Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40993)
 
ЮлияАлександровна (29783)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21949)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4320)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Овсянка на каждый день

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Овсянка на каждый день

Сообщение автор diadema в Вт 28 Сен 2010 - 20:40

Конечно, не каждому захочется следовать классической английской привычке и ежедневно завтракать жидкой овсяной кашей. Но не стоит и забывать об овсянке, прочно удерживающей позиции в списке полезнейших блюд мира. И действительно: ещё многие века назад люди не зря полюбили овёс за его питательность, простоту и пользу для здоровья.
Чаще всего люди отдают предпочтение популярным маркам каш быстрого приготовления, не зная, что существуют ещё десятки способов насладиться вкусом овса. Хлопья, зёрна и грубая овсяная мука одинаково полезны, но помогают сделать ваш «овсяный» рацион не только полезным, но и разнообразным. Интересно? Тогда познакомьтесь с классическими рецептами и популярными новинками, придуманными любителями овсянки из разных стран.
Несколько фактов


Овёс принадлежит к семейству зерновых или круп. Все крупы богаты сложными углеводами - основным источником энергии, необходимой человеку ежедневно. Зерновые состоят из колоса, покрова (отрубей), эндосперма и зародыша. Семейство зерновых включает сотни видов, совершенно разных по вкусовым качествам, форме и окраске: от светло-бежевого и желтоватого до красновато-серого и чёрного. В процессе обработки с зёрна сбрасывают шелуху и только тогда становятся пригодны для употребления человеком. Многочисленные методы обработки зерновых включают в себя помол, плющение, отжим масла, термическую обработку. Все эти методы придают зерну поджаристость, а также насыщенные вкус и аромат. К конечным продуктам, получаемым из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, используемая в основном на производстве.

Отруби. Внешняя оболочка зерна, содержащая растительные белки, клетчатку, витамин В, минералы и железо. Отруби часто входят в состав готовых хлопьев.

Эндосперм. Средний слой зерна. Богат белками. Углеводами, минералами, витаминами и клетчаткой.

Зародыш - основной источник витаминов и минералов.

Овёс и его производные - хороший источник энергии. Они почти не содержат жиров и холестерина, зато содержание железа, цинка, витамина В1, кальция, магния, витамина Е и полезного белка в них очень высоко и способствует сбалансированному питанию. Если вы хотите, чтобы ваш рацион был действительно здоровым, следует употреблять не менее ста граммов цельного зерна, подвергшегося лишь первичной переработке.
Разнообразие вкуса и пользы
Цельные овсяные хлопья. В процессе обработки с зерна удаляется оболочка. А затем оно попадает под пресс и становится более тонкими хлопьями. Процесс расплющивания зерна позволяет улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления до пяти минут. Цельные овсяные хлопья могут употребляться в холодном и горячем виде, используются как при приготовлении каш, так и в составе выпечки или в холодных хлопьях для завтрака или небольшого перекуса.

Овсянка быстрого приготовления. Такая обработка подразумевает разделение зёрен на тонкие плоские пластины, а также термическую обработку. Такую крупу не нужно варить: чтобы приготовить кашу, достаточно залить хлопья кипятком. Многие популярные фирмы-производители предлагают каши с различными добавками: сахаром, специями, фруктами, мёдом. Выбирая вид овсянки, руководствуйтесь только своими вкусовыми пристрастиями, чтобы завтрак не только доставлял удовольствие вашему желудку, но и заряжал позитивом вас.

Отруби - это внешняя оболочка зерна, добавляющая вкус и аромат блюдам. Чаще всего отруби добавляют в муку при выпекании хлеба и сдобы.

Овсяная мука. Она может быть сделана как из обработанных, так и из необработанных зёрен и содержать отруби. Овсяная мука используется как вместо пшеничной, так и для придания густоты супам и соусам.
Овсянка для вашего здоровья
Богатая кальцием, благоприятна для зубов и костей

* Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.

* Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы

* Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта

* Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион

* Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

* Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам.

* Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов

* Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости, помогает заснуть.

* Помогает контролировать аппетит и следить за весом.

* ускоряет регенерацию клеток.

* Снижает риск рака желудка.

* Борется с канцерогенами.

* Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы.

* Улучшает работу эндокринной системы.
Необычные рецепты
Овёс можно хранить в течение длительного времени, но важно хранить его правильно. Крупы богаты антиоксидантами, что позволяет им дольше оставаться свежими. Тем не менее, очень важно сохранять запасы круп в сухом месте и при минимальной влажности, в плотно закрывающихся пластиковых или стеклянных контейнерах. При таких условиях крупа хранится до шести месяцев. Чтобы продлить и этот срок, заморозьте хлопья в контейнере, надёжно защищающем от влаги.

Цельные овсяные хлопья хороши для быстрого и питательного завтрака на каждый день. Это не только каша. Но ещё и сотни других рецептов. Вы сможете найти их в специальной литературе, у знакомых или даже придумать сами. Овсянка добавляет блюдам насыщенный ореховый вкус и аромат и нежную или хрустящую текстуру (в зависимости от способа приготовления). Вот несколько простых способов использовать овсянку как основу или дополнение к блюду:

* Добавьте немного овсяных хлопьев к мясным тефтелям или котлетам, чтобы придать им аромат и связать компоненты между собой.

* Вместо панировки попробуйте использовать овсяные хлопья в блюдах из мяса, рыбы, птицы, овощей.

* Чтобы знакомая выпечка приобрела новый вкус и аромат, замените несколько ложек муки цельными овсяными хлопьями.

* Собираясь печь блины, оладьи или кексы, замените треть положенной по рецепту пшеничной муки овсяной.

* Печенье и домашний хлеб приобретут действительно домашний вкус, если в обыкновенную муку вмешать немного овсяной муки или отрубей.

* Попробуйте добавить овсяную муку в суп: она сделает бульон гуще и придаст замечательный аромат.

* Делая домашний десерт или посыпая мороженое, замените орешки цельными овсяными хлопьями, которые можно чуть поджарить.
Поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам.

* Делая фруктовый коктейль или мусс, добавьте в блендер немного овсяных хлопьев.


Последний раз редактировалось: diadema (Пн 24 Янв 2011 - 19:26), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
diadema
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 44
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овсянка на каждый день

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 29 Сен 2010 - 10:22

@Evgesha пишет:Геркулес-то можно, но на воде. А я, для себя любимой, делаю вот так - беру одно куриное бедро, кладу в кастрюльку, присаливаю, снимаю шум, варю минут 10, потом засыпаю туда геркулес, и все это на маленьком огне утушиваю, минут 40, можно понемножку добавлять воды, чтобы получить нужную консистенцию, покруче, или пожиже. Получается прекрасная мясная каша. Твоей семье очень понравится. Тебе - одноразово можно 150-200 г. Лучше это кушать на завтрак.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29783
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овсянка на каждый день

Сообщение автор Настасья в Ср 29 Сен 2010 - 10:49

Геркулес в горшочке.


Куриные кусочки слегка обжариваю. Обжариваю для того чтоб кусочки в горшочках не слипались. Кладем в горшочек заливаем водичкой присаливаем и добавляем геркулес. Тушу в духовке 40 мин.


avatar
Настасья
ЭКСТРАМАГИСТР
ЭКСТРАМАГИСТР

Кот Женщина
Регистрация : 2010-06-21
Сообщений : 1037
ЭкстраМагистр



Возраст : 43
Как вас называть? : Настя
Откуда : Мос обл г Дзержинский
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Овсянка на каждый день

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения