Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40991)
 
ЮлияАлександровна (29776)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21943)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4313)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Запрограммировать себя на стройность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Запрограммировать себя на стройность

Сообщение автор Evgesha в Чт 8 Май 2014 - 9:51

Проблема лишнего веса – чаще всего следствие переедания. В этом случае потребленные нами калории создают не кинетическую энергию (энергию движения, необходимую нам, чтобы жить), а потенциальную (запасную, которая только ждет своего применения и откладывается в виде жира).

Наверняка каждый худеющий в своей жизни перепробовал множество методов: всевозможные диеты, спорт разных видов, новые и новые процедуры у косметолога, возможно, даже скальпель хирурга. Но почему же чаще всего после стольких усилий мы возвращаемся на круги своя?

Почему, достойно выдержав очередной курс жесткой диеты и зверского массажа, снова и снова срываемся и не можем устоять перед очередным кусочком торта или жирным стейком?

Ничего не поделаешь – такова человеческая природа, психология. Но не все потеряно. Изменить свои внутренние установки и похудеть поможет перепрограмирование. Психологи считают, что все наши неправильные действия, в том числе и переедание, можно рассматривать с точки зрения шести логических уровней.

Первый – уровень внешних обстоятельств, второй – уровень поведения, третий – уровень способностей, четвертый – уровень ценностей и убеждений (он же - уровень веры), пятый – уровень идентичности (личностный уровень, или уровень собственного «Я»). Шестой уровень – духовный, он самый высший.

Итак, представьте, что, похудев на пять килограммов после целого комплекса изнурительных самоограничений, вы позволяете себе плотно поужинать, да еще и со сладким десертом. Что скажет ваш внутренний диетолог? На различных логических уровнях его оценка будет звучать по-разному.

Уровень внешних обстоятельств. «Ты не виновата. Вокруг так много соблазнов: муж жарит ароматное мясо, в холодильнике всякие вкусности, да еще и по телевизору рекламируют тающие во рту шоколадки. В этой обстановке не сорваться очень трудно!»

Уровень поведения. «Ты плохо поступила, ты вообще ешь очень много сладкого и часто срываешься после диет!»

Уровень способностей. «У тебя плохо обстоят дела с силой воли, ты не можешь отказаться от угощения!»

Уровень ценностей. «Пара лишних килограммчиков – не беда, ты прекрасно выглядишь и полненькой, зато тебе было вкусно!».

Уровень идентичности. «Да, ничего у тебя не получается. Ты – полная женщина, которая в принципе не способна взять себя в руки, похудеть тебе не светит, ты всегда будешь толстушкой!»

Согласитесь, одно дело – просто обвинить себя в переедании, а совсем другое – поставить на себе крест, определив как «вечную толстушку».

Работать на уровнях сознания

Необходимо начать работу над собой, изменяя систему ценностей и убеждений по уровням. Двигаться они сверху вниз, потому что повлиять на реальность нижней ступеньки можно с помощью воздействия «сверху».

К примеру, для того, чтобы поменять поведение (первый уровень), нужно основательно поработать над способностями (второй уровень) к самоконтролю. А для этого придется изменить свои убеждения, то есть систему ценностей (третий уровень).

В этом деле, разумеется, не обойтись без пересмотра идентичности (четвертый уровень). Ведь если не перестать воспринимать себя как «вечную толстушку», не способную похудеть в принципе, практически невозможно избавиться от убеждения, что «пара лишних килограммчиков – не беда». Про высший, духовный пятый уровень пока не говорим – он доступен просветленным и гениям, которыми мы вряд ли являемся.

Психологи отмечают, что лучше всего похудеть удается людям, в жизни которых что-то глобально меняется. Например, они поступают в желанный вуз или получают престижную работу, выходят замуж или женятся. Лишние килограммы уходят также после сильных потрясений – увольнения, развода. Дело здесь не только в нервах. Переживая серьезные изменения, подсознательно мы получаем установку, что ничего постоянного не существует, следовательно, не бывает и «вечных толстушек и толстяков».

Но это не значит, что нам обязательно призывать на свою голову всяческие перемены – неважно, приятные или неприятные. Изменить идентичность можно с помощью самовнушения. Итак,

идентичность: «Я меняюсь, я становлюсь стройнее».

Убеждение: «Стройная фигура – это прекрасно».

Способности: «Я могу ограничивать себя в сладком и правильно питаться». Поведение: я  ем, когда голодна.

Почему мы переедаем?

Для того, чтобы начать менять свои установки, необходимо также осознать, что происходит, когда мы переедаем, и почему мы это делаем. Только ли потому, что «хочется есть»? И вообще – что такое «хочется есть»? Здесь не все так просто: голод и аппетит – разные вещи.

Наверняка все, кто хоть раз сидел на диете, знают, какое количество калорий необходимо человеку. Почему же мы часто съедаем в три раза больше, чем нужно и не можем побороть вовсе не голод, а непонятно откуда взявшийся аппетит? Безусловно, у каждого свои причины переедать, но есть и некоторые стандартные.

Чувство вины. Не правда ли, в детстве многим из нас говорили, что оставлять пищу на тарелке – грех. Ведь она стоит денег. А еще - так много людей в мире умирает от голода. Во взрослой жизни мы продолжаем прилежно доедать все, что нам положили, даже не осознавая, почему это происходит: из чувства неудобства перед хозяйкой, из жадности (уплачено – надо съесть!) или из сострадания к голодающим детям Африки. В итоге в организм попадает гораздо больше калорий, чем ему требуется.

Деловые встречи. Почему-то в современном мире стало модным обсуждать дела «за ланчем» или «за кофе». Переговоры ведутся за обедом, в ресторанах, кафе и за коктейлями. Людям кажется, что для того, чтобы о чем-то договорится, непременно надо жевать. Неизвестно, ведет ли такой подход к успеху в бизнесе, но стройности он точно не способствует. Ведь за разговором мы поглощаем пищу автоматически, даже не задумываясь, хотим ли хоть немного есть.

Замещение. Часто переедание становится компенсацией того, чего у нас нет, но в чем мы нуждаемся. Действительно, поглощая шоколадки и пирожные так просто испытать удовольствие, заглушить печаль, справиться с плохим настроением. Всем знакомо понятие «заедать стресс».

Потребность в любви. Помните, нас пичкали в детстве кашей и при этом говорили: «За маму, за папу, съешь еще одну ложечку». Это происходило с большинством из читающих эту статью каждый день. Вроде бы, безобидная история?

Вовсе нет. Ребенок, слыша такие слова постоянно, начинает отождествлять еду с любовью. А когда становится взрослым, хранит это знание в своем подсознании. И если не получает достаточного количества любви, начинает переедать, неведомо для себя стремясь таким образом получить любовь.

Как победить свои слабости

Еще один важный момент – как рассматривать знакомую всем пустоту в желудке? Вы удивитесь, но она вовсе не является чувством голода! На самом деле это потенциальная энергия превращается в кинетическую. И организм вовсе не говорит вам о том, что голоден, а сообщает: у него еще есть энергия.

Однако мы, повинуясь укоренившимся привычкам, используем эту энергию не для работы или занятий спортом, а для…еды. Получается абсурд – пища, в которой у организма нет потребности, переваривается, откладывается в жир. Мы, вместо того, чтобы ощутить прилив энергии, чувствуем сонливость и лень. А всего-то и надо – осознать, что происходит. Это поможет меньше есть и больше двигаться. Тогда и энергии станет больше.

Если же всё сформулировать вкратце, похудеть можно, если:

1. Не закрывать глаза на проблему. Нужно осознать, что вы весите больше, чем должны.

2. Ощутить сильное желание сбросить лишние килограммы.

3. Выйти на уровень и подумать о причинах, мешающих избавиться от лишнего веса.

4. Помнить о потенциальной и кинетической энергии.

Ваше подсознание может стать  ценным помощником в деле избавления от лишних килограммов.

Источник

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Запрограммировать себя на стройность

Сообщение автор Ника в Чт 8 Май 2014 - 22:19

 

__________________________
Расставание с лишними килограммами – это,
наверное,
самое приятное расставание,
ведь взамен вы получаете здоровье и молодость,
энергию и легкость, красоту и самоуважение!
Никогда не останавливайтесь, а тем более,
не бросайте начатое!
Помните, что никогда путь к цели не бывает
выстлан мягкой ковровой дорожкой.
Безусловно, кому-то будет проще,
кому-то сложнее пройти его.
Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро.
Трудности закаляют нас,
чем больше сил потрачено для достижения результата,
тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук.
А победа над собой - своей ленью,
безволием, неверием,
дурными привычками – самая важная
и самая дорогая победа!
avatar
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 40991
награды:

ЭкстраМагистр






Возраст : 63
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения