Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40870)
 
ЮлияАлександровна (29287)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21810)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4157)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
» Страничка bабуля, ЭкстраМагистр , программа закончена
Сегодня в 17:29 автор bабуля

» Добро пожаловать!
Сегодня в 12:34 автор nanana

» Вопросы по программе
Сб 7 Июл 2018 - 9:02 автор bабуля

» ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Чт 28 Июн 2018 - 5:24 автор ЮлияАлександровна

» Блюда из кабачков
Вт 26 Июн 2018 - 18:25 автор Ника

» Блюда из курицы
Пт 15 Июн 2018 - 16:29 автор Ника

» Рецепты вторых блюд из мяса
Вт 5 Июн 2018 - 20:32 автор ЮлияАлександровна

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Ем мало, но не худею. Почему?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ем мало, но не худею. Почему?

Сообщение автор Evgesha в Ср 16 Апр 2014 - 10:09

Ем мало, но не худею. Почему?

Совсем недавно я получила интересное письмо от читательницы, которая жалуется на то, что ест мало, но не худеет. Мне кажется, что эта тема  интересна многим. Давайте разберемся с ситуацией.

Ем мало, отказываю себе во многом, встаю на весы и…. И ничего! Такая ситуация кого хочешь заставит поверить в то, что расстаться со своими лишними килограммами не удастся никогда. Не худею и точка!

В связи с этим мне хочется спросить: «А с чего вы решили, что едите  мало?». По каким критериям Вы определили, что еды было действительно мало?

Может быть, вы ориентировались на размер порций? Или на свои ощущения после еды?

Действительно, если вы встали из-за стола с ощущением голода, то можно сделать вывод, что съели вы мало. Но так ли это на самом деле?

Часто мы не в состоянии адекватно определить как количество пищи, которое съели, так и энергию, которую дает эта пища.

Все продукты различаются между собой не только по калорийности, но, что более важно, по насыщающей способности.

Для примера, жирные продукты очень калорийны, но насыщают слабо. Съев небольшой кусочек колбасы, мы получим достаточно калорий, но сытыми не будем.  Совсем другое дело продукты, богатые сложными углеводами (крупы, хлеб) и белками (нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты). За счет небольшого количества жира, они менее калорийны и прекрасно насыщают.

Если вы запрещаете себе хлеб, крупы, макароны, картофель, то для того, чтобы поддерживать сытость, вы просто вынуждены будете есть больше  мясных продуктов, которые значительно калорийнее и менее выгодны с точки зрения сытости, или налегать на фрукты, в которых может содержаться большое количество простых углеводов.

Вот и получается, что вы вроде бы все делаете для того, чтобы уменьшить калорийность, создать дефицит энергии, поступающей с пищей, но не худеете.  Вы ориентируетесь на свои ощущения: испытываю голод, значит, калорийность уменьшена, значит, буду худеть.

Но на самом деле дела обстоят по-другому. За счет неправильного выбора продуктов вы снизили не калорийность питания, а его насыщающую способность.

Ем мало, но не худею! Как выйти из ситуации?

Для того, чтобы действительно есть мало и худеть без чувства голода, попробуйте применить эти советы:

Не снижайте калорийность своего питания ниже 1200 ккал. Это физиологически оправданная норма калорийности в период снижения веса. Придерживаясь такой калорийности, вы позволите вашему организму не снижать энергопотребление, скорость обменных процессов и создадите условия, когда дефицит энергии будет восполняться за счет жировых отложений.

Ешьте часто, минимум  5 раз в день, придерживаясь общей калорийности. Таким образом, перерывы между приемами пищи у вас будут не более 4 часов. Это позволит не накапливать голод и контролировать аппетит.

Не допускайте пропусков в приеме пищи. Перерыв между  едой более 4-х часов – это голод, который является самой быстрой дорогой к лишним килограммам.

Не запрещайте себе любимые продукты и блюда, старайтесь делать их менее калорийными.

Ешьте медленно, уделяйте приему пищи время. Чем медленнее вы едите, тем меньше пищи вам необходимо, чтобы почувствовать насыщение. Тщательно пережевывайте пищу. Эти нехитрые приемы позволят вам эффективно контролировать переедание.

Пейте воду. Очень часто жажду мы путаем с голодом. Вода повышает чувство насыщения, предотвращает вспышки эмоционального аппетита, помогает формировать новые навыки, в том  числе навыки правильного пищевого поведения.

Не пропускайте завтрак. Это позволит задать необходимую скорость обменным процессам на весь день.

Используйте эти простые советы, постарайтесь, чтобы они превратились в привычку и тогда ситуация «ем мало, но не худею» больше никогда не повторится!

Источник

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения