Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (39945)
 
ЮлияАлександровна (28432)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21092)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4103)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3155)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

29 мая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20160529

Сообщение 

29 мая









29 мая

химики шутят:

Химический реактив — это то, что
химик-органик превращает в вонючий продукт,
аналитик — в очередную методику,
физико-химик — в прямую линию,
а химик-инженер — в прибыль.

- Доктор! Помогите, я отравился сероводородом!
- Ну что ж, давайте послушаем ваши легкие. Хорошо, хорошо, очень хорошо
- Чего же там хорошего?
- Хорошо, что у меня такого нет.

Приходит старичок в аптеку и спрашивает:
- У вас есть 2,3,3a,4,5,6-Гексогидро-8-метил-1Н-пиразино[3.2.1-j,k]-карбозолгидро-хлорид?
Аптекарша, несколько минут спустя, спрашивает у другой:
- У нас ретинола ацетат есть?
- Витамин А что ли?
Дед:
- Ага, он самый. Помню, что витамин, а какой, забыл!

Отец-химик хвастается перед своими друзьями:
- Вчера мой сынишка сказал свое первое слово!
- Интересно, какое? Мама? Папа? Дай?
- Изопропилофторметилфосфонат!

Сидят в кафе два химика. Мимо проходит девушка. Один химик говорит другому:
— Ты смотри, какое интересное сочетание атомов!

Ректор университета просмотрел смету, которую ему принес декан химического факультета, и, вздохнув, сказал:
— Почему это химики всегда требуют такое дорогое оборудование? Вот, например, математики просят лишь деньги на бумагу, карандаши и ластики. Подумав, добавил, а философы, те ещё лучше, им даже ластики не нужны.

Математик, физик и химик отвечают на вопрос: «Что такое Пи»
Математик:
— это число, равное отношению между длиной окружности и её диаметром.
Физик:
— это 3,1415927±0,0000005.
Химик:
— это что-то около 3.

Что такое бублик? Это циклобатон!

-а сколько сюда растворителя наливать?
-ну на глаз налей... эй, эй, не себе конечно!

В лаборатории органической химии фраза "что ты гонишь?" приобретает иной смысл.

Валентность - это способность присоединять то чего у тебя нет, но что ты очень хочешь.

Не все золото, что не реагирует.

Фенолфталеин в криминалистике
Два бойких студента вызвались помогать готовить демонстрационные опыты. Ассистент профессора охотно согласился, и ребята толково принялись за дело, иногда даже в отсутствие ассистента в лекционной комнате. Все было хорошо, пока он не заметил подозрительн ;е сни­жение уровня спирта в стоявшей на полке склянке, хотя для опытов он был не нужен. «Уж не ребята ли балуются?» — подумал ассистент. Но как проверить? «А вот насыплю-ка я в склянку фенолфталеина». На следующий день его помощники почему-то не пришли. Явились только на третий — осунувшиеся и бледные. «Что-то у нас животы расстроились. Наверное, чего-нибудь не то в столовой съели». Вот так фенолфталеин — обычное слабительное «пурген» — послужил индика­тором для обнаружения любителей казенного спирта.


Руководство для исследователя
1. Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно.
2. Накопленный опыт прямо связан с количеством угробленного и порушенного материала.
3. Прошлый опыт всегда правилен и не должен искажаться фактами настоящего.
4. Если есть сомнение, замените его прочным убеждением.
5. Не верьте в чудеса — прямо полагайтесь на них.
6. Работа группой жизненно важна — она позволяет вам упрекать кого-нибудь другого.
7. Записывание полученных данных весьма существенно, оно показывает, что вы все-таки что-то делали.
8. Что бы не произошло, всегда найдется кто-то, кто посчитает, что это имело место в соответствии с его любимой теорией.
9. Величина, к которой, по экспериментальным результатам, что-то добавляют, что-то из нее вычитают, которую умножают и делят, чтобы получить правильный ответ, называется константой.
10. Вероятность того, что событие происходит, обратно пропорционально его желательности.
11. Эксперименты должны быть воспроизводимы: они должны не получаться всегда в одних и тех же условиях.
12. Если эксперимент получается, следует провести заведомо неправильный опыт.
13. Эксперимент можно считать удачным, если пришлось отбросить не более половины полученных данных.
14. Стремясь к аккуратности, сначала проведите кривую, потом наносите экспериментальные данные.
15. Если эксперимент совсем уж не удался, его всегда можно использовать как отрицательный пример.
16. Помните, что выполнение любого научного задания включает шесть стадий:
1) энтузиазм; 2) разочарование; 3) паника; 4) поиск виноватого; 5) наказание невиновного и 6) похвала и почести тем, кто в работе не участвовал.


История голубцов

Голубцы – настоящие и ленивые
Мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист, известен как «голубцы», настоящее блюдо для гурманов. Приготовить их несложно, зная кулинарные хитрости удачного рецепта. В условиях цейтнота выручит быстрое блюдо с ярким названием «ленивые голубцы». Несмотря на то, что эти небольшие рулетики мало похожи на сизокрылых голубей, имя своё они получили именно от этих птиц. Как приготовить голубцы – настоящие и ленивые?

История происхождения названия

«Отцами» голубцов стали сразу два иноземных блюда - турецкая долма, бараний фарш с рисом, завернутый в виноградные листья, и французские тушки голубей, жареные на решетке. В XIV-XV веках в Литве, Украине и Беларуси местные хозяйки заменили виноградные листья капустными, а баранину - свининой. Так родились современные голубцы, которые в то время еще носили имя «долма». Метаморфозу потерпели не только ингредиенты, но и название.
Русские голубцы появились в XVII - в начале XIX века, когда французская кухня была на пике популярности. В то время славилось блюдо из голубей или перепелок, зажаренных целиком на решетке. Блюдо так и называли «голуби». Кто-то догадался на решетках начать жарить «ложных голубей» - свертки из капустных листьев, начиненные мясным фаршем. Отсюда взяло свое название это вкусное блюдо, так стали называть любой фарш, завернутый в листья.
Подобие голубцов готовили в России давно: капустные листья начиняли рубленой говядиной, мешали с пшенной кашей. Правда, называлось это блюдо «галушей». В словаре Владимира Даля «галуша» и «голубцы» даны как слова-синонимы.

Классический рецепт голубцов

От большого кочана капусты аккуратно отрезают листья у основания кочерыжки. С каждого листа острым ножом снимают утолщенные прожилки, так голубцы будут нежнее. В большой кастрюле кипятят воду, солят ее и опускают подготовленные листья. Отваривают в течение пяти-семи минут и тут же выкладывают на блюдо, дают воде стечь.
В отдельной кастрюле отваривают рис до полуготовности. Репчатый лук мелко режут и пассеруют на сковороде с растительным маслом. Готовый мясной фарш смешивают с луком, рисом, солят, перчат, добавляют молотый мускатный орех, рубленую зелень петрушки, укропа. Всё хорошо перемешивают и выкладывают три-четыре столовых ложек фарша на каждый капустный лист, аккуратно заворачивают в виде конверта, рулета, свёртка или пирожка. Если капустный лист отрезан неаккуратно и имеет разрывы, можно сколоть голубцы зубочисткой, которую убирают при подаче.
Подготовленные голубцы складывают слоями в глубокую толстостенную гусятницу или сотейник и заливают томатным соусом, который готовят заранее. Лук обжаривают на сковороде, кладут несколько ложек томатной пасты или кусочки свежих помидоров без кожицы, соль, сахар и перец по вкусу. Соус готов. В нагретую духовку ставят сотейник с голубцами с соусом, закрывают его крышкой или пищевой фольгой и запекают в течение часа при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы
Это блюдо больше похоже на мясо-капустные котлеты. Свежее мясо прокручивают в мясорубке, солят, перчат, добавляют мелко порубленный лук, чеснок и зелень. Рис отваривают до полуготовности, смешивают с фаршем. Капусту шинкуют очень мелко, обдают её кипятком на 2-3 минуты, воду сливают. Перемешивают с мясным фаршем и рисом, добавляют два взбитых яйца. Точные пропорции продуктов в данном случае неуместны: в этом рецепте главенствует одно правило – фарша с рисом должно быть столько же, сколько капусты.
Все ингредиенты те же, что и в классическом рецепте голубцов, только одеяльца из листьев нет. Из фарша формуют круглые или длинные, продолговатые или треугольные котлеты, обваливают в мелких панировочных сухарях, муке и обжаривают на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Варианты начинок
Голубцы можно сделать из любого фарша и завернуть в разные листья растений, не только в белокочанную капусту. Более нежным блюдо сделает савойская капуста, а листья молодой свёклы или свежего шпината придадут пикантность. Капуста может быть использована и квашеная, соленая. Кольраби, брюссельская, цветная капуста и брокколи больше подойдут для рецепта ленивых голубцов.
Варианты фарша демократичны: любое мясо, рыба, птица, морепродукты и целый арсенал вегетарианских начинок дают возможность ежедневно разнообразить домашнюю трапезу. Это блюдо не может надоесть, оно всегда разное. Добавление любимых специй и сухофруктов придадут блюду уникальную изюминку, а фруктовая начинка приятно удивит самого взыскательного гурмана.
Рис может быть легко заменен на пшено, гречку или перловую крупу. Петрушка, укроп, сельдерей, реган и кинза в разных вариантах и сочетаниях, добавленные в фарш, усилят вкус голубцов. Зная всего один рецепт, выбирая разные начинки, сочетания фарша, специй, добавок и круп, заворачивая в разнообразные листья, можно добиться великолепного результата и почетного звания «Отличная хозяйка» от домашних.
Голубцы подают к столу горячими, гарнируют свежим салатом из натуральных овощей, отварным картофелем, поливают соусом, подают сметану. К этому блюду подойдет и красное, и белое сухое вино или водка.





klavdia-France
avatar
sirinka
_
_

Собака Женщина
Регистрация : 2015-02-26
Сообщений : 4103









Возраст : 35
Как вас называть? : Irina
Дети : 2 дочки
Откуда :

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

29 мая :: Комментарии

avatar

Сообщение в Вс 29 Май 2016 - 14:54 автор Татка

Химиков поздравляю с праздником!privet
А голубцы вместе с отварным картофелем плохо себе представляю.xi-xi
Спасибо за выпуск новостей.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 30 Май 2016 - 7:39 автор Розочка

Ира, мне твой выпуск очень пригодился! ( я его чуть раньше подсмотрела!)
На выпускном вечере в полночь с 28 мая на 29-е, я взяла слово и поздравила учительницу химии - ей было очень приятно.Если честно, я и не поняла знали ли она сама об этом празднике в этот день!?
А днём я поздравила однокласницу, свою школьную подружку, она химик по образованию и работает по специальности.

Про еду читать не могу! ( после выпускного!) Так что прости, родная, оценю рецепты голубцов позже.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 31 Май 2016 - 14:49 автор ЮлияАлександровна

Ириша, спасибо, за выпуск и за рецепты, голубцы обожаю, а откуда название, никогда не задумывалась.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 31 Май 2016 - 16:17 автор Lavanda-L

Спасибо !

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения