Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41054)
 
ЮлияАлександровна (29859)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (22111)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4405)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


8 причин употреблять сок квашеной капусты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

8 причин употреблять сок квашеной капусты

Сообщение автор Evgesha в Пн 4 Май 2015 - 14:31

8 причин употреблять сок квашеной капусты


Квашеная капуста и ее сок – настоящий кладезь витаминов: хорошая доза витамина С, витамины группы В, витамин К и очень редкий и ценный витамин U, известный так же как метилметионин. Богаты эти продукты и минеральными веществами: железо, кальций, цинк, магний, селен, йод, калий, фосфор и другие. При правильном заквашивании все витамины сохраняются, а сам процесс закваски дополнительно обогащает продукт органическими кислотами (молочной и уксусной).
Капуста- один из немногих продуктов, содержащих витамин , который известен своим противоязвенным действием. Еще в 1948-1950 годах профессор Стэнфордского медицинского факультета Гарнетт Чейни провел ряд исследований, указывающих на способность метилметионина значительно увеличивать скорость заживления язвенных образований в ЖКТ, а также положительно сказываться на лечении воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Результаты данных исследований опубликованы в журнале «Медицина Калифорнии» в 1949- 1956 гг.

В процессе сквашивания образуются особые бактерии, которые способны подавлять патогенную микрофлору на протяжении всего ЖКТ, данное свойство было доказано в исследовании, опубликованном в «Журнале защиты пищевых продуктов» в 2006 году, США. По этой причине квашеную капусту и ее сок часто называют натуральным пробиотиком.
Ряд исследований, показали выраженное противогрибковое действие капустного сока, что дает возможность применять его для борьбы с грибковыми поражениями ЖКТ. Результаты данных исследований опубликованы в 2010 году в журнале «Пищевая и химическая токсикология», США.
Регулярное употребление квашеной капусты позволяет бороться с воспалительными заболеваниями ЖКТ, а также снизить риск развития опухолей органов пищеварения, как показывают научные исследования, результаты которых опубликованы в 2009 году в журнале «Воспалительные заболевания кишечника», США.
Также рассол квашеной капусты полезен для печени, он выводит токсины, является неплохим желчегонным средством. А в народной медицине сок из квашеной капусты применяют против паразитов. Чтобы избавиться лямблий нужно трижды в день перед едой выпивать по 50 мл рассола в течение 14 дней. Этих паразитов сложно диагностировать и нелегко вывести, капустный рассол станет отличной профилактикой и безопасным средством лечения.
Являясь продуктом с сильным антиоксидантным действием, квашеная капуста крайне положительно сказывается на внешнем виде, самочувствии.
Богатый витаминно-минеральный состав, а также высокое содержание витамина С позволяет отнести его к профилактическим средствам от сезонных заболеваний (грипп, ОРВИ, простуда и т.д.)
Квашеная капуста и ее сок помогают регулировать вес из-за своей низкой калорийности и присутствия в составе тартроновой кислоты – особенного соединения, препятствующего образованию жировых отложений. Сочетание органических кислот в составе позволяют быстрее насытиться, устранить тягу к сладкому и жирному, улучшить метаболизм и пищеварение. Снижению веса и активной борьбе с целлюлитом также способствуют никотиновая кислота и йод, которые участвуют в процессах кровообращения и обмена веществ.


Кому противопоказан сок квашеной капусты?

Сок квашеной капусты хорошо переносится. Но из-за высокого содержания органических кислот ограничить применение этого продукта людям с повышенной кислотностью желудочного сока, заболеваниями почек и поджелудочной железы, при гипертонии, при наличии камней в почках и желчном пузыре.Сделать квашеную капусту по-настоящему вкусной и полезной может тщательный отбор овощей для закваски, а также полное соблюдение условий процесса приготовления этого продукта. Порой недобросовестные производители могут добавлять в продукт уксусную кислоту для того, чтобы сократить время приготовления, но такой продукт будет практически лишен пользы. Поэтому приобретая квашеную капусту и ее сок, нужно отдавать предпочтение проверенным производителям, которым доверяет большое количество потребителей.



Ссылка на оригинал: http://gynea.ru/forum/cat-novosti-mediciny/topic-3982.html

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения