Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40825)
 
ЮлияАлександровна (29242)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21784)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4155)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Гурманы не страдают от полноты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гурманы не страдают от полноты

Сообщение автор Limonchella в Пн 30 Авг 2010 - 21:42

[img][/img]

Гурманы не страдают от полноты

Недавнее исследование, проведенное группой английских ученых из Международной ассоциации здоровья, показало, что ценители еды не прибавляют в весе. Многие люди считают, что причина их полноты кроется в привычке вкусно и сытно поесть, причем по признанию большинства гурманов, еда для них является одним из главных источников наслаждения, пишет Raut.ru.

На самом деле еда, приносящая истинное удовольствие, не приводит к набору лишних килограммов. Лишний вес возникает из-за неразборчивости в еде: люди начинают забивать свой желудок чем попало, лишь бы поскорее наступило чувство полного насыщения.

При таком пищевом поведении не имеет значение ни качество потребляемых продуктов, ни вкусовые особенности, ни то, каким образом подаются блюда на стол. Английские специалисты в области питания провели эксперимент с участием представителей обоих полов, которых условно разделили на гурманов и на тех, кого нельзя назвать ценителями еды. Эксперты подали вкусные и сытные блюда без соблюдения правил сервировки стола первой группе участников, а испытуемых из второй группы удостоили не только разнообразием изысканных кушаний, но и красивым оформлением яств.

В результате оказалось, что представители первой группы – гурманы – не смогли даже притронуться к еде, поскольку не был соблюден ритуал принятия пищи. Что же касается участников из второй группы, то они попробовали всю еду, но при этом не заметили и не оценили красоту поданных блюд. Гурманы не страдают от полноты, потому что стараются употреблять пищу как можно медленнее, чтобы насладиться ее вкусом. К тому же, ценители еды, как правило, едят маленькими порциями, чтобы можно было попробовать разнообразные блюда. В таком случае насыщение приходит гораздо быстрее, а потому исключается возможность переедания и набора лишних килограммов.

Ранее американские ученые из Принстонского университета выяснили, что общественные правила и нормы изменяют размеры живота. Оказалось, что телесные объемы напрямую зависят от влияния мнений и действий большинства людей. Давно известно, что стадное чувством присуще всем млекопитающим. Оно не обошло своим воздействием и телесные формы. Согласно данным исследования команды психологов, многие мужчины и женщины слепо следуют за толпой. По сути, представители сильного и слабого пола копируют поведение знаменитых и популярных особ. Если в моду входит тонкая талия, то горожане садятся на диету и активно занимаются спортом, чтобы соответствовать идеальным стандартам, принятым в данный период времени. При этом они не задают никаких вопросов, почему и зачем это нужно. Срабатывает животный инстинкт.
avatar
Limonchella
 
 

Дракон Женщина
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174



Возраст : 41
Как вас называть? : Ира
Дети : Ленуська, 17 лет
Откуда : Виннипег, Манитоба
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Истинный гурман балует себя во всем!!!!

Сообщение автор Елена37 в Вт 31 Авг 2010 - 9:58

Истинный гурман балует себя во всем!!! Это касается и вкуса еды и антуража!

Еда должна быть в первую очередь разнообразной! Именно разнообразием вкуса мы балуем себя и даем возможность по настоящему насладиться! Но ни один настоящий гурман не загрузит свою тарелку и соленым, и кислым, и сладким за один прием пищи. Достаточно того, чтобы еда была разнообразной в течении дня!!

Настоящие гурманы знают толк в еде! Это не значит, что еда должна быть дорогой и сложна в приготовлении. Она может быть приготовлена из простых продуктов и на скорую руку. Здесь куда важнее вкус приготовленной еды!

Немало важным считается умение наслаждаться вкусом блюда! Гурман никогда не ест второпях!!! Он тщательно разжевывает каждый кусочек, дает себе возможность по достоинству его оценить!!!

Помните, гурманы не объедаются!!! По большому счету они пробуют пищу, узнают новый вкус, наслаждаются самим процессом еды! Для этого достаточно небольшое количество еды!! Ведь наши рецепторы щедро передают нам вкус еды только во время приема первых кусочков пищи,а потом вкус еды притупляется! Так лучше остановиться на пике вкусового блаженства, а не ждать когда блаженство поменяется тяжестью в желудке!

И конечно, важной основой для гурмана является антураж!!

Согласитесь , ведь намного приятнее кушать из красивой тарелки , которая красиво украшена едой!

Поверьте, даже обычные листья салата, красиво уложенные на изумительной тарелке, приобретут для вас новый, незнакомый для вас вкус и приобретут праздничный вид! И вам не захочется их со скоростью света смести с тарелки!! Вам захочется растянуть удовольствие ! Вам захочется съесть их красиво, не торопясь , наслаждаясь каждым кусочком!!

Может быть именно поэтому гурманы не поправляются?!

Хочешь чтобы тебя называли истинным гурманом? Это просто! Просто научись баловать себя вкусом еды и красотой!!
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Гурманы не толстеют

Сообщение автор Елена37 в Чт 9 Сен 2010 - 13:02


Гурманы не толстеют


Ученые выявили генную мутацию, которая мешает похудеть и наслаждаться едой


Обычно при слове «гурман» воображение рисует тучного человека, который сидит за столом, уставленным изысканными яствами, и неспешно, со смаком поглощает одно блюдо за другим… Изучая портрет настоящего ценителя вкусной еды, американские ученые из Орегонского исследовательского ин-ститута неожиданно для себя опроверг­ли стереотип о гурманах-толстяках и пришли к парадоксальному выводу: ценители лакомств, как правило, гораздо стройнее тех, кто не получает особого удовольствия от еды. По мнению руководителя исследования док-тора Эрика Стайса, обусловленная генетической мутацией неспособность людей прочувствовать вкусовую палитру повинна в механическом переедании и наборе веса.
Человек, не получающий морального, эстетического и, конечно, вкусового удовлетворения от одного кусочка торта, доберет свою порцию радости за счет количества съеденного. Оказывается, люди, смакующие еду, и наедаются быстрее (сигнал о насыщении доходит до мозга примерно через 20 минут после начала трапезы), и воспринимают прием пищи не как процесс насыщения или пополнения энергетических запасов, а как возможность получить приятные эмоции и новые вкусовые ощущения. У гурманов психологическое наслаждение едой предшествует физическому — чувству насыщения. И, конечно, при таком отношении речи о механическом набивании желудка не идет. Как говорится, эти люди наедаются глазами.
А вот те, для кого «поесть сладенького» означает опустошить коробку конфет или в одиночку «распинать» торт, относятся к еде не как к произведению кулинарного искусства, а как к средству, дающему ощущение сытости и покоя. «Люди, которые регулярно переедают, характеризуются эмоциональной незрелостью, импульсивностью и нетерпеливостью. Резкая смена настроения, неспособность следовать намеченной стратегии пищевого поведения, последовательно добиваться поставленной цели — типичные черты «обжоры», — рассказывает РБК daily психотерапевт, диетолог, специалист по пищевому поведению Мария Осипова. — Между тем переедание бывает нескольких видов. Кто-то изо всех сил держится весь день, а ночью мчится к холодильнику и сметает такое количество пищи, что ему становится плохо, — здесь налицо недостаток позитивных эмоций и желание «оторваться» на вкусненьком. Другая форма — это постоянное жевание. Человек поминутно что-то ест. Такое пищевое поведение свидетельствует о вялотекущем, но постоянном стрессе. Постоянное же поглощение пищи успокаивает нервы, позволяет отвлечься от гнетущей ситуации. Однако общим у всех видов переедания является последующее за сеансом чревоугодия чувство вины. И после того как человек, понимая, что нужно остановиться, все равно доедает пятый кусок торта, приходит чувство отчаяния, вины и ощущения собственной никчемности. Так что переедание — это не порок, а психическое заболевание, которое нужно лечить».
Для людей, поглощающих пищу механически, физиологические механизмы получения удовольствия от еды гораздо важнее психологических. А это значит, что качественные показатели заменяют количественные. Однако в такой «прожорливости» повинны не только психологические особенности, но и физиологические факторы. Орегонские ученые изучили ДНК двух групп молодых девушек — от 14 до 18 и от 18 до 22 лет — и обнаружили, что переедание вызвано не только недостатком приятных ощущений, но и не зависящей от человека генетической предрасположенностью. Выяснилось, что переедание обусловлено мутацией гена Taq1, который кодирует рецепторы, чувствительные к дофамину — гормону, отвечающему за способность получать удовольствие. В ходе эксперимента испытуемым давали молочный коктейль, богатый «сырьем» для выработки дофамина, и с помощью томографа наблюдали за реакцией в центрах удовольствия головного мозга. Оказалось, что у участниц с мутацией Taq1 в ответ на поступление лакомства активизировалось гораздо меньше дофаминовых рецепторов, чем у девушек-гурманов с нормальной ДНК.
«Дофамин, отвечающий за ощущение спокойствия и удовольствия, вырабатывается в организме человека из белка фенилаланина — незаменимой аминокислоты, которая поступает к нам с пищей, — пояснил РБК daily кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов. — Больше всего фенилаланина содержится в белках животного происхождения, прежде всего в молочных продуктах — твороге, сыре, — а также в яйцах. В рыбе, мясе и птице этого элемента тоже немало. Так что если исключить эти продукты из своего рациона, выработка дофамина резко снизится, что не замедлит сказаться на эмоциональном и физическом состоянии. Депрессия, слабость, апатия и, как следствие, желание компенсировать недостаток жизненных сил с помощью сладкой и калорийной пищи — вот типичные симптомы белкового голодания и сопутствующего недостатка дофамина». По прошествии года ученые снова пригласили участниц и, взвесив их, обнаружили, что девушки с недостатком дофаминовых рецепторов и низким уровнем гормона удовольствия поправились за это время, а гурманы — нет. В связи с этим открытием доктор Стайс уверен, что выявление гена «дофаминовой недостаточности» не только поможет выявить склонность человека к набору веса в будущем, но и позволит ученым создать новые генетические методы борьбы с ожирением, которые к тому же вернут человеку радость наслаждения пищей.
ЕКАТЕРИНА ЛЮЛЬЧАК
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гурманы не страдают от полноты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения