Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41325)
 
ЮлияАлександровна (30032)
 
дымка (22941)
 
Воробушек (22409)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4564)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
» ПОЗДРАВЛЯЛКИ
Пт 14 Дек 2018 - 22:06 автор entan

» Интервью с медалистками 15 кг
Пт 14 Дек 2018 - 18:13 автор Ника

» Страничка Анны-AnnaKess , блокнот+1 этап
Ср 12 Дек 2018 - 16:54 автор sirinka

» Мои поделки и переделки )
Вт 11 Дек 2018 - 11:15 автор Ника

» Мастер-классы
Пн 10 Дек 2018 - 13:35 автор nanana

» ЗАПОР
Пт 7 Дек 2018 - 6:12 автор Берзерк

» Наш Праздник!
Пн 3 Дек 2018 - 19:09 автор Ника

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Что мешает нам худеть? Неправильная постановка задачи!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что мешает нам худеть? Неправильная постановка задачи!

Сообщение автор Evgesha в Чт 18 Сен 2014 - 9:52

Что мешает нам худеть? Неправильная постановка задачи!



Правильно поставленный вопрос содержит в себе не меньше половины решения. На похудение это правило тоже распространяется. Но как же сложно этот правильный вопрос задать!

Во время консультации я большую часть времени трачу на то, чтобы приблизить моего пациента к правильному пониманию своей проблемы, помочь ему сформулировать правильный вопрос. Ведь пока мои пациенты

ищут способ «по-настоящему захотеть похудеть», «навсегда отказаться от сладкого», «не есть после шести», или «питаться только ПРАВИЛЬНОЙ пищей» проходит драгоценное время, теряется надежда...
«Доктор! Придумайте что-нибудь, чтобы я раз и навсегда похудел!»

Мои пациенты часто ждут чуда. Но в диетологии нет никаких чудес. Это точная, построенная на точных знаниях наука. Ну да, конечно, нежирная пища при меньшей калорийности дает более длительную сытость, уменьшение размеров порций позволяет наесться меньшим количеством пищи, аппетит от прогулок снижается, а от скуки или изнурительных тренировок, наоборот, повышается.

Но когда об этих премудростях и тонкостях рассказываешь, люди часто скучнеют. Не прикольно! Вот если бы я посмотрел человеку в глаза и по рисунку радужки определил те три продукта, которые только исключи – и тут же похудеешь! И при этом чтобы точно сказал, на сколько и за сколько он похудеет, или д

остал бы из-под полы чудесные таблетки: примешь одну, и три дня потом есть не хочется! Да, согласен, это все из области фантастики. Но нам так хочется чуда! А раз есть спрос, то будет и предложение – очистка от шлаков и паразитов, секретная диета, которая помогла некой звезде сбросить то ли двадцать, то ли сто двадцать килограммов, мыло, от которого тают объемы, добавки, навсегда восстанавливающие обмен веществ...
Так и хочется написать на стене крупными буквами: «Не верьте в чудо. Чудес не бывает!» И чем скорее вы это поймете, тем скорее примете верный порядок действий и похудеете! Да еще и денег сэкономите.

ЧЕМ БУДЕМ МЕРИТЬ РЕЗУЛЬТАТ?

Вот две худеющие подружки. Одна бледная, слабая, ест по чуть-чуть, считает калории, от голода темнеет в глазах. В гости не ходит, вдруг там вредным накормят! Хорошо бедняжке, только если при очередном взвешивании она видит, что сбросила еще 300 граммов. Другая румяная, бодрая, на месте не сидит, общается с друзьями, танцует, живет полной жизнью, обнаруживает в себе все новые и новые таланты. Диетой особо себя не мучает, ест все, но слишком уж жирным и сладким не злоупотребляет, порции старается делать поменьше, прислушивается к себе, чтобы не переедать.

Которая из двух худеет лучше? Вторая, конечно! У нее это дело сопровождается повышением качества жизни, личностным ростом. А если я вам скажу, что первая, которая с печалью во взоре, за месяц сбросила аж 8 килограммов, а вторая, жизнерадостная, только три? Вот тут уже есть о чем подумать. На мой взгляд, все равно вторая! Но ведь всего три! А там целых 8?!

Вот и возникает дилемма. Любая похудательная клиника сулит своим клиентам БЫСТРОЕ похудение. Но результат таких мучительных методов известен – прямой риск для здоровья, замедление расхода энергии, плато, срыв и быстрый набор веса. Хорошим, стойким может быть только такое похудение, в ходе которого перед человеком открылась новая жизнь. Ну какая, право, разница, сколько женщина сбросила, если в процессе похудения она полюбила себя, обрела себе уверенность, встретила своего единственного и теперь выходит за него замуж?!

Отсюда вывод:

стремись к новой жизни, а не к рекордам!


КАК МНЕ НАВСЕГДА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО?

Вот сидят за столом две женщины и едят шоколад. Но при этом одна считает, что сладкое есть нельзя, вредно, и что вот надо однажды (в который уже раз?) за себя взяться и НАВСЕГДА отказаться от сладкого. Другая полагает, что ничего уж такого ужасного в шоколаде нет. Вкусно! Изысканно вкусно! А раз так, то почему бы иногда и не позволить себе дольку-другую?

А теперь ответьте на вопрос: кто из них будет есть шоколад более жадно, хватать более крупные куски, кто в конечном счете съест этого шоколада больше? Первая, конечно! А кто получит больше удовольствия? Вторая. А кого вместо удовольствия будет мучить совесть, стыд и ощущение собственной неполноценности? Первую! Вот и получается, что «знание», что шоколад нельзя, прямо ведет к перееданию лакомств, а уверенность, что можно, от переедания защищает.

Отсюда вывод: лакомства для души так же необходимы, как и витамины для тела! И еще один: не хочешь срывов – не городи запретов!

ПОМОГИТЕ МНЕ ЗАХОТЕТЬ ПОХУДЕТЬ!

Вот пациентка жалуется: «Никак не могу похудеть! Причем все подобрала правильно, диету соблюдаю, на фитнес хожу, мотивация железная – летом поеду в отпуск, надо привести себя в порядок. Но месяц уже бьюсь, а результат – ноль!».

Давайте, говорю, в игру поиграем. Вообразите, что вам подарят квартиру в центре Москвы, если за месяц вы сбросите 5 килограммов. А если не похудеете, у вас отберут ту, в которой вы сейчас живете. Как вы думаете, у вас получится? Естественно! Вот это и есть мотив. Как только он появляется, исчезают вопросы, похудение становится легким и быстрым. А когда вы пытаетесь этот мотив себе придумать, получается, что вы только обманываете себя. Ну

какой вам резон, если разобраться, худеть к отпуску? Вам что, если не похудеете, отпуск не подпишут?
Отсюда вывод: Не ищи мотив! Лучше стремись к здоровью, легкости, обновлению, люби себя, относись к себе бережно, и тогда мотив сам найдет тебя!

д.м.н. Михаил Гинзбург Источник

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мешает нам худеть? Неправильная постановка задачи!

Сообщение автор Bambolina в Чт 18 Сен 2014 - 14:05

Татьяна Львовна, спасибо  
как всегда не в бровь, а в глаз ...интересная статья :ок:
avatar
Bambolina
БАКАЛАВР

Собака Женщина
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 954




Возраст : 48
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мешает нам худеть? Неправильная постановка задачи!

Сообщение автор Evgesha в Чт 18 Сен 2014 - 14:42


__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что мешает нам худеть? Неправильная постановка задачи!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения