Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40825)
 
ЮлияАлександровна (29242)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21784)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4155)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Сыр с плесенью -еда для гурманов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Елена37 в Чт 9 Сен 2010 - 12:58

Сыр с плесенью…еда для гурманов



[/url]Это может показаться немного странным, но плесень в некоторых сортах сыра – признак высшего качества, а отнюдь не испорченности данного продукта. На сегодняшний день существуют специфические сорта, при производстве которых добавляются абсолютно безопасные для человеческого организма виды пищевой плесени. Что касается цветовой гаммы плесени, то она может быть различной: белая, синяя, голубая, зеленоватая и т.д. Она может покрывать сырную головку только сверху или же присутствовать внутри, образуя весьма эффектные прожилки.

Сыры с белой плесенью покрыты сверху мягкой пушистой корочкой. Внутри они являют собой нежную сливочную массу с весьма деликатным вкусом, насыщенным фруктово-грибными нотками. Особым нежным вкусом такой сыр обязан длительному выдерживанию в погребе – месяц, а то и полтора.

Бри – это известный всем гурманам французский сыр. Изготавливают его из свежего коровьего молока. Срок его выдерживания – месяц. Данный сорт сыра отличается светлой корочкой с вкраплениями красных пятен.

Камамбер. Этот сорт происходит из далекой Нормандии. Исходный продукт для его приготовления – коровье молоко. Данный сыр обладает мягким грибным вкусом и идеально гармонирует с терпким красным вином. Вес сырной лепешки – триста сорок грамм. Так как срок хранения у этого сыра совсем небольшой, то продается он только свежим. Покупать его впрок также не рекомендуется, даже если ремонт холодильников проведен, и оборудование самое современное.

Нешатель также относится к нормандским сырам. Головки обычно небольшие по весу: сто-двести грамм. Каждая из них покрыта пушистой сырной плесенью белого цвета. Внутри головки находится неповторимо-нежная консистенция застывшего сгущенного молока. Одним словом – сказка. Данный сыр просто идеален для употребления его перед десертом.

Мирабо – это немецкий сливочный сыр. Хоть история его не настолько древняя, как у некоторых французских сортов, но свое место под солнцем он уже завоевал и до сих пор прочно удерживает. Молодой сыр имеет достаточно нежный вкус и тающую массу. А вот полностью вызревший продукт обладает глубоким пикантным вкусом.

Сыры с голубой плесенью. В этих видах сыра нет характерной корочки на поверхности. Однако плесень пронизывает массу по всей внутренней площади. Именно эти прожилки и даруют продукту специфический вкус и аромат. Почти все сорта сыра с голубой плесенью изготавливаются из коровьего молока. И лишь Рокфор является исключением. Для его производства используют овечье молоко. Яркими представителями сыра с голубой плесенью являются такие сорта как: Рокфор, Бле де Косе, Бле де Корси, Дэнищ Блю, Данаблу. Идеально к таким сырам будет подать спелый виноград. Хранить данный продукт нужно в отдельной упаковке. Можно завернуть его в фольгу с маленькими дырочкам или накрыть специальным колпаком. В качестве напитка к таким сырам предложите своим гостям вино Рислинг, Божоле или Пино Гри. Ну а к Рокфору лучше всего подайте хорошее сладкое вино. Как вариант – Мускат.

Рокфор – это французский овечий сыр. Требует особых условий производства: пещеры с известковыми отложениями и стабильный микроклимат. Сыр Рокфор имеет острый насыщенный вкус и пикантный аромат.

Горгонзола относится к итальянским сырам из коровьего молока. Вызревает три-четыре месяца в специальных пещерах. Обладает неповторимым острым привкусом.

Данаблу пришел к нам из Дании. И по вкусу, и по внешнему виду он похож на Рокфор. Но в отличие от последнего имеет достаточно соленый вкус.
Фурм д’Амбе – это сыр из Франции. Период его вызревания – три месяца. По всей массе сыра проходят голубоватые прожилки плесени.

Блё д’Овернь относится к элитным сырам. Для его приготовления берут молоко коров специальных пород. Сыр Блё д’Овернь имеет рыхлую консистенцию и пряный вкус.

Вот так коротко мы постарались описать самые известные сорта сыров с плесенью. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. От себя добавим: и попробовать!
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Pywok в Вт 16 Ноя 2010 - 23:43

Как то на романтической ужин, когда мы с мужем только начали встречаться, он купил салат. Салат, был из овощей и так же был сыр с плесенью. Честно скажу, я его выбрала и не стала есть. Совсем недавно, в кафе заказала салат, так вот в нем был сыр. И мне так понравился, чуть сладковатый вкус, такой необычный. Вот только в чем беда, уж больно дорог он.
avatar
Pywok
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2010-11-10
Сообщений : 106

Возраст : 34
Как вас называть? : Любава
Дети : Матвейка - 4 года
Откуда : Республика Коми
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Лёля в Ср 17 Ноя 2010 - 8:13

А я обожаю рокфор, правда это сыр не для каждодневной еды, но иногда меня прям за уши не оттащить от этого лакомства :eda1:


__________________________
"Каждая может стать красавицей, нужно просто найти подходящее чудовище."
"Помимо платьев и высоких каблуков, стильная девушка должна носить улыбку."
avatar
Лёля
 
 

Собака Женщина
Регистрация : 2008-01-06
Сообщений : 782
За 500 сообщений
За развитие форума



Возраст : 47
Как вас называть? : Лёля
Дети : 2 мальчика
Откуда : Киев-Люксембург
Страна :

http://mybodyflex.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор kisa в Ср 17 Ноя 2010 - 14:11

А я камамбер просто обожаю. У меня дома никто больше его не ест. Говорят. что воняет. Ну и слаба богу Мне больше достанется. Мне пахнет грибами
avatar
kisa
 
 

Петух Женщина
Регистрация : 2010-07-26
Сообщений : 167
 За 100 сообщений
Бакалавр


За упорство в достижении цели!

За помощь людям





Возраст : 48
Как вас называть? : светлана
Дети : сын
Откуда : украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор МАКАРОН в Вс 15 Янв 2012 - 23:19

А я их тоже не могу есть из за обоняния воняют они мне и выглядят не опетитно, особого гурманизма в них не вижу. Все на любителя.
avatar
МАКАРОН
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2011-11-11
Сообщений : 364

Возраст : 38
Как вас называть? : Татьяна
Дети : двое
Откуда : Донецкая обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор allaia в Пт 20 Янв 2012 - 15:20

многие даже не пытаются попробовать сыр с плесенью,а зря.Это что-то потрясающее.Обожаю Дор Блю,правда он не у всех производителей вкусный
avatar
allaia
МАГИСТР

Лошадь Женщина
Регистрация : 2012-01-13
Сообщений : 901
Магистр



Возраст : 39
Как вас называть? : алла
Дети : сын Димуля 2006 г.р. и дочка Машуля 2005 г.р
Откуда : ставропольский край
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Evgesha в Пт 20 Янв 2012 - 19:24

Я обожаю сыры с плесенью! За свою жизнь я уже почти все их пробовала или ела. Последние годы мне привозят камамбер, и с советских еще времен - рокфор. Эти сыры очень дорогие, но какие же они вкусные! Если не пробовали даже, так знайте, вы потеряли намного больше, чем вам самим кажется!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор pupkin23 в Пт 17 Фев 2012 - 8:03

я тоже обожаю сыры с плесенью, особенно чтобы она была мохнатая, голубая и пахла сырыми грибами. Таак вкусно, испытываю просто феерическое наслаждение.
Самая тема взять этого островатого душистого сыра и съесть вместе с белым вином и сладким виноградом. Потрясающее сочетание =)
Еще камамбер конечно же очень уважаю, а вот рокфор не очень, на мой вкус слишком резкий.
avatar
pupkin23
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2012-01-12
Сообщений : 48


Возраст : 33
Как вас называть? : Rarity
Откуда : СПб
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор НатАлекса в Вс 19 Фев 2012 - 21:25

а я попробовала впервые такой сыр совсем недавно, но он меня очень впечатлил. Теперь подсела. Правда пробовала только дор-блю. Это все, что пока нашла в магазинах. Теперь в любом магазине первым делом иду к сырным отделам и ищу, что там есть из сыров с плесенью.
avatar
НатАлекса
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Змея Женщина
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3831
СуперЭкстраМагистр
Репортер






Возраст : 41
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Evgesha в Вс 19 Фев 2012 - 21:34

Ага!!! Разобрались, наконец, мои дорогие гурманы! Эти сыры, конечно, дорогие, но, учитывая, что мы такие сыры не жрем, а просто получаем удовольствие от вкусной еды, то это посильно поесть любому человеку. :отлично:

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор НатАлекса в Вс 19 Фев 2012 - 21:37

Это совсем другое лакомство, чем те обычные сыры, которые мы ели прежде. Его не хочется есть кусками, а именно рассасывать и получать настоящее гурманское удовольствие.
avatar
НатАлекса
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Змея Женщина
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3831
СуперЭкстраМагистр
Репортер






Возраст : 41
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Evgesha в Вс 19 Фев 2012 - 21:47

О чем я и говорю! Но есть очень вкусные сыры и без плесени, тоже только для рассасывания, только их найти нужно. Все сыры теперь по ТУ делают, ГОСТовские , у нас в Украине, найти трудно, так что это теперь большааая проблема!

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор НатАлекса в Вс 19 Фев 2012 - 21:49

А у нас еще какие-то с травами продают. Еще не пробовала, но цена в том же диапазоне, как и на плесень.
avatar
НатАлекса
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Змея Женщина
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3831
СуперЭкстраМагистр
Репортер






Возраст : 41
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Evgesha в Вс 19 Фев 2012 - 22:10

Это нужно пробовать, может быть редкая гадость. Мы когда то с дочкой поехали в Прибалтику, в Ригу, времена голодноватые были, но пока еще СССР был, дорвались до еды, денег было маловато с собой, так дорвались до сыров, взяли килограмм, чтобы и домой, нашим привезти, так мы с ней поняли, что большей гадости никогда не ели. Дома тоже никто не стал есть, так я детям в макароны, в пирожки скармливала Дело полезное, но не съедобное! С тех пор, Прибалтийские сыры я даже не пробую, как бы не уговаривали! Вот и так бывает

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор НатАлекса в Вс 19 Фев 2012 - 22:31

avatar
НатАлекса
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Змея Женщина
Регистрация : 2010-10-06
Сообщений : 3831
СуперЭкстраМагистр
Репортер






Возраст : 41
Как вас называть? : Наталья
Дети : Сынок и две дочки
Откуда : Пенза
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Татка в Вт 13 Мар 2012 - 11:52

Хочу поделиться радостью. У меня теперь сын подсел на сыр с плесенью, а не так давно он у него вызывал отвращение. Сейчас моментально сметает "Золотой лазур с голубой плесенью", мы с мужем даже не успеваем к нему притронуться. Видно программа нашего Доктора и на ребенка стала действовать.

Пы.сы. Последнее время у моих домочадцев картошка раз в год (по обещанию), овощи, кефир, иногда даже едят суп. Все полюбили специи, а теперь и сыр с плесенью улетает на "УРА".
avatar
Татка
МАГИСТР

Буйвол Женщина
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1640
Магистр

Репортер
 






Возраст : 45
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Evgesha в Вт 13 Мар 2012 - 14:50

Вот видишь! Нет худа без добра! xi-xi

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 30 Сен 2013 - 17:24

Давно не брала себе сыр с плесенью, вчера взяла, утром насладилась kap 

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29242
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Воробушек в Вт 1 Окт 2013 - 17:21

а я периодически покупаю, сейчас особенно люблю с белой плесенью 
avatar
Воробушек
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 21784
награды:

ЭкстраМагистр









Возраст : 44
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 1 Окт 2013 - 17:24

неее мне нравится повонючее, чем больше сине-зелёных )))) конкуренции меньше

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29242
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Воробушек в Вт 1 Окт 2013 - 17:40

xi-xi да я тоже всякий люблю, вообще любой...
одно время все сине-зеленый покупала, сейчас вот на белый тянет...

но кроме меня такое никто в моем окружении не ест, так что у меня конкуренции нетtanec 
avatar
Воробушек
 
 

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 21784
награды:

ЭкстраМагистр









Возраст : 44
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор zastin2003 в Пт 6 Июн 2014 - 10:27

Я тоже очень люблю сливочные сыры с белой плесенью, мягкие. Ммммммм!.....С красным сухим вином, белое не люблю. Беда только, что калорийные очень, и иногда приходится держать себя за руку, чтобы во время остановиться! kap
avatar
zastin2003
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2014-03-25
Сообщений : 217

Возраст : 51
Как вас называть? : Жанна
Дети : сын 22 года
Откуда : Минск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Evgesha в Пт 6 Июн 2014 - 10:41

Да... Тут выдержка нужна 

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сыр с плесенью -еда для гурманов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения