От пышки до худышки

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40245)
 
ЮлияАлександровна (28856)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21453)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4123)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

>

Энциклопедия риса.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Энциклопедия риса.

Сообщение автор Evgesha в Пн 27 Сен 2010 - 23:21

Энциклопедия риса.
КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС
Нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белого риса (примерно, 40 мин).
Бурый рис (вылущиваный рис)
Рис-сырец от которого были отделены только внешняя оболочка и несъедобные шелуха. При этом остаются отруби, за счёт чего он является более питательным, чем белый рис. В Европе этот сорт риса часто называется “трюмный рис”, поскольку зачастую транспортируется по морю. Очень часто зелёные зёрна находятся вместе с бурым рисом, поскольку, как правило, процесс дозревания рисовых зёрен не однородный. Иногда зелёные зёрна попадаются и среди белого риса, но это встречается реже и в результате брака помола.
Крепкий рис, также называемый палочный или нежный рис, состоит из амилазного и амилопектинового (основные полисахариды) крахмала. Имея известково-белый цвет, этот вид риса часто используется для производства крахмала и муки.
Рис является очень полезным продуктом по ряду причин. Рис является, то есть он содержит много крахмала и клетчатки. Рис имеет низкий уровень содержания натрия и содержит витамин В, никотиновую кислоту и калий. Обычно большая часть витамина В и клетчатки теряется во время помола и приготовления.
Средняя порция риса (50 г) обеспечивает человеческий организм необходимой суточной нормы белка и содержит около 245 кило калорий.
Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету, поскольку рис содержит только лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола (вредного холестерина). Поскольку рис тщательного помола не содержит клетчатки, поэтому не перегружает кишечник, а благодаря своему легкому усвоению идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей.
Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от вида риса: коричневый и пропаренный рис содержат больше микроэлементов, чем белый рис.

Углеводы Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%.

Витамины Рис не содержит витамины А и С, однако является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

Белки В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.

Минеральные вещества Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Клетчатка Клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Потребность организма в клетчатке легко восполнить потреблением свежих и тушеных овощей. Из риса можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Блюда из риса украсят ваш стол, разнообразят и повысят качество употребляемой вами пищи.
Коричневый рис . В странах Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис всегда немного дороже белого, так как он пользуется меньшим спросом, а рисовые отруби могли бы быть проданы отдельно. Чаще всего можно встретить длиннозерный или среднезерный коричневый рис.

Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубевую оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка.

Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый рис. Этот рис пригоден для приготовления всех тех блюд, где используется белый рис; при этом риск того, что рис разварится, значительно уменьшается.

Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зерна или их части могут быть непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Белый рис может быть длиннозерным, среднезерным или круглозерным.

По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса минимально - 10-15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.

Пропаренный рис . Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.

После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.

Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.

Японские фармакологи из Университета Мэйдзио в г. Нагоя провели тщательные опыты на мышах и еще раз убедились, что любимый ими рис – не просто "каша для трезвенников и язвенников". Помимо того, что злак обладает большим количеством полезных свойств, он еще способен ни много ни мало - повышать интеллект.

Сами по себе опыты нехитрые, зато явно демонстрирующие доселе неизвестные возможности риса. Все грызунов разделили на три группы. Первой давали обычный корм, в ежедневный рацион второй – добавляли белый рис, а третьей – неочищенный. Через некоторое время всех мышей бросали в огромный бассейн с водой и смотрели, кто из них окажется сообразительней и сумеет быстрее других своих собратьев найти дрейфующий плот.

Так вот, в результате многократных экспериментов выяснилось, что лучше всех в экстремальной ситуации ориентировались мыши, которые регулярно ели белый рис. И что самое интересное, с каждым разом грызуны находили "спасательный круг" все быстрее и быстрее. На взгляд ученых, это явно свидетельствует об улучшении памяти питомцев (надо ли говорить, что этот факт приписывается в заслуги именно рису).

По ходу дела японские исследователи вычислили, что наиболее благоприятно на центральную нервную систему действует неочищенный рис. Кормившиеся им зверьки, в частности, оказывались менее подверженными воздействию протеина бета- амилоид, который убивает клетки мозга и считается возбудителем неизлечимой болезни Альцгеймера. У людей она развивается в старческом возрасте, приводя к разрушению интеллекта и полному нарушению психики.

В мире существует более 700 сортов риса. На Руси он был известен как сарацинское (или сорочинское) пшено. От тех времен нам осталось ритуальное блюдо из риса - поминальная кутья. В СССР существовало два сорта риса: шлифованный и сечка. Готовить его (за исключением среднеазиатских республик) не умели, и у граждан сформировалось убеждение, что рисовые каша и суп - еда детей и язвенников.

В основном культивируются две ветви риса: индийская и японо-китайская. Индийские подвиды имеют длинное, узкое, стекловидное зерно, а японские - широкое, толстое, мучнистое. Каждая из двух ветвей, в свою очередь, делится на две группы: клейкий рис (или глютинозный) и неклейкий (или крахмалистый). В московских магазинах сегодня продается около 100 его самых разных сортов.

Рис полезен тучным людям, склонным к ожирению, поскольку блюда, приготовленные из него, не возбуждают желудочную секрецию, быстро покидают желудок. Безусловно, рис полезен детям, в отличие от пшеницы он не содержит глютена, который часто является аллергеном. Особенно ценен рис для больных гастритом и язвой желудка: крахмально-слизистые составляющие риса обволакивают желудок и защищают его. А вот при сахарном диабете злоупотреблять рисом не рекомендуется.
Опубликовал Alana
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56629



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия риса.

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Сб 16 Окт 2010 - 15:33

Ещё О РИСЕ


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28856

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия риса.

Сообщение автор Татьяна46 в Вс 24 Окт 2010 - 21:38

Так значит пропареный можно,я всегда только его и покупаю
avatar
Татьяна46
 
 

Тигр Женщина
Регистрация : 2009-09-01
Сообщений : 701



Возраст : 55
Как вас называть? : Татьяна
Дети : Сын 87г.р и дочь 81г.р
Откуда : Екатеринбург
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Запретный рис оказался лекарством от старости

Сообщение автор Елена37 в Пт 25 Фев 2011 - 13:26

Запретный рис оказался лекарством от старости

В древнем Китае были очень популярны блюда из черного риса. Теперь же эту культуру необоснованно забыли. А ведь черный рис может избавить от многих болезней и даже замедлить процессы старения. К такому выводу пришли ученые, назвав его суперпродуктом.
По словам экспертов из университета Луизианы, в этой зерновой культуре низкое содержание сахара, зато много полезных растительных волокон и соединений. Словом, черный рис может предотвратить заболевания раком и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Ученые исследовали образцы отрубей из черного риса, выращенного в южных штатах США. Они обнаружили в них огромное количество антиоксидантов. Именно благодаря их большому содержанию рис становится черным.
Антиоксиданты способны поглощать вредные молекулы в организме, предотвращать повреждение ДНК, а, значит, и замедлять старение человеческого тела. "Ложка отрубей из черного риса полезнее ложки черники. Как это ни странно, в этом зерновом продукте меньше сахара, но больше клетчатки и витамина E, чем в ягодах", - объяснил руководитель исследования, доктор Сюй Чжиминь.
В общем, не зря в древнем Китае черный рис называли запретным. Этот полезный продукт был доступен только привилегированным сословиям. Теперь же в Азии его добавляют в блюда, в основном, в декоративных целях, чтобы подчернить лапшу или десерты. О том, что рис можно использовать в качестве натурального красителя, говорят и американские ученые.
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Энциклопедия риса.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения