Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56574)
 
Ника (39431)
 
ЮлияАлександровна (28066)
 
дымка (22936)
 
Воробушек (20878)
 
Елена - Алена (4807)
 
sirinka (3851)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3824)
 
Limonchella (3142)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Пн 20 Сен 2010 - 12:10

Мне кажется, вы должны рассказывать о том, где, когда, как и чем поели. Вкусно, но не до набитого живота, а получая удовольствие от еды, самого стола, о красивом ужине с семьей, о красивом и вкусном пикнике. О вкусных винах, которые удалось пить. О праздничных столах, особенно с фотографиями. И будем учится друг у друга,хвастаться и огорчатся, что не получилось, анализировать.
Жизнь так длинна, но и очень коротка, нужно научится красиво, вкусно и приятно даже "пьянствовать" с друзьями, не переби
рая меры.
Когда-то, мой муж сказал - нужно не напиваться, а просто орошать полость рта -
у нас в доме все стали так говорить, так, смеясь, мы все и говорили, не выпить воды, а орошать, не попробовать, а орошать, казалось что это очень смешно. А потом я поняла, а ведь он был прав!
Вот вы пришли на праздник к друзьям, на стол подали много разнообразного вина, все наливают, вам наливают. Пьете вместе со всеми, и не много и пьете, одну рюмку из этой бутылочки, вот и еще из этой, а потом из еще другой. И вот вы уже веселые, сытые как удав, вы уже и не чувствуете что вы едите, просто едите что попало, потому что алкоголь подстегивает пищевые ферменты, вы уже и вкуса то вина не чувствуете, вам все равно что есть, что пить, и сколько пить.
Кроме этого вы расслабляетесь до полной "отключки", и уже и не соображаете, что вы говорите, с кем говорите, и можно ли разговаривать в таком тоне, и о том
о чем вы сейчас разговариваете.
Присоединяйтесь к этому разговору.




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 20 Сен 2010 - 13:08

Я в прошлое воскресенье получала удовольствие от бородинского хлеба с салом и чесноком.... ммммм ..... райское наслаждение
очень удивило, что сало по весу лёгкое и не обязательно съесть его пол кило,чтобы наесться
И вообще меня удивляет, что я мало ем и что мне сейчас не нужно кушать до тех пор пока не начнёт из горла выглядывать, как это было раньше.



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28066

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 38
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 20 Сен 2010 - 14:23

@Елена37 пишет: Если честно, то вино я раньше вообще не пила!!!
А теперь я пью только вино!!! И заметила, что доза за веселый вечер уменьшается (ТТТ). Если в начале знакомства с вином я могла выпить бутылку одна и мне казалось, что доза могла быть и побольше.... То теперь я выпиваю 2 бокала и мне этого достаточно,а запах водки стал сильно раздржать )))))



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28066

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 38
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор diadema в Вт 21 Сен 2010 - 1:55

Сегодня баловала себя любимую бутербродом из бородинского хлеба с сырокопченой колбаской! М-м-мммммммм! Вот вкуснотища! Сочетание лёгкой кислинки колбасы с теплом и ароматом ржаного хлеба с хрустящей корочкой, лёгкий , едва слышный, аромат и тёрпкость чёрного чая с бергамотом создали неземной вкус, который длился, казалось, целую вечность! Боже, как это прекрасно! Как не много нужно, чтобы, не взирая на промозглую погоду и моросящий дождь за окном, мне было просто ХОРОШО!
avatar
diadema
...
...

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 43
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Елена37 в Пн 27 Сен 2010 - 17:04

Девочки, вот решила написать о совем бзыке....
Читала как Евгеша советует в госятх кушать мало и делкатесы , устраивать себе, действительно, праздник. Мол "Оливье" я и дома поем....
Вчера была в гостях и мне безумно хотелось именно салаты с майонзом. Как я себя не уговаривала, как себе не внушала, что салаты эти Бяка, ничего не получалось.. В голове аж орало,-Дома же этого не будет!!!!!!!!! Сейчас не покушаешь , потом вообще неизвестно когда придется ....
В общем, наелась я вчера салатов с майонезом...
Я часто повторяю в свой адрес, сколько мулу не говори, что он благородный-рысью не побежит!!!(((((((
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1029





Возраст : 44
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 21лет , дочь Регина 17 лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор MfrinaM в Пн 27 Сен 2010 - 17:33

@Елена37 пишет:...
Я часто повторяю в свой адрес, сколько мулу не говори, что он благородный-рысью не побежит!!!(((((((
Как красиво подана народная мудрость.Обязательно возьму себе на заметку.Супер!!! xi-xi
avatar
MfrinaM
.
.

Петух Женщина
Регистрация : 2010-06-20
Сообщений : 613
Бакалавр


Возраст : 59
Как вас называть? : Марина
Откуда : Минск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Пн 27 Сен 2010 - 18:52

Ой, девчонки! Вы, наверное, неправильно, или, не совсем правильно, меня поняли. Если вы давно не ели, да и не делаете дома для своей семьи, салат оливье, или любой другой, так он-то и является для вас деликатесом на праздничном столе!
В случае, конечно, если вы съедите тазик или пол тазика этого салата - тогда вы не гурман, а простите просто ... ну вы понимаете.




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Елена37 в Вт 28 Сен 2010 - 11:29

Ой, девчонки! Вы, наверное, неправильно, или, не совсем правильно, меня поняли. Если вы давно не ели, да и не делаете дома для своей семьи, салат оливье, или любой другой, так он-то и является для вас деликатесом на праздничном столе!
Евгеша, спасибо, что помогли разобраться!!!! Я хоть немного ребилитировалась в своих глазах!!!!!)) И правда, дома сейчас только салаты с маслои и никакого майонеза!!!!
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1029





Возраст : 44
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 21лет , дочь Регина 17 лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Вт 28 Сен 2010 - 12:28

то то же! Wink




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 2 Ноя 2010 - 11:53

@Evgesha пишет:Пожрать я тоже очень люблю, и смолоду тоже любила. Студенткой очень любила пельмени и шпроты с лимоном. А сейчас я по натуре стала гурманом, чтобы и вы начинали любить вкусное, но полезное. Что и как я ем за праздничным столом, я уже рассказывала. Учитывая что в мой желудок помещается очень мало еды, тут возникают определенные трудности. От перееда у меня начинается тошнота, и какой уж тут праздничный стол, вот я и выбираю самое красивое, или самое необычное блюдо. Не всегда это вкусно оказывается, но тут, конечно, есть определенный риск. Или вот, блюдо хорошо мне знакомое, у каждой хозяйки есть своя изюминка, вот я ее и поклюю. В домах моих друзей, и у меня тоже , на десерт всегда подаются всякие желе, да и не на десерт тоже, его можно много съесть, по сути это вода, только плотная, эта вода быстро эвакуируется из желудка, и он опять чист, как слеза младенца.
Выпить водки прекрасно под томатное желе, присоленное с нарезанной зеленью, и при этом не опьянеешь. Ем я всегда очень медленно, я в это время просто отдыхаю, и всегда под книгу, и лучше бы меня в это время не трогали. Это мое личное время. Под книгу не полезно кушать, но мне нужно переключится с работы на дом. Вот и все как-будто.



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28066

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 38
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Золотая в Ср 10 Ноя 2010 - 13:57

И я - и я тоже гурманчиком становлюсь ! Раньше могла пива выпить 1 литр , ну конечно в компании друзей за разговорами , а сейчас они наливают себе литрами пиво , а я стаканчик сухого дорогого вина с сыром с плесенью кусочком , у меня уже кличка " Аристократка" .

И порции у меня ровно в 2 , а может и в 3 раза уменьшились . Сейчас накладываю как грудничку себе , и что интересное - больше просто не лезет .
На праздничном столе - я только все пробую , как вы Евгешик и писали .
avatar
Золотая
 
 

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-25
Сообщений : 1150
Бакалавр




Возраст : 41
Как вас называть? : Марина
Дети : сын 13 лет, доча Ариша 31.08.2011г.р.
Откуда : Екатеринбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор МАКАРОН в Пн 16 Янв 2012 - 4:07

А меня мама с детства приучала к эстетике готовит она замечательно, но при этом все блюда выглядят как на выставку и так каждый день. Самое простое , а шедевр. И я когда своя семья появилась готовлю так же , что бы и вкусно и красиво. И мама всегда говорила, что пусть будет ложка, но нектара, чем тазик, но дерьма, простите. Люблю готовить из хороших продуктов и полезные блюда, к сожалению мой муж воспитывался в другой семье и у них там все тазиками и с тем же содержанием. Мы живем со свекровью она даже блюда называет, варгики, варево, стряпня или я состряпала или наляпала меня аж в дрож берет от такого, а муж привык. Уже 10 лет вместе живем, а он считает меня немного чекнутой говорит, что у нас с мамой барские замашки. Хотя когда видит мои шедевры ( я даже творог с фруктами и сметаной подаю как картину) слюной исходит. А когда в дом друзья приходят и попадают на обычный ужин говорят, а , что у вас праздник?
А он так лениво , но с гордостью: нет мы так все время едим.
И на все праздники столы готовлю я уже давно повелось.
Быть настоящим гурманом для меня это - получать удовольствие от процасса приготовления и поедания и не важно, что ешь перловку или лобстера.
Я например много худела и для меня самое вкусное блюдо это хлеб, он разный с разными отенками вкусов и ароматов. Когда вначале вдыхаешь аромат потом отгрызаешь корочку и медленно разжевуешь до консистенции жидкости и удовольствие растягиваешь т. к. больше кусать нельзя и чувствуешь в нем и соль и сахар и специи и степень прожарки и свежести, а потом медленно глотаешь - вот это кайф.
avatar
МАКАРОН
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2011-11-12
Сообщений : 362

Возраст : 37
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Мария 05.08.2002 и Макарий 29.11.2009
Откуда : Донецкая обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Пн 16 Янв 2012 - 13:10

Восторг!




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вс 12 Авг 2012 - 0:22

Как жалко что в такой прекрасной теме так мало рассказов))) Нужно это исправлять))) Рискну - и первый раз в жизни попробую оставить комментарий не на своей трудовой страничке tongue

Для меня гурманство, как я его понимаю, подразумевает сразу три составных части:
1. Умение чувствовать "красоту вкуса" совершенно простых продуктов и их сочетаний (наверное именно поэтому мне совершенно неинтересна французская кухня с ее трехэтажными соусами и всяческими консоме-фрикассе и очень близка кухня итальянская, простая наполненная солнцем, воздухом и радостью жизни).

На Программе, например, я открыла для себя салат, который стал моим пока бессменным ужином)) Рецепт его чрезвычайно прост: рассольный сыр, помидоры, зелень и масло... Как из семи нот способны вырасти сложнейшие симфонии - так из этого простого рецепта можно сотворить невероятное количество совершенно разных шедевров)))

Брынза, адыгейский сыр и моцарелла - три совершенно не похожих друг на друга продукта, три разных настроения, ложащихся в самую основу, фундамент будущего салата. Вам грустно, вас обидели, вы просто устали? Берите брынзу – вымоченная, она поднимет вам настроение своей «хулиганской» фактурой и поделится небольшой остротой, пикантностью, возвращая интерес к жизни)))

Вам не хватает внимания, тепла, хочется немного нежности – на дно салатника кладите адыгейский сыр: его ненавязчивая сладость и сдержанное, мужское, благородство сделают вас немного счастливее)))

А вот если вы настроены пофантазировать, повитать в облаках, создать романтическую атмосферу, вам подойдет только мацарелла! Берите небольшие шарики – и легким движением пальцев, разрывая, превращайте их в невесомые облачка. Многим кажется, что у моцареллы вообще нет вкуса – как ошибаются эти несчастные люди! Она просто чрезвычайно скромна и не каждому раскрывает свое воздушное сливочное сердце – ей нужно довериться и она не подведет: ее подарком вам будет пронзительное ощущение Прекрасного.

Теперь, когда основа вашего салата готова, нужно раскрасить ее эмоциями. Нет овоща, более подходящего для этой задачи, чем помидор))) Страстная терпкость алых, радостная кислинка желтых, задумчивая сладость черных, спокойная сахаристость розовых – все это отдается вам в пользование безвозмездно.

Ваш салат почти готов - осталось добавить нюанс, изюминку, завершающий акцент, оригинальный штрих, который сделает вас настоящим художником, а ваш салат – произведением искусства. Осталось добавить зелень. Здесь выбор тоже настолько богат, что порой заставляет застыть в полной нерешительности))) Можно предпочесть высокую классику – пряную прямолинейность зеленого базилика. А можно уйти в романтический лад и посыпать салат невесомо-нежным корном. Если хотите салат в стиле модерн – рекомендую ореховую остроту рукколы. Незабываемую яркость красок фовизма обеспечит сочный аромат родной петрушки или фиолетового базилика. Любите импрессионизм? – смело добавляйте изящные локоны салата Айсберг. И ма-а-аленькая хитрость))) Не перемешивайте зелень с сыром и помидорами – оставьте ее нетронутым зеленым ковром, это очень важно)))

Вот он, ваш Салат – нужно только закрепить эффект, не дать рассыпаться равновесию ингредиентов, дать вашему детищу силу жизни на ближайшие десять минут. Помните живую воду в сказках? Именно она нужна вам для последнего шага. Живой водой для вашего салата станет, конечно же, масло. О масле можно написать поэму))) Но в данном случае нужно помнить, что выбор живительной влаги полностью зависит от зелени, которую вы использовали. Масло должно подхватить высокую ноту травы и вплести ее в звучание всех остальных составляющих так, чтобы получился мощный гармоничный аккорд. Именно потому нужно было оставить зелень не перемешанной – чтобы она обильно смочилась маслом и отдала ему самое ценное, что у нее есть, аромат. Зеленый базилик зазвучит под струйкой зеленого же оливкового масла – они старые друзья, руккола предпочтет тончайший аромат масла виноградной косточки, корн раскроет свою нежную травяную сущность маслу тыквенной семечки, такая привычная петрушка приоткроет вам свою оригинальность с помощью масла кунжута, Айсберг излечит от стеснительности масло грецкого ореха… Впрочем, совершенно не запрещены эксперименты и импровизация – ищите собственные созвучия, может быть они понравятся вам гораздо больше))))
Ваш Салат готов. Интересно, каким он получился?)))))


Что-то Остапа понесло)))) Пора уже кефир пить, а я только первый пункт озвучила…
Но кефир – это святое))) Значит, до завтра))))
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Вс 12 Авг 2012 - 1:02

Да ты настоящий художник! Браво-браво-браво!!!




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вс 12 Авг 2012 - 9:04

Спасибо, Татьяна Львовна)))) Просто поесть люблю)))))
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Вс 12 Авг 2012 - 12:36

Ждем продолжения!




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вс 12 Авг 2012 - 13:09

Будет-будет, Татьяна Львовна))) Самой же интересно)))) Ближе к вечеру напишу... А утром писала Леночке отчет-доклад по чудо-крупе киноа - сегодня первый раз в жизни пробовала на завтрак этот удивительный продукт. Желание загадала)))) Гурманское, кстати)))
Скажите пожалуйста, а я могу этот свой отчет по киноа опубликовать в нашей Энциклопедии круп? Или писать там что-либо имеют право только модераторы?
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Вс 12 Авг 2012 - 13:28

Конечно можно! Будем только рады! Спасибо что так здорово влилась в нашу семью!




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Ника в Вс 12 Авг 2012 - 13:44

Сашунька! Привет. Классно. девочка хлопает Вот я чувствовала, что ты с "пером писателя" дружишь . Очень хотелось бы потом прочитать о твоей поездке в дальние страны, когда с отпуска вернешься. Принимай задание. ladoshki



Спойлер:
Рассчитать биоритмы человека онлайн
avatar
Ника
_
_

Овца Женщина
Регистрация : 2010-09-25
Сообщений : 39431

ЭкстраМагистр




Возраст : 62
Как вас называть? : Татьяна
Дети : взрослые дети, маленькие Ростиславчик и Ярославчик
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вс 12 Авг 2012 - 13:53

Ой, спасибо)))) Побежала выкладывать киноа)))) Посмотрите, Татьяна Львовна, мне очень интересно ваше мнение, потому что я очарована этой крупой и, если можно, хочу ее почаще использовать в меню...

Спасибо Танюша)))) Похвала от профессионала - большое дело))) Отчеты по поездке, конечно, будут. И Энциклопедия фруктов, думаю, существенно пополнится. А бомбой должен стать рассказ о дуриане - который я страстно мечтаю попробовать лет с шести. Беда в том, что растет он очень мало где, да еще и полностью запрещен к перевозу в любых транспортных средствах. В тропических странах есть даже специальный знак для этого - как наш дорожный, перечеркнутый плод дуриана в красном круге xi-xi
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вс 12 Авг 2012 - 23:17

Продолжаем разговор))))

Второе обязательное качество гурмана, как мне кажется, - желание видеть свою еду красивой. Нельзя баловать вкусовые рецепторы в ущерб радости глаз. Кстати, очень часто эстетическая составляющая оказывает серьезное влияние и на вкус. Возьмем, к примеру, два совершенно разных продукта – утонченный, истинно деликатесный вяленый окорок и простой рабоче-крестьянский помидор))))

Как-то на Новый год решила я украсить праздничный стол настоящей пармской ветчиной. (При всей моей любви к окорокам такой роскоши я все не могла себе позволить – по праздникам радовала своих родных разве что самым простым испанским Хамоном, при взгляде же на пармский окорок жаба начинала душить зверски xi-xi ) Попросила нарезать мне 100 граммов этого поистине золотого мяса – и, не глянув в пластиковое корытце, в которое мне прошютто запаковали, побежала домой. Знаете, что мне пришлось сделать с уникальным мясом дома? Не поверите: выбросить в мусорное ведро(((( Оно было неправильно порезано. Мои сто грамм составили три непривлекательных на вид ломтя толщины стандартной нарезки вареной колбасы. При таком положении дел есть прошютто совершенно невозможно – вкуса нет вообще, одна совершенно не поддающаяся жеванию мерзкая масса, по запаху отдаленно напоминающая копченое мясо.
По идее, эти сто грамм должны были образовать десять-пятнадцать тончайших, тающих под теплом рук слайсов, через которые можно рассматривать соседа за столом, и из которых одним легким движением пальцев можно создать удивительной красоты «розы», цветущие на тарелке… Именно от такого кусочка исходит одуряющий, гипнотизирующий аромат, только он даст пряную, островатую сладость настоящей ветчины… А казалось бы – просто способ нарезки…

А теперь представьте красный помидор. Вы замечали, что его вкус, как и вкус окорока)))), сильно зависит от того, как именно он разделен на части? Мне совершенно непонятно, почему у нас на Дону исторически сложилось правило резать помидоры в салат тонкими полукольцами – в таком виде помидор совершенно теряет вкус, да еще и быстро отдает сок, превращая салат в болотистое месиво… Этот способ нарезки подходит только зимним тепличным помидорам, которые и помидорами-то с натяжкой назвать можно))) Подходит потому, что хоть как-то проявляет запах этой «бледной немочи»)))) Ну или если вы запекаете мясо-рыбу-курицу с помидорами в духовке – тонкие кусочки максимально отдадут аромат и сок белку… Честно говоря, самый вкусный и ароматный кусок помидора вы получите, если не разрежете, а разломите целый. Правда, где сейчас найти городскому жителю те настоящие помидоры, которые легко ломаются в руках под напором спрятанных внутри них жгучего солнца, свежего ветра и свежести летнего ливня? Я эти помидоры еще помню – они, как арбуз, сахаристые на изломе, сладкие, сочные, заставляющие на всю жизнь запомнить, что они все-таки ягода, а не овощ)))))

Так что красота и вкус оказываются связанными между собой. И очень жаль, что в наше суматошное время, упорно тюкающее по голове: «Быстрее! Быстрее! Быстрее!» , кажется, что попытка сделать свою еду красивой – непозволительная для нас роскошь. Уж быстренько что-то приготовил, быстренько зажевал – и ходу дальше! Между тем Прекрасное можно создать за то же самое время, что и безОбразное. Тратится не время, а душевное усилие)))) Я, например, чаще всего пытаюсь «сделать красиво» за счет сочетания цветов тарелке – самый простой и надежный способ)))) А уж Программа с ее простой пищей и подразумеваемым многообразием овощей и фруктов в рационе – удачная площадка для экспериментов. Вот два рецепта из совсем недавних «картин».

1. Если мелко – но не в кашу – потертую морковь соединить с небольшим количеством потертого более крупными хлопьями яблока, а сверху присыпать небольшим количеством целого, прямо с корешками, корна, то в миске получится изумительное яркое чудо – задорное, жизнерадостное, поднимающее настроение на ура с самого утра))) А если добавить в этот салат чайную ложку масла лесного ореха – я уверена, вас от этой красоты за уши будет не оттянуть!

2. Строгий белый творог изумительно украшают кумкваты – самые маленькие цитрусовые плоды, которые, наконец-то, стали везде продавать. Нарезанные поперек, эти забавные «колесики» напоминают елочные игрушки на снегу))) А если творог смешать с порезанным кубиками киви, а сверху выложить кумкваты, у вас получится посреди лета персональная новогодняя елка в тарелке))) Заодно не забудьте насладится вкусом кумквата: в китайском языке есть отдельный иероглиф, который обозначает именно его вкус – потому что описать его, по мнению китайцев, совершенно невозможно))))

Ну вот, опять пора пить кефир))) Прямо какие-то беседы на ночь получаются)))) Вчера была поэма, а сегодня Остапа потянуло в какое-то... морализаторство, что ли... Но вы же понимаете, что это я сама себя воспитываю
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Вс 12 Авг 2012 - 23:42

Просто восторг! Как я тебя понимаю, как мне все близко в твоих зарисовках!!! Жду продолжений!




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вт 14 Авг 2012 - 22:33

Всем доброго времени суток!
У нас сейчас поздний вечер – и первый раз за-не-помню-сколько-времени попрохладнело))) Всего-то градусов двадцать семь)))

Ах, Татьяна Львовна!)))) К моей впечатлительности да хотя бы десятую часть вашего опыта))))

Осталось рассказать о последнем качестве.
Мне кажется, гурман чтит кулинарные традиции, но при этом всегда открыт новым ощущениям и счастлив предаться экспериментам. И я говорю сейчас не о модном течении в приготовлении еды «фьюжн», в котором в одном блюде встречаются как будто совершенно не сочетаемые ингредиенты. Я о том, что большинство из нас считает, что «правильно делать», как делали мама, бабушка, прабабушка, правильно и вкусно только то, что привычно: салат – значит оливье или мимоза, мясо – значит с луком и чесноком, пирог – с яблоками или капустой. Когда-то я тоже была такой и испытала настоящий шок, когда коллега-армянка вдруг сказала: «Сегодня будем дома пирожки с лебедой печь – принести, попробуешь?»

Наверное, именно с этого дня я стала относиться к еде иначе. Потому что остаток дня думала, как же мне справиться с этой гадостью и не обидеть человека, а на следующий день, подавив брезгливость и откусив первый кусок, поняла, что вкуснее пирожков я в жизни не ела.

Эта история заставила меня внимательнее присматриваться к рецептам других, не похожих на нашу, кухонь и смело пробовать неизвестные продукты или не понятные нашей культуре сочетания. Ведь чем рисковать-то?))) Не понравится – не буду так больше готовить, вот и все, а если понравится...

Года три назад я искала интересный рецепт для праздничного блюда. У блюда было условие – это должны были быть перепелки. И выглядеть они должны были красиво и необычно. Перерыла весь интернет, прочла горы страниц, но все способы приготовления, которые я нашла, были достаточно скучными и традиционными – грибы, сметана, чеснок, самое экзотичное - вино. Пришлось придумывать самой. Долго мороковала, с чем может сочетаться красная птица – и выбрала бруснику, апельсины, мед и чабрец. Ухохатывались с меня тогда все, ухохатывались и говорили, что есть это будет невозможно – до тех пор, пока не попробовали))) Года на полтора перепелки в апельсинах под медово-брусничным соусом стали фирменным блюдом, которое требовали все гости. Благо готовятся они полчаса от силы и прямо на глазах изумленных зрителей)))

Вообще, какое счастье, что сейчас можно без особого труда найти любую информацию и любые книги по культуре еды разных народов. В детские, советские, времена у меня была одна-единственная серьезная книга рецептов народов мира, да и она была, естественно, адаптирована под реалии того времени. А сейчас... Ведь читать о еде – это особый вид удовольствия, и тоже гурманский))) Сколько моих кулинарных увлечений вызвали к жизни тексты – именно благодаря книгам я открыла для себя необъятные миры чая, японской кухни, сыра... Хорошая книга способна изменить ваше отношение к тому, ЧТО и КАК вы едите в корне, заставить интересоваться едой как частью культуры, истории, завлечь в будоражащую фантазию игру.

Ну вот, три качества наконец описаны)))) Но ведь наверняка есть и еще... Татьяна Львовна, что я не сказала? Какие еще качества нужны для того, чтобы обычный человек начал превращаться в гурмана?)))
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Татка в Вт 21 Авг 2012 - 15:05

Дорогие стойняшечки!)))
Хочу рассказать Вам о моем проявлении гурманизма….
Благодаря образным рассказам Милого Мартина – Александры про киноа и полбу/ачар/спельту, я познакомилась не только с этими восхитительно вкусными продуктами, но и с авелуком.
Спойлер:
( Aveluk)
Съедобные дикорастущие травы Армении.
Из покон веков в Армении принято употреблять в пищу зелень и так называемые дикорастущие травы. Дикорастущие травы популярны у народа не просто как продукт питания. Многие съедобные дикорастущие травы обладают лечебными свойствами, очень помогают при разных недугах. Некоторые блюда из этих трав даже считаются деликатесами.
Травы растут в основном в экологически чистых местах, далеко от шоссе и жилых мест, зачастую- высоко в горах. Различные травы созревают и пригодны к употреблению в разное время года, начиная с ранней весны до поздней осени. Почти все травы употребляются в пищу, когда они ещё очень молодые, незрелые. В таком виде трава нежнее, и в ней больше полезных веществ.
На современных рынках городов и сёл Армении часто можно встретить в продаже съедобные дикорастущие травы. В настоящее время в республике налажено производство и экспорт этих трав в маринованном и солёном виде.
Блюда из трав приготовляются после того, как она заранее обработана, а именно: траву нужно перебрать, удалить прогнившие или испорченные части, промыть несколько раз в проточной воде и, если нужно, предварительно немного отварить.
Авелук( конский щавель)-это съедобное дикорастущее растение, растёт в горах Армении.

Спаравка:АВЕЛУК--Щавель конский — Rumex confertus Willd. Щавель конский обладает в больших дозах слабительным, в малых дозах желчегонным эффектом и кровоостанавливающим эффектом. Применяют при спастических и хронических колитах, при запорах на почве атонии кишечника, для облегчения акта дефекции при геморрое, трещинах заднего прохода, применяют при поносах инфекционного происхождения. В последнее время появились данные о гипотензивном действии щавеля.
Препараты щавеля противопоказаны при болезнях почек.
Из АВЕЛУКА в Армении готовят разные блюда. Сначала АВЕЛУК собирают, сплетают в косички и высушивают на сквозняке. В свежем виде это горькое растение не употребляется в пищу, а употребляют зимой. Этой армянской традиции, согласно историкам, тысячи лет . Во время сушки происходит ферментация, характерная горечь пропадает, а сухие листья приобретают приятный вкус.
Перед приготовлением авелук следует замочить, чтоб листья сделались податливыми, тщательно промыть в теплой воде, чтобы пропала горечь. Затем авулук нужно отварить в слегка подсоленной воде, остудить, отжать и приготовить из него блюдо.
Если киноа мне удалось заказать через интернет-магазин (и об этом я нисколько не жалею, т.к. вкус у нее необыкновенный…), то полбу пришлось покупать за 3/9 земель в малюсеньком армянском магазинчике, в котором продавался и авелук.

Так как я видела в программе Елены Малышевой сюжет на тему этого растения, то решила купить эту чудо-траву, несмотря на цену(150-00 рублей 1 косичка).
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi15044
Приготовила авелук по-своему: замочила, отварила и обжарила с шампиньонами и яйцом.
Запах при варке – жуткий, вид – неприглядный, но в результате получается очень вкусное и питательное блюдо.

200 гр. этой вкусности дают ощущения в желудке – будто сразу съела целого быка и трех поросят ( Нуф-Нуфа, Ниф-Нифа и Наф-Нафа).))))
Я не могу ни с чем сравнить вкус авелука, могу только порекомендовать попробовать авелук всем стройнеющим.)))


avatar
Татка
..
..

Буйвол Женщина
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1639
Магистр

Репортер
 






Возраст : 44
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вт 21 Авг 2012 - 15:51

Ух ты!

Армяне - вообще, травники)))) А их у нас - полгорода))) Но я даже представить себе не могла, что конский щавель можно есть... И косичек этих никогда не видела... Хотя он у нас растет, правда, за последние годы почти исчез по степи(((

Он гигант по сравнению со щавлем огородным и у него горькие, а не кислые листья. Оказывается, при сушке в косичках лист конского щавля, как чайный лист в чаинке, ферментируется - и горечь пропадает...

Спасибо большое Татка! Попробую порасспрашивать наших армян об этом чуде)))
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Татка в Вт 21 Авг 2012 - 16:07

Саша, надеюсь, что тебе понравится эта полезность.)))

Пы. сы. Я в восторге от от киноа и полбы!)) Еще раз спасибо за то, что направила в нужном направлении.))
avatar
Татка
..
..

Буйвол Женщина
Регистрация : 2009-11-02
Сообщений : 1639
Магистр

Репортер
 






Возраст : 44
Как вас называть? : Татьяна
Дети : -
Откуда : -
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Милый Августин в Вт 21 Авг 2012 - 16:23

Очень рада))) Кстати, полбу теперь фасует еще и Мистраль - так что у нас уже целых два поставщика))))
avatar
Милый Августин
 
 

Кабан Женщина
Регистрация : 2012-06-27
Сообщений : 118

Возраст : 46
Как вас называть? : Александра
Дети : Настюша и Илюша, 20 и 18
Откуда : Ростов-на-Дону
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Марина в Чт 23 Авг 2012 - 17:38

Ах, девочки! Почитала о проявлениях гурманизма у других, и решила написать о своих ощущениях в этом направлении.
Конечно, с Милым Августином - Сашей я потягаться не смогу. Но я о другом.
Я всегда любила готовить, да и сейчас люблю. Поесть тоже любила, но культа из еды никогда не делала.
Готовила я в небольших количествах, но разнообразные блюда. В нашей семье всегда было первое блюдо, иногда два; два вторых блюда, десерты, компоты и пр. Колбасы и сосиски ели очень редко. Готовила мясо, курицу, рыбу в разных видах - жарила, тушила, запекала, фаршировала овощи и мясными начинками с рисом и овощными. Любила печь разные печенья, тортики. Фирменный торт - "Наполеон". Сейчас пеку только по заявкам "кушателей".
При таком образе жизни фигура у меня была не хилая. Пыталась несколько раз худеть и безрезультатно и с положительными показателями. Но я всегда боялась не поужинать. Казалось, что до утра не доживу.
К чему я все это вам рассказываю?
В прошлую пятницу в 22.30 зашла к подруге. Она приехала на дачу после работы, Голодная. Ест картофельное пюре с жареной рыбой. Съела одну порцию (ну не 200 г), пошла за второй порцией. Предложила мне. Раньше бы (полгода назад) я бы с удовольствием к ней бы присоединилась. А тут смотрю на свое любимое картофельное пюре - и не хочу. И не потому, что (извините) "выпендриваюсь" перед подругой, что я такая правильная. А просто НЕ ХО-ЧУ!
Как вы думаете - это проявление гурманизма?

Я на "Пышке" уже полгода. И за это время привыкла и не боюсь не поесть после 18-19 часов.

Хочу поблагодарить Татьяну Львовну и других девочек - Олю-Дымку, Лену-Воробушка, Иру-Лимончелла, Таню-Нику, которые неустанно работают с нами, вселяют в нас надежду, укрепляют нашу веру в себя!
Спасибо вам дорогие наши Лекари!
avatar
Марина
...
...

Петух Женщина
Регистрация : 2012-02-06
Сообщений : 1830
Бакалавр



Возраст : 59
Как вас называть? : Марина
Дети : взрослые дочь и сын
Откуда : Москва
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Чт 23 Авг 2012 - 18:52





* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 14 Янв 2013 - 17:00

Что к нам давно гурманы не заходили?



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28066

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 38
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор zastin2003 в Пт 6 Июн 2014 - 13:53

Какая же интересная тема, девочки! девочка хлопает   Какие талантищи тут у нас в программе! Просто восторг! Честно говоря, всегда относила себя ближе к гурманам. чем к обычным "кушателям", но, начитавшись, поняла, как же мне далеко до настоящего гурманства!!!!
Самое главное, на мой взгляд, в этом деле - неустанное стремление к разнообразию, и только в этом поиске рождается истинное наслаждение истинным вкусом, а не объемом тарелки.
Пишите, пожалуйста, девочки, не забывайте тему. Мне кажется, истина здесь.
 10 
И я буду стараться подтягивать свой начально-гурманский уровень! pivo    ladoshki
avatar
zastin2003
 
 

Овца Женщина
Регистрация : 2014-03-26
Сообщений : 217

Возраст : 49
Как вас называть? : Жанна
Дети : сын 22 года
Откуда : Минск
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Пт 6 Июн 2014 - 14:10

Как жалко!!! Мы забросили такую прекрасную тему! По-правде сказать, я и сама о ней забыла! Почитайте девочки, и присоединяйтесь к этой теме, и этому разговору!  :ок: 




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Bambolina в Пн 30 Июн 2014 - 20:41

Замечательная тема :ок: 
всегда считала, что значение этого слова  (ценитель и любитель изысканных блюд   ) ко мне уж точно не применимо...но все течет и  все меняется...меняюсь и я  
напишу о своем понимании гурманизма...
думаю, что не случайно (а вернее, даже, закономерно) то, что я стала замечать за собой эти "барские" замашки именно будучи на программе ...особенно после прохождения третьего этапа...программа давно закончена, а послевкусие осталось  ...
ну что ж начну с кофе   
я никогда не была кофеманкой...видимо "программа, заложенная в детстве" давала свои плоды...но после приезда в Италию, я стала потихоньку привыкать к этому чуждому мне напитку...отказать итальянцу, который таким родом проявляет гостеприимство, выпить с ним кофе...просто неприлично (и даже оскорбительно)...таков менталитет...об этом напитке можно писать много (учитывая, что я непосредственно с ним сталкиваюсь по роду деятельности)...есть домашний кофе...более легкий по вкусу...он гораздо крепче привычного нам "американского кофе"...маленькая доза кофе (практически на один глоток)...я добавляю к такому кофе корицу...аромат получается более изысканным
есть кофе , который делают в баре...за счет высокого давления в аппарате..вкус более изысканный и насыщенный...хороший кофе можно сравнить с художественным произведением...я люблю без сахара...кремообразный...сахар перебивает вкус и аромат кофе...знаю, что все дело в привычке...иногда и мне хочется чуточку сахара...но бывает это очень редко
вот такой кофе в баре...сделан мной 
пожалуй , пора остановиться ...о кофе я могу писать долго  
насчет обычного питания...даже дома можно и нужно кушать красиво и "легко"...вкушать пищу...всеми рецепторами воспринимать вкус, качество того, что отправляешь в рот...если я не помню, что я ела через час после еды...значит была слишком взволнованна, задумчивая или даже нервная...стараюсь в таком состоянии не садиться за стол...потом только неприятные ощущения "тяжести"  в животе..
вот такой у меня ужин...как правило...бывают, конечно, варианты  


Татьяна Львовна, хочу выразить ВАМ сою благодарность, за то, что научили     правильно питаться...я еще продолжаю постигать эту науку  
avatar
Bambolina
.
.

Собака Женщина
Регистрация : 2012-11-29
Сообщений : 954




Возраст : 47
Как вас называть? : Оксана
Дети : двое...сынуля уже 19 и доченька -13
Откуда : Украина-Италия
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Evgesha в Пн 30 Июн 2014 - 20:52

   




* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56574



Возраст : 68
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Расскажите о своих проявлениях гурманизма

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения