Пышка - худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие






Самые активные пользователи
Evgesha (56628)
 
Ника (41034)
 
ЮлияАлександровна (29845)
 
дымка (22940)
 
Воробушек (22078)
 
Елена - Алена (4820)
 
sirinka (4389)
 
tamarico (3836)
 
НатАлекса (3831)
 
Limonchella (3174)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2018. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".

Переходим в осенний сезон по питанию.
Особых изменений пока не будет, однако, кое-что нужно учесть!Осенний сезон мало чем отличается от летнего.
Т.е., вы можете, и должны, есть все овощи и фрукты в свежем виде, которые есть в вашем регионе, есть зелень, свежие салаты.
Не рекомендуются персики, виноград и дыни
, которые можно есть, но не злоупотреблять ими, потому что, этим вы, сильно замедлите свое похудение, из-за большого количества сахаров в этих фруктах.
Нужно сделать заготовки для зимних салатов, бульонов и супов, чтобы не потерять витамины хотя бы да весны.
С 15 сентября будет ЗАПРЕЩЕНА картошка!!!
С 1 октября будут РАЗРЕШЕНЫ сухофрукты!
С 1 ноября будет РАЗРЕШЕНЫ орехи!!!


Чаи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чаи

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 27 Окт 2010 - 18:53

Чаем на Руси называли заваренные лесные ягоды и травы. Хорошо известны исконно русские лесные чаи, приготовленные из трав с добавлением ягод.

За многие века на Руси сложились устойчивые букеты таких трав, обладающие наиболее ценными вкусовыми, пищевыми и целебными свойствами.

Чаще всего чай готовится из мяты, мелиссы, зверобоя, липового цвета, Иван-чая, листьев земляники, малины, черной смородины, брусники. Ничуть не хуже, но менее распространён чай из тимьяна, душицы, лабазника.

Прекрасно подходят к таким чаям лесные ягоды, в изобилии растущие в России - шиповник, земляника, малина, ежевика, костяника, брусника и др.

Дополнительный аромат придает добавление лепестков василька, жасмина, шиповника, яблони. Нелишними будут и кусочки яблока.

По вкусу, цвету и аромату эти чаи не уступают китайскому чаю высших сортов. В них нет кофеина, зато много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Чай с Иван-чаем

Потребуется: по одной части Иван-чая, сушеных яблок, плодов шиповника, рябины, моркови и сушеницы.

Приготовление: обдать кипятком фарфоровый чайник. Залить стаканом кипятка 2 ч. ложки смеси, настаивать 10 мин. Заваривать можно несколько раз. Вторая заварка будет ещё лучше, вкусней и полезней.

Чай из шиповника и смородины

Потребуется: 5 частей шиповника, 1 часть черной смородины.

Приготовление: сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой (из расчета 2 ст. ложки плодов на 1 стакан воды). Довести до кипения и кипятить 3-5 минут на тихом огне. В фарфоровый чайник положить сушеные листья смородины и залить их отваром шиповника. Дать настояться 10 мин.

Чай «Ароматный»

Потребуется: по одной части листьев земляники, ежевики, Иван-чая, черной смородины, 0,5 части травы чабреца и 2 части плодов шиповника.

Приготовление: готовить таким же способом, как и остальные лесные чаи. Часть листьев земляники и ежевики можно заменить сушеными ягодами.

Чай «Любовный эликсир»

Потребуется: по одной столовой ложке ягод чёрной смородины, брусники, паслена, изюма, 2 ст. ложки гранулированного чая и 500 мл воды.

Приготовление: подготовленные ягоды сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести смесь до кипения, но не кипятить. Дать немного настояться. В прогретый чайник насыпать чай и залить ягодным отваром. Дать настояться чаю 10-15 минут. Подать лучше всего с засахаренными кусочками фруктов.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29845
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чаи

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пт 29 Ноя 2013 - 11:58

Клюквенный чай

Ингредиенты:
470 г клюквы
8 стаканов воды
Мед – 2 столовых ложки
Сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
Палочка корицы

Приготовление:
1. В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. 2. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. 3. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час.
4. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным.
5. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки.

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29845
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чаи

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 24 Сен 2014 - 12:54

* ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ *

Старые добрые травяные чаи... Именно их пили наши предки ещё каких-то 500 лет назад, до того как настоящий чай появился в нашей стране. Они заваривали душистые травы, кусочки кореньев, цветки и ягоды чтобы снять усталость, прибавить силы и исцелить болячки.

И действительно, современные исследования показали, что травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

Рекомендации по употреблению:

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

* Когда нужно пить травяной чай?

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

* Лучшие рецепты травяного чая.

- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
___________________

Эзотерика. Наука. Наследие предков www.vk.com/ezomir

__________________________
привет
avatar
ЮлияАлександровна
 
 

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 29845
Награды:

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 40
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чаи

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения