Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40870)
 
ЮлияАлександровна (29287)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21810)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4157)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
» Страничка bабуля, ЭкстраМагистр , программа закончена
Сегодня в 17:29 автор bабуля

» Добро пожаловать!
Сегодня в 12:34 автор nanana

» Вопросы по программе
Сб 7 Июл 2018 - 9:02 автор bабуля

» ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Чт 28 Июн 2018 - 5:24 автор ЮлияАлександровна

» Блюда из кабачков
Вт 26 Июн 2018 - 18:25 автор Ника

» Блюда из курицы
Пт 15 Июн 2018 - 16:29 автор Ника

» Рецепты вторых блюд из мяса
Вт 5 Июн 2018 - 20:32 автор ЮлияАлександровна

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Что делать, если делать ничего не хочется?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что делать, если делать ничего не хочется?

Сообщение автор wreedy в Сб 16 Июн 2012 - 9:14

Что делать, если делать ничего не хочется?



Иногда. Ну хотя бы раз в год. Может быть, не у всех. Но случается одна очень неприятная вещь. Вы просыпаетесь утром и вдруг понимаете, что вы больше не хотите идти на любимую работу. Вам лень подниматься с постели. Вам лень готовить. Вам лень ходить на встречи с друзьями. Вам всё лень! И единственное, что вы делаете с наслаждением — это сидите перед телевизором целый день в обнимку с какой-нибудь калорийной «вкусняшкой». На животе появляются лишние складки, зато лишних чистых носков в доме не сыщешь. Если вовремя не взять себя в руки, выкарабкиваться из такого состояния без посторонней помощи будет ой как сложно.

Что нужно делать? Вовремя определить симптомы болезни и постараться не допустить распространения инфекции по всему организму.

Во время просмотра новостей мне на глаза попалась статья с Lifehacker.com о том, что делать, когда делать ничего не хочется. То есть когда мотивация пропала и даже для того, чтобы оторвать себя от дивана, нужен пинок. Не могу сказать, что я нахожусь в такой ситуации, но грустные мысли стали заглядывать ко мне в гости всё чаще и чаще. И это не обязательно касается работы. Это может касаться и домашнего быта, и занятий спортом, и некогда любимого хобби.

И если остывшие чувства к любимому хобби пережить можно и это не будет иметь каких-либо особо неприятных последствий, то вот с работой и личной жизнью дела обстоят гораздо серьезнее. Тут действительно нужно принимать меры.

Итак, причин потери мотивации может быть несколько. И решений, соответственно, тоже.

Социальное отторжение
В одном из университетов был проведен эксперимент — студентов попросили написать на бумажках имена тех людей из группы, с которыми бы они хотели работать. А потом, игнорируя написанное, одной части сказали, что их выбрали, а второй — что никто не хочет иметь с ними дело.

В итоге «отверженные» перестали следить за своим поведением и подстраиваться под других. Если вы сдерживаете себя и ведёте согласно правилам, значит за это вы должны получить какое-либо вознаграждение. Социальное, конечно. А если вы подстраиваетесь под окружающих, но они всё равно не хотят иметь с вами дело, то зачем тогда следить за собой и менять свое поведение? Вывод очевиден и логичен. Кроме того, руки студентов, которых якобы никто не выбрал, чаще других тянулись к банке со сладостями. Таким образом они пытались заесть горькую пилюлю.

Другие исследования показали, что когда вы чувствуете, что мир вас отвергает, вы не можете решать головоломки, с вами становится сложно работать, а уровень мотивации опускается до нуля. Всё, что вы можете делать — это заниматься саморазрушением: пить, курить или налегать на сладости. Вы перестаёте контролировать себя и в прямом смысле теряете себя.

Игнорирование физических потребностей
Согласно ещё одному исследованию, ощущение нехватки мотивации может возникать из-за неправильного питания. Обычно люди, по уши погруженные в работу, редко питаются правильно. Обеды в фастфудах или перекусы сухими бутербродами и офисными печеньками, обильный поздний ужин, а завтрак пропускается по умолчанию.

Ученые проводили свои эксперименты в суде в течение 10 месяцев. В итоге до обеда судьи давали условные сроки лишь 20% обвиняемых, в то время как на заседаниях сразу после обеденного перерыва процент счастливцев увеличивался до 60%. До обеда уровень сахара в крови судей был низким, что оказывало своё влияние на их мыслительные процессы и эмоциональное состояние.

То есть проблема в этом случае заключается не в душевных страданиях, а в банальной нехватке сахара в крови. От сдобы добреют. От горчицы огорчаются?

Груз ответственности за принятие решений
Проблемы мотивации могут возникать и из-за груза ответственности за принятие решений. Причем это могут быть как жизненно важные решения, так и самые банальные «что купить на ужин». Просто иногда этих мелких бытовых решений накапливается очень много, и в результате у вас сдают нервы и вы начинаете принимать иррациональные решения. Например, начинаете скупать вещи без особой надобности.

Это состояние отличается от физической усталости. Вы можете испытывать нехватку психической энергии, в то время как с физическим состоянием у вас всё в порядке. И чем больше решений (важных или самых простых) вам нужно принимать в течение дня, тем большую усталость вы будете ощущать.

Как с этим бороться?
Если вы чувствуете, что вас игнорируют и не хотят иметь с вами дело, лучший выход — поговорить с этим человеком (группой людей) и выяснить, что именно мешает. Возможно, возникло недоразумение, которое решается за считанные секунды. Иногда проблема гораздо глубже и над ней нужно работать. А иногда вам просто попадаются люди, с которыми вы несовместимы, и с этим сделать ничего нельзя. Единственный выход — поменять окружение. В любом случае нужно разговаривать. Не задав вопрос, вы никогда не узнаете ответ. Лучше знать, что вас действительно недолюбливают, чем находиться в неведении и постоянно гадать.

Во втором случае выход банален — просто начните следить за собой и питайтесь нормально. Как только вы перестанете пропускать завтраки, настроение улучшится.

А в третьем варианте вам нужно попробовать хотя бы раз составить свой «график принятия решений на день» и оставить в нем хотя бы два окна для отдыха. Когда вы знаете, что и когда вам нужно будет решать, это становится уже не так обременительно.

В любом случае нужно искать выход из ситуации. И у каждого он, естественно, свой. Если мне сложно определить, хочу ли я заниматься чем-либо или устраивает ли меня работа в той форме, в которой она находится сейчас, я стараюсь очистить свою голову и хотя бы на выходных не подходить к компьютеру. Иногда этого вполне достаточно для прилива энергии и оптимизма.

Иногда бывает и так, что начиная просто рассказывать кому-то о своей работе, ты вдруг понимаешь, что это действительно интересно и это тебе действительно нравится. Я не знаю, работает ли тут обратно-причинная связь, но рассказывать с огнем в глазах о том, что наскучило, нельзя. Значит вы просто устали и всё, что вам нужно, это просто немного отдохнуть.

И, наконец, последнее. Все люди по своей природе эгоисты и, соответственно, я не знаю ни одного человека, которому бы не льстила похвала. Конечно, хвалить самого себя не так уж здорово. Но если я слышу искреннюю похвалу в свой адрес от чужого человека, я понимаю, что занимаюсь тем, что мне нравится, и при этом помогаю другим. Поэтому, если вы видите, что человек старается и у него получается, не скупитесь на похвалу. Может быть, вы как раз спасаете кого-то от потери мотивации.
avatar
wreedy
БАКАЛАВР

Кабан Женщина
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр

Возраст : 34
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что делать, если делать ничего не хочется?

Сообщение автор Ника в Сб 16 Июн 2012 - 16:28

Спасибо, Аннушка. Очень познавательно и прям перекликается с похожей темой : КОГДА ЖИЗНЬ НЕ В РАДОСТЬ.
Первые признаки заболевания синдром хронической усталости так и проявляются, организм начинает бунтовать и сопротивляться повседневной рутине, однообразию. Особенно это свойственно женщинам.
Быт затягивает: каждый день кухня, стирка, глажка, уборка, работа, снова домой и повторение дня сурка. Жизнь - это движение во всех проявлениях, поступках, решениях. Не останавливаемся, не зацикливаемся, не ищем виноватых, а решаем , устраняем всё самостоятельно. И не забываем себя хвалить и любить!!!

__________________________
Расставание с лишними килограммами – это,
наверное,
самое приятное расставание,
ведь взамен вы получаете здоровье и молодость,
энергию и легкость, красоту и самоуважение!
Никогда не останавливайтесь, а тем более,
не бросайте начатое!
Помните, что никогда путь к цели не бывает
выстлан мягкой ковровой дорожкой.
Безусловно, кому-то будет проще,
кому-то сложнее пройти его.
Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро.
Трудности закаляют нас,
чем больше сил потрачено для достижения результата,
тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук.
А победа над собой - своей ленью,
безволием, неверием,
дурными привычками – самая важная
и самая дорогая победа!
avatar
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 40870
награды:

ЭкстраМагистр






Возраст : 63
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что делать, если делать ничего не хочется?

Сообщение автор wreedy в Вс 17 Июн 2012 - 22:04

Танюша, а я и про саму тему "синдром хронической усталости" думала написать, но стала изучать информацию по этому вопросу и оказалось, что кроме непосредственно психологических аспектов, очень много физических. Получилось, что это уже не столько "увлекательная психология", сколько серьезное заболевание с не менее серьезными последствиями. Решила, что в этот раздел уже не совсем подходит такая информация. Небольшое преддепрессивное состояние, психологическая усталость это ещё в рамках темы, а вот синдром хронической усталости, если кому-то поставили такой диагноз, это уже болезнь, которую надо лечить.
Хотя ты конечно права, признаки перекликаются и если человек в состоянии заметить, что что-то в его жизни разлаживается, застаивается, то он сам должен начать менять ситуацию к лучшему. Иногда для избежания рутины достаточно возвращаться с работы разными путями или начать на полчасика выходить погулять перед сном.
Этой зимой я два раза в неделю ходила на шейпинг и возвращалась достаточно поздно - в девять вечера. На улицах почти никого не было, мои мужики дома уже укладывались спать, так что можно было не спешить. И я, по честному растягивая время, топала минут двадцать, когда можно было добежать за десять минут. И это скажу я вам был полный кайф - время когда никуда низачем не надо спешить. И луше даже на всякий случай не думать. Десять минут, проведенных наедине с собой, могут превратиться в целую вечность, в которую уместятся и прогулка на свежем воздухе, что вас расслабит и успокоит, и просмотр звездного неба, и даже парочка мыслей о какой-нибудь легкой непристойности дома с мужем... а что, нам счастливым женщинам это очень даже можно. Так что иногда лишние 10 минут, могут доставить очень много удовольствия. И если при этом вы думаете, что за это время вы успели бы прибежать домой, умыться, поставить вариться бульон на завтра, выкинуть мусор и тем самым сделали бы много пользы для семьи,... то спешу вас уверить, что нет - пользы было бы в половину меньше. Вы бы торопились, стараясь все успеть, огрызались бы на домочадцев и семье от этого лучше не стало. Может я не права, поправьте, если не так, но на мой взгляд вам простят неприбранную комнату или даже, о ужас, непоглаженную рубашку, но если изо дня в день вы будете рычать, огрызаться и всех строить, о нет, этого вам не простят. Правда злоупотреблять с легкой невнимательностью все таки не стоит: неприготовленный ужин - это страшное зло. Но при этом всегда помним, что если вечером мужчина облопался от пуза, то у него уже не будет сил на непристойности, а мы о них уже помечтали, помните, сразу после звезд....
Желаю вам счастья, любви и побольше мелких радостей. Смотрим на детей, повторяем за ними tanec
avatar
wreedy
БАКАЛАВР

Кабан Женщина
Регистрация : 2010-06-18
Сообщений : 1293
Бакалавр

Возраст : 34
Как вас называть? : Анна
Дети : Данечка 7 лет
Откуда : Россия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что делать, если делать ничего не хочется?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения