного веса бессмысленно.
У большинства пациентов очень сильна установка на самолечение.
В этой связи рекомендации врача уравниваются по ценности с собственными, как правило, ошибочными представлениями и представлениями, почерпнутыми из популярной литературы.
Назначения, осуществляемые врачом представляются не более, а порой даже менее существенными, чем назначения разного рода целителей.
В представлениях многих пациентов снижено значение по сути единственного самодостаточного метода лечения ожирения - диеты.

Три извечных вопроса:
кто виноват?
что делать?
и с чего начать?
Виноваты, естественно, мы сами. Начать, как мне кажется, следует с того, что осознать наконец, что избыточный вес или ожирение, это хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, основным проявлением которого является чрезмерное накопление жира в организме.
А вот про то, что делать, мы очень обстоятельно поговорим дальше. Но сначала давайте выясним, откуда берутся лишние килограммы?
Откуда беруться лишние килограммы?
Как это не печально, но истинные причины, лежащие в основе набора лишних килограммов жира, до настоящего времени точно не установлены. Существуют гипотезы (предположения). С некоторыми из них я и хочу вас познакомить.
Факт, не вызывающий сомнения - отказавшись от пищи человек часто худеет, а потребляя пищу может толстеть.

Это побудило исследователей искать причину тучности именно в нарушениях питания.

Давайте я вам напомню.
Обычная человеческая пища, как, кстати и пища любого животного, состоит из трех компонентов, обладающих энергией*.
Это жиры, белки и углеводы.
Потребление энергии - вещь абсолютно необходимое, ведь человек ежеминутно ее тратит. Каждый вдох или выдох, каждое сокращение сердца, поддержание температуры тела на уровне выше, чем температура окружающей среды, я уже не говорю про физическую работу - все эти процессы нуждаются в постоянном притоке энергии. Энергия образуется при сгорании (окислении) в клетках молекул жиров белков и углеводов. Причем 90 процентов энергии организм извлекает окисляя жиры и углеводы.

Тогда как белки в основном расходуются на построение клеток и тканей. Собственно, есть один непреложный факт, подчиняющийся второму закону термодинамики, открытому в свое время Исааком Ньютоном. В ключе нашей проблемы этот закон мог бы звучать так: непосредственная причина нарастания массы жира в организме всегда одна и заключается в преобладании энергии съеденной над энергией израсходованной. Другими словами, если человек съедает больше пищи, чем он способен израсходовать для обслуживания энерготрат, то, как полагают, избыток энергии должен будет переходить в жир, ведь жир, жировая ткань, есть ни что иное, как запас энергии. Это питательное вещество, которое человек постоянно таскает с собой. Причем вещество весьма богатое энергией. При окислении одного грамма жира в организме выделяется 9,3 килокалории, а при окислении того же количества углеводов или белков только 4,1 килокалории. Итак, кажется, причина известна, но все не так просто как кажется....

И так, подведем общий итог.
Вы решили похудеть. Если ваш избыток небольшой, во всяком случае не превышает 10 кг, и вы здоровы, можно попробовать решить свою проблему самому. Теперь вы знаете, что следует делать, что бы худеть и что следует сделать, что бы не толстеть. И первое и второе одинаково существенно.

В каких ситуациях лучше, что бы с самого начала вашей проблемой занимался врач?

В следующих: Избыток веса превышает 10 кг наличие осложнений, например, гипертонии, сахарного диабета, стенокардии и других заболеваний сердца а прошлом отмечались выраженные и быстрые прибавки веса, например, за 3 месяца более 20 кг, или 7 кг за месяц. изменения во вторичных половых признаках - избыточное оволосение у женщин или увеличение грудных желез у мужчин имеются нарушения менструальной функции. выраженное несимметричное ожирение, например, при значительной массе жира на туловище и на лице относительно худые конечности, или при чрезмерно развитых отложениях на ягодицах и бедрах относительно худые лицо плечи и руки. имеются нарушения пищевого поведения - резкое повышение аппетита при переживании и волнениях, усиление аппетита перед месячными, углеводная жажда
Мне кажется оптимальным применение программы питания, построенной по импульсному принципу с включением питательной смеси типа "Доктор-слим" или какой ни будь аналогичной. Эта программа проста в применении, хорошо переносится и вместе с тем достаточно эффективна. Однако, не ограничивайтесь только диетой.

Желательно активизировать образ жизни или включить в распорядок дня физические упражнения.
Применение витаминов и биостимуляторов тоже возможно, однако, в большинстве случаев не следует превышать обычные профилактические дозы.

Но вот цель достигнута.
Что делать, что бы удержать полученный результат?
В большинстве случаев достаточно не уменьшать физической активности, не увеличивать потребление мучного и сладкого и стараться есть как можно меньше жира. Если же этих мероприятий недостаточно - можно порекомендовать разгрузочные дни (маложирный ужин с заменой остальных приемов пищи смесью Доктор-слим, или аналогичной).

Обычно, если в остальные дни вы сохраняете маложирное питание 1-2 разгрузочных дня в неделю помогут вам стабилизировать ситуацию. Потребность в разгрузочных днях может возникать и после эпизодов чревоугодий, связанных с праздниками, семейными торжествами и так далее. И вообще, хотелось бы подчеркнуть, что контроль массы тела - такая же нормальная гигиеническая функция, как контроль за чистотой зубов или за состоянием волос на голове. И если человеку, склонному к перхоти приходится мыть голову чаще и использовать для этого специальные шампуни, то человеку, склонному к полноте, необходимо питаться правильно и вносить в диету специальные поправки. Ну вот, пожалуй и все, что я хотел бы вам рассказать. Мне остается пожелать вам успехов.

Надеюсь, мои советы пригодятся вам и вы с их помощью решите свои проблемы.
Пожалуй, ни при какой другой болезни не процветает столь пышно и красочно самолечение, как при избыточном весе.

Вот и я пишу, стараюсь объяснить все подробно и обстоятельно, а сам боюсь, вдруг кто ни будь из вас решив, что теперь то он знает все, примется за себя и чем-нибудь себе навредит.

Так зачем же все-таки нужен врач?
Как и при любой другой болезни врач может и должен правильно оценить исходное состояние пациента, решить какие именно методы лечения и в каком объеме ему будут показаны.

Врач может оценить промежуточные результаты лечения и вовремя изменить тактику.
- Это бывает необходимо, когда пациенту надо сбросить больше 10 кг. Здесь обычно, методы, эффективные в начале лечения, далее утрачивают эффективность и нуждаются в замене.
- Это бывает необходимо, когда на фоне избыточного веса повышается давление, периодически бывают боли в сердце, имеются признаки сахарного диабета.
- Это бывает необходимо, когда есть признаки или подозрение на какое ни будь заболевание, которое в свою очередь и привело к нарастанию веса.
Напоминаю, что избыток веса может появляться или прогрессировать при снижении функции щитовидной железы, при заболеваниях головного мозга, в частности, при так называемых гипоталамических синдромах, при заболевании надпочечников и половых желез.

Вот некоторые признаки такого болезненного ожирения: Прогрессирование избытка веса наступает внезапно, то есть, долгое время вес оставался стабильным, но с некоторого момента он стал расти и расти довольно резко. Я видел случаи, когда люди за месяц набирали 10 и более килограммов. Отложение жира уродует фигуру, например, у женщины жир начинает откладываться преимущественно по мужскому типу - на лице, груди и животе, а у мужчин по женскому - на ягодицах и бедрах. Меняются вторичные половые признаки, например у женщин появляются волосы на лице, отмечаются нарушения менструального цикла. Врач может подсказать, что конкретно следует предпринять, если снижение веса идет несимметрично.

Например, у пациента довольно быстро худеют лицо и шея, а талия и бедра остаются все такими же толстыми. Ко мне часто обращаются женщины, которые весят в общем-то нормально, или чуть больше, чем следовало, но имеют, как им кажется, непропорционально толстые бедра или ноги. Выше я уже писал, что, в принципе можно предпринять при таких случаях, но иногда требуются и более специальные методы.
В дальнейшем, я расскажу все подробнее, и конкретнее. :study:


avatar
Admin
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2007-12-19
Сообщений : 636


Возраст : 69
Как вас называть? : Просто доктор
Дети : 5 детей и внуков
Откуда : Украина Киев

http://www.mypishka.net/  http://webmail.mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения