От пышки до худышки

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56629)
 
Ника (40245)
 
ЮлияАлександровна (28856)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21453)
 
Елена - Алена (4810)
 
sirinka (4123)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3825)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

>

Все о шоколаде.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как купить настоящий шоколад

Сообщение автор Елена37 в Сб 18 Сен 2010 - 11:03

В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин (эмульгатор, вполне достойная добавка к дорогостоящему маслу какао, готовится из соевого или подсолнечного масла).
Шоколад бывает:
десертный (высшая степень измельчения, буквально тает во рту, вкус изысканный - горько-сладкий, ломается с характерным звонким звуком),
обыкновенный (вкус сладко-горький),
белый (без какао тертого),
кондитерская плитка (наряду с маслом какао в состав входят жиры),
сладкая плитка (масла какао нет, только жиры, по вкусу оба вида плиток просто сладкие).
Как его подделывают?
Первый способ - использование (в том числе и без указания на обертке) дешвых гидрожиров, и тогда у такого продукта появляется характерный салистый вкус, он не тает, а крошится или вязнет в зубах. Такой шоколад хуже хранится, а потому дешевым гидрожирам, как правило, сопутствуют консерванты - производные бензойного ряда, длительное употребление которых (в больших количествах), по мнению экспертов, чревато самыми страшными недугами, вплоть до рака крови.
Второй вид подделки - добавление какао порошка. Увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низко сортное, так как какао порошок приготовлен из жмыха (остается после отжима масла из какао бобов).
На некоторых импортных шоколадках значится «какао велла», что переводится буквально как «жмых»).
Третий способ - добавление соевых и различных белковых продуктов. Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности «шоколада» (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.
Белый или чёрный?
Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла. Именно масло, а не какао-порошок, как думает большинство людей, придает шоколаду аромат и вкус. Кстати, именно поэтому так называемый "белый шоколад" и имеет шоколадный вкус, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный.
Подделки
В связи с попытками производителей хоть каким-то бочком присоседиться к настоящему продукту из масла какао, следует помнить важное правило, вытекающее из "Закона о правах потребителя". На упаковке каждого товара обязательно должен быть указан полный состав компонентов продукта. Этого правила производители в основном придерживаются, иначе их продукцию просто не допустят до прилавка. Пишут его как можно мельче, неприметнее. Правда, на отдельных шоколадных конфетах мелкого формата этот список не помещают, но он есть на каждой упаковочной коробке. Что же касается шоколадных плиток, то на них состав присутствует обязательно.
Внимательно прочитайте его. Если вместо какао-масла в состав лакомства входят гидрогенизированные жиры или растительные масла, не сомневайтесь: перед вами просто сладкая плитка. Она имеет право на жизнь, но должна продаваться только под своим собственным названием и по цене более низкой, чем шоколад.
Второй пункт, на который надо обращать внимание, изучая состав предлагаемого вам сладкого продукта, - консерванты. Настоящий добротный шоколад изначально не должен их содержать
Как отличить подделку?
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.
На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность.
Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса.
Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили.
На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.
Фальсификация
Как и любой другой продукт, шоколад имеет свои подделки. Наиболее распространенный вид фальсификации шоколада - частичная или полная замена наиболее ценных компонентов сырья - какао-масла и тертого какао - на гидрожир и соевый шрот ( белок, или лецитин). При этом на маркировке не указывается подлинная ассортиментная принадлежность и состав продукции. Во избежание обвинения в фальсификации изготовитель при полной замене какао-масла и тертого какао должен указать в наименовании "шоколад соевый" (или "сладкая плитка"), а при частичной замене - "шоколад с соевыми добавками".
Встречается и такая фальсификация, как:
недовложение отдельных компонентов (орехов, изюма, фруктов и т.п.),
использование запрещенных добавок, что наиболее характерно для импортного шоколада отдельных наименований, особенно из стран Юго-Восточной Азии, Турции и Восточной Европы.
Для обнаружения фальсификации шоколада применяют органолептические методы оценки по цвету. Соевые добавки придают шоколаду светлый цвет. Однако этот признак недостаточно надежен, если, например, проверять молочный или сливочный шоколад - добавки молока или сливок снижают интенсивность типично шоколадного (темно-коричневого) цвета.
Другой признак соевого шоколада - состояние поверхности. Натуральный шоколад без добавок имеет блестящую, а соевый - матовую поверхность.
Консистенция шоколада должна быть твердой и достаточно хрупкой. При разламывании такого шоколада раздается характерный звук. Консистенция соевого шоколада менее твердая, нехрупкая.
Потребителю на заметку
Покупая шоколад, следует обратить внимание на этикетку - информация о товаре (состав, масса, адрес производителя и т.п.) должна быть на русском языке. Кроме того, этикетка должна быть без орфографических ошибок. Их наличие может свидетельствовать о возможной фальсификации продукта.
Обратите внимание на цену: если она значительно ниже цены на аналогичные изделия других фирм и содержание какао-продуктов на обертке не обозначено, - на высокое качество такого продукта надеяться бесполезно. Деформацию плитки или следы подтеков можно определить взяв ее в руки. Проверьте дату производства и срок реализации: если зарубежные производители гарантируют качество в течении года, то большинство отечественных - 3-6 месяцев.
Еще один недостаток шоколада - консерванты. Согласно существующим требованиям, использование консервантов допускается не более 5% от общего состава шоколада. Все названия консервантов (сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие) должны указываться на этикетке товара. Если они описаны одним словом "добавки" - будьте с таким шоколадом осторожны.
Не забывайте, шоколад - продукт нежный, он легко поглощает посторонние запахи и теряет приятный аромат, очень чувствительный к переменам температуры и влажности воздуха; от длительного хранения в холодильнике может покрыться белым налетом. Во избежание таких неприятностей, покупайте лучше шоколад в магазинах, где наверняка придерживаются норм правильного хранения и товарного соседства.
Вреден ли шоколад?
Вопрос далеко не праздный. Вам, наверняка, тоже приходилось слышать о вреде шоколада. От него, мол, и сахарный диабет может развиться, и тучность, и ожирение. И зубы могут испортиться. В общем, выходит, что шоколадная страсть может навредить вашему здоровью. Однако научные исследования опровергают многие из этих утверждений. К примеру, немецкие ученые выделили из шоколада специальное вещество - серотин, который дает положительные импульсы нервной системе и влияет на настроение человека. Плитка шоколада, особенно горького, в котором содержится около 60% какао-бобов, вполне может развеять хандру. А не так давно открыли, что благодаря какао-маслу в организме человека освобождается гормон эндорфин, дающий сильное чувство наслаждения, и вещество фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам.
Есть данные, утверждающие, что при разумном потреблении шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, помогая избежать закупорки коронарных сосудов. Учитывая целебные свойства какао-бобов, некоторые врачи назначают шоколадную терапию операционным больным. Известно и то, что во время Второй мировой войны, когда существовал дефицит лекарственных средств, предприимчивые немцы ставили на ноги туберкулезных больных, вводя в их рацион большие дозы шоколада. Да и в России кондитерские фабрики в годы Великой Отечественной войны выпускали специальный шоколад для летчиков и подводников.
Но, как мы уже сказали, во всем нужна мера. Людям, склонным к полноте и имеющим предрасположенность к сахарному диабету, употреблять шоколад нежелательно. Особенно молочный, так как он самый калорийный -- 516 ккал в 100 граммах!
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Сб 18 Сен 2010 - 11:24

Второй вид подделки - добавление какао порошка.
Утешила, я вчера все полки с шоколадом в супермаркете перебрала, везде какао порошок есть...
Как сделать шоколад в домашних условиях

Вы любите шоколад?
Оказывается можно сделать его самим у себя дома. Шоколад получается реально вкусным и настоящим, без различных магазинных наполнителей.
Свои любимые рецепты приготовления шоколада прислала нам Юлия (Нижний Новгород), которая уже не впервый раз радует нас своими простыми и действенными рецептами.
Как сделать шоколад дома?

В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т.д. Но я делаю по другому, получается менее калорийно, но так же вкусно.
Итак, Вы берете 7 долек тертого какао, оно обычно продается поделенными на дольки и 1 дольку масла какао (всё на глаз.. не высчитываю ничего), растапливаю всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавляю в эту смесь сгущёнку по вкусу для сладости (просто добавляю понемногу и пробую), либо сахарную пудру. Кроме того, я кладу туда по желанию изюм, орехи, курагу. Бывает нарезаю фрукты, одеваю их на шпажки и окунаю в готовый сладкий шоколад.
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей.
Рецепт молочного шоколада

Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко, но я не люблю его привкус.
Рецепт горького шоколада

какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепт горячего шоколада

Растапливаю масло какао и тёртое какао. Использую такие же пропорции, но меньшее количество ингредиентов,то есть 3 дольки какао тёртое + 0,5 дольки масла какао. Затем добавляю в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разливаю по чашечкам.
Приятного аппетита. Всё очень просто, на самом деле))))


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28856

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

10 фактов в пользу шоколада

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Сб 18 Сен 2010 - 11:48

10 фактов в пользу шоколада

1. Шоколад заряжает бодростью и улучшает настроение.

2. В лакомстве содержится магний, который противодействует депрессии, стимулирует память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

3. Горький шоколад - хорошее средство для сжигания жира.

4. Несколько граммов шоколада, употребляемых ежедневно, помогут предотвратить инфаркт или инсульт.

5. По своим лечебным качествам шоколад похож на аспирин, но в отличие от последнего не имеет побочных эффектов.

6. В шоколаде содержаться эфирные масла, защищающие сосуды от атеросклероза.

7. Педантичные немцы вычислили, что одна стандартная плитка шоколада равна 6 таблеткам виагры. О таких свойствах говорил еще Казакова, но ему не верили. Как оказалось, зря.

8. Известно, что красное вино, употребляемое в малых дозах, укрепляет сосуды и нормализует кровяное давление. Такое же действие оказывает и шоколад.

9. Шоколад если и не помогает радикально бороться с прыщами, то уж точно не стимулирует их появление.

10. Шоколадка дарит такое же ощущение легкости, как и марихуана, но без всяких проблем для здоровья.


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28856

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор Елена37 в Сб 18 Сен 2010 - 11:56

начну кушать шоколад!!!!!!!!!
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1044





Возраст : 45
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 24лет , дочь Регина 20 лет лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

ШОКОЛАДНЫЕ ОБЁРТЫВАНИЯ ДОМА

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Сб 18 Сен 2010 - 12:00

Шоколадные обертывания в домашних условиях

Шоколад – это не просто продукт нашего рациона и любимое лакомство сладкоежек, это еще и отличный материал для маски, массажа, обертывания и даже ванны. И это не ошибка, излюбленное дамское лакомство уже активно используется для наружного применения.
Приятно уже то, что «вкусные» процедуры обязательно поднимут настроение каждому, кто решится ими воспользоваться. Очень давно известно, что восстанавливают эмоциональное равновесие как вкус, так и аромат шоколада, снижая напряженность и раздражительность, он действует успокаивающе, оставляя ощущение комфорта и внутренней гармонии. Иногда с помощью шоколада можно избавиться даже от надвигающейся депрессии. Еще один любопытный факт: дети тех мамочек, которые в период беременности баловали себя шоколадом, вырастают более жизнерадостными. Конечно, и сами женщины становятся стрессоустойчивее и спокойнее.
Сегодняшний мир просто помешан на косметике из шоколада. Выпускаются целые линейки средств, основанных на какао-бобах, по уходу за волосами, а шоколадные антицеллюлитные обёртывания в салонах красоты снискали огромную популярность, но и это не предел, в разработке всё новые чудеса шоколадной косметики.
Самый первый крем, основанный на этом аппетитном ингредиенте, появился несколько лет назад, он служил для омоложения. И сразу завоевал популярность не только в Америке, но и в Европе, которую захлестнула волна настоящей шоколадомании. Поклонниками и истинными ценителями шоколадных процедур стали такие «звезды», как Джон Траволта, Бритни Спирс и Стинг.
Потому что в результате процедур с применением какао-порошка или шоколада кожа становится увлажненной, эластичной и бархатистой, очищается и приобретает равномерный легкий бронзовый оттенок. Пигментные пятна и угревая сыпь постепенно исчезают.
Но более всего шоколадная терапия привлекательна тем, что многие ее процедуры можно самостоятельно провести в домашних условиях, а чудодейственный препарат можно приобрести практически в любом магазине.
Начиная шоколадную терапию, нужно настроить себя на то, что стрессы начнут таять, а вот настроение наоборот подниматься, и жизнь будет становиться лучше с каждой минутой.
Как сделать шоколадное обертывание лица дома.
Маска из шоколада для лица
Первое - приобрести шоколад, в котором содержание какао-бобов будет не менее 50%. Растопить в обычной микроволновке или на водяной бане 50 г шоколада (пол обычной плитки). В расплавленную массу влить оливковое масло 1 чайную ложку. Смесь остудить до температуры, которая будет комфортна для кожи лица. Кожу предварительно очистить и нанести шоколад по массажным линиям, избегая области вокруг глаз и губ. Нанести маску рекомендуется не только на лицо, но и на кожу шеи, а также области декольте. Выдержать маску 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой.
Такая шоколадная маска не только подтягивает, питает и освежает кожу, а и придаёт коже лица приятный золотистый оттенок. Такой рецепт подойдет любому типу кожи, но особенно показан при сухой или раздраженной коже лица, так как шоколад оказывает регенерирующее действие.
Ванны с шоколадом
Ванны с использованием какао-порошка не только помогут стать коже более привлекательной и упругой, но помогут снять стресс, повысить жизненный тонус организма в целом. Если ты решила осчастливить себя полным погружением в шоколад, помни, что какао-порошок тебе понадобится без добавок.
Используй следующий рецепт шоколадной ванны:
Залить 100-200 г порошка литром горячей воды (не кипятком), тщательно перемешать. Получившуюся смесь вылить в теплую ванну. В шоколадной ванне даже 15-20 минут помогут улучшить не только состояние кожи, но и эмоционального настроя.
Процедуру шоколадного обёртывания можно получить как в spa-салонах, так и проделать самостоятельно. Это очень эффективный и приятный метод борьбы с целлюлитом, в отличие от иглоукалывания и воздействия электрическими микроразрядами.
Антицеллюлитные шоколадные обертывания
Каким же образом шоколадные обёртывания помогают в борьбе с целлюлитом. Оказывается, что шоколад содержит почти 40% кофеина, именно он и ускоряет процесс расщепления жиров (липолиза), это свойство и позволяет бороться эффективно как с целлюлитом, так и с лишним весом.
Рецепт шоколадного обертывания
Залить 100-200 г чистого какао-порошка (т.е. без ароматизаторов и сахара) 0,5 л горячей воды, перемешав, остудить до температуры 35-40 градусов. Массу наносить на проблемные зоны грубым слоем в 2-3 мм. Чтобы усилить эффект можно обернуться полиэтиленом. Через 10-15 минут вымыться тёплой воде. Желательно повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю.


В то время как шоколадные обёртывания, маски и ванны помогают тебе стать принцессой, можешь побаловать себя чёрным шоколадом или чашечкой горячего. На сегодняшний день доказано, что это приятное занятие не принесёт ничего кроме плюсов.
Полезные свойства шоколада
Содержащиеся в шоколаде вещества, вызывают прилив бодрости и сил
Магний, который содержится в какао-бобах, укрепляет иммунитет, улучшает память, повышает стрессоустойчивость.
Шоколад является средством для профилактики простудных заболеваний
Шоколад стабилизирует кровяное давление, а также укрепляет сосуды
Он способствует производству женских гормонов, пробуждая в женщинах эротические чувства. Именно поэтому он и считался одним из секретов Казановы
Шоколад – это источник витаминов РР, В1, В2 и провитамина А; микроэлементов: натрия, магния, калия, железа, кальция, фенилэтиламина, теобромина, растительных протеинов и фитостеринов.
Самое главное – чувство меры (в сутки не больше 40 г шоколада), ведь, как гласит народная мудрость: «Лекарство и яд ― это одно и то же, дело лишь в дозировке».
Натуральный шоколад в малых дозах полезен даже для больных сахарным диабетом. А содержащиеся в какао флавоноиды, снижают кровяное давление, уровень холестерина в крови, помогают усвоению сахара, т.е. проявляют выраженное антидиабетическое действие. Важно, чтобы сахара в нём был минимум.
Кроме того, шоколад ― это прекрасный антиоксидант, который препятствует тому, что в организме появляются свободные радикалы, а значит, борется со старением.
Группа учёных из Англии выявила ещё одно важное свойство шоколада - популярный десерт является прекрасным средством против кашля.
Однако помните, что какао-бобы – достаточно сильный аллерген. Если аллергическая реакция наступила, то придется отказаться и от косметических процедур с шоколадом. Помните, что всеми положительными качествами в максимально проявлении обладает только чёрный шоколад. А значит, в молочном пользы значительно меньше, в белом же шоколаде вообще один сахар и какао-масло.
А значит, выбор очевиден - или полезно, или сладко.

Автор: Романчукевич Татьяна


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28856

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вс 19 Сен 2010 - 8:24

Купила вчера настоящий шоколад,ещё не пробовала,но рааада silent


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28856

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор diadema в Вс 19 Сен 2010 - 22:34

Юль, а какой? Напиши чтоб мне не выискивать...
avatar
diadema
...
...

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 43
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пн 20 Сен 2010 - 8:06

Я купила импортный-дороговато, а моя мама купила Нестле


привет
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28856

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Все о шоколаде.

Сообщение автор Evgesha в Вт 12 Окт 2010 - 10:50

Почему нужно есть шоколад?



Шоколад
Вкуснейшее лекарство — шоколад

Повышает сексуальную энергию

Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком — веществом, повышающим сексуальную энергию.

Поддерживает иммунитет

Ученые установили, что шоколадный аромат способствует активной выработке секреторного иммуноглобулина А
— важного компонента противовирусной защиты. Запах шоколада является очень эффективным индуктором положительных эмоций, а выработка иммуноглобулина зависит от эмоционального состояния человека.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему

Ученые калифорнийского университета считают, что шоколад при разумном его потреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, помогая избежать закупорки коронарных сосудов. Полагают, что это объясняется содержанием в шоколаде антиоксидантов, что роднит его с другим популярным продуктом
— красным вином.

Повышает настроение

Шоколад содержит теобромин — стимулятор, резко повышающий настроение. Древние месоамериканцы первыми обнаружили стимулирующие свойства шоколада и считали его божьим даром. Учитывая это, натуралист Линаеус дал шоколадному дереву оригинальное ботаническое название «Теоброма» (гр. — «пища богов»).

Спасает от депрессии

Доказано, что шоколад способствует выработке в организме серотонина — гормона счастья, отсутствие которого приводит к длительным депрессиям. Кроме того, благодаря маслу какао у человека вырабатывается фенилэтиламин, относящийся к числу психостимулирующих средств. Эта биохимическая субстанция вырабатывается организмом в состоянии крайней влюбленности и вызывает эйфорию.
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56629



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор diadema в Ср 13 Окт 2010 - 23:21

ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Хотите принести пользу своим 32 жемчужинам - налегайте на горький: содержащееся в нем какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой и препятствует образованию зубного камня.Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.

Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.

Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.

Шоколад против рака

Исследования ученых показали, что шоколад необычайно полезен для здоровья человека. Специалисты выяснили, что регулярное употребление шоколада в три раза снижает риск смерти у сердечников. Другие исследования показали, что черный шоколад богат флавоноидами, снижающими риск заболевания тромбозом и колоректальным раком. Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.


Горький шоколад.
Высококачественное сырье для горького шоколада получают в результате сложного процесса обработки, называемого алкализация. Подвергнутый подобной обработке какао-порошок не раздражает желудок. Оборудование для этого процесса - редкость даже на крупных шоколадных фабриках. Но и такого сложного оборудования будет недостаточно, если сами какао-бобы окажутся низкого качества.

И хотя кондитерские полки изобилуют плитками в красочных обертках, горький черный шоколад найти среди них практически невозможно. Настоящий горький шоколад на прилавках магазинов - редкость и стоит дорого. Правда, приходится признать, что хороший горький шоколад не может быть дешев, однако, цена его может быть разумной, если производить его в нашей стране, а не везти готовые плитки "из-за моря".
Дело в том, что настоящий горький шоколад на 72 процента состоит из натурального какао. Используемое для его приготовления сырье должно быть только высокого качества. Какао-порошок низких сортов придает продукту кисловатый вкус и способствует повышению кислотности желудка. А это, в свою очередь, может способствовать обострению хронических гастритов.

Наилучшие сорта какао, для приготовления горького шоколада, сейчас произрастают в Африке в районах Ганы и Берега Слоновой Кости. Для получения бобов с высокими вкусовыми качествами возраст растения должен быть не менее 10 лет. Слишком старые посадки тоже не дадут хороших плодов. Кстати, проблема южно-американского какао именно в этом - плантации там слишком старые. А в Малайзии и Индонезии наоборот - слишком молодые. К тому же самое вкусное какао можно получить из летних африканских бобов, которые созревают тогда, когда у нас, мягко говоря, прохладно.

Вот так-то, чтобы получить действительно вкусный и полезный горький шоколад, надо собрать бобы в нужное время и в нужном месте, да еще и подвергнуть их сложной обработке.
avatar
diadema
...
...

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 43
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор Yulya-ya в Пн 24 Янв 2011 - 7:55

Шоколад: правда ли, что он...

Нравиться-то он нравится. И даже, кажется, полезен. Это знали уже древние ацтеки, которые много веков назад считали, что xocolatl, как они его называли, обладает способностью "изгонять усталость". Не случайно научное название растения, приносящего семена какао, - theobrome cacao, что означает "пища богов". Однако этому высоко ценимому на протяжении веков лакомками всех возрастов продукту в семидесятые годы приклеили ярлык главного виновника кариеса, прыщей, холестерина и лишних килограммов веса. Это обвинение основывалось порой на совершенно беспочвенных доводах. Сегодня же специалисты по вопросам питания реабилитировали это любимое детское лакомство, шоколад вознесcя на олимп полезных продуктов.

Итак, правда ли, что шоколад... способствует перевозбуждению?

Да. Какао содержит теобромин - вещество, принадлежащее к той же группе, что и содержащийся в кофе кофеин, хотя и обладающее в десять раз меньшим возбуждающим воздействием. Поэтому у некоторых людей, которые вечером поедят шоколада, может появиться бессонница. А у детей? Естественно, тоже. Чтобы этого не случилось, важно не есть шоколад в большом количестве и не давать его на ночь детям, особенно тем из них, кто неспокоен, легко возбудим и кто долго не засыпает.

...богат жирами?

Да. Достаточно сказать, что плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов (как сахара, так и крахмала) и на 30-35% - из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 калорий, а шоколад с молоком - 565 калорий. Но самым калорийным - 618 килокалорий на 100 г - является не содержащий какао-порошка белый шоколад, то есть какао-масло, жировое вещество, извлекаемое из какао-бобов путем отжима. Все это, однако, не означает, что шоколад нельзя давать толстячкам и толстушкам, можно, но только в очень ограниченном количестве (например, один квадратик плитки).

...придает энергию?

Да, шоколад ведь богат сахаром и жирами, а кроме того, содержит магний и калий, два минеральных вещества, необходимых для хорошего функционирования мышечной и нервной систем, а также небольшое количество протеина. В горьком шоколаде есть и небольшое количество железа: примерно два миллиграмма на каждые сто граммов. Следовательно, употребление шоколада очень полезно малышам, а также более взрослым ребятам, занимающимся каким-нибудь видом спорта: он придает им энергию, не затрудняя пищеварение.

...увеличивает образование холестерина?

Нет. Шоколад, действительно, содержит много жирных кислот, но только тех, что считаются полезными, то есть не повышают уровень вредного холестерина (так называется холестерин, который при чрезмерном накоплении откладывается на стенках артерий, вызывая со временем заболевания сердца). Действительно, жиры подразделяются на насыщенные, полинасыщенные и мононенасыщенные. Первые из них способствуют накоплению вредного холестерина; вторые, хотя они и необходимы организму, в случае чрезмерного накопления могут уменьшать количество полезного холестерина. Третьи же, напротив, сокращают вредный холестерин, не причиняя ущерба полезному (называемому чистильщиком артерий, потому что он очищает сосуды от чрезмерных отложений вредного холестерина).

...вызывает запоры?

Нет. Наоборот, шоколад может оказывать слабительное воздействие, так как содержит танин, вещество, регулирующее работу кишечника и способствующее выводу из организма шлаков. Именно поэтому его не следует употреблять при расстройстве желудка.

...затрудняет пищеварение?

И да, и нет. Шоколад - это продукт, не вызывающий особых проблем с пищеварением. Поэтому его можно спокойно включать в рацион ребенка, естественно, при условии, что вы не будете давать его слишком много. Единственное исключение составляют дети, страдающие аллергией. В этом случае лучше подождать, когда ребенку исполнится два года, потому что какао может стать причиной возникновения аллергии и непереносимости к шоколаду.

...разрушает зубы?

Нет. Напротив, похоже, что какао-порошок обладает свойством препятствовать кариесу (разрушению зубной эмали), во всяком случае, об этом свидетельствуют исследования некоторых ученых института технологии в Массачусетсе (Соединенные Штаты Америки). Естественно, это относится к горькому какао: сахар же, используемый для изготовления шоколадных конфет и плиток, действительно, вреден для зубов. Чтобы избежать его воздействия, достаточно чистить зубы каждый раз после того, как поешь что-то сладкое. Дети чаще всего предпочитают сладкий вкус шоколада на молоке, который помимо всего прочего содержит и небольшое количество кальция, полезного вещества для укрепления костей и зубов.

...вызывает головную боль?

Да, это возможно, потому что одержащийся в шоколаде танин (вещество, присутствующее также в красном вине) может вызывать у людей головную боль. Дело в том, что танин - это сосудосужающее вещество, то есть он сужает кровеносные сосуды, вызывая таким образом приступ боли. Естественно, эта проблема касается главным образом взрослых, а не маленьких детей. Так что если мама подвержена подобным приступам, она должна выбирать для себя белый шоколад, в котором нет вызывающего головную боль какао, или есть только какао-масло, смешанное с молоком и сахаром.
avatar
Yulya-ya
..
..

Овца Женщина
Регистрация : 2010-07-13
Сообщений : 900
Магистр




Возраст : 38
Как вас называть? : Юля
Дети : дочь Катерина 2007 г.р.
Откуда : Казахстан Караганда

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор Evgesha в Пн 24 Янв 2011 - 8:34

Отличная статья! Большое спасибо!
Нужно только обязательно писать источник, и автора материала.
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56629



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор Yulya-ya в Пн 24 Янв 2011 - 8:56

Материал сайта dovira.kiev.ua

Автора не нашла
avatar
Yulya-ya
..
..

Овца Женщина
Регистрация : 2010-07-13
Сообщений : 900
Магистр




Возраст : 38
Как вас называть? : Юля
Дети : дочь Катерина 2007 г.р.
Откуда : Казахстан Караганда

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор Evgesha в Пн 24 Янв 2011 - 9:03

avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56629



Возраст : 69
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Все о шоколаде.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения