Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40881)
 
ЮлияАлександровна (29303)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21813)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4158)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Зачем нужна болезнь?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Зачем нужна болезнь?

Сообщение автор Evgesha в Чт 28 Авг 2014 - 17:44



24 August 2014 08:17  Ирина Миронова

Зачем нужна болезнь?


Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.

Некоторые психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в “чикагскую семерку”.

Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые так уж сложилось, - по-другому удовлетворить невозможно. Так что же позволяет болезнь?

1.Заботиться о себе без чувства вины

Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете.

Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа. Для нескольких поколений женщин – это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее.

2.Право на отдых

Парадокс в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имеющих свободный график всё равно живут по принципу, который гласит - “У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать - это беременность или болезнь”.

И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну ни абсурд, ли?!

3.Право на заботу близких

Возможность почувствовать себя женщиной, о которой заботятся.

Как-то не принято у нас заботиться о “сильных, умных и успешных”, тем более о тех, которые могут позаботиться о себе сами.“Взялся за гуж, не говори, что не дюж”. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность.

Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать, и в какой-то моммент эти просьбы придётся услышать. Дежурства в реанимационной палате будут обеспечены.

4.Внимание близких и друзей

Болезнь – это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься “темой дня”. И чем закрученее и сложнее болезнь, тем больше “охов и ахов”.

5.Уважение

Человек , переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием даже с мыслями: “Господи, не дай Бог мне такое…”вызывает трепет и уважение. Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя “героем” никто не отменял.

6.Возможность не решать, то что нужно решить

Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить. Собственная сильная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком – веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

7.Возможность приостановки, неспешности, прислушивания к себе

При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

8.“Последняя воля умирающего”

К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

9.Увидеть мир с другой стороны

Болезнь позволяет попасть в другую реальность. Если вам приходилось несколько часов кряду смотреть на складки ткани на абажуре, или разглядывать фигуры диковинных зверей в трещинах на потолке – вы понимаете о чём я. Когда, единственное, что ты можешь – это часами смотреть в один квадрат метр на метр, то мир предстаёт перед тобой совершенно с другой стороны.

10.Переосмыслить свою жизнь

Серьёзная болезнь заставляет задуматься о том, о чём раньше предпочиталось не думать . Когда встаёт перспектива, что возможно, это конец, то вся ложь о себе и своей жизни куда-то улетучивается, и ты остаёшься с правдой. И в этот момент происходит глобальная переустановка системы.

Переоценка всей своей жизни.

Потребности, это такие вещи, которые приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается “театр тела” и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом – т.е. болезни.

Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет- это бессознательный мамин заказ. Способ удовлетворить свои

потребности за счёт болезни ребёнка. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии – “Мамы тяжело-больного ребёнка”.

Признавать такие вещи ” в лоб”, без должной готовности невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита.

Поэтому есть смысл к осознаванию подходить постепенно

1.Задайте себе вопрос: "Что позволяет получать мне эта болезнь" Составьте список. Искренни с примерами.

2. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя.

3. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, предъявляя свои потребности, говоря о них. Признаваясь себе в них.

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Автор: - Ирина Дыбова


Комментарии (69)
12

Pauper
24 August 2014 10:02
Что-то это мне напоминает, вроде как сначала один парень на горе Синай 10 пунктов запостил, потом другой парень их переделал (правда кончил плохо), а и точно! Вот они, 10 заповедей ипохондрика! А ведь таких до 9% в популяции и 5 из них женщины. Актуально.
Ответить     Ссылка на этот комментарий

Ирина Миронова
24 August 2014 14:42
Использовать болезнь с пользой для себя довольно хорошо умеют ребятишки, часто неосознанно. Вот несколько примеров:

1. Первенец - всегда кумир семьи, выполняются все его желания, он - смысл жизни не только мамы и папы, но и бабушек и дедушек с двух сторон. И вот, одним прекрасным днем, он вдруг замечает, что он теперь - не самый главный, что основное внимание мама уделяет орущему кульку, появившемуся незнамо откуда. Сначала этот кулек вызывает недоумение, затем ревность, затем желание оторвать от него маму, и привлечь к себе ее внимание. И тут вдруг случается боль в животе (что совершенно естественно на фоне стресса), либо в голове (опять же вызванная стрессом), и - о, чудо! - мама бросает ненавистный кулек, и оделяет старшенького вниманием, по которому он так соскучился.

Все! Основа психосоматического страдания заложена. Тут бы вмешаться папе, сказать, что, мы с тобой - мужчины, главные помощники мамы, и защитники этого слабенького пищащего кулька, но папа в это время сам зачастую обижен невниманием замученной мамы, и таких спасительных шагов не предпринимает. Лечить таких ребятишек возможно только совместно с психологом, причем все члены семьи должны осознавать причину такого заболевания, иначе оно рискует превратиться в затяжное, хроническое страдание, с нарушением развития личности ребенка, и взаимоотношений между детьми в семье в будущем.

2. Был у меня случай в практике с десятилетней девочкой-подростком. Мама с папой развелись, это тяжело переживалось ребенком. На фоне этого у девочки начались проблемы со стулом. Стресс очень часто становится фактором, запускающим хронические запоры. Так вот, кроме того у девочки сложились неприязненные отношения с новой бабушкой (матерью отчима). Как-то девочку надолго оставили с этой новой бабушкой, девочка заигралась с куклой, и на фоне запора у девочки произошла непроизвольная дефекация - энкопрез. Бабушка отругала девочку, и сказала, что не будет больше оставаться с такой "засранкой". При следующей попытке матери оставить девочку с бабушкой, у девочки вновь произошло непроизвольное отхождение кала, и к бабушке ее не отвели. Ко мне девочка попала с запорами по 5-6 дней, ежедневным энкопрезом, с выраженным неврозом. У мамы начались скандалы с отчимом девочки, что воспринималось девочкой с радостью, ведь ненавистная бабушка могла пропасть из ее жизни навсегда! Замкнутый круг, подстегивающий и питающий болезнь.

3. Боль в животе - прекрасный способ детской манипуляции (неосознаваемой ребенком!) при попытке мамы накормить ребенка той пищей, которую он не любит: овощи или каша. Особо упорные мамы к этому еще получают фонтан рвотных масс (при попытке накормить насильно). Ошибки мам очевидны: каждое новое блюдо нужно давать небольшой порцией, не насилуя волю дитяти, отступив, если это не удалось с первого раза!

Вспоминаю и другой интересный случай из практики, правда, с диаметрально противоположным эффектом. Будучи врачом круглосуточного стационара, ко мне в отделение перевели из реанимации мальчишку 13-лет, после того, как ему промыли желудок и откапали после незавершенного самоубийства. Мальчишка наглотался всевозможных таблеток на фоне несчастной любви, напряженной обстановки в семье (нелады с отцом) и в школе (нахватал двоек, увлеченный первой любовью). Так вот, пацан был хмурый, отказывался от еды, сидел, уставясь в одну точку. Психиатры настаивали на переводе к ним. И вдруг, в отделение поступает девица, взбудоражившая всю мальчишечью часть отделения. Хохотушка, болтушка, кокетка, модница! Боже, что случилось с пацаном! Он, как будто встрепенулся, я впервые увидела улыбку на его лице, в столовую он плелся за нашей красавицей одним из первых. Выпрямилась спина, посветлели глаза. Перед выпиской пацанчик обменялся телефонами с моей красавицей, и ушел довольный жизнью и самим собой. Что же, жизнь не закончилась, она, оказывается может быть прекрасной, в чем он уже с юношеским максимализмом начал сомневаться.

Психосоматика - часто выкидывает такие фортеля - только диву даешься! Примеров таких в моей практике - масса, наверное еще потому, что я - гастроэнтеролог, а основа гастропатологии - именно психосоматика, одними таблетками здесь не обойдешься, и ФГС с УЗИ - не всегда помогут выявить истинную причину страдания.
Ответить     Ссылка на этот комментарий

Pauper
24 August 2014 18:50
А ведь да, если " по-чесноку" был случай, девочка 17 лет, лилось ото всюду, целый год бился-безуспешно, потом отправил к психиатрам.
Ответить     Ссылка на этот комментарий

Сергей Пчелинцев
позавчера в 07:33
Ирина, большое спасибо за ваши примеры ! ! ! Исключительно в тему и актуально !Советую оформить все ваши случаи в виде книги - пособии для изучения в педиатрии и в медицинских колледжах, готовящих медицинских сестер ( не секрет, что там от 85 до 100% будущих мамочек да и единичным папочкам эти знания будут не лишними ).
Ответить     Ссылка на этот комментарий

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения