Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40424)
 
ЮлияАлександровна (29003)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21636)
 
Елена - Алена (4819)
 
sirinka (4141)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3826)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Зимние правила похудения.
Вы едите:
Шоколад – 20г в день (обязательно),мед – 1чл. в день (необязательно),сухофрукты ,орехи, рис, домашние консервирования, свежие овощи, свежие фрукты, горячие мясные каши с салатами, и все продукты, положенные по программе похудения.
В зимнее время еда должна быть горячей, в крайнем случае - теплой.
Вы НЕ едите:
холодные супы и борщи, картошку, быстрые углеводы

ЗИМНИЕ МЕНЮ смотрим в теме «Кулинария»
http://www.mypishka.net/f42-forum

Если все-таки вы переели…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Если все-таки вы переели…

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 6 Янв 2015 - 9:03

Если все-таки вы переели…
Если все-таки вы переели… (604x453, 41Kb)

Средство №1

Это корневища аира. Их можно купить в аптеке. Это измельченные корни болотной травы аир. Удивительное средство, очень хорошо помогает пищеварению. После того, как вы его выпьете, то почувствуете себя намного лучше уже через 10-15 минут! К тому же, Аюрведа рекомендует аир, если вы вечером скушали много зерновых, которым трудно перевариться за ночь. Аир не вызывает привыкания, как препараты, типа Мезим.

Вы берете где-то 1/2 чайной ложки корней аира и запиваете водой. Все очень просто.

Средство №2

Чаи со специями, которые снова разжигают огонь пищеварения.

Имбирный чай от тяжести в желудке

Берем 0,5-1 чайную ложку сухого порошка имбиря
Заливаем стаканом кипятка
Медленно выпиваем
Такой чай очень хорошо подойдет Ватам, Капхам. А вот Питтам такой чай нужно применять поменьше.
Чай из куркумы для людей с конституцией Питта

А этот чай Питты могут пить без каких-либо ограничений. Вообще, к слову, он также подходит и Ватам, и Капхам.

Берем 0,5-1 чайную ложку куркумы
Заливаем стаканом кипятка
Медленно выпиваем

Средство №3

Если ваш желудок на столько заполнен, что пить чай уже некуда, тогда вы можете воспользоваться такой специей, как кардамон зеленый.

Раскройте одну коробочку кардамона
Вытащите оттуда зерна, пожуйте 2-3 штучки маленьких зернышек
Это также активизирует ваше пищеварение

Средство №4

Если вас мучает изжога. Что делать? Изжога – это проявление дисбаланса Питты в организме. И от нее помогает простая вода. Конечно, лучше всего минеральная и без газа. В этом случае, чем больше, тем лучше.

Вот такие простые средства, которые вы можете использовать, чтобы хорошо провести праздник и не испортить его несварением. Надеюсь, она будет для вас полезной.

За праздничным столом подумайте о том, что будет после! Берегите себя!

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29003
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если все-таки вы переели…

Сообщение автор Вилка в Вт 17 Ноя 2015 - 19:24

Имбирь очень хорошо стимулирует сжигание жиров. Я очень люблю имбирь и часто пью имбирный чай: завариваю зеленый чай с кусочками имбиря. Особенно люблю такой чай в баню брать!
avatar
Вилка
 
 

Обезьяна Женщина
Регистрация : 2015-11-14
Сообщений : 15
Возраст : 37
Как вас называть? : Сашуля
Откуда : Новосиб

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если все-таки вы переели…

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пт 10 Июн 2016 - 9:35

Что происходит с организмом, когда вы переедаете?


большие порции


Все мы знаем, что переедать вредно, и опять встаем из-за стола с мыслью — все, переедать больше не буду! Переедание во все времена считалось потаканием своим низменным слабостям. О тех, кто чрезмерно ел, говорили, — обжора своими зубами роет себе могилу. Почему с таким усердием люди роют себе могилы ложкой и вилкой? Переедать ужасно неприятное ощущение, но иногда мы спохватываемся слишком поздно.



Чем опасно переедание?


«Жадность в еде рождает все виды болезней, которые мы пытаемся потом вылечить различными «чудесами», и тем не менее продолжаем этот свиноподобный образ питания», — хоть и грубовато, но правда, пишет известный американский диетолог  Герберт Шелтон, первым предложивший систему раздельного питания в книге-бестселлере «Правильное сочетание пищевых продуктов» вышедшую еще в 1928 году


«Желудок некоторых людей напоминает мешок с неограниченной способностью к растягиванию, который вмещает в себя любую дрянь, какой только он может насладиться, и к тому же в любом количестве. — пишет Герберт Шелтон — Нашу судьбу определяет наш аппетит, но нельзя любой аппетит и любую комбинацию пищи считать нормальной. Пищу надо принимать, когда есть достаточно времени для ее неспешного пережевывания и усвоения. Любой другой подход к еде противоречит законам физиологии. Поспешная еда — это путь к старости и болезням. К сожалению, люди готовы делать все, даже пить мочу, подвергаться облучению, наркозу, вместо того чтобы отказаться от губительного обильного питания с порочными смесями: мясо с картофелем или хлеб с сыром и сливочным маслом, или кофе, крепкий чай, пироги, торты, мороженое, сладости. Брожение в пищеварительном тракте ведет к отравлению крови, а это истощает резервы организма, которые предназначены для сохранения здоровья и сил вплоть до наступления естественной старости».


Переедание особенно опасно в наши дни. Из-за малоподвижной жизни люди тратят меньше энергии, а если количество энергии больше наших энергозатрат, то это угрожает: ожирением, болезнями и конечно сокращением продолжительности жизни. Сами врачи предупреждают, — из-за стола лучше выйти голодным, чем наесться до отвала.


Как реагирует организм при переедании?


Именно еда богатая углеводами обычно самая вкусная. Вкусовые рецепторы языка реагируют на это мгновенно и посылают сигналы мозгу, а тот, естественно, просит добавки.


Желудок имеет особенные складки, которые имеют способность растягиваться с поступлением еды. Обилие пищи обычно приводит к возникновению к дисфункции всех органов. Желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий кишечник увеличиваются при переедании и сердцу приходится перегонять повышенное количество крови, чтобы обогащать кровью органы и сосуды.


При продвижении еды, ч трудом справляется клапан двенадцатиперстной кишки, нарушается изоляция между двумя средами с разной кислотностью: желудка, где кислая среда и двенадцатиперстной кишки, где среда щелочная.


Страдает так же и печень, усиленно отфильтровывая токсины. Печени, ох как приходится «попотеть». Ведь печень очищает кровь от ненужных элементов, вырабатывает желчь и раскладывает пищу на питательные компоненты.


Если после обильного приема пищи вы еще и решили еще и съесть десерт, то и в поджелудочной железе начинается усиленная выработка инсулина необходимого для того чтобы снизить уровень сахара в крови до нормальных показателей. А если во время застолья вы поели соленья, то спустя 30-40 минут в кровеносных сосудах появляется напряжение и следовательно — повышение артериального давления и головная боль.


Из-за усиленной работы пищеварительных органом часто клонет на сон. Это происходит потому, что растянутый желудок начинает давить на соседние органы. Это способствует развитию головокружения, сонливости и неприятных ощущений тяжести в желудке.


Непереваренные избытки пищи начинают загнивать в кишечнике, образуя гнилостные жидкости и газы, которые начинают активно выводиться через дыхательные пути, кожу и пищеварительную систему. Это приводит к метеоризму. Это дурно пахнущие газы через прямую кишку, неприятный запах изо рта, отвратительный запаху пота, а позже и к появления прыщей и различных сыпи на коже.


Кроме того, при переедании у человека нарушается углеводный обмен и начинает развиваться гиперинсулинемия, — повышенное содержание в крови инсулина. Также повышается тонус симпатической нервной системы, активно вырабатывает гормоны и щитовидка.


Переедания (обжорство) часто хорошо маскируется, когда пищеварение еще хорошее, но в конечном счете обжорство всегда фатально. Переедание это всегда и лишний вес. Еще известно, что с возрастом обмен веществ сам по себе замедляется, поэтому удерживать вес становится все тяжелее, и ко всему этому добавляться еще и серьезные заболевания.


При переедании преждевременно «изнашиваются» все органы пищеварительной системы, кровь становится плохой, суставы не выдерживают лишнего веса, сердце ослабевает, . В результате все эти последствия часто приводят к преждевременному изнашиванию наших органов, болезням, старости и смерти. Мало того, «вкусненькое» настолько берет верх, что снижается даже умственный и духовный потенциал личности.


порции


Как лечить переедание?



  • Накладывайте в тарелку себе столько, сколько виртуально помещается в сложенных лодочкой ладонях.

  • Следуйте народной мудрости: только одна треть желудка должна наполняться едой, вторая – водой (чистой, без химии и газов), третья – воздухом. Чем меньше еды в желудке, тем качественнее он работает, тем человек лучше насыщается.

  • Употребляйте меньше специй, соли и усилителей вкуса, ведь они в несколько раз усиливают аппетит и часто как-бы вынуждают вас переедать.

  • Не садитесь за стол, если вы не испытываете голода. Это подтверждается всеми без исключения специалистами.

  • Старайтесь есть по режиму, в одно и то же время и маленькими порциями.

  • Отправляйтесь в гости на день рождения или на какой-нибудь праздник не старайтесь перепробовать все кулинарные шедевры. Лучше сосредоточьтесь на общении с близкими и друзьями, а на цель хорошенько поесть.

  • Помните: даже разовые превышения допустимых объемов еды чреваты серьезными последствиями для здоровья.

источник

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29003
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если все-таки вы переели…

Сообщение автор Розочка в Пт 10 Июн 2016 - 13:02

Молодец дядька Шелтон, толково всё написал. В сети можно его книги найти.
avatar
Розочка
МАГИСТР

Змея Женщина
Регистрация : 2014-04-11
Сообщений : 1566








Возраст : 52
Как вас называть? : Розочка
Дети : дочь, 1998г.
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если все-таки вы переели…

Сообщение автор Olinka в Пт 8 Сен 2017 - 14:18

Кроме того переедание способствует к увеличению объема желудка,что означает что в следующий раз чтобы наесться вам нужно будет съесть больше еды.Отсюда вывод-лишние килограммы и плохое самочувствие.
avatar
Olinka
 
 

Тигр Мужчина
Регистрация : 2017-09-05
Сообщений : 21
Возраст : 19
Как вас называть? : Ольга
Откуда : Здолбунов

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Если все-таки вы переели…

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения