Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41053)
 
ЮлияАлександровна (29858)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (22111)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4405)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Варим суп! Вкусная коллекция

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Варим суп! Вкусная коллекция

Сообщение автор Evgesha в Ср 4 Июн 2014 - 21:00


Варим суп! Вкусная коллекция
Суп является незаменимым блюдом обеденного стола практически для любого человека, ведь жидкая пища очень полезна. Вместе с тем супы очень вкусные, сытные и не перегружают желудок. Они быстро перевариваются и стимулируют обмен веществ, а также содержат большое количество витаминов. Поэтому супы очень полезны для снижения веса, а также для профилактики гастрита.


Гороховый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
Куриная грудка (без кожицы) – 300г
Горох (желтый или зеленый) – 1 стакан
Морковь – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Картофель – 3шт
Соль, перец – по вкусу
Зелень, лавровый лист
Оливковое масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Горох тщательно промыть, воду слить. Переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой, поставить вариться. Когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить, горох перемешать и снять с него пену.

2. Теперь чистим морковь, лук и картофель. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.

3. Картофель режем средними кубиками. Куриную грудку промываем.

4. По истечении 30-40 минут кладем к гороху куриную грудку, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности, снимая пену.

5. Затем курицу вынимаем, а мясо режем на кусочки, отделяя от костей, перекладываем кусочки мяса обратно в кастрюлю.

6. Теперь можно добавить в суп картофель и варить его, пока он не станет мягким.

7. После кладем в суп лавровый лист и пассерованные морковку с луком, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут. За все это время горох должен как следует развариться.

По желанию к супу можно подать гренки и посыпать зеленью.

В 100 граммах такого супа содержится 53 ккал: белки 5г, жиры 1г, углеводы 6г.

Приятного аппетита!

Борщ

Ингредиенты:
Говядина – 800г
Свекла – 400г
Картофель -500г
Белокочанная капуста – 300г
Морковь – 200г
Репчатый лук – 200г
Сок лимона – 2-3 ст. ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2-3шт
Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала заливаем мясо водой и ставим вариться, примерно на 1.5 часа. После этого мясо вынимаем, делим на кусочки и снова перекладываем его в бульон.
2. Лук чистим и мелко режем, морковь натрем на терке.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
4. Свеклу чистим и также нарезаем тонкой соломкой (либо трем на крупной терке). После чего обжариваем свеклу в маленьком количестве масла и сбрызгиваем лимонным соком. Тушим около 15 минут на маленьком огне, иногда помешивая и подливая понемногу воды, чтобы содержимое сковороды не пригорало.
5. Теперь в сковороде нужно разогреть столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук и морковь. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и тушим все около 5 минут, можно слегка разбавить томатную пасту водой, если она слишком густая.
6. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками, добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
10. После закипания бульона, нужно добавить капусту, лук и морковь. Варить все вместе на небольшом огне около 5 минут.
7. Теперь добавляем свеклу и варим еще минут 7. Следом добавляем лаврушку, солим-перчим по вкусу.
9. Перед окончанием варки выдавливаем чеснок в чеснокодавилку и добавляем его в суп.
10. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться.
11. При подаче суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

В 100 граммах такого борща содержится 76 ккал: белки 5г, жиры 4г, углеводы 5г.


Густой грибной суп с курицей и овощами

Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Куриная грудка – 500г
Морковь (крупная) – 1шт (140г)
Стебель сельдерея (крупный) – 2шт (70г)
Лук репчатый (крупный) – 1шт (90г)
Молодой кабачок (цуккини) – 1шт (200г)
Рис (в идеале коричневый) – 100г
Сливки 10% – 250мл
Мука – 3 ст.ложки
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 2,5 ст.ложки

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить (после закипания) минут 20-25, снимая пену. После чего бульон следует процедить.

2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.


3. Сельдерей также режем небольшими кубиками.



4. Кабачок (цуккини) режем кубиками, шампиньоны – средними кусочками.



5. В кастрюле, которой собираетесь готовить суп, разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.



6. Добавляем к луку морковку, перемешиваем, жарим минуты 3. Затем добавляем в кастрюлю сельдерей и обжариваем все вместе ещё около 5 минут.



7. Теперь всыпаем к овощам муку и жарим, помешивая, ещё около 3 минут.



8. Вливаем в кастрюлю бульон и перемешиваем. Доводим до кипения и всыпаем промытый рис. Суп варим до готовности риса, около 15 минут. Если же рис коричневый, то он будет вариться минут 30-40.



9. Тем временем в сковороду вливаем половину столовой ложки масла и обжариваем кабачок и грибы, минут 5-7.



10. Добавляем обжаренные кабачок и грибы в суп.



11. Следом добавляем курицу, нарезанную на кусочки.



12. Вливаем сливки и варим, после закипания около 5 минут. Суп готов.



В 100 граммах супа содержится 122 ккал: белки 7г, жиры 6г, углеводы 10г.

Приятного аппетита!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения