Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40985)
 
ЮлияАлександровна (29761)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21936)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4295)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


В гречке всё есть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В гречке всё есть

Сообщение автор diadema в Вт 28 Сен 2010 - 13:03

Нашу любимую гречневую кашу, которая, кстати, вовсе не из Греции, а из Индии,маслом вовсе не испортишь, а украсишь..

Кроме того, её ещё можно украсить огромным разнообразием ингредиентов — луком, яйцами, мясом, овощами. И использовать гречку можно не только в качестве всем знакомого гарнира, но и для гастрономических изысков.

Гречневая крупа — вовсе и не крупа, а съедобное семя посевного растения семейства гречишных. Из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек получают много вкусных и полезных продуктов. Например, ядрицу — очищенные треугольные зернышки, или продел — те же зерна, но уже дробленые, а кроме того, делают гречневую муку. К тому же гречиха — отличный медонос, а это значит, что в результате пчелиной переработки на свет появляется качественный гречишный мед, известный своими целебными свойствами.

Вкусовые, питательные и целебные свойства гречки людям были известны уже 4 тысячи лет назад, а впервые её стали возделывать в Индии. В России её сначала называли греческой крупой, а уж затем просто гречкой. Она сразу же заняла свое место на нашем столе. У нас по достоинству оценили её уникальные вкусовые качества.

У ядрицы, слегка поджаренной на сковороде и только потом сваренной, ярко выраженный ореховый привкус, у продела — слегка сладковатый, а вот гречишная мука немного горчит, но в блинах и оладьях этот привкус почти не заметен.

По своим питательным свойствам гречка занимает одну из лидирующих позиций среди самых разнообразных продуктов. Гречка достаточно сложна по своему химическому составу. Так, ученые установили, что в ней много белка, около 15%, к тому же он содержит 18 аминокислот и близок по составу к белку куриных яиц и молока. Гречка содержит комплекс необходимых для здоровья минералов: кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор, а также витамины: В1, В2, В6, РР, Р.

Именно эти показатели делают гречку обязательным продуктом при составлении программы здорового питания. Во-первых, гречневая крупа достаточно долго усваивается организмом, соответственно, на длительное время обеспечивает чувство сытости. При этом энергетическая ценность гречневой каши 350 ккал на 100 г. Во-вторых, гречка — природный «чистильщик». Она успешно расправляется с плохим холестерином, ломкостью сосудов, проблемами кишечника, последствиями лучевой болезни.

К тому же гречка отлично зарекомендовала себя в качестве диетического продукта.
Лучшая рассыпчатая каша готовится из ядрицы, а вот для каши-размазни нужен продел. Обычно гречку варят в соотношении одна часть крупы к двум частям воды, по времени готовка не займет более 10–15 минут, а вот настояться каше надо дать обязательно. В наших домах нет русских печей, но всегда найдется толстое полотенце или даже подушка, которой можно накрыть кастрюлю с кашей, чтобы она «дошла» до готовности.

Повара любят использовать гречку в самых различных блюдах. Это связано с её кулинарной сочетаемостью. Всем известна поговорка «Кашу маслом не испортишь», не испортишь её и молоком, сахаром, луком, грибами, яйцами. Каша на гарнир к гуляшу, гусь, фаршированный гречкой, — классические рецепты русской национальной кухни, а вот французы никогда не откажут себе в удовольствии полакомиться бретонскими блинами из гречневой муки с начинкой из морепродуктов или ветчины с яйцом и сыром, а японцы виртуозно приготовят лапшу «соба», кстати, это слово в японском языке и означает «гречка».

Приятного аппетита!


ПРАКТИКА

* Перед использованием гречку надо тщательно промыть. Чтобы она стала более ароматной, крупу следует высыпать в сухую сковороду или на противень и подсушить 5–7 минут на среднем огне или в духовке, разогретой до 160°. Не забудьте несколько раз перемешать крупу, иначе она пригорит.
* Чтобы получилась рассыпчатая гречка, её нужно положить в кастрюлю, затем влить воду, чтобы она только покрывала крупу. Как только вода закипит, убавьте огонь, всыпьте соль или ароматические приправы, закройте крышкой и держите на самом маленьком огне ещё 10–12 минут. Во время варки не открывайте крышку и не перемешивайте кашу. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и устройте каше десятиминутный теплый отдых под подушкой.
* Если под рукой нет гречневой муки, её можно приготовить собственноручно, смолов крупу в кофемолке.
* Крупы лучше всего хранить в плотно закрытых банках в прохладном, темном и сухом месте. Цельные крупы можно хранить до двух лет, а срок хранения дробленых лишь два-три месяца. Гречневая крупа обладает уникальными свойствами — не горкнет при длительном хранении и не плесневеет при повышенной влажности.


БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гречке всё есть

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 20 Окт 2010 - 16:41

О пользе гречки

Родина гречки - Гималайские горы. К нам она пришла с одной стороны из Азии (как «татарка»), а с другой – из Греции (как «греческий злак»), и настолько прижилась, что стала исконно русским злаковым блюдом («черная» каша).

Состав гречки

Гречка славится своей мягкостью, молочностью, отличным вкусом, калорийностью, является полноценной заменой мяса – и все благодаря хорошо растворимым и усваиваемым белкам. Среди других зерновых культур гречка выделяется своей питательной ценностью, диетическими качествами, высоким содержанием железа, калия, фосфора, меди, цинка, бора, йода, никеля, кобальта и других микроэлементов. В ее состав входят органические кислоты: лимонная, щавелевая, малеиновая, яблочная, витамины группы В, РР, Р (рутин), причем в более сбалансированном соотношении, нежели в других зерновых. Много в гречихе фолиевой кислоты (она стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням). По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает все зерновые и уступает лишь бобовым культурам (сое, гороху).

Свойства гречки

При покупке гречневой крупы предпочтение следует отдавать не жареной (она имеет бледную желтоватую окраску), т. к. крупа, прошедшая высокотемпературную обработку и пролежавшая некоторое время при хранении, теряет «живые» свойства. Если вы предпочитаете при приготовлении блюд из гречки проводить тепловую обработку, то лучше делать это непосредственно в процессе приготовления: прокаливайте на сковородке и варите. В домашней кулинарии раньше широко использовалась и гречневая мука. Такая мука непригодна для хлебопечения, но из жидкого, сильно пузырчатого теста пекут отличные «русские блины», вареники, галушки, клецки, лепешки, гречневые шарики и другие блюда.

Свойство гречки давать силу и выносливость можно использовать повседневно. Если за 30-50 мин до тяжелой физической нагрузки (длительный бег, плавание, другие циклические виды спорта и деятельности) съесть, слегка подсушив на сковороде, три горсти гречки, вы легко, без ощущения тяжести в желудке, справитесь с намеченной работой.

Лечебные свойства гречки

Гречка обладает послабляющим эффектом (рассыпчатая каша).

Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, возбуждает.

Гречка укрепляет кровеносные сосуды.

Гречка благотворно влияет на кроветворение (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни).

Гречка рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.

Гречка снижает уровень «плохого» холестерина в крови (при регулярном употреблении).

Гречку назначают при заболеваниях поджелудочной железы.

Гречка благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Гречка является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке);

Гречка используется при лечении ослабленных легких - yдaляет густые мокроты из бронхов, смягчает сухой кашель (пить чай из напара цветков гречихи, 40 г на 1 л воды).

Гречка лечит белокровие (лейкоз) – для этого готовят настой из 1 стакана побегов гречихи на 1 л кипятка (пьют без нормы) или 1 ч. л. цветков гречихи заваривают как чай стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и пьют по 0,25 стакана несколько раз в день.

Гречка помогает при поясничной боли (крупу парят в печи и обкладывают спину);

Гречку раньше на Руси использовали при рожистом воспалении (гречневую муку посыпали на горячую лучину так, чтобы перегоревшая мука падала на больное место).

Гречка полезна при лечении желтухи (больного натирают жидкой гречневой кашей, после чего полагается лежать 2 ч в тепле).

Гречка применяется при болезнях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи);

Гречка быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);

Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука – отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).

Противопоказания: Гречка увеличивает образование в организме черной желчи, слизи, газов и перевозбуждает организм; из-за сильных активизирующих свойств ее следует ограничить в приеме детям.


При изжоге трижды в день нужно принимать перед едой гречневую муку – крупу, смолотую в кофемолке (по четверти чайной ложки).
При анемии также принимается гречневая мука: по 2 столовых ложки перед едой 4-5 раз в день. Нужно запивать теплым молоком. А после еды рекомендуется принимать гречишный мед трижды в день по одной столовой ложке.

Перемолотая гречка поможет и при заболеваниях щитовидной железы. Нужно смешать 1 стакан смолотой гречневой крупы, 1 стакан гречишного меда и 1 стакан измельченных грецких орехов. Хранить этот состав плотно закрытым в стеклянной банке. Один раз в неделю есть только его – утром, днем и вечером. Запивать водой или чаем. Получается одновременно и лечение, и великолепный разгрузочный день. Курс лечения составляет два месяца.

При кожных заболеваниях и фурункулезе также помогает гречневая мука. Перед помолом гречневую крупу всегда следует прокаливать на сковороде. Затем смолоть в порошок и смешать с водой до консистенции клейкой массы. Накладывать эту массу на 20 минут на воспаленные участки кожи.

При атеросклерозе нужно три столовых ложки гречневого порошка развести в 300 мл холодной воды. Затем туда же влить один литр закипяченной воды и поварить несколько минут, пока не загустеет. Помешивать.
Полученный кисель принимать холодным по 100 мл утром и вечером в холодном виде. Делать так два месяца, а потом – на месяц перерыв.

Еще один целебный кисель, рекомендуемый при атеросклерозе: развести в сто миллилитров воды одну столовую ложку гречневого порошка и пару минут поварить на маленьком огне. Пить напиток дважды в день по одному стакану.

Большое количество рутина в гречке оказывает лечебное и профилактическое воздействие при варикозном расширении вен, при геморрое. Рутин останавливает кровотечение, укрепляет и уплотняет стенки кровеносных сосудов. Вот почему при сердечно-сосудистых заболеваниях так полезна гречневая каша – она способна укреплять иммунитет и улучшать общее и мозговое кровообращение.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29761
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гречке всё есть

Сообщение автор Лика_Еф в Чт 19 Окт 2017 - 11:28

Не знала, что детям гречку нужно ограничивать, а у меня дочка ее так любит, я думала только польза от нее.
avatar
Лика_Еф
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2017-10-16
Сообщений : 20
Возраст : 27
Как вас называть? : Лика_Еф
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гречке всё есть

Сообщение автор mimi4ka в Пт 11 Май 2018 - 18:50

Нравится  гречка. Могу есть  хоть каждый день.
avatar
mimi4ka
 
 

Петух Женщина
Регистрация : 2018-05-08
Сообщений : 6
Возраст : 25
Как вас называть? : Мими
Откуда : Минск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гречке всё есть

Сообщение автор Esenia в Пн 27 Авг 2018 - 14:09

А я не варю гречку. С вечера кипятком заливаю и утром уже можно кушать. В ней больше витаминов так сохраняется,нежели когда ее кипятить)
avatar
Esenia
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2018-08-24
Сообщений : 10
Возраст : 39
Как вас называть? : Esenia
Откуда : Сибирь

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гречке всё есть

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 27 Авг 2018 - 15:48

А ещё её можно залить с вечера кефиром, а не водой, тоже очень  вкусно.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29761
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: В гречке всё есть

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения