Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40985)
 
ЮлияАлександровна (29757)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21935)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4293)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Как заставить себя заниматься спортом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор Evgesha в Чт 8 Авг 2013 - 20:40

Маски лени: как заставить себя заниматься спортом

«Да, я очень хочу пойти на танцы, но, увы, не могу. У меня совершенно нет времени. Очень много работы, вечером дома муж не кормленный, а с утра я вообще не жизнеспособна». Знакомая формулировка?..

Каждой из нас хоть раз в жизни приходилось для себя оправдывать свое бездействие — самыми разными и самыми весомыми причинами:

«Я так загружена — так загружена!»

или «Ой, я такая больная, такая немощная. Меня сначала надо лечить самым лучшим докторам мира — долго и тщательно, а уже потом осторожно подпускать к фитнес-клубам»

или «У меня совершенно нет денег! С трудом хватает на маникюр и ночные клубы, какой уж там спорт»

или «Я не могу заставить себя вечером дойти до чего-нибудь кроме кровати»

или «Мою собаку некому выгуливать по вечерам»

или «Я такая толстая! Как только я зайду в спортзал, все сразу дружно начнут показывать на меня пальцем и хором смеяться!»…

Покиньте зону комфорта, гражданка!

Перечислять самые весомые аргументы «против» можно до бесконечности. Человеческий мозг так устроен, что может оправдать все, что угодно — когда очень нужно. Как это ни печально, чаще всего ему приходится оправдывать именно наше бездействие.

В психологии существует такое понятие — «зона комфорта». Это те привычные обстоятельства, лица и "декорации", в которых человек чувствует себя " в своей тарелке".

Знакомое до боли лицо мужа, теплые тапочки из овечьей шерсти, чашка чая и плазменный монитор — что может быть комфортнее?..

Наш инстинкт самосохранения работает 24 часа в стуки. Он зверски не любит что-то менять. А вдруг там — за поворотом — страшные монстры, холод и лишения? И даже если умом мы понимаем, что нам ничего не грозит, сделать самостоятельный шаг в светлое будущее бывает ох как не просто! Приходится плыть по течению. И когда по ходу этого течения мы натыкаемся на увесистые бревна и другие малоприятные штуки, то виним в этом, конечно, обстоятельства, а никак не себя, умную и хорошую.

Дорогу осилит идущий, а не лежащий

Одно из самых главных правил успеха звучит так: «Если вы хотите чего-то добиться в этой жизни, то научитесь выходить из своей зоны комфорта». Это вовсе не означает, что вы должны немедленно произвести революционные изменения в своей жизни, выгнать мужа, продать квартиру и потратить все деньги на торгах нью-йоркской фондовой биржи.

Начните с малого. Например — со спорта. Как давно вы всерьез не занимались своим телом? Год назад? 2 года? Десятилетие?.. А ведь давно доказано, что тело без физических нагрузок деградирует. Давайте не будем дожидаться «периода полураспада», а начнем заниматься собой сейчас.

И будьте наконец честны с собой: слово «не могу» не применимо, когда на самом деле речь идет о вашем нежелании что-то изменить в своей жизни. Истина стара и давно известна: когда хочешь, находишь тысячу возможностей, когда не хочешь — тысячу причин. Другими словами, формула выглядит примерно так: нет возможности => нет желания, есть желание => есть возможности.

Согласитесь, ваш муж вряд ли сильно пострадает, если пару вечеров в неделю он будет себе готовить ужин сам, а вашу собаку можно вполне доверить лучшей подруге. Да и ваша «куча дел», как было сказано в одном известном фильме, тоже может подождать.

А цель ваших усилий должна состоять в том, чтобы создать себе другую зону комфорта, в которой ваши тело и душа будут эволюционировать, а не деградировать.

Йоги говорят, что самое трудное в занятиях — расстелить коврик, то есть начать. Начать идти по другому пути — не социального робота, а гармонично развитого человека.

И только вы сами можете решить — что для вас сейчас лучше — продолжать искать причины или найти наконец возможности. Ответственность — привилегия сильных духом.


Источник


__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор tancho303 в Пт 9 Авг 2013 - 8:23

  Супер! Все про меня!
avatar
tancho303
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Лошадь Женщина
Регистрация : 2013-03-11
Сообщений : 816
ЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Таня
Дети : нет
Откуда : Витебск, Беларусь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 30 Окт 2013 - 11:07

Как заставить себя заниматься фитнесом дома?

Как заставить себя заниматься фитнесом дома?

Как хорошо заниматься фитнесом дома! Не надо идти или ехать в фитнес-клуб, не надо тащить утром на работу сумку с формой, кроссовками и шампунем. Об экономии денег и говорить нечего. Есть только одна проблема: как мотивировать себя заниматься и потеть там, где привык расслабляться?

Фитнес дома: война с ленью!

Я давно поняла: бороться с собой бесполезно. Вот уж в этой войне точно не будет победителя. Поэтому, решив отказаться от поездок в клуб и заниматься дома, я придумала заключить с собой мировое соглашение. Позади шесть месяцев почти ежедневных домашних тренировок. Что я имею? Сотню часов времени, сэкономленного для прогулок, сна, чтения и общения, десятки тысяч не отданных клубу рублей (хватит на хорошее путешествие), а также рельефный пресс и неплохие трицепсы. Мой договор с собой строится на нескольких проверенных принципах, которыми я хочу поделиться.

Советы для занимающихся фитнесом дома

Итак, приняв решение заниматься дома:

Рассчитайте свои силы

Когда начинаешь новое дело, легко размечтаться и впасть в некоторую эйфорию. Но лучше смотреть на вещи реально. Десять кило не сбросить за семь дней, рельефа, как у тренеров с обложки диска, не достичь за три недели. А вот за два-три месяца можно многого добиться. Для начала подумайте, что вам больше по душе. Дома можно заниматься и йогой, и пилатесом, и танцами, и силовыми тренировками — почитайте профильные комьюнити, посмотрите видео. Оцените, потянете ли вы выбранный курс: мучить себя неприятно, разочаровываться в своих силах еще неприятнее. Лучший стимул продолжать занятия — ощущение, что все получается. Так что если раньше вы не занимались, начните с небольшой зарядки утром и постепенно переходите к комплексам посложнее.

Тренируйтесь «как в зале»

Конечно, дома можно заниматься фитнесом в шортах от пижамы и дырявой майке, расстелив на полу шерстяное одеяло. Но это плохое решение. Ваша цель — максимально отделить тренировку от обычной домашней жизни, ощущать себя по-другому, оставаясь в том же пространстве. Так что купите себе красивую форму, удобный коврик, хорошие гантели — ведь вы же сэкономили деньги на покупке абонемента, так? Убрав волосы, сменив домашнюю одежду на высокотехнологичную спортивную майку, а тапочки — на кроссовки, вы почувствуете, как изменится ваше настроение. Кстати, коврик и гантели лучше далеко не убирать. Меня в первые дни после пробуждения (занимаюсь я утром) так и тянуло «забыть» про зарядку. Но глаз падал на стоящие у стены новенькие гантели — и приходилось вспоминать.

Планируйте или не планируйте

Занятия дома тем и хороши, что дают максимальную степень свободы. Если вы знаете, что вам не хватает дисциплинированности, составьте жесткий график как по времени, так и по дням недели, и старайтесь не опаздывать к началу занятия и отрабатывать все пропуски. Но если графики и расписания вас всегда угнетали, а пунктуальность — совсем не ваша сильная сторона, позвольте себе заниматься тогда, когда больше нравится. Во вторник это может быть вечер, в четверг — раннее утро, а на следующей неделе — вообще среда и пятница после обеда. Внимательно слушайте голос своего тела, только не путайте его истинные желания с силой привычки и ленью.

Занятие это только занятие

Не знаю, как у вас, а у меня, если надо над чем-то поработать дома, будь то статья для журнала или прокачивание косых мышц живота, сразу обнаруживается масса «неотложных» домашних дел. Вот цветы не политы, а тут вот пыль на дальней полочке, да. Двадцать минут вы выделили на домашнее занятие или полтора часа — пусть это будет временем только для занятия. Я отключаю звук у телефона: ведь в спортзале вы не бросились бы читать каждое уведомление, прерывая, например, занятие йогой? И в вашем личном зале не отвлекайтесь.

Найдите соратников

Вместе заниматься веселее и проще. Я не о том, чтобы зазывать друзей и устраивать дома групповые тренировки (хотя почему нет?). Заниматься можно в одиночку, а потом обмениваться впечатлениями, делиться успехами, советами. Ищите соратников среди друзей, коллег, участников интернет-сообществ. Так вы и поддержите друг друга, и будете подходить к занятиям ответственнее, особенно если публично поставите себе цель.

Ведите дневник тренировок!

Полученный результат — отличная мотивация. Но самостоятельно первые результаты заметить сложно. Перед началом курса скачайте себе приложение для отслеживания прогресса или заведите блокнот или файл, куда будете записывать, когда, как и сколько вы тренировались. Сделайте фотографию себя в белье «до» — и сравните с фото через месяц. Купите сантиметровую ленту и записывайте каждую неделю обмеры талии, бедер, бицепсов. Весы тоже помогают, но вес не так показателен, если лишних килограммов у вас не десятки. Мышцы, как известно, тяжелее жира, и вес может почти не меняться, а фотография покажет наметившиеся «кубики» на животе. Если по какой-то причине пропустили тренировку — ничего, запишите и это — вместе с причиной.

Договаривайтесь, а не заставляйте

Повторюсь: заставлять себя — по-моему, ложный путь. Бывают дни, когда не до тренировки — например, вы простыли или действительно чересчур устали. Тогда, возможно, тренироваться не стоит. В остальных же случаях просто поговорите с собой. Мне помог «принцип Тома Сойера»: помните, как он заставил других поверить, что покраска забора — невероятно увлекательное занятие? Все дело в том, как вы воспринимаете то, что нужно сделать. Лень и сиюминутные искушения не должны заставить вас забыть вашу истинную мотивацию. Вы укрепляете здоровье, становитесь красивее, выглядите моложе, будете жить лучше и дольше. Вы выделяете это время только для себя и занимаетесь собой, самым главным человеком на свете! С каждым разом упражнения получаются все лучше, взгляд в зеркало заставляет улыбаться, окружающие замечают перемены. Ну и последний аргумент: вы хоть раз пожалели о том, что потренировались? Вот то-то же.

источник

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29757
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор Bambolina в Ср 30 Окт 2013 - 12:03

Юляш, сппсибо)))
вот не далее как вчера заключила договор с собой)))...даже позанималась ...хотя изначально было желание перпнести на сегодня)))
avatar
Bambolina
БАКАЛАВР

Собака Женщина
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 954




Возраст : 48
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 30 Окт 2013 - 12:07

Правильно, Ксюша, никогда не откладывай на завтра, то что можно сделать послезавтра сегодня  Я вот тоже есть силы нет их иду и занимаюсь, потому что если хоть одну треню пропущу, всё потом себя не заставлю...блин и дочка такая же растёт  

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29757
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 30 Окт 2013 - 13:27

Фитнес: как побороть лень

В том, чтобы позаниматься спортом, нет ничего сложного. Костюмчик нацепил, кроссовки зашнуровал — и вперед. Один раз. А вот для того, чтобы делать это регулярно, необходимы и сила воли, и выдержка. Или нужно потренироваться так, чтобы захотелось повторить. То есть получить максимум удовольствия и пользы, чтобы спорт перестал быть тяжким наказанием, а стал чем-то вроде хобби. Мы знаем, как это сделать.
Показать полностью..

О вкусах не спорят

Моя подруга Света считает, что лучший спорт — это, конечно, силовая аэробика, и всячески пытается заманить меня на занятие. Ну хоть одним глазочком посмотреть. Она, конечно, в курсе, что 10 лет назад я очень плотно ей занималась, но считает, что я уже все забыла и надо освежить впечатления, и тогда я тут же потеряю голову, начну прыгать с утяжелителями и наслаждаться этим процессом.

Был у меня знакомый Коля, который считал, что единственный достойный внимания вид спорта — это приседания со штангой, и все пытался меня подбить на такой фитнес. А приятельница Ира считает, что для радости жизни, хорошей фигуры и самочувствия нужны танцы и ничего кроме танцев. Я с ней вполне солидарна, танцами я тоже с удовольствием занимаюсь время от времени, но вот в качестве основной нагрузки использую пилатес и фитнес-йогу. Мне нравятся вдумчивые и плавные движения, нравится развивать не только силу, но и гибкость, нравится, что после тренировки плечи расправляются, зажимы уходят из мышц и дышать намного легче, если перед этим ты целый час делал это по специальной системе.

В общем, вы уже наверное, поняли, что первое условие классной тренировки — это заниматься тем, что любишь. Не слушайте никого, ни подруг, ни «специалистов» — слушайте свое тело, оно подскажет, чего именно ему не хватает для того, чтобы зарядиться силой и бодростью. Кто-то любит бегать, кто-то плавать, кто-то танцевать, кто-то прокачивать мышцы на тренажерах. Выбирайте на свой вкус.

И еще четыре раза

Фитнес-тренеры говорят: чтобы достичь максимального эффекта от упражнения, нужно сделать столько повторов, на сколько хватит сил, а потом еще четыре раза. Намекают, что надо преодолевать усталость и все время брать новые рубежи. Мол, ресурсы у нас неограниченные, просто не нужно лениться. Но на деле, чтобы работать по такой системе, нужно иметь железные нервы. Если же не хочется забросить спорт после первой тренировки, то лучше придерживаться правила: тише едешь, дальше будешь. Это не значит, что нужно филонить, делать все в полсилы. Но все-таки нагрузку лучше выбирать по своим возможностям. Никому лучше не будет, если на следующий после занятия день вы будете чувствовать себя, как Буратино, в смысле деревянной колодой. Зато постепенно увеличивая нагрузку, вы уже через пару месяцев войдете в хорошую форму, и то, что казалось вам раньше сложным, вдруг покажется простым.

Формула успеха

Если вы хотите заниматься спортом с воодушевлением, обязательно нужно видеть результат. Он кстати, измеряется не только в килограммах и сантиметрах. Вчера вы могли сделать только 20 упражнений на пресс, а сегодня уже 24. Месяц назад вам казалось, что пробежать 2 километра и не задохнуться — это что-то из области фантастики, а теперь вы думаете, что однажды, наверное, и три пробежите.

Моя приятельница Мария решила заняться акробатикой, хотя до этого ни сделала в своей жизни ни одного колеса, не говоря уж о всяких сложных прыжках или стойке на голове. Когда у нее получался новый элемент, она обязательно делала себе подарок. То новую рубашку, то дорогие джинсы, которые раньше, как она считала, не могла себе позволить. Когда она добилась хорошей формы, то помимо силы и гибкости, чувства равновесия, получила в придачу новый гардероб и обновленную косметичку. Понятно, что она могла купить эти вещи и просто так, но заслуженные, добытые потом (к счастью, обошлось без крови, если не считать разбитых коленок), они ей в сто раз дороже. Так что обязательно отмечайте каждый свой успех. Если нет возможности делать себе подарки, хотя бы заведите фитнес-дневник и описывайте нагрузку, уже через пару месяцев вы увидите устойчивый прогресс, и вам станет интересно, как далеко простираются ваши возможности.

Вижу цель, не вижу преград

Для того чтобы проще было выполнить предыдущий пункт, ставьте себе цели. Пусть они будут небольшими, вы ведь не готовитесь в олимпийские чемпионы. Но, по крайней мере, у вас будут ориентиры. Отжаться от пола 20 раз, 10 раз подтянуться на турнике, пробежать кросс, сесть на шпагат. Пусть сейчас это кажется вам невозможным, но это гораздо интереснее, чем заниматься спортом только для того, чтобы похудеть или поддержать форму. Зато когда вы достигнете своей цели, ощущение триумфа будет примерно такое же, как у олимпийских чемпионов.

Красота требует

Ну и конечно, для того чтобы сама мысль о спорте не вызывала отвращения, вы должны заниматься в комфортных условиях. Есть возможность ходить в фитнес-клуб? Отлично, выберите самый лучший! Вы любительница бега? Разработайте такой маршрут, чтобы вокруг было мало машин и много деревьев. Даже если вы занимаетесь дома, все равно старайтесь делать это красиво. Купите красивый спортивный костюм, яркий коврик и утяжелители, освободите место, сделайте подборку музыки, которая вдохновит вас на подвиги. При таком подходе от одной мысли о спорте ваше настроение будет подниматься, а значит, вам захочется тренироваться еще и еще.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29757
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор misunderstood в Пт 27 Ноя 2015 - 18:18

а я не могу себя никак заставить, хотя в детстве занималась футболом - папа приучил к спорту . сейчас меня хватает только на просмотр новостей
avatar
misunderstood
 
 

Кот Женщина
Регистрация : 2015-11-13
Сообщений : 5
Возраст : 30
Как вас называть? : misunderstood
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как заставить себя заниматься спортом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения