Пышка - Худышка

Если вы ходите получить страничку для похудения,
заходите по этой ссылке:
http://www.mypishka.net/t3688p200-topic#216076
Модератор оформит вас!
Добро пожаловать на Пышку-Худышку!
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Приветствие





Самые активные пользователи
Evgesha (56618)
 
Ника (39754)
 
ЮлияАлександровна (28173)
 
дымка (22936)
 
Воробушек (20971)
 
Елена - Алена (4809)
 
sirinka (4073)
 
tamarico (3835)
 
НатАлекса (3824)
 
Limonchella (3142)
 

Партнеры и Друзья
Создать форум

БодиФлекс, Великолепная фигура за 15 минут в день

--------------------------------------------------------------
Афоризмы
"За улыбку платим слезами, за радость – грустью, за веру – отчаянием, за любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. "

"Очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты. "

"Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет. "


"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать. "
Современная долговременная программа похудания
Что мешает иметь стройную фигуру Все мы в раннем возрасте слушаем родителей, учителей и других важных для себя людей. Мы перенимаем у своих наставников как хорошее и полезное, так и разнообразные вредные привычки, негативные убеждения и ограничения. Как Вы думаете, какие пищевые привычки сформируются у человека, если ни его родители, ни бабушки с дедушками, ни их родители никогда не следили за своим здоровьем, питались жирной высококалорийной пищей в преувеличенном количестве и не вели активный образ жизни? Любой, кто будет вести такой образ жизни, неизбежно в конце концов наберёт лишний вес, независимо от генетики и комплекции. Как только Вы поверите в то, что Вы предрасположены к лишнему весу, это сразу же проявится в Вашей реальной жизни. Потому что для того, чтобы набрать лишних 10 килограмм, необходимо всего лишь в течение месяца усиленно питаться и меньше двигаться. Вы ведь об этом уже знаете не понаслышке, разве нет? Неопытному в вопросах здорового питания человеку легко потеряться в этом море информации и начать эксперименты с разными диетами, которые часто приводят к противоположному результату - все сброшенные килограммы возвращаются, а вес становится еще больше, чем до начала экспериментов со своей фигурой. Это происходит из-за того, что большинство предлагаемых диет обещают фантастические результаты в короткие сроки при условии исключения каких-либо продуктов. Такие диеты нельзя назвать сбалансированными, потому что они ограничивают поступление необходимых для Вашего тела и мозга полезных веществ.Продолжение читаем в статье
Самые интересные темы

Почему мы хотим похудеть.
Почему вы начинаете худеть на нашей программе? Многие из вас прошли долгий путь к своему похудению. И причины и мотивы своего худения, у все почти одинаковые,поэтому углубляться в эти причины мы не будем. Факт в том, что вы хотели просто похудеть. Многие даже и худели, хорошо худели, сбрасывали по много килограммов, радовались, но проходило какое-то время, и вы вновь возвращались в прежнюю форму. Так в чем же дело?
Продолжение читаем в статье
www.copyright.ru
"© '' Форум Пышки - Худышки ''. 2009-2017. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!".
ТОП 100 - Яндекс метрика -Li


Яндекс.Метрика

Благодарность

Салаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Ср 27 Окт 2010 - 19:24

Салат свекольный - МЕЖСЕЗОННЫЙ - "Этюд в багровых тонах"
* Способ приготовления
1. Начнём-с!
Для салата запечь свёклу в духовке, а можно и отварить. Очистить и натереть.
2. Ревень почистить
3. и нарезать кругляшками.
4. Сахар карамелизировать и "забросить" туда ревень,
5. как только сахарок начнёт темнеть, влить бальзамико (осторожно - зараза такая! может "шипеть" и вас обрызгать!). Как только карамель "растает", снять с огня и смешать со свёклой.
6. Смешать с вишнями - если вишня свежая, то вынуть косточки НАД салатом, чтоб туда стекал сок, если сухая, то предварительно замочить, а если замороженная, то бросить, не размораживая.
7.Солим и перчим и заправляем...
Лимонным соком,
8. Ореховым маслом и
9. Ягодным пюре.
10. Хорошо перемешать и покрыть йогуртом.
11.Украсить - кто как может и кто во что горазд. Для вас я скрутила розочку из морковки...

Готов пикантный и интересный, но неожиданный салат, весь напичканный витаминами...

* Ингредиенты
* Список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в Совке:
* Свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
* Вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)
* Ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в Совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
* Сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)
* Бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брать меньше)
* Лимонный сок - 1/2 или 1 лимон или лайм (возможна замена лимонной кислотой)
* Соль
* Перец
* Масло ореховое - 1-1/2 ст.л. (ранее обычное подсолнечное было!)
* Ягоды, протёртые с сахаром (или кисло сладкое варенье из ягод) - 1 ст.л. (в данном случае использовались брусника, клюква, облепиха)
* Йогурт нормальной жирности - 1 баночка (150 г)






Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Чт 28 Окт 2010 - 9:55

Салат из капусты с клюквой – это настоящий кладезь витаминов. Он особенно хорош в межсезонье и зимой, потому что обладает богатейшим витаминным составом, значительно улучшающим ослабленный в это время иммунитет.
Что особенно приятно, что готовить этот вкусный и полезный салат очень просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Салат из капусты с клюквой

Вам понадобятся:

Клюква – ½ стакана
Капуста белокочанная (нашинкованная тонкой соломкой) – 300-400 г
Морковь (натертая на мелкой или крупной терке) – 1 шт.
Лук репчатый или зеленый – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, сахар – по вкусу
Уксус 3%-ый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нашинкованную капусту перетрите с солью так, чтобы начал образовываться сок. Затем, сбрызните ее уксусом, положите в сковороду с маслом и погрейте, но не обжаривайте.

После этого, дайте капусте остыть и добавьте в нее все остальные ингредиенты: сахар, клюкву, выбранный вами лук, нарезанный тонко, морковь. Все перемешайте и ставьте на стол.

Для этого салата можно капусту и не прогревать, но тогда она будет несколько жестче, что не всегда подходит для пожилых людей.

При подаче на стол можно посыпать салат небольшим количеством свежей зелени.

Приятного аппетита!
:eda1:
"Салат "Яркое межсезонье""


Описание: Этот салат можно есть вместо гарнира к жареному мясу.
Пусть зреют рассады в горшочках на подоконниках - мы подождем их вот с такими витаминными салатиками...

Ингредиенты для "Салат "Яркое межсезонье""
Фенхель (корнеплод)
Апельсин
Салат (латук)
Брынза (фета или любой другой рассольный сыр)
Лимон (сок)
Орехи грецкиe (мелкотертые)
Масло растительное (без запаха)

Рецепт "Салат "Яркое межсезонье""

Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом.

Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его нарезать, не обязательно "лущить" на дольки: разрезаем поперек волокон, вырезаем ватную серединку и над тарелкой на весу режем на кусочки. Пленку отделяем по ходу пьесы - она снимается легко.

Листья салата моем, тщательно просушиваем. Режем или рвем на кусочки - как хотим.

Брынзу режем на небольшие кубики.

Фенхель вдоль волокон трем на терке - так грубые волокна легко можно удалить

Все аккуратненько перемешиваем.

В качестве заправки можно использовать лимонный сок, растительное масло и немного тертого грецкого ореха. Можно не солить, если брынза попалась достаточно соленая.

Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой разной.

Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и здоровую пищу!




Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Елена37 в Пн 1 Ноя 2010 - 11:02

Капустный салат с черносливом



Ингридиенты:


Тминпо вкусу
Сахарпо вкусу
Лимонная кислотапо вкусу
Морковь50 гр.
Чернослив100 гр.
Капуста400 гр.
Колличество порций: 4




Такой салат прекрасно кушать в межсезонье. Во-первых, вы всегда найдете в продаже ингредиенты, необходимые для такого салата, а во-вторых, он достаточно витаминный, поэтому будет как раз впору.

Белокочанную капусту, морковь и чернослив хорошо промыть.

Чернослив залить кипятком, чтобы немного размягчился.

Капусту нашинковать, подсластить сахаром и отжать (чтобы была мягкой). Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Чернослив, когда размокнет, мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного растительного масла. Можно заправить водой с лимонным соком.

Перед подачей на стол украсить черносливом.
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1029





Возраст : 44
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 21лет , дочь Регина 17 лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладкий салат из капусты

Сообщение автор Елена37 в Ср 3 Ноя 2010 - 10:18

Салат из капусты


5-04-2010, 08:13
Сладкий салат из капусты имеет тонкий пикантный вкус, в нем очень мало калорий и много витаминов.

Ингредиенты:

Нашинкованная капуста – примерно половина небольшого кочана
1 стакан моркови, натертой на крупной терке
1 стакан мелко нарезанного зеленого болгарского перца
1 / 2 чашки мелко нарезанного красного лука
1 / 2 стакана сахара
1 / 2 стакана белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой горчицы
1 / 2 чайной ложки семян сельдерея
1 / 2 чайной ложки соли

Приготовление:

Подготовленные капусту, лук, болгарский перец и морковь смешать в большой миске. В другую миску положить все остальные ингредиенты и взбить венчиком. Соединить содержимое обеих мисок, очень осторожно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на один час.
avatar
Елена37
 
 

Крыса Женщина
Регистрация : 2010-06-05
Сообщений : 1029





Возраст : 44
Как вас называть? : Лена
Дети : сын Александр 21лет , дочь Регина 17 лет
Откуда : Казахстан
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 23 Ноя 2010 - 12:05

Салат «Подсолнух»


Салат Подсолнух


Ингредиенты


Салат Подсолнух. Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло


Рецепт приготовления




Фото 1
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Фото 2
Куриное филе мелко нарезать.

Фото 3
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Фото 4
Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5
Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 6
Грибы мелко нарезать.

Фото 7
Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Фото 8
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

Фото 9
На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Фото 10
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Фото 11
На грибы выложить лук.

Фото 12
На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Фото 13
На яйца выложить кукурузу.

По кругу воткнуть чипсы.



Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.

Голова и точки на спинке - маслины.

Фото 14
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

Приятного аппетита!






Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 23 Ноя 2010 - 12:08

Салат с авокадо, куриным филе и фетой


Салат с авокадо, куриным филе и фетой


Ингредиенты


Салат с авокадо, куриным филе и фетой. Ингредиенты

  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления




Фото 1
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Фото 2
Филе мелко нарезать.

Фото 3
Лук мелко нарезать.

Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 4
Огурцы нарезать кубиками.

Фото 5
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.

Фото 6
Фету нарезать кубиками.

Фото 7
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.

Фото 8
Салат порвать руками.

Фото 9
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук, заправку. Перемешать.

Фото 10
Добавить фету, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!






Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 23 Ноя 2010 - 13:58

  • 1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4-5 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.


Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.

Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Сб 27 Ноя 2010 - 14:05

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты
Горчица ... 2 ст. л.
Оливковое масло ... 1 ст. л.
Лимонный сок ... 1/4 стакана
Курица ... 400 г
Пекинская капуста ... 1 шт.
Помидор ... 4 шт.
Зеленый лук ... 4 пера
Ананас ... 1/2 шт.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу

Описание
Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
Способ приготовления

В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелконарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите.

Салат из пророщенных бобов

Ингредиенты
Ростки бобов ... 400 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Чеснок ... 2-3 зубчика
Петрушка ... пучок
Зеленый лук ... пучок
Растительное масло ... 3 ст. л.
Перец ... по вкусу
Паприка ... по вкусу
Соевый соус ... по вкусу
Соль ... по вкусу

Способ приготовления

Ростки промойте, положите в кипяток, пока не размягчатся, но не варите их. Откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вода, не промывайте, необходимо подождать пока сами остынут. Ростки посолите по вкусу, накрошите любимую зелень. Добавьте черный молотый, красный перец, добавьте немного соевого соуса. Давленный чеснок положите на бобы горочкой. Пожарьте лук на растительном масле пока не подрумянится. Аккуратно вылейте масло с луком из сковороды на горочку чеснока, пока масло горячее. Все тщательно перемешайте. Затем оставьте салат на 2–3 часа или на ночь.




Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор diadema в Пт 18 Фев 2011 - 10:47

Салат с брынзой

брынза - 140 г
капуста белокочанная - 140 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 2 шт.
огурец - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
Капусту и лук нашинкуйте соломкой. Брынзу, помидор и огурец нарежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник и заправьте маслом.

Оформите салат маслинами и цедрой лимона.

avatar
diadema
...
...

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 43
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор diadema в Пн 2 Май 2011 - 22:48

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

2-3 кочана зеленого салата
100 г зеленого лука
3 яйца
50 мл растительного масла
соль и уксус по вкусу
3 кочешка зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, несколько стрелок зеленого лука, зелень петрушки и укропа; для соуса — 1/2 стакана сметаны, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на ломтики и посолить по вкусу.
2. Салат нарвать, а лук мелко порезать и положить в салатницу. Сверху разложить кусочки яйца.
3. Залить салат смесью растительного масла и уксуса.

На заметку:
Вместо яйца можно украсить маслинами (100 г)


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ОГУРЦОМ

3 кочешка зеленого салата, 1 свежий огурец, 2 яйца, несколько стрелок зеленого лука, зелень петрушки и укропа,кефир или ряженка 1/2стакана, соль по вкусу.
Листья салата промойте в холодной воде и порвите на маленькие кусочки, но не режьте. Добавьте нарезанный кружочками свежий огурец, мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. Все перемешайте и залейте кефиром или ряженкой, смешанной с солью. Салат посыпьте мелко порезанным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
avatar
diadema
...
...

Тигр Женщина
Регистрация : 2010-06-14
Сообщений : 1992
СуперЭкстраМагистр





Возраст : 43
Как вас называть? : Ксения
Дети : трое
Откуда : Украина
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Воробушек в Пн 9 Май 2011 - 17:33

Салат из курицы с острой заправкой



Ингредиенты:
* 300 граммов куриного филе отварного
* консервированные шампиньоны - банка
* зеленый горошек - 3 столовые лож
* 100 граммов сыра
* три яйца
* огурец свежий крупный
* соевый соус - 1 столовая ложка
* чайная ложка горчицы
* лимонный сок - столовая ложка
* несладкий йогурт

Приготовление:

Курицу порезать либо разобрать по волокнам, добавить мелко нарезанный огурец, покрошить яйца, добавить в салат грибы и горошек.

Сделать заправку, смешав йогурт, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Заправить салат.
Посыпать салат натертым мелко сыром.


Салат Мазурка



Ингредиенты:

* Фасоль красная – 1 банка;
* Перец сладкий красный – 1шт.;
* Ветчина или отварное мясо – 300г;
* Киви – 2шт. (можно заменить ананасом);
* Сок лимона – 1,5 ст. л. (можно заменить бальзамическим или винным уксусом);
* Соль, перец по вкусу;
* Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:


Нарезаем мясо кусочками размером с крупный изюм. Перец и киви нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем все продукты в салатницу, туда же добавляем фасоль, предварительно слив сок.
Выжимаем в салат сок лимона, солим, перчим. Все смешиваем, заправляем маслом и перемешиваем еще раз.
Оставляем салат минут на 10 для пропитки.
Приятного аппетита!
avatar
Воробушек
_
_

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 20971

ЭкстраМагистр









Возраст : 43
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пт 30 Сен 2011 - 13:16


Салат с мясом, помидорами и яйцами.

* 150 г отварной говядины
* 12 помидорок черри (или 3 обычных)
* 8 перепелиных яиц (или 2 куриных)
* листья зеленого салата

заправка:

* 5 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. уксуса 6%
* 1 ч.л. горчицы
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
Рецепт приготовления

Говядину нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками.

Сделать заправку.

Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Перемешать листья салата, мясо и заправку.

Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры - на 4-5 частей).

Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части).

На тарелочку выложить листья салата и мясо.

И разложить помидоры и яйца.











Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Пт 30 Сен 2011 - 14:24



Состав

* куриное филе отварное - 200 г,
* огурцы свежие - 2 шт,
* семена кунжута,
* листья салата

* для яичного блинчика

* яйцо - 1 шт,
* соль,
* петрушка
*
* для заправки
* соевый соус - 2 столовых ложки,
* оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
* уксус 6% - 1 чайная ложка,
* соль,
* сахар - 1/4 чайной ложки,
* чеснок - 2 зубчика,
* петрушка,
* свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Для заправки:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.



Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат с грибами и оливками

Сообщение автор Воробушек в Вс 8 Апр 2012 - 10:15

Салат с грибами и оливками



Необходимые продукты:
грибы маринованные
маслины без косточек
кукуруза отварная
кальмары отварные
рис длиннозерный
лук репчатый
масло оливковое
перец черный молотый
соль


Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, маслины нарежьте кружочками.
Кальмаров нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
avatar
Воробушек
_
_

Буйвол Женщина
Регистрация : 2010-06-29
Сообщений : 20971

ЭкстраМагистр









Возраст : 43
Как вас называть? : Елена
Дети : Артем
Откуда : Россия, Пермь
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат из дайкона и мяса

Сообщение автор верба в Ср 11 Апр 2012 - 18:48

Салат из дайкона и мяса

Ингридиенты:
дайкон - 300г
говядина (нежирная вареная) - 200г
лук репчатый - 100г
растительное масло - 4 ст.л.
петрушка (зелень) - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Вареное мясо и сырую редиску нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Все продукты уложить в салатник, добавить по вкусу соль, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
avatar
верба
..
..

Буйвол Женщина
Регистрация : 2012-03-22
Сообщений : 512
Бакалавр



Возраст : 44
Как вас называть? : Светлана
Дети : Сын Андрей 20 лет, дочь Настя 10 лет
Откуда : Москва
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор ЮлияАлександровна в Вт 26 Ноя 2013 - 14:04

Еще один отличный рецепт салата с авокадо от Оксаны Немцовой на наш конкурс. Как пишет Оксана, этот салатик готовится ровно 5 минут, но несмотря на это, он очень вкусный и полезный!


Чтобы выбрать спелый авокадо, просто пощупайте его, он должен быть немного мягким. Твердые плоды следует оставить на кухне на 2-5 дней, пока они полностью не созреют (этот процесс можно ускорить, положив их в один пакет с бананом или яблоком).


салат с авокадо и огурцом
 Салат с авокадо и огурцом


Состав:



  • листья салата

  • 2 авокадо

  • 2 средних огурца или один крупный

  • 1 банка маслин

  • оливковое масло

  • большой пучок укропа

  • соль


Приготовление салата с авокадо и огурцом:



  1. Рвем листья салата, укладываем в миску.

    как приготовить салат с авокадо и огурцом Кусочки салата



  2. Чистим огурец и авокадо от шкурок и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.

    авокадо и огурец Авокадо и огурец



  3. Добавляем к салату и перемешиваем.

  4. Выкладываем в миску маслины.

  5. Готовим заправку: масло смешиваем с солью и укропом. И заправляем получившейся смесью наш салат с авокадо и огурцом.

    салат с авокадо и огурцом рецепт Салатик готов




Вот и ВСЕ!!! Приятного аппетита!




Гость,
когда ты последний раз читала

ВЕДОМОСТИ ?
прочитать
avatar
ЮлияАлександровна
,
,

Лошадь Женщина
Регистрация : 2010-02-13
Сообщений : 28173

СуперЭкстраМагистр

Возраст : 39
Как вас называть? : Юлия
Дети : Мелания 2002 г.
Откуда : Украина Киевская обл.
Страна :

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Салаты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения