Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40825)
 
ЮлияАлександровна (29242)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21784)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4155)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Уроки французского… «гурманизма».

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уроки французского… «гурманизма».

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 6 Сен 2010 - 15:32


Завидуешь изяществу и стройности француженок? Научись есть с европейским шиком!

Благо, порции в духе диетических веяний подают нынче небольшие, а есть неторопливо и с наслаждением французы умели всегда. Потому что еда для них — не просто ежедневная дань желудку, а скорее настоящая церемония потчевания «своего королевского величества». Кстати, современные психологи настоятельно рекомендуют культивировать именно такое уважительное отношение к себе и к процессу поедания пищи. Полезно, говорят, и здорово. Научно доказано: у тех, кто по привычке тратит на еду всего 5–10 минут, в 40–50 лет вес значительно превышает (!) собственный показатель 20-летней давности. Вот тебе и первый урок французского, а к нему…

ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ
Попробуй поесть по-королевски, потратив на трапезу часа полтора-два. Кстати, в хорошем ресторане такой обед или ужин и займет примерно столько времени, ведь к приготовлению блюд шеф-повар приступит только после получения заказа. А ты не трать время попусту и закажи сухого вина — белого, например, шабли, или красного бордо. Кстати, винный, коньячный или ликерный «след» ты найдешь не только в бокале или рюмке, но и в различных блюдах французской кухни. Фишка в том, что, выпариваясь во время тепловой обработки, алкоголь придает блюду специфический «французский шарм», а точнее — вкус и аромат.

НЕ «СУПИШьСЯ»? А ЗРЯ!
Острословы утверждают, что умение готовить суп… отличает человека от его хвостатых предков. Ну что ж, тогда французы — это сверхчеловеки. Ведь они умеют приготовить суп буквально из ничего и как никто понимают, насколько необходимы подобные блюда для полноценного и здорового питания. Один знаменитый луковый суп чего стоит — минимум продуктов и калорий, но максимум удовольствия! Более калорийными на фоне своих «овощных собратьев» выглядят суп из шампиньонов и всевозможные супы-пюре, которые французы называют за нежную и довольно густую консистенцию «кремом». Для таких супов в качестве загустителей частенько используют овощные (фасоль, спаржа, горох, морковь, картофель) пюре, заправленные сливками.
А если подобный диетический «крем» не по нраву, то закажи прозрачный ароматный бульон или суп буйабесс. Под этим кодовым названием «скрывается» вкуснейшая провансальская уха. Для ее приготовления нужна не только свежая рыба, но и… водоросли, которые придают этому блюду неповторимый запах. Кстати, не удивляйся, если суп за обедом тебе подадут до закуски — во Франции принят именно такой порядок подачи блюд.

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ
…Мяса. Причем с большой буквы. И вовсе не потому, что французские кулинары виртуозно «работают» со всевозможными его видами: телятиной, ягнятиной, свининой, бараниной, говядиной, а также домашней и дикой птицей и даже мясом лягушек. А все потому, что они с пиететом относятся к различным оттенкам мясного вкуса. И если мировая кулинария выделяет три стадии готовности мяса — «с кровью», «среднепрожаренное» и «хорошо прожаренное», то французы умудрились изобрести шесть (плюс несколько промежуточных стадий, в тонкостях которых обязаны разбираться «узкие специалисты» — сами повара).

ГАРНИР НА ВЕСЬ МИР
Привычка подавать в качестве гарнира к мясу овощи у французских поваров, как говорится, в крови. Ну что ж, интуиция их еще никогда не подводила, а стремление к разнообразию — тем более: картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капусты, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка. А царят в этом овощном королевстве самые витаминные (и самые низкокалорийные!) — спаржа, артишок, лук-порей и салат-латук. Причем предпочтение отдается либо овощным смесям, приготовленным на пару, либо салатам — как свежим, так и консервированным.
И никакого картофеля! Ни один уважающий себя шеф-повар не позволит подать на стол гарнир, состоящий из единственного вида овощей, а уж тем более такую «крахмальную бомбу». И каш в традиционном меню ты тоже не найдешь: французы никогда не употребляют крупы в виде каш, но охотно едят рассыпчатый диетический рис или богатые растительными белками горох, фасоль, бобы и чечевицу.
А приправляют и мясо, и подобные гарниры всевозможными соусами. Кстати, французы, поддразнивая соседей-англичан, твердят, что в Англии «три вида соусов и три тысячи религий, а во Франции, — три тысячи соусов и всего три религии». Ну, три тысячи или нет — точно никто не знает, но по названиям французских соусов впору рисовать карту мира: есть английский, голландский, итальянский, португальский, имеется баварский, польский, татарский и даже русский. А вот о майонезе умолчу — ты и так о нем все знаешь! Скажу только, что соусное разнообразие зиждется на «трех китах»: винной, сливочной и бульонной основах. А дальше — фантазия + кулинарное чутье, и вот тебе новый соус!

ФранцУЗсКАЯ ТАЛИЯ
Откуда она берется? Да все оттуда же — из блюд традиционной французской кухни, которая в начале ХХ века перестроилась в духе времени и даже стала гордо называться «Легкой Кухней». И это была настоящая «революция в кастрюльке», ведь именно французские повара первыми в Европе предложили отказаться от вредных жирных соусов и фритюра в пользу гриля и пара, которые до сих пор считаются самыми полезными методами приготовления пищи.
Отдельный реверанс — в сторону морепродуктов. Самым распространенным блюдом фран цузской кухни, конечно, являются устрицы. Их выращивают на специальных плантациях с морской водой с пониженным содержанием соли или вылавливают в приливно-отливной зоне близ устья рек. «Имена» французских устриц, относящихся к плоскому виду, с придыханием произносят гурманы всего мира. Запомни их и ты: белон, марен и аркашон.
А уж о любви француженок к фруктам можно рассказывать часами. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о «поставщике» кальция — сыре. А точнее — его твердой версии. Без него ни одно застолье не будет считаться завершенным, ведь сыр подают напоследок — вместе с фруктами и десертами.
Но о десертах — ни слова! Это будет наш маленький секрет!

Тартар из лосося
Тебе понадобится:
500 г филе соленого лосося
1/2 лимона
1 ст. ложка сухого белого вина соус «Табаско»
пучок петрушки и укропа перец и сахар — по вкусу
Мякоть рыбы нарежь вручную или сделай фарш с помощью комбайна. Массу поперчи, добавь сахар и белое вино, а напоследок — нарезанную зелень. Вымеси смесь руками, как тесто. Поставь на 20 минут в холодильник, а потом достань, скатай из фарша «шарики» и выложи их на тарелку в форме цветка из пяти «лепестков» вокруг половинки лимона. На каждый «лепесток» можно нанести по капле соуса «Табаско», а между «лепестками» разложить веточки петрушки и укропа.

Персики по-кардинальски
Для 6 порций тебе понадобится: 1 кг ванильного мороженого 6 спелых персиков 100 г малинового варенья 150 г воды 50 г миндаля
Распусти сахарную пудру в 150 г воды в сотейнике на слабом огне. Очисти персики от кожицы, разрежь пополам, вынь косточки, уложи в сироп разрезом вниз, накрой крышкой и оставь на слабом огне на 10 минут. Персики должны свариться, но сохранить свою форму. Шумовкой вынь готовые персики из сотейника и выложи в салатницу. Очищенный миндаль слегка обжарь на сухой сковороде и тонко нарежь. В порционные вазочки положи по два шарика мороженого, по две половинки персика, сверху полей малиновым вареньем и посыпь миндалем.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29242
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения