Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (40872)
 
ЮлияАлександровна (29292)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (21810)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4158)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Последние темы
Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
Летние правила


Переходим к ЛЕТНИМ МЕНЮ!ЛЕТНЯЯ ЕДА (жми)Идем в нашу Кулинарию. Там вы найдете рецепты допустимые и разрешенные продукты, для ваших летних меню. Что мы едим летом: - холодные супы и борщи - каши с молоком (горячие и холодные) - свежие овощные салаты (с растит. маслом, соусами) - свежую зелень - свежие овощи - рис - молодую картошкуЕдим все, что произрастает в ваших регионах, и в других странах.Обязательны фрукты.Запрещаются фруктовые салаты со сметаной и сахаром.Разрешаются и рекомендуются домашние компоты.

Головокружение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Головокружение

Сообщение автор Evgesha в Пт 2 Май 2008 - 21:27


Что такое головокружение?
Наверное, нет человека, ни разу не испытавшего головокружения. Между тем, нередко под головокружением понимают совершенно разные ощущения: от легкой неустойчивости, чувства дурноты или опьянения до впечатления вращения собственного тела или окружающих предметов.
Истинным головокружением, или вертиго, называют иллюзию движения своего тела или предметов вокруг.
Подобное происходит, если быстро вращаться, например, на карусели. Однако, если головокружение возникло без видимой причины, это может быть симптомом какого-либо заболевания. Истинное головокружение часто сочетается с психовегетативными расстройствами:
• Тошнотой
• Рвотой
• Побледнением
• Потоотделением
• Тревогой
Это объясняется тесными связями вестибулярной системы с вегетативной нервной системой. Любое поражение вестибулярной системы немедленно приводит к вегетативным расстройствам.
Несмотря на чувство страха, которое сопровождает практически любой приступ головокружения, само по себе головокружение не является опасным для жизни состоянием. Однако, очень важно своевременно и правильно установить диагноз заболевания, вызвавшего головокружение.

Для того, чтобы узнать, как поддерживается равновесие в норме, рассмотрим строение внутреннего уха.
Функционирование вестибулярной системы в норме

Отделы внутреннего уха иннервируются восьмым черепно-мозговым нервом, отростки которого оканчиваются либо в слуховых, либо в вестибулярных ядрах мозга, где анализируется получаемая информация.
Вестибулярные ядра - это скопления нервных клеток в стволе головного мозга, они имеют обширный комплекс связей со скелетной мускулатурой, мышцами глаз, мозжечком и корой больших полушарий мозга.
Из вестибулярных ядер нервные импульсы устремляются в височные отделы коры головного мозга, где находится центр равновесия и осуществляется сознательный контроль за положением головы и тела. Равновесие определяется и поддерживается центрами головного мозга, которые получают информацию от органа равновесия, находящегося во внутреннем ухе, и других органов чувств.
Таким образом мозг согласовывает сигналы, поступающие из вестибулярного аппарата с информацией, воспринимаемой глазами и другими проприорецепторами.

Позвоночник и головокружение
Шейный отдел позвоночника, наряду с вестибулярной и зрительной системами, играет важную роль в поддержании функции равновесия человека.
В капсулах межпозвонковых суставов и в мышцах шейного отдела позвоночника расположены чувствительные нервные окончания - рецепторы. Эти рецепторы активируются во время движений в шейном отделе позвоночника, при растяжении капсул суставов, напряжении мышц и несут информацию о положении головы в пространстве.
При патологических изменениях в шейном отделе позвоночника информация, поступающая в головной мозг, является недостоверной, в результате чего головной мозг неправильно определяет положение головы в пространстве, что субъективно может ощущаться в виде головокружения. Кроме того, при патологии шейного отдела позвоночника нарушается венозный отток из полости черепа. Это приводит к кратковременному повышению внутричерепного и внутриушного давления. В результате человек испытывает тяжесть в голове, у него шумит (или закладывает) в ушах, нарушается координация движений.

Симптомы шейного головокружения
• Головокружение, неустойчивость, ощущение дезориентации в пространстве. Эта симптоматика усиливается при движениях, особенно внезапных, в шейном отделе позвоночника (сгибание, разгибание, повороты в сторону).
• Боль и ограничение подвижности в шейном отделе позвоночника, напряжение и болезненность мышц задней поверхности шеи, часто сопровождают головокружение. Болевые ощущения обычно локализуются в затылочной области и могут иррадиировать в височную и глазничную области, иногда возникают при обычных движениях в шейном отделе позвоночника.
Кто преимущественно страдает шейным головокружением?
• Шейное головокружение особенно часто развивается у людей, работа которых сопряжена с большими психоэмоциональными перегрузками, стрессами, отсутствием адекватной физической нагрузки. Стрессы приводят к перенапряжению шейных мышц. Как правило, на это не обращают внимание. Но когда случается очередная стрессовая ситуация, напряжение мышц шеи увеличивается, изменяется кровоток, что в конечном итоге приводит к головокружению.
• У людей, перенесших травму шейного отдела позвоночника, особенно, так называемую "хлыстовую", возникающую при автомобильной аварии.
• Предрасположены к шейному головокружению женщины с длинной, подвижной "лебединой" шеей.

Как диагностируется шейное головокружение?
Диагностика шейного головокружения базируется на данных клинического и инструментального исследования. Используются специальные тесты, позволяющие четко выявить решающую роль шейного отдела в возникновении приступов головокружения. Обязательным является рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, ультразвуковая допплерография сосудов шеи, выявляющая нарушение венозного оттока из полости черепа.

Как лечится шейное головокружение?
Лечение шейного головокружения является комплексным и включает в себя как медикаментозные, так и немедикаментозные методы терапии.
Важную роль играет мануальная терапия, постизометрическая релаксация. При этом восстанавливается нормальный объем движений, устраняется патологический мышечный спазм, что приводит к нормализации нервной импульсации, поступающей из шейного отдела позвоночника. Восстанавливается нормальный кровоток в полости черепа. Нередко после нескольких успешно проведенных сеансов мануальной терапии удается полностью избавить пациента от приступов головокружения. В дальнейшем больным рекомендуется плавание, специально разработанные упражнения на шейный отдел позвоночника.

__________________________


* КНИГА ПОХУДЕНИЯ *
* Сообщество полных людей *
* Мой Домашний Аукцион *
avatar
Evgesha
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2008-01-08
Сообщений : 56628



Возраст : 70
Как вас называть? : Татьяна Львовна
Дети : Много детей и внуков
Откуда : Украина Киев
Страна :

http://nepishka.narod.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения