Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41034)
 
ЮлияАлександровна (29844)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (22076)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4389)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Где внимание - там и энергия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Где внимание - там и энергия

Сообщение автор Evgesha в Ср 11 Май 2016 - 7:59

Где внимание - там и энергия

Знакомы ли вы с фразой "где внимание — там и энергия"? Оказывается, это базовое правило нашего мира, и неспроста на Востоке существует множество практик по управлению своим вниманием. Что же эта фраза означает?

Туда, куда направлено наше внимание, мы отдаем свою жизненную энергию, которая, в свою очередь, формирует окружающую нас реальность.

Теперь посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения:
- Когда вы смотрите телевизор, где ваше внимание и, соответственно, ваша энергия?
- Когда вы обсуждаете кого-либо (например, политиков или соседку) - где ваше внимание и ваша энергия?
- Когда вы думаете о мужчине или женщине, которые вас бросили, то где находится в этот момент ваше внимание и ваша энергия?
- Когда вы думаете о том, кто вас обидел, вновь и вновь прокручивая в памяти произошедшие события - где внимание и энергия?

Вы питаете своей жизненной энергией тех, о ком думаете, на кого направляете своё внимание. Если вы расстались с кем-то, но продолжаете думать о нем, то что станет с вашей жизнью? Вы всю энергию отдаете ушедшему, а будете ли теперь интересны и притягательны для других?
Что будет происходить у вас в жизни, если вы постоянно отдаете свою энергию телевизору или работе?

Может, есть смысл задуматься и посмотреть на свою жизнь с позиции этого правила и перестать отдавать энергию своего внимания политикам, соседям и чужим или ушедшим от нас людям?
Ведь как бы мы ни стремились наполниться энергией, если мы ее бездумно раздаем налево и направо, то все наши стремления быть наполненным - пустая трата времени!
Очень важно не только искать способы наполнения энергией, но и жизненно необходимо научиться не тратить ее попусту. Не разбрасываться, а умело направлять на улучшение своей жизни и жизни окружающих.

Позвольте себе направить энергию внимания на себя. Станьте светящимся, радостным и привлекательным человеком.

Этот секрет очень хорошо известен всем женщинам. Издавна красавицы проводили немало времени в практике внимания к себе. Каждое утро женщина любовалась небом и цветами, и каждый день ее образ был другим. Энергия ее внимания наполняла ее, делая привлекательной для мужчины не только внешне, но и внутренне.

И самое главное - не забывайте находиться «здесь и сейчас». Вспомните, когда вы о чём-то думаете, то в каком времени вы находитесь? Настоящем? Будущем? Прошлом? Если быть честными, то вы заметите, что редко находитесь в настоящем, а соответственно и энергия направляется в прошлое или будущее, но не в настоящее. Сможете ли вы в таком случае использовать эту энергию в «здесь и сейчас»? А когда наступает "будущее", используете ли вы то, что туда отправили когда-то?

Умение находиться "здесь и сейчас" и умение направлять свою энергию с помощью внимания — одни из важнейших ключей эффективности и привлекательности. На них построены множества практик и упражнений. Попробуйте и вы найти подходящую для вас лично или (если уже нашли такую) - не забывайте пользоваться!
Источник: www.aum.news

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Где внимание - там и энергия

Сообщение автор Валюшечка в Ср 11 Май 2016 - 8:28

Согласна, всегда борюсь с этим и не получается, очень я  мнительный человек и очень долго страдаю.
avatar
Валюшечка
БАКАЛАВР

Собака Женщина
Регистрация : 2016-02-19
Сообщений : 947




Возраст : 59
Как вас называть? : Валюшечка
Дети : сын Игорь дочь Юлия
Откуда : Донецк/ Полтава Полтавской обл.
Страна :

http://www.liveinternet.ru/users/valentuka/profile

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Где внимание - там и энергия

Сообщение автор Kotuchka в Пт 13 Май 2016 - 11:58

Evgesha,спасибо! Очень хорошая статья!

Разрешите дополню по теме?!
Нашла на гомеопатическом сайте, потому есть специфические отсылки, а так же о детях, однако, основное, по теме! Что не нужно можно игнорировать.

Как научиться жить здесь и сейчас. 

Сейчас многие люди стали применять термин "жить в потоке". Также часто упоминается выражение «здесь и сейчас». Многие говорят, что жить нужно настоящим. А как это – жить настоящим? Как можно понять эти выражения? Я бы хотела попытаться объяснить это так, как поняла сама.

Жить не "здесь и сейчас" – это значит жить, действовать, исходя из концепций в голове. Вот произошла стрессовая ситуация: не так давно произошла очередная девальвация тенге. Это был пусковой момент стресса для многих людей. Многие люди выпали из реальности в это время. Многие стали переживать, как жить, доллар поднялся, тенге упал, что с нами будет и т.д. Прошел день, два, три, неделя. Ситуация уже отодвинулась в прошлое.
Кто-то ситуацию принял и продолжает спокойно жить, действовать, учитывая изменившиеся условия жизни. А кто-то продолжает прокручивать в голове негативные сценарии на эту тему. Кушает, проверяет домашние задания, моет посуду, принимает душ, ложится спать. На 50%. А в голове все та же воронка мыслей на эту тему: как дальше жить, кто виноват, никому нельзя доверять и т.д. То есть остальные 50% тратятся напрасно. И эта воронка мыслей забирает внимание, энергию, отнимает силы.
Это настолько распространенный сценарий. И он касается не только девальвации, я ее привела в качестве самого свежего примера, но есть много других сценариев. Поругался на работе с сотрудником: и внутри диалог, а он мне, а я ему, а он мне вот так, а я ему вот эдак. Или расстались парень с девушкой, и каждый унес с собой негативный сценарий, который при случае снова и снова прокручивается в голове, и периодически выплескивается на новых людей.
Иногда мои пациенты вспоминают события такой давности, 10 лет назад, 20 лет назад произошел стресс, и человек продолжает носить в себе переживания тех лет. Они как будто застывают в тех переживаниях и чувствах, не могут их отпустить, и вся настоящая реальная жизнь для них не имеет вкуса и цвета, они просто существуют, смакуя прошлые события. А иногда люди забегают в будущее, не прожив настоящего. Они тревожатся о том, как будет, что случится, что произойдет, они боятся будущего, и опять же, упускают настоящий момент.
Дети чаще живут в настоящем моменте, они полностью погружены в то занятие, которым занимаются в данный момент времени. Если это игра – то игра на 100%, если это общение с родителями, попробуйте, отвлекитесь от них. Тут же начнут требовать, привлекать к себе внимание. Когда мои девочки были маленькие, я гуляла с ними на детской площадке, и замечала, что стоит мне только отвлечься на мгновение, вспомнив о чем-то своем, ребенок, за которым ты идешь, тут же оступается и падает.
Если мама в полном контакте с ребенком, их движения со стороны напоминают очень гармоничный и синхронный танец, куда ребенок, туда и мама, двигается, повторяя движения ребенка или подстраховывая его. Когда есть постоянно повторяющиеся движения, например, качание ребенка на качелях, постепенно сознание у мамы притупляется, и она начинает отвлекаться на свои мысли. Ребенок может неожиданно передумать качаться, и пытается слезть. Мама может упустить этот момент, произойдет падение. Это настолько важно - научиться жить здесь и сейчас.

Дети очень чувствуют, когда родители находятся в настоящем,  а когда родители относятся к процессу заботы о ребенке механистично, не считают, что это важно, ребенок чувствует, что физически родители рядом, но умом они где-то далеко. Поначалу они пытаются привлечь к себе внимание, потом они начинают громко требовать его, и даже закатывать истерику. Некоторые дети даже заболевают, когда чувствуют, что мама «отключена», погружена в свой процесс думания, делания, внутреннего диалога.
Я это много раз встречала в своей практике. Если мама относится к аудиально-дигитальному типу, который живет в своем мире мыслей, диалогов и обдумываний, то ребенок может болеть просто по этой причине. Потому что когда он болеет, мама по-настоящему пугается и начинает спасать ребенка, лечить, что-то делать для него. Она возвращается в реальность, а ребенок в этот момент чувствует настоящую вовлеченность матери в его жизнь.
Ребенку нужен именно контакт, болезнь для него – еще один способ привлечь к себе внимание. Иногда дети по этой причине закатывают истерики, и они закрепляются, если ребенок добился своего. Поэтому я стараюсь работать не только с ребенком, назначая ему гомеопатические лекарства, но и с мамами, чтобы они тоже начинали меняться.
Очень трудно передать словами этот поток, этот процесс, когда это всего лишь миг, мгновение. Когда он настоящий, этот миг становится растянутым и глубоким. Столько всего можно успеть, если находишься в потоке. Экхарт Толле, автор книги «Сила настоящего», в своей книге объясняет, что это пауза между двумя мыслями, или между двумя звуками, что это внутреннее пространство, которое появляется, когда человек прекращает внутренний диалог, останавливает мыслительный процесс, и становится наблюдателем жизни. Эта пауза настолько ресурсная, в ней столько энергии.
Все духовные практики имеют своей целью остановить бесконечный поток мыслей человека, и обратить его внимание на внутреннюю суть жизни. Когда человек произносит мантры или молитвы, это тоже помогает приостановить поток мыслей, несущихся в голове. В своей книге Экхарт Толле переносит фокус внимания с внешнего делания, внешнего выполнения многочисленных целей и устремлений человека на внутренний процесс, на качество действий. Я всем своим пациентам рекомендую читать книги Экхарда Толле. О том же «здесь и сейчас» рассказывает мой любимый учитель по гомеопатии Раджан Шанкаран.
Гомеопатия обращается к внутреннему нарушению личности и трансформирует восприятие человека так, что он испытывает свободу пребывать в моменте. Ощущение здоровья – это ощущение момента. Здоровье – это свобода переживать, испытывать момент, пребывать в «здесь и сейчас».
Раджан Шанкаран.

Я попробую еще объяснить на примере ежедневных, рутинных женских дел. Я так стараюсь объяснять своим пациентам на приеме, что такое “здесь и сейчас”. Если я мою посуду и в этот момент о чем-то думаю, процесс мытья посуды становится неполноценным, на 50% мое внимание не в посуде, посуда отдельно, события в голове отдельно. Тогда страдает качество мытья и уходит очень много времени на простое действие.
Когда  готовишь кушать, если ты полностью погружен в процесс готовки, получаются очень слаженные, четкие действия, можно спокойно готовить несколько блюд так синхронно, что через полчаса или сорок минут все блюда оказываются приготовленными, с пылу с жару.
Когда человек живет и воспринимает все через призму своих восприятий и заблуждений, он становится оторванным от реальности, и тогда он теряет очень много энергии на процессы обдумывания, внутренние диалоги. Многие люди становятся больными по этой причине. Есть красивая притча об этом:
Учитель взял стакан с водой и спросил учеников:
– Сколько, по-вашему, весит этот стакан?
– Примерно 200 граммов, – ответили ученики.
– Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут?
– Почти ничего не будет.
– Так. А если я подержу его так в течение часа?
– Ваша рука устанет.
– А если я подержу его несколько часов?
– У вас заболит рука.
– Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
– Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников.
– Очень хорошо, – продолжал учитель, – но изменился ли вес стакана?
– Нет, – был ответ.
– Тогда откуда появилась боль в руке?
– От длительного напряжения, – ответили ученики.
– Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли?
– Опустить стакан, – последовал ответ.
– Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. – Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы.

Дополнительные рекомендации для того, чтобы научиться жить здесь и сейчас:

  • Почаще играйте с детьми,
  • позволяйте себе периодически спонтанные неожиданные поступки - потанцевать, покувыркаться, посмеяться,
  • отслеживайте, где вы находитесь сейчас – в своих мыслях, думаете о проблемах или в действиях настоящего момента, если заметили, что в момент мытья посуды или уборки ведете внутренние диалоги, осознанно возвращайте себя к посуде или уборке, более тщательная концентрация на таких простых занятиях приводит к значительно лучшему выполнению и результату,
  • позволяйте себе выбираться на природу, хотя бы раз в неделю, чтобы послушать шум воды в речке, посмотреть на окружающую красоту, на водную гладь. На природе гораздо легче удается вернуться в «здесь и сейчас».
  • учитесь проговаривать свои чувства и эмоции по ходу событий, не нужно их задерживать в себе и потом подолгу пережевывать их. Диалог внутри все равно будет отличаться от реального обсуждения.
  • если вы “торопыга”, учитесь делать все размеренно, не спешить. Когда мы спешим, мы торопимся как можно быстрее попасть в следующий момент, упуская ценность того мгновения, в котором находимся, таким образом мы упускаем всю жизнь.



Живите здесь и сейчас и будьте здоровы!
avatar
Kotuchka
 
 

Кот Женщина
Регистрация : 2015-12-15
Сообщений : 637

Возраст : 43
Как вас называть? : Наташа, Натали, Ната и т.д.
Дети : 2 сына 1 дочь
Откуда : Санкт - Петербург
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Где внимание - там и энергия

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения