Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56597)
 
Ника (41684)
 
ЮлияАлександровна (30561)
 
дымка (22941)
 
Воробушек (22605)
 
Елена - Алена (4823)
 
sirinka (4786)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
» Добро пожаловать!
Сегодня в 16:51 автор Бусинка

» Страничка Анна Вам - 1 этап
Сегодня в 16:30 автор Анна Вам

» Страничка Надинки - 1 этап
Сегодня в 15:43 автор Ника

» Страничка Максима - 1 этап
Сегодня в 14:30 автор Ника

» Страничка tatanik -Татьяны, 1 этап
Сегодня в 13:59 автор Ника

» Страничка Натусик0412 - 1 этап
Сегодня в 10:45 автор Ника

» Страничка Марины С. - 1 этап
Сегодня в 10:36 автор Ника

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Весенние правила

Весеннее меню похудения.
С началом весны, питание почти не изменяется.
По-прежнему обязательны:
правильное утро,
2 завтрака,
суп/бульон с мясом/рыбой/морепродуктами,
зелень,
полдник,
ужин,
кефир на ночь,
вода не менее 2л.
Обязательны салаты из свежих овощей с растительным маслом.
К весеннему меню есть некоторые изменения:
- Мясные каши можно чередовать и с кашами на полумолоке.
- Когда появится свежая зелень, ее обязательно вставляем в меню.
- Допустимы холодные супы, борщи, окрошки на кефире.
По-прежнему запрещена картошка.
Сейчас запрещены: Рис, Пшеничная каша, Консервации.
Весенние меню смотрим в нашей Кулинарии - http://www.mypishka.net/f43-forum

Скрытые причины набора веса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Скрытые причины набора веса

Сообщение автор Ника в Чт 27 Фев 2014 - 17:40


Скрытые причины набора веса
По тем или иным причинам человек начинает больше употреблять пищи, переедать и в результате набирает лишний вес. Рассмотрим восемь скрытых причин, влияющих на набор веса.

Вам нужно выспаться.
Когда человек не выспался, он чувствует себя утомлённым, и ест больше, чтобы получить энергию. Более того, усталый человек чувствует, что «ему всё безразлично», в том числе собственная фигура, а если это так, то почему бы не съесть лишний кусочек? Старайтесь высыпаться, и тогда вам не захочется постоянно перекусывать.

Вы не отличаете здоровую пищу от низкокалорийной.
Конечно, первый шаг к здоровому питанию заключается в том, чтобы перейти на «хорошие» растительные жиры (например, оливковое масло), однако все жиры, здоровые или нет, содержат одинаковое количество калорий - около 120 на столовую ложку. Орешки, рекомендуемые всеми врачами для здоровья сердца, это отличная закуска, но контролируйте порции, ведь всего небольшая горстка содержит 100 килокалорий.

Вы принимаете какие либо лекарства.
Если вы начали принимать новый препарат, и вам кажется, что ваш вес ползёт вверх, то это может быть правдой. Некоторые лекарственные препараты могут замедлять метаболизм и стимулировать аппетит. К ним относятся антидепрессанты, стабилизаторы настроения (нормотимики), антигистаминные препараты, инсулин и противовоспалительные препараты. В этом случае вам стоит проконсультироваться с врачом и определить, можно ли перейти на другое лекарство, чтобы избежать побочного эффекта нежелательного увеличения веса.

У вас есть невыявленное заболевание.
Некоторые заболевания протекают незаметно, и могут сами по себе сильно препятствовать вашим попыткам снизить вес. Проблемы со щитовидной железой, повышенный уровень инсулина в крови (даже без повышенного содержания сахара в крови, характерного для диабета), и аффективные расстройства (депрессия и тревожность) - все они могут мешать вам похудеть. Если у вас есть подобные подозрения, то стоит также проконсультироваться с врачом, и, возможно, сделать несколько анализов крови.


Вы часто испытываете стресс.
Бездумное поглощение пищи - основная причина набора веса, которая уходит корнями в отсутствия внимания и плохие навыки борьбы со стрессом. Мы едим, чтобы наградить себя или успокоить, однако это лишь краткосрочное решение проблемы. Важно найти пути, чтобы заменить пищу как инструмент для управления стрессом.

Вы пропускаете приёмы пищи.
Если вы пытаетесь сэкономить время, деньги или калории, не важно, то пропускать один из трёх приёмов пищи - это значит проиграть в борьбе за долгосрочную потерю веса. Когда мы пропускаем завтрак, обед или ужин, включается биологический защитный механизм, и во время следующего приёма пищи мы съедаем намного больше, чем могли бы. Получая большое количество калорий после голодовки, организм более склонен их откладывать на «чёрный день».

Вы неверно оцениваете размер порций.
Даже профессионалам сложно на глаз определить, сколько точно калорий в порции. Исследования показывают, что все мы недооцениваем количество калорий, по крайней мере, на 50 процентов. То есть, нужно уменьшать порции сознательно, используя тарелки меньшего размера, и просто деля желаемую порцию на две.

Вы слишком много занимаетесь спортом и переоцениваете количество сожжённых калорий.
Интенсивные физические упражнения стимулируют чувство голода, поскольку организм стремится восполнить потерянную энергию. Этот инстинкт остался нам ещё с пещерных времён, когда пищи было недостаточно. Люди легко попадаются на эту уловку, думая, что, раз они позанимались, то теперь могут спокойно съесть несколько сотен лишних калорий. Однако для «дозаправки» на самом деле нужно намного меньше.

Источник

__________________________
Расставание с лишними килограммами – это,
наверное,
самое приятное расставание,
ведь взамен вы получаете здоровье и молодость,
энергию и легкость, красоту и самоуважение!
Никогда не останавливайтесь, а тем более,
не бросайте начатое!
Помните, что никогда путь к цели не бывает
выстлан мягкой ковровой дорожкой.
Безусловно, кому-то будет проще,
кому-то сложнее пройти его.
Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро.
Трудности закаляют нас,
чем больше сил потрачено для достижения результата,
тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук.
А победа над собой - своей ленью,
безволием, неверием,
дурными привычками – самая важная
и самая дорогая победа!
Ника
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 41684
награды:

ЭкстраМагистр






Возраст : 64
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скрытые причины набора веса

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пт 28 Фев 2014 - 11:24

 :ок: 

__________________________
привет
ЮлияАлександровна
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 30561
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скрытые причины набора веса

Сообщение автор Елена37 в Сб 1 Мар 2014 - 6:37

Почему мы набираем вес?
Часто люди с избыточным весом ищут причину своего состояния в наследственности, врожденной конституции, подверженности стрессам, неудобном режиме работы и питания, но далеко не все согласны признать, что потребляют гораздо больше калорийной пищи, чем это требуется. Наш организм получает энергию из пищевых веществ: белков, жиров, углеводов и алкоголя, и расходует эту энергию на обеспечение жизнедеятельности и физическую работу. Если поступление калорий с пищей превышает их расход при физической работе, возникает избыток веса и ожирение.
Разумеется, есть «счастливчики», которые могут заедать макароны белым хлебом, класть в чай по 5 ложек сахара и пить его, закусывая сдобным печеньем с маслом и джемом, при этом вес у них не прибавляется ни на грамм. Внутренний обмен веществ у таких людей протекает настолько интенсивно, что организм расходует все полученные калории без остатка. Но, таких людей не много. У обычного же человека организм является идеальной ловушкой для жира и сегодня людей, страдающих избытком вес, становится все больше.
Но почему ситуация, которую эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали «глобальной эпидемией ожирения» сложилась именно сейчас? Диетологи отмечают, что если раньше у пациентов с избытком веса отмечалась стойкая тенденция к хроническому перееданию, то сегодня большинство таких людей питается вовсе не чрезмерно.
Беда в том, что научный и технический прогресс, облегчив нам жизнь, с одной стороны, затруднил ее с другой. Стиральная машина и пылесос, лифт и автомобиль, кухонный комбайн, мобильный телефон, компьютер – все наши «верные слуги» воруют у нас возможность двигаться, а, следовательно, и сжигать калории. Человек начала ХХI века куда менее подвижен, чем человек конца века ХХ, значит, чтобы избежать набора веса, ему и есть нужно меньше.
Однако здесь возникает парадокс: доступность самых разнообразных пищевых продуктов, их привлекательный вид и вкус, добавление различных веществ, усиливающих аппетит, приводят к тому, что мы едим не меньше, а больше. Не говоря уже о том, что большинство готовых продуктов, таких как йогурты и творожки, колбасы и сосиски, хлебобулочные изделия и продукты быстрого приготовления содержат слишком большое количество углеводов и жиров, что существенно повышает их калорийность. Поэтому даже не избыточное, на первый взгляд питание, может привести к набору веса, особенно в условиях низкой физической активности.
Есть или не есть?
Казалось бы, проблема решается довольно просто – надо меньше есть! Именно так и поступают поклонники очень низкокалорийных диет, неделями, а то и месяцами, держащие свой организм «на голодном пайке». И вес, конечно же, снижается. Только вместе с лишними килограммами человек, удовлетворяющий голод половинкой огурца, да кусочком диетического хлеба, может потерять и свое здоровье.
Оказывается, не все так просто и безгранично уменьшать количество и калорийность потребляемой пищи нельзя. Ведь наша пища – это не просто «топливо», она содержит множество важнейших компонентов, обеспечивающих работу всех органов и систем организма. Аминокислоты, витамины и минералы, пищевые волокна, эссенциальные жирные кислоты: без этих и других составляющих пищи жизнь и здоровье просто невозможны. Попытка резко уменьшить количество съедаемой пищи приводит к дефициту этих незаменимых веществ, а, следовательно, и всех обменных процессов, в которых они принимают участие.
Немудрено, что люди, резко ограничившие свое питание, со временем начинают жаловаться на утомляемость и плохое самочувствие, становятся подвержены простудным заболеваниям, имеют проблемы с половой жизнью и деторождением. Да и внешний их вид оставляет желать лучшего – сухая кожа, ломкие ногти и тусклые волосы говорят о стойком недостатке многих питательных веществ. Стоит ли платить такую цену за возможность надеть платье на два размера меньше? Думаю, нет!
Основной обмен
Существует и еще одно ограничение, не позволяющее нам бесконечно уменьшать количество и калорийность потребляемой пищи – основной обмен. Основной обмен – это то количество энергии, которое затрачивает организм в состоянии полного покоя на обеспечение функций органов и систем и поддержании температуры тела. Ведь даже когда мы неподвижны, продолжает работать наше сердце, дыхательная мускулатура, сокращается кишечник, сосуды, вырабатываются гормоны и ферменты. Все это требует затрат энергии, а значит, и калорий.
Основной обмен зависит от пола, возраста и массы тела:
Величины основного обмена в зависимости от пола, массы тела и возраста в ккал/сут.

МужчиныЖенщины
Масса тела, кг18-29 лет30-39 лет40-59 летМасса тела, кг18-29 лет30-39 лет40-59 лет
7017501650155060138013401300
8019201810170070153014901440
8520101900178075160015501510
9021101990187080168016301580

Если избранная вами диета намного меньше по калорийности, чем ваш основной обмен, происходят компенсаторные изменения в организме и скорость обмена веществ падает. Как голодающий человек старается меньше двигаться, чтобы не терять силы, так и наш организм в условиях очень низкокалорийного питания замедляет обмен веществ. Именно поэтому, при длительном соблюдении «голодных» диет вначале отмечается положительный результат, после чего снижение веса приостанавливается.
Очень низкокалорийные диеты обычно применяют короткое время, не более 2-3 недель. Проводить такое диетическое лечение желательно в стационаре или под постоянным наблюдением врача. В домашних же условиях лучше соблюдать диеты с более высокой калорийностью и разнообразием продуктов, т.к. такие диеты более приближены к реальным условиям жизни.
Елена37
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 46
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Скрытые причины набора веса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения