Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40870)
 
ЮлияАлександровна (29287)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21810)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4157)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
» Страничка bабуля, ЭкстраМагистр , программа закончена
Сегодня в 17:29 автор bабуля

» Добро пожаловать!
Сегодня в 12:34 автор nanana

» Вопросы по программе
Сб 7 Июл 2018 - 9:02 автор bабуля

» ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Чт 28 Июн 2018 - 5:24 автор ЮлияАлександровна

» Блюда из кабачков
Вт 26 Июн 2018 - 18:25 автор Ника

» Блюда из курицы
Пт 15 Июн 2018 - 16:29 автор Ника

» Рецепты вторых блюд из мяса
Вт 5 Июн 2018 - 20:32 автор ЮлияАлександровна

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Как и с чем носить перчатки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как и с чем носить перчатки

Сообщение автор Елена37 в Вс 20 Окт 2013 - 17:58

Как и с чем носить перчатки
Как выбрать перчатки
РАСПЕЧАТАТЬ

Для чего раньше носили перчатки? Из литературы мы знаем, что для чего угодно, только не для защиты от холода. Брошенная под ноги или в лицо мужчины перчатка означала оскорбление и вызов на дуэль. Перчатка была способом знакомства мужчины и женщины. Она случайно роняла, он поднимал - и завязывалась романтическая история...



Фото: Shutterstock

А для чего мы носим перчатки сейчас? Исключительно для тепла. Кто во времена планшетов и facebook будет знакомиться, роняя перчатку? Если женщина сейчас роняет перчатку, то сама ее же и поднимает.
В наше время этот аксессуар воспринимается как вещь практичная, а не признак стиля или элегантности. Но так было не всегда.
Власть и любовь в перчатках

  • Первые перчатки археологи обнаружили при раскопке гробницы Тутанхамона. Уже тогда перчатки служили подтверждением высокого социального положения их владельца.
  • Древние греки использовали перчатки только для выполнения физической работы.
  • Римляне проявили изобретательность, используя перчатки во время приема горячей пищи, так как в то время столовых приборов еще не изобрели.
  • В период Средневековья перчатки становятся признаком роскоши и принадлежности к власти.
  • Самыми дорогими были перчатки королей. Не отставали он них и епископы, предпочитая золотые нитяные перчатки. Священнослужителям рангом ниже приписывалось носить только белые перчатки.
  • Разрешение на торговлю, сбор налогов, а также чеканку монет подтверждалось вручением королевской перчатки.
  • Вручение перчатки знаменовало для епископа его вступление в сан, а представителю высшего городского сословия — предоставление особых привилегий. Судьи не могли без перчаток выполнять свою работу.
  • Для рыцарей перчатка означала символ чести и достоинства. С ней они присягали на верность королю и получали очередное рыцарское звание.
  • Дама сердца, зная тайный язык перчаток, дарила рыцарю свою перчатку, тем самым отдавая ему власть над своим сердцем. И самые романтичные из них хранили этот знак благосклонности и тайной любви в специальном мешочке у сердца.
[color][font]
Исторические тренды: кружево, шпага и цвет
[/font][/color]

  • Начиная с XVI века, сформировались строгие правила по ношению перчаток. Мужчины не должны были находиться в перчатках в присутствии короля, в церкви и на торжествах. Перчатки для женщин стали изготавливать не только из кожи, но из атласа, льна и кружев. В соответствии с модой того времени женские перчатки удлинились до локтя.
  • В XVII веке мужчины отказались от перчаток в пользу эффектных кружевных манжет. Даже мушкетеры надевали перчатку только на руку, держащую шпагу.
  • В XVIII веке французы возродили моду на строгие мужские перчатки.
  • B начале XIX века в Англии была изобретена машина для пошива перчаток. Одновременно с механизацией процесса пошива у элегантных мужчин появилась привычка менять перчатки 6 раз в день. Именно с этого времени пошло выражение «менять как перчатки».
  • Мода диктовала строгий этикет в выборе цвета. Белые перчатки — на выход в свет, желтые и телесного цвета - на охоту, черные – на похороны.
[color][font]
Встречаем по перчаткам
[/font][/color]

  • Раньше этикет не допускал появление мужчины или женщины из высшего общества в общественном месте без перчаток, а также надевание перчаток в присутствии посторонних лиц.
  • Перчатки были настолько узкими, что их надеть можно было только при помощи специального приспособления - «распятки». Выражение «сидит, как перчатка» пошло с тех времен.
  • Самыми идеальными считались перчатки, сшитые на заказ. Мужские перчатки изготавливали из лайки и замши. Военным по этикету приписывалось носить замшевые перчатки, штатским - лайковые. Женские перчатки изготавливались из кружева, шелка, льна, кожи, замши и трикотажа.
  • На балах и приемах женщины надевали длинные выше локтя белые или кремовые шелковые или лайковые перчатки, а в повседневной жизни — короткие.
  • В конце XIX-XX веков в моду входят дамские нитяные перчатки. Модным трендом было ношение колец и браслетов поверх перчаток. Кстати, сейчас это считается эталоном безвкусицы.
[color][font]
Конец эпохи элегантности
В начале ХХ века была повальная мода курить мундштук в длинных перчатках. Это выглядело очень роскошно и сексуально. Но с наступлением драматических событий в России и во всем мире, женщины вынуждены были забыть про перчатки и шляпы. А уж про длинные перчатки и мундштук человечество вспоминает, только глядя на знаменитые фотографии Одри Хепберн.
Года три тому назад в связи с возникновением моды на укороченные рукава жакетов и пальто на подиумах вновь возникли длинные кожаные перчатки. Но они как-то не прижились.
Как таковой моды на перчатки сейчас нет, так же, как и исчезло понимание, как должны выглядеть на руке настоящие хорошие перчатки.
[/font][/color]
[color][font]
Как правильно выбрать перчатки
В идеале нужно приобретать перчатки, которые будут плотно облегать ладоньи соответствовать длине ваших пальцев. Не покупайте перчатки, которые скроены на слишком длинные или короткие пальцы, даже если они хорошо сидят на ладони. В этом случае перчатка будет либо мала и соответственно «сползать» с ладони, либо велика - и у кончиков пальцев будут образовываться пустоты.
Современные перчатки изготавливаются из трикотажа, кожи и замши и специально обработанной овчины. С трикотажными перчатками все понятно: как правило, они хорошо садятся на руку. Перчатки из овчины имеют очень спортивный вид, и их предпочитают мужчины. Кожаные перчатки бывают на подкладке и без нее. Перчатки без подкладки носятся с демисезонной одеждой, платьями и костюмами. Они лучше сидят на руке, но в процессе носки могут сильно вытянуться, то же самое относится и к замшевым перчаткам, которые быстро теряют форму, даже если у них есть в наличии подкладка. При покупке перчаток обращайте внимание на качество наружных швов, а также на внутренний, соединяющий подкладку и кожу.
Нам кажется, что на перчатки никто не смотрит. Кто там будет обращать внимание на этот маленький кусочек кожи, выглядывающий из-под рукава. Но именно перчатки могут сказать о своей обладательнице очень многое.
Немного о цвете
Цвет перчаток имеет большое значение для создания гармоничного внешнего образа. Мода, когда перчатки, сумка и обувь должны были быть одного цвета, осталась в далеком прошлом.
Хорошо смотрятся перчатки и шляпа либо перчатки и шарф одного цвета. В этом случае третий аксессуар нужно подобрать в тон одежде. Черные перчатки для осени и весны – уже моветон. Даже если вы одеты в черное пальто или плащ, то рассмотрите как вариант какие-то другие цвета. Любимое сочетание многих женщин - черное пальто, черная сумка, черные сапоги и перчатки - может повергнуть в депрессию кого угодно. Нам кажется, что модно и стильно, на самом деле — скучно и банально. О такой женщине можно с уверенностью сказать, что она полна комплексов и очень боится что-то менять в своей жизни.
Черная верхняя одежда предоставляет ее обладательнице большой цветовой диапазон для фантазии и самовыражения в аксессуарах. Нужно просто разбавить черноту ярким цветным акцентом. Хорошо смотрятся цветные перчатки: зеленые, синие, лиловые, вишневые, сиреневые, все оттенки кофейно-коричневых и бежевых цветов. В общем, любых других цветов, кроме черного. Если ваша одежда не черная, то в идеале цвет перчаток должен быть на тон темнее цвета рукава одежды.
Неклассические варианты перчаток
Митенки — трикотажные или вязаные перчатки с «отрезанными» пальцами - пользуются большой популярностью у тинейджеров и людей, работающих с деньгами в холодных условиях. Кожаный вариант митенок — это водительские перчатки. Они очень удобны при вождении машины, но очень неудобны при снятии. Такие перчатки порой подбираются не столько к одежде, сколько к цвету автомобиля.
Зимой с пуховиками хорошо смотрятся трикотажные перчатки, особенно если они в цвет шарфика и шапочки. В спортивном формате три вещи одного цвета смотрятся хорошо и молодежно. Кстати, трикотажные перчатки очень практичны. Они без проблем стираются и хорошо защищают в сильные морозы.
Уход за перчатками
Сейчас существуют всевозможные гели и пенки для чистки кожаных изделий, которые можно использовать и для чистки кожаных перчаток. Водой и мылом перчатки чистить нельзя: кожа задубеет и потеряет внешний вид. Залоснившиеся места на замшевых перчатках можно обработать специальной резинкой для чистки замши.
Мокрые кожаные перчатки для восстановления формы и эластичности можно аккуратно протереть касторовым маслом.
Но самое главное, для чего носили перчатки женщины и о чем мы сейчас даже не догадываемся: оставленная в доме мужчины перчатка – хороший повод туда возвратиться…
Также по теме на wictoria.ru:[/font][/color]
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения