Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40096)
 
ЮлияАлександровна (28690)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21262)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4117)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

29 мая

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20170529

Сообщение 

29 мая














В новом выпуске Ведомостей читайте:

  • Праздники форумчанок
  • Полезная информация



***

0_d95ab_95b91368_XL (700x92, 49Kb)



В пятницу на Пышке прошел выпускной бал. Еще раз поздравляю выпускниц!  
   
Посмотреть на бал можно  ЗДЕСЬ
***

0_d95ab_95b91368_XL (700x92, 49Kb)



В воскресенье отметила свой день рождения Лариса-Розочка. Поздравляем ЗДЕСЬ
         

***

0_d95ab_95b91368_XL (700x92, 49Kb)


Проблема порций: почему мы едим слишком много
Посуда становится больше. Порции еды становятся больше. Мы едим намного больше, чем требуется для утоления голода. Это выгодно для производителей продуктов питания, но крайне вредно для здоровья. Очевидно, мы должны научиться самостоятельно определять, какое количество еды оптимально.

Поговорим о том, как это сделать:



   
Иллюзия контрастного размера
Если вы хотите увидеть, насколько раздутыми стали порции еды, не идите в супермаркет, отправляйтесь в антикварный магазин. Там вы можете обнаружить крошечный кубок, явно предназначенный для куклы. Тем не менее он называется «бокал для вина». Как получилось, что маленькая тарелочка превратилась в большую обеденную тарелку? Раньше обеденная тарелка напоминала блюдце.
Вернувшись на свою современную кухню, вы увидите, насколько всё стало больше. Диаметр в 28 сантиметров стал нормой для обеденной тарелки, которая в 1950-е была бы 25-сантиметровой. Конечно, тот факт, что мы едим из посуды внушительных размеров, не обязательно значит, что мы съедаем больше, чем нужно. Но обычно именно так и происходит.


Правильный размер:
рекомендуемая порция спагетти в 150 г такого же размера, как теннисный мяч.
Психолог Брайан Вансинк (Brian Wansink), автор книги «Бездумное поедание: почему мы едим больше, чем кажется», доказал в многочисленных экспериментах: вы можете надеяться на своё чувство меры, но посуда больших размеров, скорее всего, заставит вас съедать большие порции еды. Большой ложкой для мороженого вы возьмёте больше мороженого. В короткий широкий стакан нальёте больше сока.

Это иллюзия контрастного размера: по сравнению с большой посудой кажется, будто содержимого не так уж много и мы потребляем столько же еды, сколько обычно. Главная опасность таких «кухонных ловушек» — то, что почти каждый человек в мире считает, что он к ним не восприимчив.
Иммунитет к большим порциям
На самом деле единственные люди с иммунитетом к большим порциям — это совсем маленькие дети. Вплоть до трёх-четырёх лет у всех детей есть завидная способность переставать есть, когда они наелись. Позже саморегуляция голода пропадает, и у некоторых людей не получается научиться ей самостоятельно. Это кросс-культурный феномен, который наблюдается от Лондона до Пекина.

В одном исследовании учёные из США обнаружили: когда трёхлетним детям предлагают маленькие, средние и большие порции макарон с сыром, они всегда съедают примерно одинаковое количество. Однако пятилетние дети съедают намного больше, когда им предлагают большую порцию макарон.

Это человеческая природа: есть, когда вам дают еду, и есть больше, когда вам дают больше еды.

Марион Несл (Marion Nestle)

Диетолог, писательница
В мире, где всегда есть еда, многие из нас стали похожи на Алису в Стране чудес — нами управляют пирожки, на которых написано «Съешь меня», и бутылки, которые говорят «Выпей меня». Беда в том, что нас подталкивают есть всё больше и больше.


Как изменились размеры еды


Средний размер картофельной запеканки с мясом увеличился практически вдвое с 1993 года.
В 2013 году Британский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями опубликовал отчёт под названием «Искажение порций» о том, как изменились размеры еды в Великобритании с 1993 года. Если тогда обычный маффин в среднем весил 85 г, то 20 лет спустя с трудом удавалось найти маффины весом хотя бы в 130 г. Готовые блюда также выросли в размерах. Например, пирог из курицы увеличился на 49%, а картофельная запеканка с мясом выросла практически вдвое (с 210 до 400 г).

В такой среде сложно не переедать, и дело тут не в силе воли. Психологи говорят о когнитивном искажении — предпочтении целостных предметов. Любой человек неосознанно хочет довести любое дело до конца. В отношении еды это проявляется особенно ярко: чем больше порция еды, тем больше вы съедите.

Нам кажется, что порция равна одной части чего-то, независимо от её размера. Даже если это один кусок пиццы, содержащий 2 000 ккал, который купили диетологи в Нью-Йорке. Только представьте, суточная норма калорий в одном перекусе!

Рекомендуемые порции в реальной жизни
В то время как порции в кафе и ресторанах становятся гигантскими, рекомендуемые порции из продовольственной корзины неправдоподобно малы. Для большинства сухих завтраков рекомендуемый размер порции по всему Евросоюзу составляет 30 г. Рекомендуемая порция кукурузных хлопьев — всего лишь 17 г. Для 16-летнего подростка это буквально на один глоток. Такие крошечные рекомендуемые размеры порций подходят разве что для детей. Взрослым нужно намного больше.

Когда в исследовании 2013 года в Саутенде и Бирмингеме взрослых попросили наполнить среднюю миску кукурузными хлопьями, 88% испытуемых насыпали больше 30 г. Средний результат — 44 г.

Путаница с размерами порций во многом связана с потерей кулинарных традиций. Так, министерство здравоохранения Великобритании утверждает, что идеальная порция брокколи — это два соцветия, а цветной капусты — восемь. Согласитесь, это совсем не похоже на ужин. Однако опрос, проведённый в Южной Корее среди пожилых людей, продемонстрировал достаточно сильное влияние традиций на питание. Почти все корейцы в опросе согласились, что порция белого риса должна быть в среднем 75 г, сладкого картофеля — 120 г, шпината — 40 г, а жареных семечек кунжута — 1 г.



Самый простой способ решить проблему в домашних условиях — использовать посуду меньшего размера.

Без подобных общих представлений мы остаёмся во власти пищевой промышленности. Из-за огромной конкуренции у пищевых компаний есть две вероятные стратегии. Первая — продавать порции поменьше по более высоким ценам. Например, компания Unilever объявила, что размеры мороженого Magnum и Cornetto будут уменьшены на треть (хотя, разумеется, цена продукции на треть не снизилась).

Второй подход более распространённый — постараться продать нам больше еды. В 1988 году вы могли купить шоколад Dairy Milk от Cadbury только одного размера — 54 г. Сегодня вы можете купить шоколадный батончик в 49 г, 110 г, 200 г и 360 г. По сравнению с поистине гигантским батончиком в 360 г всё ещё большой 110-граммовый выглядит очень скромно.

Часто в конце ужина, когда я уже наелась, всё равно хочется чего-нибудь сладкого. Я обнаружила, что если возьму маленькую глубокую миску и положу в неё то, чего мне хочется, — шоколадное пирожное или халву, — то мне хватает даже небольшого кусочка. Когда я сделала это впервые, я чувствовала себя глупо. Неужели тарелка может обмануть меня? Да, может. И вас тоже.

Би Уилсон (Bee Wilson)
Автор книг о еде и правильном питании, журналист
Наша проблема с порциями отчасти кроется в этом: никто не любит понятие «меньше». Мы с детства привыкаем к налитым до краёв бокалам и ломящемуся от еды столу. Самый простой способ решить эту проблему в домашних условиях — использовать посуду меньшего размера.



Правильные размеры порций
Думаете, что можете на глаз определить размер правильной порции? Проверьте себя. Вот как будут выглядеть 200 ккал в разных продуктах на тарелке. На фотографиях используется либо тарелка диаметром 26 см, либо миска диаметром 16 см.


Сельдерей
1 425 г = 200 ккал

Яблоки
385 г = 200 ккал

Брокколи
588 г = 200 ккал

Консервированный тунец в масле
102 г = 200 ккал

Сыр чеддер
51 г = 200 ккал

Кока-кола
496 мл = 200 ккал

Яйца
150 г = 200 ккал

Жареный бекон
34 г = 200 ккал

Драже Jelly Belly
54 г = 200 ккал

Арахисовое масло
34 г = 200 ккал

Цельное молоко
333 мл = 200 ккал

Неприготовленные макароны
54 г = 200 ккал

Пончик с глазурью
52 г = 200 ккал

Чизбургер
75 г = 200 ккал

Бейгл с кунжутом
70 г = 200 ккал





Сельдерей
1 425 г = 200 ккал

В прошлом году исследователи из Кембриджского университета во главе с Терезой Марто (Theresa Marteau) провели эксперимент в местном пабе. Вместо обычных бокалов (300 мл) вино подавали в бокалах большего размера (370 мл). Продажи стандартной порции вина в 175 мл выросли на 9%. Из-за больших бокалов людям казалось, что они пьют меньше обычного, поэтому они и выпивали вино быстрее.

Исследователи надеются, что правительство прислушается к результатам подобных экспериментов и примет меры по сокращению доступности больших порций. Однако само исследование вызвало обратный эффект: теперь в этом пабе вино всегда подают в больших бокалах.

Источник

***

0_d95ab_95b91368_XL (700x92, 49Kb)



15 бесплатных онлайн-курсов июня для прокачки своих знаний
                                                                         

 В июне вас ждут курсы, посвящённые культуре Юго-Восточной Азии, космонавтике, финансовому планированию, и ещё много интересного.

Курсы:



Языки и культура Юго-Восточной Азии
Старт курса: 5 июня 2017 года.
Объём курса: 7 модулей.
Площадка: «Универсариум».
Организатор: Дальневосточный федеральный университет.
Язык: русский.
Таиланд, Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии вызывают всё больший интерес у россиян. Одни едут туда в отпуск, другие строят там бизнес. И в том, и в другом случае не помешает лучше узнать культурные особенности этого региона. В данном курсе вы познакомитесь с его географией и историей, современной ситуацией в Юго-Восточной Азии и её кросс-культурных связях.
Записаться на курс →

Языковое разнообразие







Старт курса: июнь 2017 года.
Объём курса: 10 лекций.
Площадка: «ПостНаука».
Автор курса: Владимир Плунгян, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической и прикладной лингвистики МГУ.
Язык: русский.
Особенно интересен этот курс будет билингвам и тем, кто изучает сразу несколько иностранных языков. Вы узнаете о сходствах и различиях между языками народов мира, о причинах их разнообразия. Какие языки можно считать родственными и почему? Слушайте лекции профессора Плунгяна и повышайте свой культурный уровень.
Прослушать курс →

Психология призвания







Старт регистрации: 29 мая 2017 года.
Длительность курса: 4 недели.
Площадка: Coursera.
Организатор курса: Национальный исследовательский Томский государственный университет.
Язык: русский.
Что такое призвание? Как его найти? Этим вопросом задаются психологи и философы, менеджеры и рекрутеры. Для всех них и тех, кто просто ищет место в жизни, создан этот курс. Он построен на диалектике призвания и принуждения. Его авторы считают, что жить по призванию в современном мире с его рамками и табу крайне сложно, но абсолютно необходимо.
Записаться на курс →

Дизайнер интерфейсов. Введение в специальность







Старт курса: 5 июня 2017 года.
Длительность курса: 4 недели.
Площадка: Coursera.
Организатор курса: Московский физико-технический институт совместно с Contented и Mail.Ru Group.
Язык: русский.
Управляемых гаджетов становится всё больше: смартфоны и планшеты, автомобили с автопилотом, промышленные роботы. Со всеми этими устройствами человек взаимодействует посредством интерфейсов. Поэтому специальность дизайнера интерфейсов с каждым годом будет всё востребованнее. Если вы хотите её освоить или уже совершаете первые шаги в UX/UI-дизайне, пройдите этот курс.
Записаться на курс →

Введение в системное проектирование







Старт курса: 5 июня 2017 года.
Длительность курса: 4 недели.
Площадка: Coursera.
Организатор курса: Московский физико-технический институт.
Язык: русский.
Курс для системных инженеров, разработчиков и конструкторов. В нём представлены основы современного системного проектирования. Если вы строите карьеру в высокотехнологичных сферах экономики — добро пожаловать. Обучение начинается с простого — знакомства с терминами и понятиями. В итоге вы узнаете, как создаются технические проекты, каков их жизненный цикл.
Записаться на курс →

Современная космонавтика







Старт курса: июнь 2017 года.
Объём курса: 7 модулей.
Площадка: «Стэпик».
Автор курса: Александр Шаенко, кандидат технических наук, действующий инженер космической отрасли.
Язык: русский.
Как проектируют и строят космические аппараты? На каких орбитах летают спутники? Насколько дорого летать в космос? Если вам интересны ответы на эти вопросы, прослушайте данный курс. Вы познакомитесь с основными понятиями, которые используются в нашей и зарубежной космической отрасли, научитесь проводить расчёты ключевых параметров космических аппаратов и их подсистем.
Прослушать курс →

Управление интеллектуальной собственностью: основы для инженеров







Старт курса: июнь 2017 года.
Объём курса: 5 модулей.
Площадка: «Стэпик».
Автор курса: Андрей Рожнов, доцент Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».
Язык: русский.
Вам будет полезен этот курс, если ваша работа связана с созданием объектов интеллектуальной собственности (изобретения, дизайн, программное обеспечение, базы данных и так далее). Вы узнаете, что такое патент и как его оформить, научитесь читать российскую и зарубежную патентную информацию. А также обсудите коммерциализацию интеллектуальной собственности, в частности лицензирование.
Прослушать курс →

Правовые формы ведения бизнеса в России







Старт регистрации: 29 мая 2017 года.
Длительность курса: 7 недель.
Площадка: Coursera.
Организатор курса: Московский государственный институт международных отношений.
Язык: русский.
Этот курс будет полезен предпринимателям, а также всем, кто интересуется правом. Вы познакомитесь с основными организационно-правовыми формами, действующими на территории России, узнаете, как открыть или ликвидировать юридическое лицо, чем общая правоспособность отличается от специальной, а также научитесь определять статус иностранных юрлиц в Российской Федерации.
Записаться на курс →

Рынки капитала и финансовые институты, или «О чужих деньгах»







Старт регистрации: 29 мая 2017 года.
Длительность курса: 6 недель.
Площадка: Coursera.
Организатор курса: Московский физико-технический институт совместно с Американским институтом бизнеса и экономики.
Язык: русский.
Организаторы этого курса обещают в нескучной форме познакомить слушателей с основами современного рынка капитала. Вы научитесь анализировать этот рынок и его проблемы, а также поймёте истинное значение финансовых терминов и сигналов. Через шесть недель лекций финансовые новости больше не будут для вас неведомой абракадаброй: вы сможете воспринимать эту специфическую информацию и с выгодой для себя интерпретировать её.
Записаться на курс →

Безопасность в интернете







Старт курса: июнь 2017 года.
Объём курса: 3 модуля.
Площадка: «Стэпик».
Организатор курса: «Академия Яндекса».
Язык: русский.
Как никогда актуальный курс, ведь глобальная кибербезопасность начинается с каждого из нас. Прослушав лекции от специалистов «Яндекса», вы узнаете, какие виды мошенничества существуют в Сети и как им противостоять. Стоит отметить, что курс ориентирован в первую очередь на неопытных юзеров. По его окончании можно получить сертификат.
Прослушать курс →

Развитие рационального интеллекта







Старт курса: июнь 2017 года.
Объём курса: 5 модулей.
Площадка: «Стэпик».
Автор курса: Ирина Сейферт, доцент кафедры высшей математики Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.
Язык: русский.
Этот курс посвящён одному из наиболее интересных системных качеств человека — его интеллекту. Вы узнаете, что думают современные учёные об уме, а главное — выработаете свою стратегию и тактику его развития. Курс состоит из пяти модулей: первый и последний как введение и заключение. Во втором рассматриваются память и внимание, в третьем — логика, а в четвёртом — когнитивные стили.
Прослушать курс →

Финансовое планирование для молодёжи







Старт курса: 5 июня 2017 года.
Длительность курса: 4 недели.
Площадка: Coursera.
Организатор курса: Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне.
Язык: английский.
Когда тебе 20 или 25, так легко нарваться на финансовые ловушки: необдуманные кредиты, неперспективные вложения и прочее. Этот англоязычный курс научит вас ставить правильные финансовые цели, планировать свой бюджет и инвестировать. Так, чтобы к 30 вы смогли достичь всего, о чём мечтаете. А ещё сможете подтянуть свой английский, разумеется.
Записаться на курс →

Мифология Древней Греции







Старт курса: июнь 2017 года.
Объём курса: 11 лекций.
Площадка: «ПостНаука».
Автор курса: Гасан Гусейнов, доктор филологических наук, профессор Высшей школы экономики.
Язык: русский.
Мы с детства знаем истории смелого Геракла и красавицы Афродиты, но есть ли связь между персонажами и сюжетами древнегреческой мифологии и современностью? Автор данного курса считает, что есть. В мифах всё истинное может предстать как вымысел, а фантазия может оказаться сверхреальной. Сами того не осознавая, мы каждый день прибегаем к мифам Древней Греции.
Прослушать курс →

Магия в Средние века







Старт курса: 5 июня 2017 года.
Длительность курса: 5 недель.
Площадка: Coursera.
Организатор курса: Барселонский университет.
Язык: английский.
Магия всегда привлекала людей. Особенно в Средневековье. По крайней мере, существует стереотип, что в то время каждый второй европеец был колдуном или ведьмой. Так ли это? Узнаете, прослушав данный курс. Он на английском, но это ли не ещё одна возможность магическим образом подтянуть свои знания языка?
Записаться на курс →

История Германии XX века







Старт курса: июнь 2017 года.
Объём курса: 13 лекций.
Площадка: «ПостНаука».
Автор курса: Илья Женин, кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории Российского государственного гуманитарного университета.
Язык: русский.
Как зародилась и развивалась идея немецкой исключительности (Deutscher Sonderweg)? В чём причины Первой мировой войны? Почему идеология национал-социализма в 1930-е годы завладела умами немцев? Так ли глубока была пропасть между ФРГ и ГДР? Ответы на эти и многие другие вопросы по истории Германии ХХ века вы узнаете, прослушав тринадцать интереснейших лекций доцента РГГУ Ильи Женина.
Прослушать курс →

***

0_d95ab_95b91368_XL (700x92, 49Kb)


Желаю всем замечательной недели!

***

0_d95ab_95b91368_XL (700x92, 49Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
avatar
sirinka
_
_

Собака Женщина
Регистрация : 2015-02-26
Сообщений : 4117









Возраст : 35
Как вас называть? : Irina
Дети : 2 дочки
Откуда :

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

29 мая :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн 29 Май 2017 - 20:37 автор Розочка

Ириночка! Молодец, что продолжаешь традиции Пышек-Худышек!

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 29 Май 2017 - 22:28 автор Ника

Спасибо, Иришечка! замечательно, что Ведомости снова с нами. cor

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения