Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40323)
 
ЮлияАлександровна (28917)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21546)
 
Елена - Алена (4812)
 
sirinka (4130)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Зимние правила похудения.
Вы едите:
Шоколад – 20г в день (обязательно)
Мед – 1чл. в день (необязательно)
Сухофрукты
Орехи
Рис
Домашние консервирования
Свежие овощи
Свежие фрукты
Горячие мясные каши с салатами, и все продукты, положенные по программе похудения.


В зимнее время еда должна быть горячей, в крайнем случае - теплой.

Вы НЕ едите:

Холодные супы и борщи
Картошку
Быстрые углеводы


ЗИМНИЕ МЕНЮ смотрим в теме «Кулинария»

http://www.mypishka.net/f42-forum

Интересности в медицинском мире!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интересности в медицинском мире!

Сообщение автор Evgesha в Вт 23 Сен 2014 - 11:15

Медицинский Шнобель-2014: кошки, «совы» и сало

вчера в 16:22 МедНовости
18 сентября в Гарвардском университете состоялась 24-я ежегодная церемония награждения Шнобелевской премией (IgNobel Prize) – пародией на Нобелевскую премию, вручаемой за «научные достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом - задуматься». Премия была учреждена в 1991 году главным редактором юмористического журнала «Анналы невероятных исследований» (Annals of Improbable Research) Марком Абрахамсом (Marc Abrahams). Среди лауреатов 2014 года оказалось немало исследований, имеющих отношение к медицине.

Иисус на тосте

Премия в области нейробиологии была присуждена группе китайских ученых, работающих в Торонтском университете, с формулировкой «за попытку понять, что происходит в мозгах людей, видящих лик Иисуса на куске тоста». Речь идет о лицевой парейдолии – зрительной иллюзии как правило фантастического содержания. Именно этот научный термин описывает случаи, когда на поверхности Луны и Марса несомненно просматривается чье-то лицо, а на половинке разрезанного помидора – Элвис Пресли. Истоки этого наваждения неизвестны, но Канг Ли (Kang Lee) и его коллеги попытались разобраться, что же все-таки за ним стоит.

Для этого добровольным участникам показывали изображения со случайным расположением поверхностного узора, уверяя их, что на половине картинок нарисованы некие лица. И действительно, участники увидели эти лица на 37 процентах изображений. Сканирование их мозга в ходе этого процесса выявило специфическую активность в правой веретенообразной лицевой области – участке мозга, ответственном за распознавание реально существующих человеческих лиц, из чего Ли и его коллеги сделали вывод о высокой адаптивности и невероятной чувствительности этой системы, в которой задействованы еще и фронтальные, и затылочно-височные регионы мозга. Малейший намек на нечто, хотя бы отдаленно напоминающее человеческое лицо, заставляет мозг достраивать визуальный ряд до его логического завершения.

«Cовы» - не то, чем они кажутся

Шнобель-2014 в области психологии был присужден международной группе ученых с формулировкой «за несомненное свидетельство того, что люди, долго спящие по утрам, в среднем гораздо более самовлюбленные, манипулятивные и психопатичные натуры, чем «ранние пташки»». В данном случае ученые пришли к выводу, что так называемая «темная триада» деструктивных аномалий личности – макиавеллизм, нарциссизм и психопатия – присуща скорее ведущим ночной образ жизни «совам» с вечерним типом нервно-психической активности, чем их противоположностям – «жаворонкам». Видимо недаром социум во все времена с подозрением и осуждением относился к тем, кто не спит по ночам и не вылезает из постели до полудня.

Страшнее кошки зверя нет

Премию в области общественного здравоохранения получили несколько научных групп из разных стран мира, исследования которых объединяет одна тема: насколько рискованно для человеческой психики обладание таким домашним питомцем, как кошка. При этом речь идет об очень серьезных последствиях токсоплазмоза – заражения паразитами Toxoplasma gondii, которое чаще всего происходит именно от кошек. Например, чешские исследователи выяснили, что латентная форма заболевания, когда цисты паразитов долгое время присутствуют в тканях головного мозга, не только меняет личность зараженного и тормозит его психомоторные функции, но и приводит к развитию шизофрении.

А американские ученые выявили пугающую связь между кошачьими укусами и развитием депрессии у пострадавших. Сравнив данные об укушенных кошками и собаками, они обнаружили, что в первом случае депрессия развилась у 41,3 процента первых и только у 28,7 процента вторых. В особенности этот феномен оказался выражен у женщин. Полученные результаты поставили в тупик самих авторов – объяснить связь между кошачьей агрессией и психическим здоровьем человека они затруднились.

Спасительное сало

Ну и наконец «звезда» Шнобеля-2014 – группе отоларингологов из клиники при Университете штата Мичиган присудили премию за «метод терапии неостановимых носовых кровотечений с помощью затыкания носовых ходов полосками свиного сала». Речь здесь, опять-таки, идет об очень серьезной патологии – редко встречающемся наследственном заболевании «тромбастения Гланцмана», при котором из-за нарушения функций тромбоцитов у ребенка случаются сильные, трудно останавливаемые, жизнеугрожающие кровотечения, в первую очередь из слизистой оболочки носа.

В своей публикации врачи описывают уникальный случай, когда носовое кровотечение у четырехлетнего мальчика с тромбастенией Гланцмана было успешно остановлено с помощью полосок соленого свиного сала, которым была придана форма тампона, введенного затем в носовые ходы. Откуда взялась в больнице соленая свинина, и почему возникла идея использовать ее таким необычным образом, медики не объясняют, указывая на некие «особые обстоятельства». Но, на самом деле, это неважно. Важно то, что «сало быстро, эффективно и без осложнений остановило кровотечение, что позволило через 72 часа выписать мальчика из больницы».

Ссылка на оригинал: http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/09/19/140ignobel/


Dr.B.
1 час 18 минут назад
Вы не поверите: ничего не знал про чешское исследование, но буквально на днях общался с коллегами и обсуждали проблему "кошатниц" (все про них знают - по десятку кошек в квартире, и еще постоянно кошек кормят во дворах и подъездах по всем углам).
В самом деле, складывается впечатление, что кошки каким-то образом меняют личность, что эта личность вдруг становится психически привязанной к кошкам, причём "привязка" весьма агрессивная. От кошки не хотят отказываться, даже если в квартире ребенок-астматик с сенсибилизацией на аллергены кошки! И от кого слышу - от матери или от бабушки ребенка!
И теперь у меня почти 100% уверенность, что Toxoplasma как раз и является этим агентом, который такую зависимость вызывает. Через допамин, как сказано в статье. Спасибо чехам за их исследование, попробую антидепрессанты на родителях-кошатниках, чтобы спасти их детей от инвалидности.
Или сразу стучать Паше Астахову? НЕ НАДЛЕЖАЩЕЕ исполнение родительских обязанностей, создание опасной обстановки, угрожающей здоровью и жизни ребенка? Ведь убить можно не только по пьяни, убить можно и спровоцировав астматический статус тоже.
А по токсоплазмозу горим! За последние годы выявляется все больше и больше; просто эпидемия.

Валерий Илюшин
57 минут назад
Кошек гоним, САЛО в дом, проживем мы долго в нем. Ночью хорошо нам спится, потому что САЛО снится. Утром мы пораньше встали, САЛО в доме всё сожрали!!! Профилактика склероза, ну и авитаминоза. Так волшебно действует САЛО чудодейственное!!!
Ответить Ссылка на этот комментарий

Dr.B.
54 минуты назад
Новое - давно забытое старое.
В 70е годы в Военно-медицинской академии им Кирова активно вели поиск "подручных" средств для гемостаза (на поле боя). Из того, что можно использовать (простите за кровожадные подробности) от свежих трупов и от трупов животных для спасения жизни раненых: куски печени, легкого, САЛЬНИКа. В этих органах концентрация коагулянтов выше всего, и они действуют в ране при наложении на кровоточащую поверхность. Мне помнится, что даже была выпущена методичка для обучения санитаров в войсках. Для военврачей там было прописано "практическое занятие" - проколоть иголкой/скарификатором палец, и провести тест "время кровотечения" (кто не знает - прикладывать палец каждые 15 секунд к фильтровальной бумаге и следить за тем, через какое время кровотечение из прокола прекратится). Затем проколоть аналогичный палец на другой руке, приложить свежий срез печени (брали кролика, забивали, и печень пускали на практические занятия, а тушку кролика - сами понимаете куда) на 15 секунд, и провести тест. Время кровотечения сокращалось в 2 - 3 раза!
В американском исследовании самый "смак" заключается в том, что как оказалось, в солёном сале эти факторы сохраняются длительное время, и они действуют даже при наследственной генетической аномалии тромбоцитов (вероятно, через активацию плазменных факторов свертывания).
Ну а кто мог такой опыт провести в американской клинике с солёным салом - догадайтесь сами :-)
Ответить Ссылка на этот комментарий
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56629



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения