Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40323)
 
ЮлияАлександровна (28917)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21546)
 
Елена - Алена (4812)
 
sirinka (4130)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Зимние правила похудения.
Вы едите:
Шоколад – 20г в день (обязательно)
Мед – 1чл. в день (необязательно)
Сухофрукты
Орехи
Рис
Домашние консервирования
Свежие овощи
Свежие фрукты
Горячие мясные каши с салатами, и все продукты, положенные по программе похудения.


В зимнее время еда должна быть горячей, в крайнем случае - теплой.

Вы НЕ едите:

Холодные супы и борщи
Картошку
Быстрые углеводы


ЗИМНИЕ МЕНЮ смотрим в теме «Кулинария»

http://www.mypishka.net/f42-forum

9 ПРИЧИН ЕСТЬ БОБОВЫЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

9 ПРИЧИН ЕСТЬ БОБОВЫЕ

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 31 Мар 2015 - 11:13

9 причин есть бобовые
                                           
Фото: shutterstock.com

 Людмила Евушкина                                    
               
                                   
В кулинарии блюдам из бобовых отводится особое место. Благодаря своим ценным качествам семена пищевых растений с успехом применяются в диетическом, спортивном, а также детском питании.

               


Культивировать растения семейства бобовых человек начал еще на заре земледелия. Тому было немало причин. Маленькие семена обладают уникальными характеристиками, что обуславливает их высокую ценность.


Сегодня по своей популярности бобовые уступают лишь злаковым. Их насчитывается множество сортов, но чаще всего на прилавках можно встретить следующие виды:




  • горох;


  • чечевица;


  • нут;


  • фасоль;


  • соя;


  • арахис.


Каждая из этих разновидностей бобовых имеет особые, присущие только ей свойства, но все они одинаково полезны для здоровья, если их регулярно употреблять в пищу.


Причин есть бобовые можно назвать множество, но мы остановимся подробно на девяти.



Причина №1: питательность


Высокое содержание белка является причиной того, что бобовые заслужили статус «растительного мяса». Ценные аминокислоты, которыми богаты все сорта бобовых, позволяют использовать их как аналог продуктам животного происхождения.


Большая часть аминокислот бобовых относятся к незаменимым. Это значит, что они не могут синтезироваться в организме человека, но зато легко усваиваются в процессе пищеварения.



Причина №2: очищение


Все сорта бобовых славятся высоким содержанием клетчатки. Нерастворимые растительные волокна играют важную роль в пищеварении. Они предотвращают запоры, способствуют выведению из организма токсинов, шлаков, радионуклидов.


Кроме того, клетчатка бобовых участвует в снижении «плохого» холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых патологий.



Причина №3: низкая калорийность


Несмотря на высокие питательные свойства, бобовые ценны своей невысокой калорийностью. Так, в 100 г этого продукта содержится всего 56,8 Ккал.


Расщепление углеводов бобовых до глюкозы в пищеварительном тракте занимает длительное время, что позволяет надолго сохранить чувство сытости. Эта особенность блюд из бобовых высоко ценится всеми худеющими.



Причина №4: профилактика заболеваний


Содержащиеся в бобовых флавоноиды, изофлавоны и антиоксиданты позволяют употреблять эти продукты с целью профилактики таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, инфаркт миокарда, онкологические новообразования.


Кроме того, если регулярно включать в свое меню блюда из бобовых, можно заметно улучшить состояние волос, ногтей, кожи, мочеполовой системы, печени, бронхолегочной системы, стимулировать память, контролировать уровень сахара в крови и повысить иммунитет.



Причина №5: вкус


Высокие вкусовые качества бобовых по достоинству оценили кулинары всего мира. Разнообразие сортов этих овощей дает возможность готовить из них множество блюд: варить супы, тушить, запекать, готовить десерты.


Бобы отлично сочетаются с пряными травами, растительными маслами, овощами и сметаной.



Причина №6: витаминный состав


Есть бобовые особенно полезно в сезон, когда ощущается нехватка свежих овощей и фруктов. Все виды зернобобовых культур богаты витаминами группы В (В1, В2, В6), С, А, РР.


Содержатся в них и такие важные минеральные вещества, как фосфор, магний и железо. Все бобовые отлично хранятся, что позволяет иметь дома постоянный запас полезных продуктов.



Причина №7: низкая аллергенность


Бобовые культуры провоцируют аллергические реакции реже, чем остальные виды овощей и фруктов или злаков. Поэтому блюда из зеленых бобовых (горошек, фасоль) рекомендуются в качестве прикорма в детском питании.



Причина №8: борьба со стрессом


В составе бобовых присутствует особая аминокислота лизин. Она нормализует работу нервной системы, повышает настроение и помогает противостоять стрессовым ситуациям.



Причина №9: профилактика анемии


Необходимое для кроветворения железо из всех растительных продуктов в большей мере содержится в бобовых. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, вызванных недостатком этого важнейшего элемента, необходимо чаще включать в свой рацион блюда из бобовых.



               

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28917
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения