Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40914)
 
ЮлияАлександровна (29476)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21855)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4162)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Клуб Гурманов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Считаете ли вы себя гурманом

0% 0% 
[ 0 ]
10% 10% 
[ 2 ]
60% 60% 
[ 12 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
30% 30% 
[ 6 ]
 
Всего проголосовало : 20

Клуб Гурманов

Сообщение автор Evgesha в Сб 31 Июл 2010 - 16:10

Гурма́н (фр. gourmand) — ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков, в том числе и вин — энофил.
Часто слово «гурман» используется и в названиях многих блюд, магазинов и ресторанов, чтобы преподать это название, как символизирующее не только изысканность блюд, но и французскую кухню.
Несмотря на то, что слово французского происхождения, во Франции созвучное слову в русском языке — гурман — означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, а другое слово звучащее, как гурмэ — это знаток разбирающийся в тонкостях изысканной пищи.


Он способен не только оценить, но и приготовить изысканное блюдо, причем для этого ему не надо каких-то особенных продуктов. Достаточно обычных, которые имеются в холодильнике любой квартиры.
Поварское искусство превратило необходи¬мость питания в наслаждение пищей. Оно состоит в умении выявить и по достоинст¬ву оценить вкус продуктов и напитков. Считается, что своих вершин кулинария достигла во Франции и Китае. Кухни этих стран - одни из лучших в мире.
Ну а гур¬ман - это не только лакомка, но и великий знаток кулинарии. Ведь здесь все взаимо-связано: нельзя приготовить деликатес, не понимая его вкуса, и наоборот, если вы до тонкостей чувствуете блюда, значит, вы понимаете, как оно сделано. Разве не так?



Почему гурманы не толстеют?
"Я полнею, потому что люблю вкусно поесть…" Ошибаетесь! Если бы вы были настоящим гурманом, то не поправлялись бы.
Мой знакомый, один очень уважаемый психотерапевт, успешно похудел на диете Аткинса и теперь при встрече не упускал возможности поговорить на эту тему. Зная, что, по моему мнению, белковая диета – не самый лучший и эффективный способ сбросить вес, он начинал беседу всегда одинаково – радостным возгласом: "Смотрите, Михаил Моисеевич, двадцати килограммов как не бывало!" Я смотрел. Действительно, уважаемый психотерапевт заметно преобразился. Но именно его случай подтолкнул меня мысли, что худеем мы не столько благодаря диете, сколько вследствие целого комплекса воздействий. Значимый мотив, посильные физические нагрузки, высокий тонус, отсутствие стрессов в похудательный период – все это имеет не меньшее значение, чем система питания (подробнее мы писали об этом в "ХП" №6/2008. – Прим. ред.).
Справедливости ради надо сказать, что в последнее время мой коллега перестал соблюдать диету и начал поправляться. Набрал уже килограммов восемь. На мой вопрос: "Почему?" – ответил стандартно: "Очень люблю покушать". Наверное, большинство из нас связывает полноту с пристрастием к вкусным обедам и изысканным ужинам. Верно ли это? Давайте попробуем разобраться. Может быть, вы считаете, что….
…вы настоящий гурман и именно поэтому ваш вес выше нормы? Однако английские ученые приводят совершенно другие данные. Совсем недавно было проведено исследование. Группу испытуемых разделили на две части: гурманов и не гурманов. К первой отнесли людей, которым небезразличен антураж обеда – они предпочитали есть за хорошо сервированным столом, используя несколько столовых приборов. Кроме того, гурманы использовали специи и соусы, для них важно количество наименований продуктов в одной трапезе и их вкусовые оттенки. Вторые утверждали, что для них главное – вкусно покушать. Без затей, как говорится.
Так вот, людей с избыточным весом среди гурманов оказалось значительно меньше. Впрочем, ничего странного тут нет: гурманы едят медленнее. Они не стремятся как можно быстрее насытиться, они при каждой трапезе лакомятся.
Если вы действительно считаете, что любите покушать, самое время стать гурманом в полном смысле этого слова. А значит – научиться наслаждаться едой, отдавать предпочтение хорошей сервировке и неторопливой трапезе. Ваши вкусовые предпочтения в данном случае не имеют значения! Ведь не существует ни одного продукта, ни одного блюда, которое делало бы процесс похудения невозможным.
Я наблюдал один успешный и красивый опыт постройнения, когда человек, перепробовавший множество диет и уже отчаявшийся, перешел на питание, которое впоследствии метко назвал дегустационным. Он садился за стол, откусывал немного хлеба и медленно его разжевывал, стараясь не пропустить ни одного вкусового оттенка. И так с каждым продуктом. Он не делил пищу на разрешенную и запрещенную, он просто все дегустировал! Кусочек колбаски, ломтик огурчика, морковь… Этот счастливец стал есть меньше сладкого, в его рационе естественным образом уменьшилось количество жирной пищи. И такая тактика принесла плоды. Вес его снизился, причем довольно быстро. Как видим, худеть можно и со вкусом. Больше скажу: все остальные способы вроде жестких диет, наложения запретов на какие-либо продукты если и дают эффект, то всегда меньше ожидаемого. Но в большинстве случаев ведут к срыву и новому витку нарастания веса.
…к полноте привело увлечение пищей вкусной, разнообразной и богатой специями? Значит, чтобы похудеть, думаете вы, надо делать все наоборот. Блюда должны быть пресными и однообразными. Многие люди изо дня в день едят одно и то же – картошку с котлетами, пельмени, куриный суп. Что здесь плохого? А вот что. Понаблюдайте за собой. Вот перед вами порция пельменей. Штук десять-пятнадцать. Первый, безусловно, вкусен и ароматен. Второй уже не столь аппетитен. Третий еще меньше. С каждым пельменем вкусовые ощущения притупляются. К пятому-шестому мы вообще перестаем замечать вкус, отвлекаемся на другие дела – разговоры, телевизор. Не чувствуя вкуса и не получая наслаждения, мы едим до тех пор, пока… не обожремся. Если человек питается однообразно, то единственный для него способ получить от еды хоть какое-то удовольствие – это есть ее побыстрее и съесть, в конечном счете, побольше.
А слышали ли вы о правиле "большой пестрой тарелки"? Это когда на одном порционном блюде лежит кусочек нежирного мяса, рыбы, несколько видов нарезанных овощей, парочка любимых пельменей, немного риса, немного картофеля, консервированная фасоль, горошек, ложечка лечо. В общем, несколько видов гарниров, соусов и два-три вида мяса и, конечно же, ломтик хлеба. И тогда во время еды вы, переходя от продукта к продукту, невольно пробуете, смакуете каждый кусочек. Кстати, калорийность стандартной порции такого блюда не больше 250 ккал. Совсем немного. Человек будет неплохо худеть, даже если за день съест семь таких порций!
Большинство похудательных диет пропагандирует однообразное питание. Мы же решаем сразу две задачи – максимально разнообразим рацион и уменьшаем калорийность!
… во всем виноват злосчастный десерт? И теперь, чтобы уменьшить вес, просто необходимо раз и навсегда, вот с этой самой минуты отказаться от всего сладкого и жирного? Увы, жирное и сладкое бывает вкусным, и, чтобы заставить себя соблюдать правило трех "н" ("Никогда. Ни за что. Ничего"), придется проявить недюжинную силу воли.
На самом деле любой продукт, даже самый жирный, не мешает похудению. Дело в его количестве. И нож с вилкой – отличные "контролеры". Если пользоваться ими одновременно, времени на еду уходит больше, а калорий, как уже доказано, поглощается меньше.
Вы все еще не верите, что вкусный десерт не мешает похудению? Тогда запомните рецепт вот этого: смешать нежирную ряженку и обезжиренный творог в соотношении 1:1, добавить дольку яблока, груши, кружочек банана, столовую ложку мюсли, все перемешать, дать постоять минут 5-10 – и есть медленно, наслаждаясь каждой ложкой. Десертной, к слову сказать.
Кстати, о том психотерапевте. Однажды я сказал ему, что, если бы он действительно любил покушать, то относился бы к пище бережно, смаковал ее, наслаждался вкусами, а не старался как можно быстрее съесть все, что стоит на столе. И тогда остался бы худым и поджарым безо всяких диет.

Михаил ГИНЗБУРГ, доктор медицинских наук,
диетолог, психотерапевт
Татьяна Колерова, кандидат медицинских наук,
диетолог, психолог




Последний раз редактировалось: Evgesha (Вт 5 Окт 2010 - 10:42), всего редактировалось 1 раз(а)

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор irkisel в Сб 31 Июл 2010 - 17:31

avatar
irkisel
 
 

Петух Женщина
Регистрация : 2009-05-18
Сообщений : 1321
 



Возраст : 37
Как вас называть? : Ирина
Дети : Вера 5 лет
Откуда : Макеевка
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор diadema в Вс 1 Авг 2010 - 18:19

avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор Настасья в Сб 28 Авг 2010 - 16:48

+5
avatar
Настасья
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1037
ЭкстраМагистр



Возраст : 42
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор Evgesha в Чт 2 Сен 2010 - 7:42

Замечательно! Вкусно написано!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 6 Сен 2010 - 16:05

Гурман или гурмэ

Эта статья началась с новости похожей, на анекдот. Ассоциация французских гурманов подала прошение Папе Римскому, дабы убедить Отца Церкви исключить чревоугодие из списка смертных грехов. Дело в том, что по-французски «gourmandise» значит и «гурманство», и «чревоугодие».

«Ваше Святейшество, смиренно просим вас всего лишь официально закрепить за французским переводом этого греха другое название» — взмолились повара. Что решит Папа Римский, покажет время. Но парадокс действительно существует. «Гурманом» француз назовет завзятого чревоугодника, современного Гаргантюа. «Гурмэ» — тонкий ценитель изысканных деликатесов, дегустатор старинных вин и тонких кушаний. Антуан Эго, ресторанный критик из мультика «Рататуй» — гурмэ высочайшей квалификации. А, например, Сталин был гурманом – он любил обильные застолья, но всем изысканным кушаньям предпочитал шашлык из молодого барашка, капусту по-гурийски и «Алазанскую долину».

ФРАНЦУЗСКИЕ ГУРМЭ И РУССКИЕ ГУРМАНЫ

Искусство гурмэ сродни таланту живописца или композитора. Создать симфонию вкусов, запахов и ощущений, в точности подходящую к атмосфере вечера или дня, погоде за окнами ресторана, настроению клиентов и даже наряду дамы. Острое мясо, нежную птицу, коктейль из пахнущих морем моллюсков? Согревающий кровь золотой портвейн, прозрачное, как благородная кровь, бордо, маслянистую горечь коньяка, хмельной кураж русской водки? Нужны ли свечи или цветы, яркое освещение или приглушенное, белый севрский фарфор или цветной китайский? Любая мелочь сервировки и декорации имеет значение. При этом ценится не жесткий консерватизм, а свободная импровизация, творческий подход к делу. Именно гурмэ способен смешать, казалось бы, несочетаемые продукты, добавить в оливье ананасы и яблочко, а в окрошку - шампанское, и за возможность попробовать результат не один лакомка даст отрезать себе язык.

Гурманом, практиком в классическом понимании этого слов6 был великий российский кулинар Вильям Похлебкин. «Продукты высокого качества надо как можно меньше изменять, как можно больше сохранять их при кулинарной обработке. Они должны внешним видом и вкусом говорить сами за себя. Повар лишь помогает выявить их хорошо сохранившийся естественный вкус сдержанной, ненавязчивой обработкой» — этот принцип вполне соответствует традициям русской кухни, где сложные блюда были редкостью. Свадебный пирог-курник или «царская» уха на семи рыбных бульонах – уникальные рецепты; знаменитые тестовские «расстегайчики» с двенадцатью разными начинками – детище рестораторов 19 века. А вот традиционные жареные лебеди, поросята с хреном и лещи с кашей готовились просто. Русская печь, толстостенные чугуны и медленное томление давали продуктам возможность«оставаться собой». Прохладный климат и традиционные ледники с погребами позволяли даже в крестьянских домах сохранять еду относительно свежей.

У знаменитых французских кулинаров испокон веку не было ледников и не было особого выбора. Сырое мясо портилось на третий день, птица тоже. Молоко кисло, масло горкло, в сухофруктах заводились жирные червяки… а к многолюдной свадьбе какого-нибудь феодала начинали готовиться за неделю, и не дай бог накормить благородных сеньоров тухлятиной. Вот и выкручивались галлы кто как умел. Одному пришло в голову перемолоть несвежее мяско, смешать с сальцем да и запечь в тесте – получился паштет. Другой загнал фарш в бычьи кишки, отварил и подвесил над очагом – вышла колбаса. Третьего осенило приправлять пищу вином – и дезинфекция, и отобьет запах. Четвертый, которого голодные гости подняли среди ночи, смешал в одной миске обрезки вчерашних бифштексов с остатками овощей, залил оливковым маслом — и изобрел салат.

ИЗОБРЕТАТЕЛИ ПОНЕВОЛЕ

Чем сытнее живет страна, тем проще у нее национальная кухня. На изобильном острове Таити полинезийцы почти не умеют готовить – они запекают свиней и бананы в золе, варят ракушки и смешивают овощи с соком кокосового ореха. В скудном на белковые ресурсы Вьетнаме едят все, что бегает, прыгает и летает: кузнечиков, бабочек, обезьян и собак, — сочетая продукты в самых удивительных комбинациях. Знаменитая «битва тигра с драконом» — не что иное, как блюдо из мяса змеи и кошки. Делом чести для китайского повара считается приготовить курицу как свинину, свинину как рыбу, рыбу как курицу, а сою – как и то, и другое, и третье разом. А респектабельные американцы всем изыскам предпочитают бифштексы с кровью, жареную картошку, пончики и неизменную кока-колу. Когда янки в брюссельском ресторанчике требует кетчуп к какому-нибудь медальону косули с трюфелями и спаржей, аборигену-гурмэ становится плохо.

От рассказов о застольях русских купцов-гурманов потекут слюнки даже после комплексного обеда.

— Ну-с, Кузьма Павлович, сказывай, чем угостишь.

— Балычок получен с Дона... Янтаристый, с Кучугура. Так степным ветерком и пахнет… Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская – калачики чуевские. Поросеночек с хреном...

— Так, а чем покормишь?

— Тестовскую селяночку — с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. Расстегайчики закрасим налимьими печенками. А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а-ля Жардиньер. Телятина как снег белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...

— И всем поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски. Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье!

— Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...

Так пишет Гиляровский об обычном московском обеде у Тестова. Простая еда, никаких изысков… только после такого обеда современный гурман скорее всего не встанет – объестся насмерть.

МЭТР ОЛИВЬЕ

Невольный изобретатель знаменитого салата, французский повар из «Эрмитажа», мэтр Люсьен Оливье приходил в ужас от варварских вкусов русских. Еще в шестидесятых годах 19-го века заведение посещали дворяне, доедающие последние «откупные» с бывших крепостных. Истинные гурмэ Голицыны, Пушкины и Орловы могли во всей полноте оценить бекасов, фаршированных трюфелями, перигорский гусиный паштет и супы а-ля претаньер. А потом господа проелись, и их место заняли русские купцы – дед псарем был, батюшка рогожами торговал, сынок в люди выбился и изволит пожрать по-барски. Мэтр Оливье в фирменном блюде «Майонез из дичи» соединил французское изящество и русскую простоту: ломтики нежнейшего филе рябчика, телячий язык, вокруг картофельный салат с икрой, пикантными корнишончиками и каперсами, нарезанными кубиками. Деликатес украшали крутыми яйцами и для тонкого диссонанса — раковыми шейками под соусом провансаль. А загулявшие купчики смешали содержимое блюда в кашу и скушали ложками на глазах у изумленного повара. Оскорбленный француз приказал поварам на будущее резать продукты кубиками и валить в кучу – и был немало удивлен, когда публика валом повалила в «Эрмитаж», требуя небывалое лакомство.

Оливье жил сто лет назад. А вот современный изыск – выдержки из меню ресторана, чьим лозунгом стало «Кто вы, гурман или гурмэ»? Норвежская сельдь с домашним творогом на тостах (остается надеяться, что к ней не подают молочных коктейлей). Жареные телячьи яички с яблочным пюре, зеленой спаржей и бордосским соусом. Запеченный морской петух с черными мидиями, осьминожками и морковно-картофельной запеканкой. На десерт — «плавающие острова» с икрой форели, домашним мороженым, ванильным соусом и маринованным в винном уксусе инжиром. Ничего не напоминает?

Устрицы и трюфели

Современный гурмэ гоняется за редкими ощущениями по всему миру, благо возможность отведать самые экзотические лакомства у него есть. Российский писатель Святослав Логинов написал целый трактат о вкусе таинственных устриц, еденных им на побережье Франции:

…Хозяин крошечным ножичком вскрывает серый камень и протягивает мне. Внутри на перламутровой подложке лежит... слизняк. Да, иначе это не назовешь... студенистое нечто, ничуть не съедобное с виду. Стою в растерянности. Взять это в рот кажется совершенно невозможным. Мне объясняют, что прежде всего следует выпить находящуюся в раковине морскую воду, затем ухватить устрицу зубами и тщательно жевать. Глотать их целиком не следует — может заболеть живот. По счастью, дело не ограничивается объяснениями, хозяева демонстрируют, как следует поступать с устрицами, и я решаюсь. Осторожно втягиваю воду (вода как вода, горьковато-соленая), стараясь не глядеть, принимаюсь жевать несчастное существо. Никакого особого вкуса заметить мне не удается. Мантия у моллюска слегка хрящеватая, так что работа для зубов есть, все остальное мягкое и вполне никакое. Нажевавшись, с усилием глотаю. Свершилось!

…Жан-Клод каким-то образом вскрывает одну из устриц, и в обмен на пустое ведро я получаю устрицу. И тут, стоя с ракушкой в руках по пояс в воде, посреди аркашонского Бассейна, под жгучим солнцем Жиронды, я почувствовал, что со мной уже было нечто подобное. …Осень, еловый бор, где наконец-то высыпал слой рыжиков. Беру гриб, истекающий оранжевой кровью, отряхиваю приставшие иголки, присыпаю обратную сторону крупной солью и осторожно откусываю, чувствуя, как меня наполняет аромат всех на свете грибов, запах осени, воздуха, процеженного желтеющей листвой. Душа леса чудесным образом проникает в душу человека и сливается с ней. Если осень выдалась дождливой, то и рыжики будут слегка водянистыми, в засуху они чуток горчат, а если осень выдалась славной, с запоздалыми грозами, крепкими индевелыми утренниками и теплыми днями, то у рыжиков появляется яблочный привкус... Тончайшее и чудесное ощущение! А городской гость тоскливо смотрит на протянутое угощение, неуверенно подносит ко рту, старательно жует, подавляя желание выплюнуть сырой гриб. Какой же я идиот! Мне предлагают на перламутровом блюде душу моря, а я выискиваю какие-то гастрономические изыски... С благодарностью принимаю подарок. О вкусе устриц может судить тот, кто ел в лесу сырые рыжики…

Известный журналист и ценитель хорошей кухни Алексей Зимин долго не мог понять – что же такого изысканного в деликатесном трюфеле:

…В числе прочего там был то ли голубь, то ли перепелка, присыпанная трюфельной крошкой. Я методично жевал превосходно приготовленную птицу, размышляя, почему принято сходить с ума от трюфелей, вкус которых столь невнятен.

Своим недоумением я поделился с Тережолем (шеф-повар), и он кажется обиделся: «Ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Ты ел когда-нибудь целый трюфель?»

Такого факта в моей биографии не было.

«Чтобы понять, что такое трюфель, надо взять один крупный клубень, отварить его и съесть, как картошку». Тережоль сгонял на кухню и принес довольно увесистый черный комок, похожий на мумифицированный картофельный клубень. «Это перигорский трюфель. Пять тысяч франков за килограмм. Сейчас я его отварю, а ты съешь. Просто с солью».

Проблема с трюфелем была в том, что я ровно ничего от него не ждал. И поэтому был совсем не готов к тому, что на меня обрушилось. К текстуре, похожей на печеный каштан. К мощному обволакивающему аромату, проникающему под кору головного мозга, как веселящий газ. К этому вкусу, в котором кажется было все: от весомого благородства вареного боровика, до легкомысленной развязности лисички, от сладковатого дурмана прошутто, до хитрой кислинки гювертцраминера. Присыпанный крупной морской солью, трюфель напоминал соленый груздь, щедро сдобренный сметаной и уже залитый водкой. Ощущение было такое, как если бы на сцену вышел одинокий солист и запел, как весь хор Красной Армии разом...

Для того чтобы быть настоящим гурмэ, ценителем изысканной пищи, мало иметь много денег и развитые вкусовые пупырышки. Это как в Эрмитаже-музее – человеку несведущему рембрандтовская Даная покажется просто голой и толстой бабой. Гурману проще – сайка пахнет сайкой, хоть сайкой назови ее, хоть нет. А гурмэ читает все подтексты лангедокского тунца с зеленым маслом монпелье, трех сортов сыра бри, ледяных бриошей с горячим маслом, бокала белого Кото дю Лайон Шом Шато де ля Гимоньер урожая 1999 года и рюмочки коньяка тридцатилетней выдержки. Гурман угождает чреву. Гурмэ использует голову не только затем, чтобы есть в нее – лишь безупречный тонкий вкус, прекрасное образование и многолетняя практика сделают любителя покушать профессионалом от кулинарии.

А может быть, проще добыть из погреба крынку желтых, сбитых поутру сливок и макнуть в это счастье похрустывающую горбушку ржаного хлеба – теплую, только что из печи?

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29476
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор маша рыжик в Вт 21 Сен 2010 - 16:50

Гинзбурга очень уважаю!!! Он смог простыми и понятными словами описать отношение к пище, как я давно чувствовала, но не могла до конца сформулировать...очень нравиться его мнение об отношении к себе. В краце: полюби себя и ты обязательно похудеешь!!!
А еще я предпочитаю есть палочками, получается бережное отношение к каждому кусочку!!!
avatar
маша рыжик
 
 

Петух Женщина
Регистрация : 2010-09-15
Сообщений : 184
 За 100 сообщений
За упорство в достижении цели!

За помощь людям



Возраст : 48
Как вас называть? : Маруся
Дети : Егор - 16, Константин - 3.
Откуда : Киев_Ялта
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 19 Окт 2010 - 15:42

О рыбе и мясе (откровения гурмана)



Как рак вам говорю, я уважаю рыбу.
Соленую, в ухе, на сковородке.
И пусть меня ведут пытать на дыбу,
Я вспомню с чистым сердцем о селедке.

Из всех я полюбляю осетринку,
Особенно горячего копченья.
Леща сырокопченого, лишь спинку,
Я пивом запиваю с увлеченьем.

Судак же в заливном хорош с лимоном.
А палтус жирный с жареной картошкой.
К селедочке всегда с большим поклоном.
Ставрида лучше смотрится в окрошке.

Под водочку - хамса, салака, килька.
Под белое вино, конечно - семга.
Особая нужна под семгу вилка.
Порезана она должна быть тонко.

Форель на шампуре запечь в камине,
Продев назквозь с исхода и до жабер.
Французские идут под нее вина.
С пометкой "Rose" младого урожая.

Для камбалы азовской - сковородку,
Побольше постарайся подобрать.
Оближешь пальчики, когда под "сотку",
Попробуешь. И можно помирать.

Уха тройная - трапеза богов.
Осетр, судак... бычки, для лучшего навара.
Ведро горилки выпить я готов.
Ни язвы, шока не пугаясь, ни удара.

Я все - о рыбе. Ну а вы, - о мясе.
Нет, дудки, не пойду наперекор толпе.
Хорош барашек, говорю вам, - Вася!
Но только в греческой наваристой сюрпе...
_

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29476
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

теплые салаты

Сообщение автор Ника в Пн 28 Апр 2014 - 17:48

@Марина пишет:
11.00 цукини, перец, сельдерей стебл., помидоры 150 + говядина 60 (пробовала 4 теплых салата, приготовленных настоящим китайцем - он к моей подруге приезжал и учил нас готовить китайские блюда. Каждый овощ отдельно был обжарен в масле на сильном огне, а потом к нему была добавлена говядина и специи. Всего получилось 4 салата.Я просто каждого попробовала)

@Марина пишет:Танюш, чтобы поделиться рецептами -   надо знать сколько и чего положить. А мы просто смотрели, как он китаец (его зовут Ли) готовит. Он во всё клал имбирь, чтобы нейтрализовать жир. И действительно все блюда жарились в  масле, а вот "жирности" не чувствовалось. Готовилось каждое блюдо на сильном огне (Ли даже говорил, что "огня мало") и буквально по 5 минут. В разогретое масло клалось сначало мясо , при постоянном помешивании жарилось минуты 3, а потом клались овощи, затем приправы, соевый соус. Подавалось все в теплом виде.  И мяса в блюдах было немного, в основном овощи. 

__________________________
Расставание с лишними килограммами – это,
наверное,
самое приятное расставание,
ведь взамен вы получаете здоровье и молодость,
энергию и легкость, красоту и самоуважение!
Никогда не останавливайтесь, а тем более,
не бросайте начатое!
Помните, что никогда путь к цели не бывает
выстлан мягкой ковровой дорожкой.
Безусловно, кому-то будет проще,
кому-то сложнее пройти его.
Не завидуйте тем, кто достиг всего легко и быстро.
Трудности закаляют нас,
чем больше сил потрачено для достижения результата,
тем меньше вероятность того, что победа выскользнет из наших рук.
А победа над собой - своей ленью,
безволием, неверием,
дурными привычками – самая важная
и самая дорогая победа!
avatar
Ника
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-24
Сообщений : 40914
награды:

ЭкстраМагистр






Возраст : 63
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор zastin2003 в Пт 6 Июн 2014 - 10:03

Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный..
  xi-xi
avatar
zastin2003
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2014-03-25
Сообщений : 217

Возраст : 51
Как вас называть? : Жанна
Дети : сын 22 года
Откуда : Минск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор Evgesha в Пт 6 Июн 2014 - 10:16

 

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Клуб Гурманов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения