Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40095)
 
ЮлияАлександровна (28684)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21260)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4117)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Лишняя жидкость в организме. Причины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лишняя жидкость в организме. Причины

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 30 Сен 2013 - 16:07

Лишняя жидкость в организме. Причины

Причины избытка воды в организме

1. Повышенное употребление соли и сахара. Диета с высоким содержанием соли – одна из наиболее распространенных причин удержания жидкости в организме. Сахар и соль важны, однако любой перебор, выход за пределы разумного количества тут же сказывается на нашем состоянии, в частности приводит к избытку воды, который устраняется ограничением потребления соли и сахара.

2. Некоторые лекарственные препараты. Иногда задержка жидкости может быть побочным эффектом приема некоторых лекарственных препаратов. Как правило, это средства для лечения гипертонии, кортикостероиды, противодиабетические лекарства, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и т.д.

3. Несбалансированное питание: недостаток необходимых витаминов и питательных веществ. Отеки часто признак того, что организм получает чего-то слишком много или слишком мало (например, много соли, сахара, кофеина и мало калия, клетчатки, витаминов В1 и В6). Кроме того, низкий уровень белка в крови, который известен как гипопротеинемия, также приводит к задержке жидкости в организме.

4.Быстрая потеря веса или резкие изменения в диете. Потеря веса и задержка жидкости в организме идут рука об руку. Если вы теряете вес способом, рекомендуемым врачами, то есть медленно, вы почувствуете довольно умеренный набор воды, однако если вы голодаете или сидите на какой-нибудь новомодной диете, вы непременно наберете гораздо больше. Это происходит потому, что ваше тело, теряя белки и углеводы, судорожно ищет источники энергии.

5. Беременность. Есть несколько случаев, когда избыток воды в организме неизбежен и считается нормальным явлением. На поздних стадиях беременности и в течение нескольких недель после родов женщины носят в себе «лишнюю» водную массу. Этот избыток жидкости необходим для плода и плаценты.

6. Предменструальный синдром: женщины подвержены более высокому риску задержки жидкости и отечности в связи с ежемесячными гормональными колебаниями. Эти изменения гормонального уровня и задержка жидкости в организме рассматриваются как часть предменструального синдрома.

7. Обезвоживание. Это одна из распространенных причин скопления лишней жидкости в организме. Человеческий организм обладает необычайной способностью выживать в условиях дефицита. У людей, которые едят очень мало, развивается медленный метаболизм. Организм людей, которые пьют очень мало жидкости, накапливает и сохраняет про запас жидкость.

Другие причины отеков и задержки лишней жидкости в организме: переедание, скрытые аллергии на некоторые пищевые продукты, отсутствие физической активности, высокое кровяное давление, употребление алкоголя, болезни почек, сердечная недостаточность, гипотиреоз, заболевания печени, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, ожоги, в том числе солнечные, воспаления, рак и т.д. Иногда задержка жидкости в организме происходит в результате неправильного способа спать, например лицом вниз, что может привести к одутловатости лица по утрам.

Задержка жидкости (отеки, отечность) – верный признак того, что что-то неладно в вашем организме. Ваше тело говорит вам: что-то не так. Именно поэтому важно обратиться к врачу, если отеки серьезные или сопровождаются другими симптомами.

Из-за различных причин задержки жидкости в организме лечение тоже будет разным. Хотя сами по себе отеки и задержка жидкости не смертельны, важно определить, каковы причины этого состояния, и приступить к лечению на самых ранних стадиях, с тем чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Будьте здоровы!



привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28684

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Лишняя жидкость в организме. Причины

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 21 Апр 2015 - 9:19

Как можно и как нельзя выводить лишнюю воду из организма
Многие считают, что лишний вес - жиром не является, сетуют на лишнюю воду в организме. Так что же это такое - лишняя жидкость? И как с ней бороться?
Причины задержки воды в организме
Причин может быть масса, и в первую очередь мы рекомендуем обратиться к врачу. Ведь отеки обычно говорят о том, что со здоровьем что-то не так. Бывают и сердечные отеки, и отеки из-за проблем с почками — и не всегда при этом сердце или почки дают о себе знать болью, поэтому эти самые отеки мы можем с ними совсем не связывать. У нас, женщин, отеки могут быть связаны с менструальным циклом — некоторые женщины прямо «отекают» перед этими днями. Однако, если менструальный цикл идет кое-как, отеки могут быть практически постоянными.
Однако кое-что для избавления от лишней воды можно начать делать уже сейчас. Например, пересмотреть свой рацион и образ жизни на предмет причин, вызывающих задержку лишней воды в организме:
Недостаток воды. Многие из нас в течение дня пьют чай, кофе, сок, газировку и так далее и думают, что этим они утоляют суточную потребность организма в воде. Но это не так! Организму нужна именно чистая вода, а не ее «заменители», ведь «заменители» и так насыщены разными веществами и не способны вывести шлаки из организма.
Мочегонные напитки. Чай, кофе, газировка, пиво и прочий алкоголь. Буквально изгоняют из организма полезную влагу. Спасенное организм запасает — в виде отеков.
Избыток соли в рационе — известная причина задержки жидкости. Если Вы съели селедку, и хотите пить, это не потому, что «рыба воды требует», а потому, что организм стремится вывести ненужную ему соль. Если же соли Вы потребляете много и постоянно, организм специально удерживает в себе воду, чтобы эта соль не была ему так вредна.
Сидячая работа или наоборот, работа весь день на ногах — тут могут возникнуть привычные отеки ног.
Замедленный метаболизм из-за неподвижной работы — прямо бич современности. Офисный планктон медленно отекает на рабочих местах.
Как вывести лишнюю воду из организма?
Ну что, пересмотрели рацион? На самом деле, вывести лишнюю воду из организма не так уж и сложно. Главное — соблюдать нижеследующие правила постоянно, и будет вам счастье и красивая фигура!
Водная диета
Все очень и очень просто — в день Вы должны выпивать не менее 2,5 литров чистой питьевой воды. Постепенно Ваш организм поймет, что воды ему достаточно, и перестанет запасать воду в отеках.
Шлаки начнут интенсивно выводиться из организма, поэтому уже через несколько дней после начала водной диеты Вы почувствуете легкость и прилив сил!
Поменьше соли!
Если Вы поняли, что Ваша проблема — это слишком много соли в рационе, рекомендуем постепенно привыкать к менее соленой еде. Это не так сложно.
Поймите, что соль маскирует истинный вкус блюда, делает его более интенсивным и… другим! А в сочетании с глутаматом натрия получается ядреная и очень вкусная смесь, на которую мы подсаживаемся, как на наркотик. Посолив и посыпав глутаматиком невкусный или подпорченный продукт, мы можем съесть его и получить «истинное» удовольствие.
Создана бессолевая диета, перейдя на которую, многие с удивлением открыли для себя многообразие вкусов, а также гладкую, молодую кожу и стройные ножки без отеков. Почитайте о ней и возьмите на заметку все самое ценное.
Физические нагрузки, ускоряющие метаболизм
Для устранения отеков и лишнего веса ускорить метаболизм жизненно необходимо! Чем выше у вас метаболизм, тем интенсивнее проходят все процессы в организме и там легче вам жить.
Ноги вверх! Для того, чтобы снять отеки с ног, помогает простое упражнение из системы знаменитого японского ученого Кацудзо Ниши (его знаменитой оздоровительной методикой пользуется вся Япония!).
Лягте на спину, вытяните руки и ноги вверх. Подержите их так пару минут. Затем начинайте ими подрагивать, трясти, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Вибрация, которая создается при этом, отлично тонизирует сосуды, очищает их от застоявшейся крови, улучшает кровообращение. Легкость почувствуете сразу!
Если не хочется ничем трясти, просто поднимите ноги на стену и так полежите. Лично мне просто лежать скучно, поэтому я в таком положении делаю нехитрую зарядку для ног и одновременно упражнения для лица.
Разгрузочные дни для выведения лишней воды из организма
Опытные «отекальщицы» для выведения лишней жидкости раз в неделю советуют проводить разгрузочные дни. По идее, Вы можете «разгружаться» на чем угодно, но они настаивают, что самые эффективные разгрузочные дни от отеков – это:
Разгрузочный день на молокочае. Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пейте молокочай, как только почувствуете приступ голода.
Кефирный разгрузочный день. Купить очень свежий 1%-ный кефир — 1 литр — и пить каждые 2 часа понемножку.
Разгрузочный день на тыквенном соке. Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой — говорят, так легче пить. Пить можно сколько захочется в течение дня.
Естественно, что во врем разгрузочных дней мы больше ничего не едим, но тщательно соблюдаем нашу водную диету — то есть пьем чистую воду, сколько захочется.
Овсяная каша
От отеков помогает обычная овсяная каша без сахара, сваренная на воде. Говорят, после нее вся ненужная вода прямо просится наружу. Недаром это — каша красоты!
Для вкуса кашу можно сдобрить фруктами или специями — например, корицей.
Растения против отеков
Справиться с отеками помогут и растения, травы, самое простое — пить их в виде чая. Для этого подойдут: мята, мелисса, брусника, шиповник, сушеная кожица яблок, толокнянка, березовый лист, цветки арники, тмин.
В крайнем случае попейте почечный чай — он действует очень мягко и практически не дает побочных эффектов.
Растения против отеков можно не только пить, но и есть. Это:
Зелень: крапива, щавель, сельдерей, петрушка.
Овощи: свекла, хрен, огурцы, кабачки, баклажаны, картофель, капуста, тыква.
Фрукты: абрикосы, яблоки, клубника, земляника.
Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.
Всего-то надо регулярно добавлять их себе в рацион!
Как нельзя выводить лишнюю воду из организма
Табу №1: Мочегонные и чаи для похудения
Все эти вещи форсировано изгоняют избыток воды из организма. Да, эффект налицо, но потом, после окончания действия препаратов вода вернется на свое место, ведь в вашем рационе и образе жизни ничего не изменилось!
Кроме того, очень вредно назначать самой себе мочегонные — это должен делать только врач.
Табу №2: Ограничения в питье
Многие по-старинке думают, что если они ограничат потребление воды, то и отеков не будет. Эффект получается прямо противоположный: злейшие отеки! Если вы упорствуете, возникают проблемы со здоровьем.


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28684

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения