Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41038)
 
ЮлияАлександровна (29848)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (22084)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4392)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Украшение блюд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Украшение блюд

Сообщение автор Limonchella в Пн 30 Авг 2010 - 23:02

"Бабочка"
[img]

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.


2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.


3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.


4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.


5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.



avatar
Limonchella
 
 

Дракон Женщина
Регистрация : 2010-07-31
Сообщений : 3174



Возраст : 42
Как вас называть? : Ира
Дети : Ленуська, 17 лет
Откуда : Виннипег, Манитоба
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Чт 2 Сен 2010 - 21:53

Оливковые «пальмы» для украшения салатов
[img][/img]
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Рак из cосиски
[img][/img]
Берем любой гарнир, разравниваем его по всей тарелке. Сосиску разрезаем на две части, одну из этих половинок разрезаем вдоль. Одна половинка - это будет "туловище" рака. Вторую половинку нарезаем дольками - это "шейка", кончик сосиски - "хвост" . Укладываем части рака на гарнир, в хвосте делаем небольшие надрезы, приставляем "хвост" к "шейке", вторую половину сосиски тоже разрезаем вдоль, одну из половинок еще раз разрезаем, делаем надрезы в каждой из этих частей - это "клешни" , горошину разрезаем пополам - "глаза" (глаза можно сделать из красной фасоли, это еще ярче получится), приставляем "клешни" к "туловищу", "глаза" приклеиваем капелькой майонеза, усы можно сделать из перышек лука. я сделала из стебельков укропа, укладываем овощи - горошек, кукурузу, перец, морковь, в общем, что есть.

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:
[img][/img]
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор Настасья в Чт 2 Сен 2010 - 22:46

Ксюш, какая хорошая информация. Я ее слямзила на днях сделаю.
avatar
Настасья
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1037
ЭкстраМагистр



Возраст : 43
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Чт 2 Сен 2010 - 23:12

«Розы» из помидора
[img][/img]
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но "розы" из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
[img][/img]

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
[img][/img]

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
[img][/img]
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Пт 3 Сен 2010 - 16:33

Фаршированные кальмары «Поросята»
[img][/img]
Другой вариант оформления:
[img][/img]
Ингредиенты:
• 8-10 тушек кальмаров
• 1 стакан вареного риса
• 3 вареных вкрутую яйца
• 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)
• 200 г лука
• 150 г моркови
• соль
• перец
• майонез
Приготовление:
Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать
[img][/img]

Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
Сделать "поросят".
Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
Морковь для пятачков можно не варить.
ПРИМЕЧАНИЯ.
• Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
• Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
• Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
• Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
• Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
• В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
• Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Сб 4 Сен 2010 - 18:01

Оформление холодных блюд
Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.

[img][/img]
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.

[img][/img]
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Сб 4 Сен 2010 - 19:40

Заливное из курицы

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца.
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами".
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Вс 5 Сен 2010 - 17:26



avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 6 Сен 2010 - 10:32

Какая красота

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29848
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Вт 7 Сен 2010 - 10:27

Кольцо из свеклы и сельди

• 500 г запеченной или варёной свеклы
• 200 г соленой сельди
• 6 отварных яиц
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 г сметаны или сметанно-майонезной смеси
• 4 ломтика чёрного хлеба
• соль
• 15г желатина
Приготовление

Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать.
Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой.
В сметану влить разведенный желатин и перемешать.
Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами.
Дать массам слегка загустеть.
Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами).
Присыпать слегка подсушенными кубиками черного хлеба.
Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше.
Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо.
Украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Ромашка»


• 2 большие моркови,
• 5 грецких орехов,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 вареный желток,
• майонез,
• 1 белая редиска,
• красная икра.
Приготовление

Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

Порционный салат «Жемчужина»

• 2 самых крупных яблока
• 1 груша
• креветки - 250 г
• огурец (небольшой) - 1 шт
• морковь - 1 шт
• маленькая луковка - 1 шт
• черные оливки - 2 шт.
• майонез - 2 ст. ложки
Приготовление


Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .
При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
Креветки отварить и очистить.
Огурчик и грушу порезать соломкой.
Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

украшаем салаты

Сообщение автор Елена37 в Чт 9 Сен 2010 - 14:01





avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 46
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор Настасья в Пт 10 Сен 2010 - 22:20

Девочки такая красота спасибо вам. Я уже пробовала делать пальму, получилась не очень волосатая как на картинке, но все равно красивая. Хотела сделать из колбасы бабочку, но не успела, муж порезал сам колбасу. На следующий праздник буду даже экспериментировать.
avatar
Настасья
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1037
ЭкстраМагистр



Возраст : 43
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор diadema в Чт 16 Сен 2010 - 22:57

Желейные яйца


Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

примеры оформления блюд из яиц:


Если нет специальной сковородки, используйте формочки самой разнообразной формы, самостоятельно изготовленные из картона, сложенной в несколько слоев фольги, жести и т.д. Формочка изнутри смазывается маслом, ставится на сковороду и в нее вбивается яйцо.


Салат, яйца, половинки помидоров, сметана.



Мышка из яйца, редиса, моркови.
Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др. В качестве формочек для заливки используйте пластиковые упаковки от таблеток.


Яйца и шляпки соленых или маринованных грибов. Можно использовать шляпки отварных грибов
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор Елена37 в Сб 23 Окт 2010 - 10:59

Каждая хозяйка желает видеть свой праздничный стол нарядным и красивым, удивить гостей и домашних необычными украшениями. Как это сделать с помощью обычных продуктов – сегодня в нашей статье. Итак, фото-идеи для украшения праздничного стола и блюд.

Первое украшение подойдет для любого праздника, а на зимнем столе будет выглядеть очень радостно.




Пальмочки из оливок и зеленого лука. Делаются просто и быстро: на 10 см шпажку нанизываем черные оливки. Трубочки зеленого лука надрезаем на несколько полос и опускаем в гарячую воду на пару минут. После этого надеваем лук на верх шпажки. Вуаля.




«Зайчики-мышки»


Делаются из цветных оливок, редисочек и даже перепелиных яиц. Вырежьте ушки и хвостик и закрепите их в заранее проделанных отверстиях.


«Новогодние» апельсины.

Отличное украшение стола к празднику Нового года или рождества. Украсьте апельсины ромашками из бисера или крупными бусами. Для тех у кого в доме маленькие детки – используйте «съедобные бусы».



«Вкусная» гирлянда.


На нитку за хвостики подвесьте конфеты и повесьте на ёлку. Эффектно смотрятся конфеты одного сорта, но в разноцветных обертках.


«Клубника во льду»

Заморозьте небольшую клубничку в кубиках льда. Такое чудо будет не только прекрасно смотреться в бокале шампанского, но и отлично дополнит вкус пенящегося напитка.


«Необычный ёжик»

Вымойте лимон и с помощью зубочисток украсьте его виноградинками, мелкими клубничками, ягодами. Можно сделать «чисто клубничный» ёжик. Или «ёж-закуску» из маслин и оливок.

А вот так выглядят новогодние блюда с красной икрой.






















Ну, и наконец, воспользуйтесь фигурными ножами и порежьте фрукты или овощи необычным образом.


Наслаждайтесь красотой, вкусом и праздником!



Источник: www.l-cocktail.ru/
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 46
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор Lyudmila в Вс 20 Фев 2011 - 13:42

Спасибо, девочки, такая красотища!!!! класс
avatar
Lyudmila
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-11-14
Сообщений : 173

Возраст : 40
Как вас называть? : Люда
Откуда : Kiev
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор НатАлекса в Вт 15 Мар 2011 - 14:03

Украшение блюд - это моя слабость, Спасибо девочки за подробные инструкции и наглядные фото. Будем применять.
avatar
НатАлекса
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Змея Женщина
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3831
СуперЭкстраМагистр
Репортер






Возраст : 41
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Украшение блюд

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения